Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

конфликт в детском саду.

наташа скворцова
Здравствуйте всем. Конечно хочется думать о праздничном, но жизнь подкидывает сюрпризы. Ситуация случилась на утреннике. Папа одной из девочек потребовал в грубой форме от воспитателя, чтобы та завела его ревущую дочь в группу и уделила ей внимание. Когда одна из родительниц возмутилась (на грубость по отношению к воспитателю, да и ситуации в целом), активность папы перешла на неё. В итоге, к ругани постепенно подключилось 5 родителей. Масло в огонь подлил род. комитет, когда сообщили что наша воспитатель собирается уходить из группы из-за наездов этой семьи. На крики пришла заведующий и увела всех возмущенных к себе в кабинет. Естественно все родители были возмущены поведением этой семьи.   Почти уже решили всей группой писать заявление заведующей, чтобы воспитателя оставили, а девочку перевели в другую группу. Понятно, что сегодня все было на эмоциях. Решили оставить это на после праздников. Но возможно, есть какой то выход из этой ситуации без ругани? Очень не хочется расставаться  нашей воспитательницей. 
Группа создана в этом году. Дети в возрасте 3-4 года. Эта девочка плачет всегда, а родители требуют чтобы их дочери постоянно  оказывали особое внимание ( заносили к группу на руках, сидели с ней, отвлекали, держали за руку во время сончаса) и не важно, что в группе есть другие дети. 
Лично меня добило поведение мамы этой девочки, которая после поздравления от родительского комитета полезла обниматься к воспитателя со словами: "Давайте жить дружно и не обижаться друг на друга", хотя 5 минут назад орала, что воспитатели звери и не умеют общаться с детьми. 
Спасибо кто осилил. Всех с наступающим праздником. Любви вам, добра и исполнения всех желаний.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
228
Прекрасна и опасна
А воспитатель сама не догадалась успокоить плачущего ребенка на утреннике? Родители не правы конечно, ругаться и хамить не стоит, но здесь все хороши.
Судя по теме, разборки были не в процессе самого праздника. Но: если ребенок плачет на утреннике, то это проблема родителей его успокоить, а не воспитателей, у которых по определенному сценарию на время поминутно (следом же другие группы идут, а музыкальный зал один в саду) скачут еще 20-25 таких же детей. Закон джунглей: всегда так было и будет, тем более если дети маленькие. У нас и большие к мамам уходили с ревом, но не портить же остальным праздник. После утренника (видимо, речь об этом моменте) воспитатели не сидят сложа руки, они обычно детей переодевают. Если торопишься, надо срочно отправить рыдающее чадо в группу и для этого надо отвлечь воспитателя от рабочего процесса - просто всегда можно попросить по-человечески, минуту подождать, когда человек освободится, и никаких проблем!
наташа скворцоваВ ответ на М М
М М
Судя по теме, разборки были не в процессе самого праздника. Но: если ребенок плачет на утреннике, то это проблема родителей его успокоить, а не воспитателей, у которых по определенному сценарию на время поминутно (следом же другие группы идут, а музыкальный зал один в саду) скачут еще 20-25 таких же детей. Закон джунглей: всегда так было и будет, тем более если дети маленькие. У нас и большие к мамам уходили с ревом, но не портить же остальным праздник. После утренника (видимо, речь об этом моменте) воспитатели не сидят сложа руки, они обычно детей переодевают. Если торопишься, надо срочно отправить рыдающее чадо в группу и для этого надо отвлечь воспитателя от рабочего процесса - просто всегда можно попросить по-человечески, минуту подождать, когда человек освободится, и никаких проблем!
История переписки2
Я уже увидела, что написала не точно. Это было перед утренником. Воспитатели с детьми были в группе. Девочка сидела в коридоре (раздевалке) с родителями и отказывалась заходить в группу, также в раздевалке были дети с родителями которые переодевались. Скандал начался в раздевалке и продолжился в общесадиковском коридоре, большинство родителей подключились из-за того, что посреди раздевалки стояли два взрослых и орали друг на друга при детях.
Ksenia, 1 ребенок
Девочку в другую группу не переведут без согласия на то родителей, чтобы вы там не писали.
По себе просто знаю. У нас в группе просто есть девочка, которая затерроризировала всю группу. Писали заведующей, и не раз, и подписи собирали. По сей день девочка эта в нашей группе, и зав-я говорит, что сделать ничего нельзя по закону. Пока родители настаивают что их ребёнок должен быть в этой группе, никуда девочку перевести нельзя.
наташа скворцоваВ ответ на Ksenia
Ksenia
Девочку в другую группу не переведут без согласия на то родителей, чтобы вы там не писали.
По себе просто знаю. У нас в группе просто есть девочка, которая затерроризировала всю группу. Писали заведующей, и не раз, и подписи собирали. По сей день девочка эта в нашей группе, и зав-я говорит, что сделать ничего нельзя по закону. Пока родители настаивают что их ребёнок должен быть в этой группе, никуда девочку перевести нельзя.
А у нас получается родители терроризировали воспитателя. Хотя поведение родителей мне непонятно, то идут с жалобой к заведующей, то давайте жить дружно. Конечно, может у воспитателя есть другие причины для ухода.
Елена ТкачВ ответ на Ksenia
Ksenia
В нашем саду перевели по жалобе других родителей. Перевели в нашу группу. Но у нас мальчик изменился в хорошую сторону.
мотя
.
a/d/v.........
