Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

конфликт в детском саду.

наташа скворцова
Здравствуйте всем. Конечно хочется думать о праздничном, но жизнь подкидывает сюрпризы. Ситуация случилась на утреннике. Папа одной из девочек потребовал в грубой форме от воспитателя, чтобы та завела его ревущую дочь в группу и уделила ей внимание. Когда одна из родительниц возмутилась (на грубость по отношению к воспитателю, да и ситуации в целом), активность папы перешла на неё. В итоге, к ругани постепенно подключилось 5 родителей. Масло в огонь подлил род. комитет, когда сообщили что наша воспитатель собирается уходить из группы из-за наездов этой семьи. На крики пришла заведующий и увела всех возмущенных к себе в кабинет. Естественно все родители были возмущены поведением этой семьи.   Почти уже решили всей группой писать заявление заведующей, чтобы воспитателя оставили, а девочку перевели в другую группу. Понятно, что сегодня все было на эмоциях. Решили оставить это на после праздников. Но возможно, есть какой то выход из этой ситуации без ругани? Очень не хочется расставаться  нашей воспитательницей. 
Группа создана в этом году. Дети в возрасте 3-4 года. Эта девочка плачет всегда, а родители требуют чтобы их дочери постоянно  оказывали особое внимание ( заносили к группу на руках, сидели с ней, отвлекали, держали за руку во время сончаса) и не важно, что в группе есть другие дети. 
Лично меня добило поведение мамы этой девочки, которая после поздравления от родительского комитета полезла обниматься к воспитателя со словами: "Давайте жить дружно и не обижаться друг на друга", хотя 5 минут назад орала, что воспитатели звери и не умеют общаться с детьми. 
Спасибо кто осилил. Всех с наступающим праздником. Любви вам, добра и исполнения всех желаний.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
228
наташа скворцоваВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
всё я написала
вряд ли родители требуют постоянного внимаия,скорее акцентировать это самое внимание в больные для конкретного ребенка периоды
История переписки5
Конечно, я могу судить только исходя из тех ситуации, свидетелем которых я была. Мы часто сталкиваемся с этой семьей утром (примерно 7:45-7:50). Каждый раз девочка отказывается идти в группу со слезами, мама вызывает воспитателя, который в это время делает зарядку с группой. Вопрос почему не привести ребенка раньше? Ситуаций было много, поэтому у меня сложилось определенное мнение. Скорее всего таких родителей устроит воспитатель, который будет исполнять все хотелки их дочери,но вот только нужен ли такой воспитатель для остальной группы?
наташа скворцова
Конечно, я могу судить только исходя из тех ситуации, свидетелем которых я была. Мы часто сталкиваемся с этой семьей утром (примерно 7:45-7:50). Каждый раз девочка отказывается идти в группу со слезами, мама вызывает воспитателя, который в это время делает зарядку с группой. Вопрос почему не привести ребенка раньше? Ситуаций было много, поэтому у меня сложилось определенное мнение. Скорее всего таких родителей устроит воспитатель, который будет исполнять все хотелки их дочери,но вот только нужен ли такой воспитатель для остальной группы?
История переписки6
Зарядку в 7.50 не делают в садах. У нас в саду, всегда воспитатели выходили и забирали детей, а тех, кто капризничал, пытались успокоить без родителей. И это нормально.
наташа скворцоваВ ответ на Svetik
Svetik
Зарядку в 7.50 не делают в садах. У нас в саду, всегда воспитатели выходили и забирали детей, а тех, кто капризничал, пытались успокоить без родителей. И это нормально.
История переписки7
Почему вы так категоричны, что не делают? Может это не совсем гимнастика, но судя потому что они делают махи руками и ногами это явно что-то спортивное.
наташа скворцова
Почему вы так категоричны, что не делают? Может это не совсем гимнастика, но судя потому что они делают махи руками и ногами это явно что-то спортивное.
История переписки8
Потому что рано. Зарядка в садах после 8.00
наташа скворцоваВ ответ на Svetik
Svetik
История переписки9
в каждом саду свои порядки. У нас сад открывается в 7:00, 7:50 - зарядка, в 8:00 - завтрак. Причем это утвержденное расписание.
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Svetik
Svetik
История переписки9
после 8 там завтрак уже
Не люби мне мозгиВ ответ на puella
puella
а в контрах из-за чего?Из-за того, что воспитатель не занимается Вашим ребенком в ущерб всей группе?
История переписки2
Много конфликтов бывает у детей. У нас в прошлом году мой 3-х летка описался (а туалетом пользовался с года), и отказался ходить в сад. Раз поговорили с воспитателями, два. Оказалось, что предшкольники двери у него в кабинке открывали и смеялись. И он боялся в туалет идти.
