Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

конфликт в детском саду.

наташа скворцова
Здравствуйте всем. Конечно хочется думать о праздничном, но жизнь подкидывает сюрпризы. Ситуация случилась на утреннике. Папа одной из девочек потребовал в грубой форме от воспитателя, чтобы та завела его ревущую дочь в группу и уделила ей внимание. Когда одна из родительниц возмутилась (на грубость по отношению к воспитателю, да и ситуации в целом), активность папы перешла на неё. В итоге, к ругани постепенно подключилось 5 родителей. Масло в огонь подлил род. комитет, когда сообщили что наша воспитатель собирается уходить из группы из-за наездов этой семьи. На крики пришла заведующий и увела всех возмущенных к себе в кабинет. Естественно все родители были возмущены поведением этой семьи.   Почти уже решили всей группой писать заявление заведующей, чтобы воспитателя оставили, а девочку перевели в другую группу. Понятно, что сегодня все было на эмоциях. Решили оставить это на после праздников. Но возможно, есть какой то выход из этой ситуации без ругани? Очень не хочется расставаться  нашей воспитательницей. 
Группа создана в этом году. Дети в возрасте 3-4 года. Эта девочка плачет всегда, а родители требуют чтобы их дочери постоянно  оказывали особое внимание ( заносили к группу на руках, сидели с ней, отвлекали, держали за руку во время сончаса) и не важно, что в группе есть другие дети. 
Лично меня добило поведение мамы этой девочки, которая после поздравления от родительского комитета полезла обниматься к воспитателя со словами: "Давайте жить дружно и не обижаться друг на друга", хотя 5 минут назад орала, что воспитатели звери и не умеют общаться с детьми. 
Спасибо кто осилил. Всех с наступающим праздником. Любви вам, добра и исполнения всех желаний.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
228
аленький цветочек
Да,а что будет в кадетской школе?Вы знаете какие там правила?Там очень жесткая внутренняя иерархия у мальчиков. Вашего точно затюкают,там выживают очень сильные духом,знаю что говорю,брат учился в артиллерииском училище
История переписки6
И что в артиллеристсеом училище? На кулаках разговаривают? Ну хорошо, что девочек там нет. У нас в кадетке тоже нет. Как и кулаков. Адекватные пацаны. Попытки чморить кого-либо очень жёстко пресекаются и воспитателями и самими кадетами. А уж защита родителей в семилетнем возрасте никаким образом не помешает мальчику вырасти мужчиной.
лс, 2 ребенкаВ ответ на аленький цветочек
аленький цветочек
Да,а что будет в кадетской школе?Вы знаете какие там правила?Там очень жесткая внутренняя иерархия у мальчиков. Вашего точно затюкают,там выживают очень сильные духом,знаю что говорю,брат учился в артиллерииском училище
История переписки6
вы так говорите,потому что вашего ребенка не коснулась травля со стороны одногруппников или одноклассников
И еще так неясно,какая разница,мальчик или девочка?что,девочки более привелегированные?
И опять о дюнах и барханахВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
запретили ему бить детей.вообще.совсем.ибо деточка в 6 лет с ростом 142см и весом 40кг прибьет нафиг,а я уже один раз разгребала последствия.Нет,не может он рассчитать силу.да,не научили.А по теме,что вам смешно:я посмотрю как вам будет смешно,если у вас ребенок в себе замкнется и вы будете неск месяцев из него эту инфу вытягивать,ведь ребенок НЕ ПОЖАЛОВАЛСЯ маме, он замкнулся.смешно,да.
дай Бог Вам вырастить настоящего мужчину.
История переписки5
Люди не понимают, о чем пишут. Мой вот не пожаловался маме, о чем я очень жалею. Его травила, методично и жестоко, сама воспитательница.
В итоге, когда я узнала, он уже был в депрессивном состоянии, из которого мы выгребаем уже полгода, и до сих пор ребенка еще не "отпустило".
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
Люди не понимают, о чем пишут. Мой вот не пожаловался маме, о чем я очень жалею. Его травила, методично и жестоко, сама воспитательница.
В итоге, когда я узнала, он уже был в депрессивном состоянии, из которого мы выгребаем уже полгода, и до сих пор ребенка еще не "отпустило".
История переписки6
понимаю)
у нас пошла тема:у меня ничего не получится,я ничего не смогу,меня дети ненавидят

пробуй сейчас свести работу к минимуму и забрать его из сада в апреле и до сент подпитаться положительными эмоциями ибо каждое утро-мой персональный ад
~ЗлаяФеня~В ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
понимаю)
у нас пошла тема:у меня ничего не получится,я ничего не смогу,меня дети ненавидят

