Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

конфликт в детском саду.

наташа скворцова
Здравствуйте всем. Конечно хочется думать о праздничном, но жизнь подкидывает сюрпризы. Ситуация случилась на утреннике. Папа одной из девочек потребовал в грубой форме от воспитателя, чтобы та завела его ревущую дочь в группу и уделила ей внимание. Когда одна из родительниц возмутилась (на грубость по отношению к воспитателю, да и ситуации в целом), активность папы перешла на неё. В итоге, к ругани постепенно подключилось 5 родителей. Масло в огонь подлил род. комитет, когда сообщили что наша воспитатель собирается уходить из группы из-за наездов этой семьи. На крики пришла заведующий и увела всех возмущенных к себе в кабинет. Естественно все родители были возмущены поведением этой семьи.   Почти уже решили всей группой писать заявление заведующей, чтобы воспитателя оставили, а девочку перевели в другую группу. Понятно, что сегодня все было на эмоциях. Решили оставить это на после праздников. Но возможно, есть какой то выход из этой ситуации без ругани? Очень не хочется расставаться  нашей воспитательницей. 
Группа создана в этом году. Дети в возрасте 3-4 года. Эта девочка плачет всегда, а родители требуют чтобы их дочери постоянно  оказывали особое внимание ( заносили к группу на руках, сидели с ней, отвлекали, держали за руку во время сончаса) и не важно, что в группе есть другие дети. 
Лично меня добило поведение мамы этой девочки, которая после поздравления от родительского комитета полезла обниматься к воспитателя со словами: "Давайте жить дружно и не обижаться друг на друга", хотя 5 минут назад орала, что воспитатели звери и не умеют общаться с детьми. 
Спасибо кто осилил. Всех с наступающим праздником. Любви вам, добра и исполнения всех желаний.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
228
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
удачи вам
История переписки9
Спасибо!
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Не думаю, что прям вот этого родители хотят.
По-моему, очень даже особое. Мне в саду за шиворот суп выливали, если я есть не хотела:( а если кто -то не спал, его ставили на подоконник в одних трусах.
А тут на коленочки, да кефирчик. Премило-премило.
История переписки6
Ой да раньше в наше время было по другому,у нас няня в тихиц час с ножницами ходила,и говорила услышу голоса отрежу язык! А сейчас все такие нежные,сразу стресс психолог....
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Ой да раньше в наше время было по другому,у нас няня в тихиц час с ножницами ходила,и говорила услышу голоса отрежу язык! А сейчас все такие нежные,сразу стресс психолог....
История переписки7
О, и это говорила:)
А тут летом гуляли с сыном в родном городе, окликнула женщина. Оказалось, бывшая,няня в саду! Она меня узнала, хотя из сада я ушла в 1989 году.
Она всех помнит.
Не стала спрашивать, помнит ли про гороховый суп мне за шиворот... Промолчала.
Сейчас перегиб в другую сторону, согласна. Но во всем мера нужна.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на это я
это я
вот согласна с вами на 100% - однобоко и явно "бок" этот сильно преувеличен, особеено "держать за руку во время тихого часа".
Если мой ребенок плачет и не хочет идти в группу, значит на то есть веские причины и я на самотек это не пущу. Не раз выясняла отношения с воспитателями и не жалею - своих детей в обиду никому не дам. А что касается поведения воспитателя, то делать так, чтобы дети не плакали и охотно шли в сад - это их прямая обязанность, в противном случае воспитатель отвратительный педагог. И пусть идут лесом все те, кто сейчас попытается меня учить как тяжело работать воспитателям, я им тогда с удовольствием расскажу, как тяжело работать главным бухгалтером.
История переписки2
С одной стороны да. А с другой - у моей, например, полно причин для нытья - она не выспалась, погода плохая, хотела поиграть, а ее в сад ведут и тд. И воспитатели тут не при чем. А водить ее к 9, как вы понимаете, я не могу.
это я, 3 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
С одной стороны да. А с другой - у моей, например, полно причин для нытья - она не выспалась, погода плохая, хотела поиграть, а ее в сад ведут и тд. И воспитатели тут не при чем. А водить ее к 9, как вы понимаете, я не могу.
История переписки3
Здесь вы знаете причину и то, что воспитатель здесь ни при чем. А я говорю о том, если ребёнок ходит хорошо, а потом вдруг при виде конкретного воспитателя плачет и не идёт, и подобное
это я
Здесь вы знаете причину и то, что воспитатель здесь ни при чем. А я говорю о том, если ребёнок ходит хорошо, а потом вдруг при виде конкретного воспитателя плачет и не идёт, и подобное