И знаете, как обидно, когда с утра ты поговорил с воспитателем, а вечером ребенок в слезах и опять не хочет идти в сад.
Не люби мне мозги
Много конфликтов бывает у детей. У нас в прошлом году мой 3-х летка описался (а туалетом пользовался с года), и отказался ходить в сад. Раз поговорили с воспитателями, два. Оказалось, что предшкольники двери у него в кабинке открывали и смеялись. И он боялся в туалет идти.
И знаете, как обидно, когда с утра ты поговорил с воспитателем, а вечером ребенок в слезах и опять не хочет идти в сад.
История переписки3
я же не спорю-разные бывают ситуации.В вашей - открыла бы дверь воспитателю, когда он в туалете сидит.Сразу бы поняла
Не люби мне мозгиВ ответ на puella
puella
я же не спорю-разные бывают ситуации.В вашей - открыла бы дверь воспитателю, когда он в туалете сидит.Сразу бы поняла
История переписки4
У воспитателей свой туалет с замком. Я сказала, еще раз мой ребенок будет плакать вечером или утром- я подключу все свои связи и им будет нехорошо. Потому как группу ведет нянечка, еще две ей помогают. Незаконно, но кадров нехватает. Меня поняли и исправились.
Не люби мне мозги
У воспитателей свой туалет с замком. Я сказала, еще раз мой ребенок будет плакать вечером или утром- я подключу все свои связи и им будет нехорошо. Потому как группу ведет нянечка, еще две ей помогают. Незаконно, но кадров нехватает. Меня поняли и исправились.
История переписки5
все-таки прихожу к выводу,что главное для воспитателя-это любить детей.Опыт,умение,образование-все вторично.Наш мелкий ходил в сад и плакал только у одного воспитателя.Она была пожилой, опытной,но не любил он ее.И каждый день узнавал-чья смена с утра.Потому как к другой-помоложе,бежал вприпрыжку.
наташа скворцоваВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
ситуация похожая с нами.И явно рассказана однобоко.
мы тоже с воспитателем в контрах.И тоже многие ходят и косятся.на меня правда хрен долго покосишься))))
Почему однобоко? Я одна из 28 мам, чей ребенок ходит в группу. Воспитателем я и дочка довольны и не хочу её менять.
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на наташа скворцова
наташа скворцова
Почему однобоко? Я одна из 28 мам, чей ребенок ходит в группу. Воспитателем я и дочка довольны и не хочу её менять.
История переписки2
я имею в виду,что вы не знаете возможно истинных причин конфликта этих родителей и воспитателя
поэтому все однобоко и обсуждать не имеет смысла
явно папаша не просто так с ней говорил
ФортунаВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
я имею в виду,что вы не знаете возможно истинных причин конфликта этих родителей и воспитателя
поэтому все однобоко и обсуждать не имеет смысла
явно папаша не просто так с ней говорил
История переписки3
Какой бы ни был конфликт, терять человеческий облик нельзя и портить его остальным деткам нельзя.... все конфликты должны решаться после любых мероприятий, в культурном русле и при необходимости в присутствии заведующей
это я, 3 ребенкаВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
ситуация похожая с нами.И явно рассказана однобоко.
мы тоже с воспитателем в контрах.И тоже многие ходят и косятся.на меня правда хрен долго покосишься))))
вот согласна с вами на 100% - однобоко и явно "бок" этот сильно преувеличен, особеено "держать за руку во время тихого часа".
Если мой ребенок плачет и не хочет идти в группу, значит на то есть веские причины и я на самотек это не пущу. Не раз выясняла отношения с воспитателями и не жалею - своих детей в обиду никому не дам. А что касается поведения воспитателя, то делать так, чтобы дети не плакали и охотно шли в сад - это их прямая обязанность, в противном случае воспитатель отвратительный педагог. И пусть идут лесом все те, кто сейчас попытается меня учить как тяжело работать воспитателям, я им тогда с удовольствием расскажу, как тяжело работать главным бухгалтером.
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на это я
это я
вот согласна с вами на 100% - однобоко и явно "бок" этот сильно преувеличен, особеено "держать за руку во время тихого часа".
Если мой ребенок плачет и не хочет идти в группу, значит на то есть веские причины и я на самотек это не пущу. Не раз выясняла отношения с воспитателями и не жалею - своих детей в обиду никому не дам. А что касается поведения воспитателя, то делать так, чтобы дети не плакали и охотно шли в сад - это их прямая обязанность, в противном случае воспитатель отвратительный педагог. И пусть идут лесом все те, кто сейчас попытается меня учить как тяжело работать воспитателям, я им тогда с удовольствием расскажу, как тяжело работать главным бухгалтером.