пробуй сейчас свести работу к минимуму и забрать его из сада в апреле и до сент подпитаться положительными эмоциями ибо каждое утро-мой персональный ад
История переписки7
Жуть! Вам надо бы отдельную тему создать, а то в этой все переругаются и она может уйти в другое русло... я вот так подумала, а ваша воспитательница с вашем мужем/родственником никак не связанп? А то выяснится, что она хотела бы замужем за вашим мужем быть, а тут вы..
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на ~ЗлаяФеня~
~ЗлаяФеня~
Жуть! Вам надо бы отдельную тему создать, а то в этой все переругаются и она может уйти в другое русло... я вот так подумала, а ваша воспитательница с вашем мужем/родственником никак не связанп? А то выяснится, что она хотела бы замужем за вашим мужем быть, а тут вы..
История переписки8
)))))
наташа скворцоваВ ответ на И опять о дюнах и барханах
История переписки6
Печально, что случаются такие ситуации. Но нашей воспитательницей в довольны 27 из 28 семей. И мне интересно, как отстоять воспитателя? По мне так из-за одного избалованного ребенка и его неумных родителей не стоит лишаться нормального воспитателя.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на наташа скворцова
наташа скворцова
Печально, что случаются такие ситуации. Но нашей воспитательницей в довольны 27 из 28 семей. И мне интересно, как отстоять воспитателя? По мне так из-за одного избалованного ребенка и его неумных родителей не стоит лишаться нормального воспитателя.
История переписки7
Насчёт нашей я даже выяснять не стала, кто ей доволен, кто нет. Как только поняла, что она вытворяет с ребенком, мы сбежали от нее в тот же день.
СветлячокВ ответ на наташа скворцова
наташа скворцова
История переписки7
Написать коллективное письмо в головную организацию-просим защитить нашего воспитателя от неадекватных родителей и подписаться 27 родителям. Если родители употребляли ненормативную лексику-можно написать в полицию-это хулиганство в общественном месте, дадут штраф.
История переписки6
вот ведь зараза! что ей (воспитателю) надо было? пацана травить...

она знает, что ребёнок приёмный? наоборот должна всеми силами помочь вырулить стрессовые ситуации...
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
вот ведь зараза! что ей (воспитателю) надо было? пацана травить...