История переписки4
У нас есть и такое. Причем не только у моей дочери, а у всех детей из группы. Все дело в том, что один воспитатель молодая, задорная женщина, которая всегда занимает детей и спляшет с ними, и попрыгает-побегает. А второй воспитатель - женщинв в возрасте, бегать-прыгать она уже не может, да в целом она не такая, как молодая. Естественно, дети ее меньше любят и идут к ней с неохотой.
это я, 3 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
У нас есть и такое. Причем не только у моей дочери, а у всех детей из группы. Все дело в том, что один воспитатель молодая, задорная женщина, которая всегда занимает детей и спляшет с ними, и попрыгает-побегает. А второй воспитатель - женщинв в возрасте, бегать-прыгать она уже не может, да в целом она не такая, как молодая. Естественно, дети ее меньше любят и идут к ней с неохотой.
История переписки5
А у нас была такая, что орала и поднимала руку на детей, вот так
это я
А у нас была такая, что орала и поднимала руку на детей, вот так
История переписки6
Это ни в какие ворота, конечно.
Максимум, что было в нашем саду - ленивый воспитатель, включающий детям мультики вместо того, чтобы ими заниматься. Родители быстро ее "ушли", и правильно, я считаю.
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки5
вот мне молодые больше нравятся. энтузиазма море, любви к детям еще куча и эмоционального выгорания нет
у нас воспитатель сейчас -бывшая учительница нач. классов. ребенок в группу эту перешел летом, неделю отходил -и начал цепляться за ноги мне и орать. оказалось, что она его в угол поставила за отказ от еды.в предыдущей группе есть детей никто не заставлял. я попросила тоже насильно не кормить и не наказывать -не может ребенок много есть, там с желчным проблемы. и заставлять его врачи запретили. лучше пусть до следущего приема пищи голодный походит. я ей это передала, услышаав ответ "да мы не заставляем никогда. вы что!". думаю, явно врет, но ладно -лишь бы перестала. и знаете -все наладилось. и через некоторое время сын стал съедать все сам и с удовольствием (только напитки плохо идут -он только воду любит, чай-морс-компот нет). но она не заставляет, помня мою настойчивую просьбу
и тут перед НГ слышу диалог одной мамы и воспитателя - педагог мамочке жаловалась на то, что ее сын плохо ест и может час сидеть за тарелкой "приходится его заставлять". и мама такая -да. правильно, я тоже так делаю! молодец вы!
вот же индивидуальный подход.. одного не заставляет, потому что родители против. а другого не пускает из-за стола. потому что родители за. и мне говорит. что никого ни-ни, другой признается. что да - заставляет все-таки
сейчас отношения с воспитателем у нас хорошие, но вот осенью в логосад уходим -там тоже буду особо оговаривать про приемы пищи
Даро, 1 ребенокВ ответ на это я
это я
вот согласна с вами на 100% - однобоко и явно "бок" этот сильно преувеличен, особеено "держать за руку во время тихого часа".
Если мой ребенок плачет и не хочет идти в группу, значит на то есть веские причины и я на самотек это не пущу. Не раз выясняла отношения с воспитателями и не жалею - своих детей в обиду никому не дам. А что касается поведения воспитателя, то делать так, чтобы дети не плакали и охотно шли в сад - это их прямая обязанность, в противном случае воспитатель отвратительный педагог. И пусть идут лесом все те, кто сейчас попытается меня учить как тяжело работать воспитателям, я им тогда с удовольствием расскажу, как тяжело работать главным бухгалтером.
История переписки2
Моя обожала воспитателя и няню обожает,но это не мешает ей рыдать когда я ухожу.
Прекрасна и опасна
А воспитатель сама не догадалась успокоить плачущего ребенка на утреннике? Родители не правы конечно, ругаться и хамить не стоит, но здесь все хороши.
Прекрасна и опасна
А воспитатель сама не догадалась успокоить плачущего ребенка на утреннике? Родители не правы конечно, ругаться и хамить не стоит, но здесь все хороши.
Да, забить на утренник, на других детей, всех их оставить и уйти в группу успокаивать одну принцессу. А родители принцессы будут издаля наблюдать как воспиталка справляется!
---В ответ на мотя
мотя
Да, забить на утренник, на других детей, всех их оставить и уйти в группу успокаивать одну принцессу. А родители принцессы будут издаля наблюдать как воспиталка справляется!
История переписки2
У нас к 3-летним детям на утренник родителей не пускали, потому что большинство разбегалось по мамам-папам. Приходил один человек из род комитета и снимал видео.
Мне просто интересно, если б родителей не было на утреннике, ребёнка бы никто не успокоил?