Вас с праздником весны !!!! Удачи и терпения. По ситуации - мне немного не верится! Возможно была предыстория , а конец получился только сегодя. Про воспитателя - она тоже может нажаловаться на родителей, не надо принимать сразу сторону воспитателя, мне кажется история не полная! Воспитатель тоже манипулирует, при всех сообщает, что уйдет и сразу лес рук её защищать!!!!
наташа скворцоваВ ответ на a/d/v.........
a/d/v.........
Вас с праздником весны !!!! Удачи и терпения. По ситуации - мне немного не верится! Возможно была предыстория , а конец получился только сегодя. Про воспитателя - она тоже может нажаловаться на родителей, не надо принимать сразу сторону воспитателя, мне кажется история не полная! Воспитатель тоже манипулирует, при всех сообщает, что уйдет и сразу лес рук её защищать!!!!
Ссора была в коридоре. Воспитатель была в группе детьми, во всем этом бардаке не участвовала, но думаю слышала. О том, что она собирается уходить узнали от род. комитета.
a/d/v.........В ответ на наташа скворцова
наташа скворцова
Ссора была в коридоре. Воспитатель была в группе детьми, во всем этом бардаке не участвовала, но думаю слышала. О том, что она собирается уходить узнали от род. комитета.
История переписки2
Я если честно, по жизни торопыжка, но вам скажу, не торопитесь пока с питицией, может за праздики все и уляжется.
наташа скворцоваВ ответ на a/d/v.........
a/d/v.........
Я если честно, по жизни торопыжка, но вам скажу, не торопитесь пока с питицией, может за праздики все и уляжется.
История переписки3
Я тоже надеюсь, но активней всех кричала мама из род. комитета, да и в вибере ругань шла активно. Очень не хочется расставаться с воспитателем
.
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на наташа скворцова
наташа скворцова
Я тоже надеюсь, но активней всех кричала мама из род. комитета, да и в вибере ругань шла активно. Очень не хочется расставаться с воспитателем
.
История переписки4
как там дела у вас, автор? что решили в итоге?
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
родители все хороши.. сорвать утренник детям -надо додуматься, блин.
Когда-то здесь былаВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
У нас, пока Денис ходил, до 4 что ли лет дети без родителей на утренниках. Максимум 1-2 родителя самых адекватных детей с фотоаппаратами
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
У нас, пока Денис ходил, до 4 что ли лет дети без родителей на утренниках. Максимум 1-2 родителя самых адекватных детей с фотоаппаратами
История переписки2
у нас вот только на праздник мам первый раз пригласили. 1 марта утренник был. до этого все без нас
и не понимаю, как воспитателя можно (даже если очень вежливо) попросить уйти в группу -она же все танцы исполняет вместе с детьми. наша ни минуты не сидела
наташа скворцоваВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
Утренник не сорван. Просто всем взрослым подгажено настроение.
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
у меня сын тоже часто плачет, и его заводят за руку в группу, носят на руках, обнимают, в сончас в начале года еще и у кроватки сидели и всё это при наличии других детей в группе. Как-то это, на мой взгляд, правильно и так и должно быть.
ФортунаВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
у меня сын тоже часто плачет, и его заводят за руку в группу, носят на руках, обнимают, в сончас в начале года еще и у кроватки сидели и всё это при наличии других детей в группе. Как-то это, на мой взгляд, правильно и так и должно быть.
А если таких плачущих будет 5 детей, воспитателю разорваться? Когда возятся с твоим ребёнком это правильно, но когда "херят" на остальных детей это плохо...
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенокВ ответ на Фортуна
Фортуна
А если таких плачущих будет 5 детей, воспитателю разорваться? Когда возятся с твоим ребёнком это правильно, но когда "херят" на остальных детей это плохо...
История переписки2
Я года возятся с твоим ребёнком не следят за остальными и трагедия может очень легко произойти.
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Фортуна
Фортуна
История переписки2
у нас таких человека 3, приходят они не одновременно, остальная группа не страдает, все на виду, успокаивают быстро, по 4 часа никто не плачет.
Свет вечерней звезды
у нас таких человека 3, приходят они не одновременно, остальная группа не страдает, все на виду, успокаивают быстро, по 4 часа никто не плачет.
История переписки3
Ну и слава Богу, что быстро успокаиваются, у меня был наглядный пример: мальчик 5 лет ныл на прогулке весь час....воспитатель его держала за руку, я была в шоке....
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Фортуна
Фортуна
Ну и слава Богу, что быстро успокаиваются, у меня был наглядный пример: мальчик 5 лет ныл на прогулке весь час....воспитатель его держала за руку, я была в шоке....
История переписки4
молодец воспитательница! а что она должна была сделать?
Свет вечерней звезды
молодец воспитательница! а что она должна была сделать?
История переписки5
Она молодец! Спору нет и поэтому я понимаю тех родителей, которые бьются за воспитателя, я за такого воспитателя бы тоже бы билась, я ещё могу понять когда 2-3-4 летки плачут... но 5-6 летние дети, когда ноют без остановки, без смены ритма звука в течении часа... для меня нонсенс...
наташа скворцоваВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
Согласна с вами. Воспитатель хорошо относится к детям. И обнимает ребятишек и обращается к ним ласково. Но в тоже время дисциплина не страдает, дети многому научились (в плане самостоятельности и вообще) Поэтому очень не хочется, чтобы она ушла. Видимо конкретно этим родителям этого мало.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
бедная спина воспитателя
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
бедная спина воспитателя
История переписки2
она знала на что шла