она знает, что ребёнок приёмный? наоборот должна всеми силами помочь вырулить стрессовые ситуации...
История переписки7
Знает.
Ну вот не нравился он ей(((
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
запретили ему бить детей.вообще.совсем.ибо деточка в 6 лет с ростом 142см и весом 40кг прибьет нафиг,а я уже один раз разгребала последствия.Нет,не может он рассчитать силу.да,не научили.А по теме,что вам смешно:я посмотрю как вам будет смешно,если у вас ребенок в себе замкнется и вы будете неск месяцев из него эту инфу вытягивать,ведь ребенок НЕ ПОЖАЛОВАЛСЯ маме, он замкнулся.смешно,да.
дай Бог Вам вырастить настоящего мужчину.
История переписки5
Все правильно что вам сказал,вон тут тема на теме о сутцидах детей, как раз по причине невнимания родителей!а вы правильно сделали,дав понять ребенку;чьо вы опора и будете его защищать
ПашминаВ ответ на аленький цветочек
аленький цветочек
Да,сын у вас прям настоящий мужчина растет,маме пожаловался на травлю со стороны других детей,ему не в кадетскую школу а в балетную))))Вы тоже в кадетскую школу на разборки ходить будете? Смешно читать,мой ребенок дает сдачи так,что воспитатели говорят о конфликтах каких-то,он никогда не жалуется.
История переписки4
А еще и других детей кретинами называть...
Обычно взрослые адекватные тетеньки не обзывают кретинами маленьких детей. Да, плохо, что эти дети дают прозвища, но я бы употребляла слово кретин только в отношении настоящего взрослого противника (при условии моей абсолютной злости)) . Но сражаться с малышами....
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Пашмина
Пашмина
А еще и других детей кретинами называть...
Обычно взрослые адекватные тетеньки не обзывают кретинами маленьких детей. Да, плохо, что эти дети дают прозвища, но я бы употребляла слово кретин только в отношении настоящего взрослого противника (при условии моей абсолютной злости)) . Но сражаться с малышами....
История переписки5
никто не сражается с малышами.говорю в третьем лице,ничего страшного тут не вижу
ПашминаВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
никто не сражается с малышами.говорю в третьем лице,ничего страшного тут не вижу
История переписки6
Понимаю, что у Вас наболело, но все же... С праздником Вас!
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Пашмина
Пашмина
Понимаю, что у Вас наболело, но все же... С праздником Вас!
История переписки7
и Вас)
StesHaВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
я в шоке была,когда сын рассказал про реальную травлю по отношению к нему от группы детей,2-4 человека,из них 2 девочки.Дали ему такие клички,что теперь с пацаном психолог работает и мама на ушах стоит,тобишь я.Полное отсутствие самооценки и это перед походом в кадетскую школу((((была бы тётка,другого слова ей уже не дам,нормальная,она давно бы разлулила
История переписки3
и у вашей медали есть обратная сторона))) недавно узнала что в группе детки так же начали травить одного мальчика, свою уже отчитала..НО! выглядит это ужасно только если не знать как этот мальчик вел себя до этого.
SvetikВ ответ на это я
это я
вот согласна с вами на 100% - однобоко и явно "бок" этот сильно преувеличен, особеено "держать за руку во время тихого часа".
Если мой ребенок плачет и не хочет идти в группу, значит на то есть веские причины и я на самотек это не пущу. Не раз выясняла отношения с воспитателями и не жалею - своих детей в обиду никому не дам. А что касается поведения воспитателя, то делать так, чтобы дети не плакали и охотно шли в сад - это их прямая обязанность, в противном случае воспитатель отвратительный педагог. И пусть идут лесом все те, кто сейчас попытается меня учить как тяжело работать воспитателям, я им тогда с удовольствием расскажу, как тяжело работать главным бухгалтером.
История переписки2
Полностью с Вами согласна
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на это я
это я
вот согласна с вами на 100% - однобоко и явно "бок" этот сильно преувеличен, особеено "держать за руку во время тихого часа".
Если мой ребенок плачет и не хочет идти в группу, значит на то есть веские причины и я на самотек это не пущу. Не раз выясняла отношения с воспитателями и не жалею - своих детей в обиду никому не дам. А что касается поведения воспитателя, то делать так, чтобы дети не плакали и охотно шли в сад - это их прямая обязанность, в противном случае воспитатель отвратительный педагог. И пусть идут лесом все те, кто сейчас попытается меня учить как тяжело работать воспитателям, я им тогда с удовольствием расскажу, как тяжело работать главным бухгалтером.
История переписки2
я поспорю, у меня дочь всегда плохо привыкала к новому, в том числе и к садику. И хотя воспитатели там были хорошие, в этом же саду работала бабушка медсестрой дочь орала как резаная. Приучали полгода, потом я вышла на работу, но тогда уже более привыкла она. Но я никогда не требовала чтоб к моему ребенку было особое отношение. Да, она не ела кашу, поэтому сидела на руках у воспитателя и дудонила кефир из бутылки, но это, как они сами выразились, был индивидуальный подход к каждому ребенку
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
я поспорю, у меня дочь всегда плохо привыкала к новому, в том числе и к садику. И хотя воспитатели там были хорошие, в этом же саду работала бабушка медсестрой дочь орала как резаная. Приучали полгода, потом я вышла на работу, но тогда уже более привыкла она. Но я никогда не требовала чтоб к моему ребенку было особое отношение. Да, она не ела кашу, поэтому сидела на руках у воспитателя и дудонила кефир из бутылки, но это, как они сами выразились, был индивидуальный подход к каждому ребенку
История переписки3
А это разве не особое отношение.
По мне так воспитатель проявила сострадание. А могла бы сказать "пусть кашу ест или голодная ходит". Уважаю таких воспитателей, как в Вашем случае.
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
А это разве не особое отношение.
По мне так воспитатель проявила сострадание. А могла бы сказать "пусть кашу ест или голодная ходит". Уважаю таких воспитателей, как в Вашем случае.
История переписки4
но за руку 2 часа сна ее не держали и по первому писку на руки не хватали. Свекровь вобще не заходила в группу, чтоб внучка ее не увидела. Во всем нужна мера
Ольга Хасанова
но за руку 2 часа сна ее не держали и по первому писку на руки не хватали. Свекровь вобще не заходила в группу, чтоб внучка ее не увидела. Во всем нужна мера
История переписки5
Не думаю, что прям вот этого родители хотят.
По-моему, очень даже особое. Мне в саду за шиворот суп выливали, если я есть не хотела:( а если кто -то не спал, его ставили на подоконник в одних трусах.
А тут на коленочки, да кефирчик. Премило-премило.
Звезда в шоке
Не думаю, что прям вот этого родители хотят.
По-моему, очень даже особое. Мне в саду за шиворот суп выливали, если я есть не хотела:( а если кто -то не спал, его ставили на подоконник в одних трусах.
А тут на коленочки, да кефирчик. Премило-премило.
История переписки6
Нет у нас в садиках такого отношения к детям нет. А вот родители с завышенными претензиями попадаются.
Ольга Хасанова
Нет у нас в садиках такого отношения к детям нет. А вот родители с завышенными претензиями попадаются.
История переписки7
Пока видела только непрофессиональных воспитателей, родители адекватные в основном. Осенью сын в сад пойдет, посмотрим, что там будет.
Звезда в шоке
Пока видела только непрофессиональных воспитателей, родители адекватные в основном. Осенью сын в сад пойдет, посмотрим, что там будет.
История переписки8
удачи вам