Да, это я))В ответ на ---
---
У нас к 3-летним детям на утренник родителей не пускали, потому что большинство разбегалось по мамам-папам. Приходил один человек из род комитета и снимал видео.
Мне просто интересно, если б родителей не было на утреннике, ребёнка бы никто не успокоил?
История переписки3
Вот. Тоже верное, я к своему только после 4,5 стала ходить, и то на первом ревел. Только после открытого урока на карате перестал. Но когда были такие мелкие - все праздники без родителей были.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на ---
---
История переписки3
Успокоили бы конечно.
У нас на первом утреннике такое было - все дети на родителях залипли. А вот были недавно на 3-м - уже нормально, из 18 детей 1 мальчик плакал.
2дочкинамама, 6 детейВ ответ на ---
---
История переписки3
внук в 3,5 года на утреннике убежал ко мне на руки и сидел прижавшись,потом его забрала воспитатель,он станцевал,рассказал стих и опять тихо,бочком,бочком пришел ко мне.Через 2 дня дочку вызвала заведующая и дала направление к психологу,типа ребенок гиперактивный(((были и другие дети,один плакал,сидя на стуле,просясь у маме,но не посмел встать,2 девочки повернулись попами к зрителям и корчили рожицы в зеркала.Сходили к психологу,она посмотрела ребенка,провела тесты и сказала,что замечательный ребенок!Перевели в другой свд по рекомендации психолога и все супер!
ФортунаВ ответ на Прекрасна и опасна
Прекрасна и опасна
Воспитатели на утреннике ведут данное мероприятие, им что надо было остановить весь утренник, бросить 25-45 остальных детей и успокаивать одного ребёнка? У нас обычно дети на утреннике, когда начинают плакать сразу бегут к своим мамам и мамы тихонечко их успокаивают или уводят из зала....
Прекрасна и опаснаВ ответ на Фортуна
Фортуна
Воспитатели на утреннике ведут данное мероприятие, им что надо было остановить весь утренник, бросить 25-45 остальных детей и успокаивать одного ребёнка? У нас обычно дети на утреннике, когда начинают плакать сразу бегут к своим мамам и мамы тихонечко их успокаивают или уводят из зала....
История переписки2
Я не знаю в какой сад ходит ваш ребенок, но в нашем саду на утреннике присутствует другой персонал, а не 1 воспитатель на всех. Обязанность воспитателя на мероприятии следить за детьми и предотвращать истерики и т.п. А ведет утренник у нас обычно муз. руководитель.
Прекрасна и опасна
Я не знаю в какой сад ходит ваш ребенок, но в нашем саду на утреннике присутствует другой персонал, а не 1 воспитатель на всех. Обязанность воспитателя на мероприятии следить за детьми и предотвращать истерики и т.п. А ведет утренник у нас обычно муз. руководитель.
История переписки3
В обычный российский в городе Уфа, у меня второй ребёнок ходит в сад, воспитатели ведут данное мероприятие, музыкальный работник тоже есть, дополнительный персонал в виде различных героев тоже присутствует, но такого чтобы воспитатели были просто не задействованы на утреннике ни разу не было. Детские сады были разные...
Фортуна
В обычный российский в городе Уфа, у меня второй ребёнок ходит в сад, воспитатели ведут данное мероприятие, музыкальный работник тоже есть, дополнительный персонал в виде различных героев тоже присутствует, но такого чтобы воспитатели были просто не задействованы на утреннике ни разу не было. Детские сады были разные...
История переписки4
Ну что тут скажешь, прискорбно. Не все родители могут посещать такие мероприятия в рабочее время. Дети, чьи родители не смогли прийти, предоставлены сами себе?
Прекрасна и опасна
Ну что тут скажешь, прискорбно. Не все родители могут посещать такие мероприятия в рабочее время. Дети, чьи родители не смогли прийти, предоставлены сами себе?
История переписки5
Дети, родители которых вынуждены работать и не имеют возможности посещать утренники, зачастую дисциплинированней и ответственней тех, кому без конца дуют в одно место. ...
Фортуна
Дети, родители которых вынуждены работать и не имеют возможности посещать утренники, зачастую дисциплинированней и ответственней тех, кому без конца дуют в одно место. ...
История переписки6

Ну это вы уж совсем загнули! Связали несвязываемое))
Прекрасна и опасна

Ну это вы уж совсем загнули! Связали несвязываемое))
История переписки7
Зря это вы так
, мне есть с чем сравнивать, даже по своим детям...
КисВ ответ на Фортуна
Фортуна
История переписки6
Слово то какое-вынуждены))))
ФортунаВ ответ на Кис
Кис
Слово то какое-вынуждены))))
История переписки7

Конечно вынуждены... им на утренник надо, а приходится идти на работу.... надо законом прописать в утренник ребёнка один из родителей обязан получить оплачиваемый выходной