История переписки2
я в шоке была,когда сын рассказал про реальную травлю по отношению к нему от группы детей,2-4 человека,из них 2 девочки.Дали ему такие клички,что теперь с пацаном психолог работает и мама на ушах стоит,тобишь я.Полное отсутствие самооценки и это перед походом в кадетскую школу((((была бы тётка,другого слова ей уже не дам,нормальная,она давно бы разлулила
это я, 3 ребенкаВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
я в шоке была,когда сын рассказал про реальную травлю по отношению к нему от группы детей,2-4 человека,из них 2 девочки.Дали ему такие клички,что теперь с пацаном психолог работает и мама на ушах стоит,тобишь я.Полное отсутствие самооценки и это перед походом в кадетскую школу((((была бы тётка,другого слова ей уже не дам,нормальная,она давно бы разлулила
История переписки3
это не педагог. и конечно мама не может смотреть на это сквозь пальцы по принципу "сам разберется".
аленький цветочекВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
История переписки3
Да,сын у вас прям настоящий мужчина растет,маме пожаловался на травлю со стороны других детей,ему не в кадетскую школу а в балетную))))Вы тоже в кадетскую школу на разборки ходить будете? Смешно читать,мой ребенок дает сдачи так,что воспитатели говорят о конфликтах каких-то,он никогда не жалуется.
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на аленький цветочек
аленький цветочек
Да,сын у вас прям настоящий мужчина растет,маме пожаловался на травлю со стороны других детей,ему не в кадетскую школу а в балетную))))Вы тоже в кадетскую школу на разборки ходить будете? Смешно читать,мой ребенок дает сдачи так,что воспитатели говорят о конфликтах каких-то,он никогда не жалуется.
История переписки4
запретили ему бить детей.вообще.совсем.ибо деточка в 6 лет с ростом 142см и весом 40кг прибьет нафиг,а я уже один раз разгребала последствия.Нет,не может он рассчитать силу.да,не научили.А по теме,что вам смешно:я посмотрю как вам будет смешно,если у вас ребенок в себе замкнется и вы будете неск месяцев из него эту инфу вытягивать,ведь ребенок НЕ ПОЖАЛОВАЛСЯ маме, он замкнулся.смешно,да.
дай Бог Вам вырастить настоящего мужчину.
ПростоЖенщина
запретили ему бить детей.вообще.совсем.ибо деточка в 6 лет с ростом 142см и весом 40кг прибьет нафиг,а я уже один раз разгребала последствия.Нет,не может он рассчитать силу.да,не научили.А по теме,что вам смешно:я посмотрю как вам будет смешно,если у вас ребенок в себе замкнется и вы будете неск месяцев из него эту инфу вытягивать,ведь ребенок НЕ ПОЖАЛОВАЛСЯ маме, он замкнулся.смешно,да.
дай Бог Вам вырастить настоящего мужчину.
История переписки5
Да,а что будет в кадетской школе?Вы знаете какие там правила?Там очень жесткая внутренняя иерархия у мальчиков. Вашего точно затюкают,там выживают очень сильные духом,знаю что говорю,брат учился в артиллерииском училище
аленький цветочек
Да,а что будет в кадетской школе?Вы знаете какие там правила?Там очень жесткая внутренняя иерархия у мальчиков. Вашего точно затюкают,там выживают очень сильные духом,знаю что говорю,брат учился в артиллерииском училище
История переписки6
когда будет кадетская школа,я надеюсь,такие девочки сейчас не попадутся,а с мальчиками он разберется.
ПростоЖенщина
когда будет кадетская школа,я надеюсь,такие девочки сейчас не попадутся,а с мальчиками он разберется.
История переписки7
Ну-ну
аленький цветочек
Ну-ну
История переписки8
и вам не хворать
~ЗлаяФеня~В ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
История переписки7
А я Вас понимаю. Когда я училась в школе, то в моем классе была девочка, которая сама многих задирала, а потом плакала и жаловалась учителям. С возрастом она стала чуть тише, даже со мной подружилась... Там ноги проблемы из детства идут.
Светлана ВишняковаВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
История переписки7
Моя дочь учится в кадетской. А Вас удивлю, но некоторые девочки намного хуже мальчиков. Жестокие, злые и циничные. Да и в кадетские не все идут по призванию или как мы - потомственные в/с. Там куча сложных детей, с которыми родители не справляются.
Светлана Вишнякова
Моя дочь учится в кадетской. А Вас удивлю, но некоторые девочки намного хуже мальчиков. Жестокие, злые и циничные. Да и в кадетские не все идут по призванию или как мы - потомственные в/с. Там куча сложных детей, с которыми родители не справляются.
История переписки8
Так и есть. С девочками намного сложнее. Мой сын учится в институте МВД. Так из-за девочки исключили мальчика. Нет, девочку тоже наказали, но просто наказали, а мальчика исключили. Виновата во всем была девочка.