Здравствуйте всем. Конечно хочется думать о праздничном, но жизнь подкидывает сюрпризы. Ситуация случилась на утреннике. Папа одной из девочек потребовал в грубой форме от воспитателя, чтобы та завела его ревущую дочь в группу и уделила ей внимание. Когда одна из родительниц возмутилась (на грубость по отношению к воспитателю, да и ситуации в целом), активность папы перешла на неё. В итоге, к ругани постепенно подключилось 5 родителей. Масло в огонь подлил род. комитет, когда сообщили что наша воспитатель собирается уходить из группы из-за наездов этой семьи. На крики пришла заведующий и увела всех возмущенных к себе в кабинет. Естественно все родители были возмущены поведением этой семьи. Почти уже решили всей группой писать заявление заведующей, чтобы воспитателя оставили, а девочку перевели в другую группу. Понятно, что сегодня все было на эмоциях. Решили оставить это на после праздников. Но возможно, есть какой то выход из этой ситуации без ругани? Очень не хочется расставаться нашей воспитательницей.
Группа создана в этом году. Дети в возрасте 3-4 года. Эта девочка плачет всегда, а родители требуют чтобы их дочери постоянно оказывали особое внимание ( заносили к группу на руках, сидели с ней, отвлекали, держали за руку во время сончаса) и не важно, что в группе есть другие дети.
Лично меня добило поведение мамы этой девочки, которая после поздравления от родительского комитета полезла обниматься к воспитателя со словами: "Давайте жить дружно и не обижаться друг на друга", хотя 5 минут назад орала, что воспитатели звери и не умеют общаться с детьми.
Спасибо кто осилил. Всех с наступающим праздником. Любви вам, добра и исполнения всех желаний.
По-моему, очень даже особое. Мне в саду за шиворот суп выливали, если я есть не хотела а если кто -то не спал, его ставили на подоконник в одних трусах.
А тут на коленочки, да кефирчик. Премило-премило.
А тут летом гуляли с сыном в родном городе, окликнула женщина. Оказалось, бывшая,няня в саду! Она меня узнала, хотя из сада я ушла в 1989 году.
Она всех помнит.
Не стала спрашивать, помнит ли про гороховый суп мне за шиворот... Промолчала.
Сейчас перегиб в другую сторону, согласна. Но во всем мера нужна.
Если мой ребенок плачет и не хочет идти в группу, значит на то есть веские причины и я на самотек это не пущу. Не раз выясняла отношения с воспитателями и не жалею - своих детей в обиду никому не дам. А что касается поведения воспитателя, то делать так, чтобы дети не плакали и охотно шли в сад - это их прямая обязанность, в противном случае воспитатель отвратительный педагог. И пусть идут лесом все те, кто сейчас попытается меня учить как тяжело работать воспитателям, я им тогда с удовольствием расскажу, как тяжело работать главным бухгалтером.
Максимум, что было в нашем саду - ленивый воспитатель, включающий детям мультики вместо того, чтобы ими заниматься. Родители быстро ее "ушли", и правильно, я считаю.
у нас воспитатель сейчас -бывшая учительница нач. классов. ребенок в группу эту перешел летом, неделю отходил -и начал цепляться за ноги мне и орать. оказалось, что она его в угол поставила за отказ от еды.в предыдущей группе есть детей никто не заставлял. я попросила тоже насильно не кормить и не наказывать -не может ребенок много есть, там с желчным проблемы. и заставлять его врачи запретили. лучше пусть до следущего приема пищи голодный походит. я ей это передала, услышаав ответ "да мы не заставляем никогда. вы что!". думаю, явно врет, но ладно -лишь бы перестала. и знаете -все наладилось. и через некоторое время сын стал съедать все сам и с удовольствием (только напитки плохо идут -он только воду любит, чай-морс-компот нет). но она не заставляет, помня мою настойчивую просьбу
и тут перед НГ слышу диалог одной мамы и воспитателя - педагог мамочке жаловалась на то, что ее сын плохо ест и может час сидеть за тарелкой "приходится его заставлять". и мама такая -да. правильно, я тоже так делаю! молодец вы!
вот же индивидуальный подход.. одного не заставляет, потому что родители против. а другого не пускает из-за стола. потому что родители за. и мне говорит. что никого ни-ни, другой признается. что да - заставляет все-таки
сейчас отношения с воспитателем у нас хорошие, но вот осенью в логосад уходим -там тоже буду особо оговаривать про приемы пищи
Если мой ребенок плачет и не хочет идти в группу, значит на то есть веские причины и я на самотек это не пущу. Не раз выясняла отношения с воспитателями и не жалею - своих детей в обиду никому не дам. А что касается поведения воспитателя, то делать так, чтобы дети не плакали и охотно шли в сад - это их прямая обязанность, в противном случае воспитатель отвратительный педагог. И пусть идут лесом все те, кто сейчас попытается меня учить как тяжело работать воспитателям, я им тогда с удовольствием расскажу, как тяжело работать главным бухгалтером.
Мне просто интересно, если б родителей не было на утреннике, ребёнка бы никто не успокоил?
Мне просто интересно, если б родителей не было на утреннике, ребёнка бы никто не успокоил?
У нас на первом утреннике такое было - все дети на родителях залипли. А вот были недавно на 3-м - уже нормально, из 18 детей 1 мальчик плакал.
Ну это вы уж совсем загнули! Связали несвязываемое))
Ну это вы уж совсем загнули! Связали несвязываемое))
, мне есть с чем сравнивать, даже по своим детям...
Конечно вынуждены... им на утренник надо, а приходится идти на работу.... надо законом прописать в утренник ребёнка один из родителей обязан получить оплачиваемый выходной