Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

конфликт в детском саду.

наташа скворцова
Здравствуйте всем. Конечно хочется думать о праздничном, но жизнь подкидывает сюрпризы. Ситуация случилась на утреннике. Папа одной из девочек потребовал в грубой форме от воспитателя, чтобы та завела его ревущую дочь в группу и уделила ей внимание. Когда одна из родительниц возмутилась (на грубость по отношению к воспитателю, да и ситуации в целом), активность папы перешла на неё. В итоге, к ругани постепенно подключилось 5 родителей. Масло в огонь подлил род. комитет, когда сообщили что наша воспитатель собирается уходить из группы из-за наездов этой семьи. На крики пришла заведующий и увела всех возмущенных к себе в кабинет. Естественно все родители были возмущены поведением этой семьи.   Почти уже решили всей группой писать заявление заведующей, чтобы воспитателя оставили, а девочку перевели в другую группу. Понятно, что сегодня все было на эмоциях. Решили оставить это на после праздников. Но возможно, есть какой то выход из этой ситуации без ругани? Очень не хочется расставаться  нашей воспитательницей. 
Группа создана в этом году. Дети в возрасте 3-4 года. Эта девочка плачет всегда, а родители требуют чтобы их дочери постоянно  оказывали особое внимание ( заносили к группу на руках, сидели с ней, отвлекали, держали за руку во время сончаса) и не важно, что в группе есть другие дети. 
Лично меня добило поведение мамы этой девочки, которая после поздравления от родительского комитета полезла обниматься к воспитателя со словами: "Давайте жить дружно и не обижаться друг на друга", хотя 5 минут назад орала, что воспитатели звери и не умеют общаться с детьми. 
Спасибо кто осилил. Всех с наступающим праздником. Любви вам, добра и исполнения всех желаний.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
228
ПростоЖенщина, 1 ребенок
ситуация похожая с нами.И явно рассказана однобоко.
мы тоже с воспитателем в контрах.И тоже многие ходят и косятся.на меня правда хрен долго покосишься))))
puellaВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
мы тоже с воспитателем в контрах.И тоже многие ходят и косятся.на меня правда хрен долго покосишься))))
а в контрах из-за чего?Из-за того, что воспитатель не занимается Вашим ребенком в ущерб всей группе?
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на puella
puella
а в контрах из-за чего?Из-за того, что воспитатель не занимается Вашим ребенком в ущерб всей группе?
История переписки2
глупости не пишите.
Для того чтобы успокоить ребенка плачущего, нет необходимости бросать всю группу.Прям вся группа пострадает,если воспитатель возьмет ребенка за руку и вместе с ним пройдет.
У меня сыну почти 7 и для него перевод в другой сад был стрессом и жутким шоком.особенно знаю двух кретинов в группе,которые дали ему прозвище "свинья",он боялся заходить в группу и начинал плакать.Воспитатель ОБЯЗАНА была:как минимум, делать замечания этим детям (тут пришлось мне разбираться с родителями этих детей),взять ребенка за руку и проводить в группу.
остальные 16 человек уж точно от этого никак не постарают.
Конечно у нас были контры с воспитателем.Она в принципе не рада тому,что мы пришли в её устоявшийся коллектив.А как в начале года её кинули родители и бросили род.комитет,я за 2 дня организовала и деда мороза и подарки детям,так сразу умолкла.Молча,но сына за руку брала.Сейчас уже в этом необходимости нет,ттт
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
глупости не пишите.
Для того чтобы успокоить ребенка плачущего, нет необходимости бросать всю группу.Прям вся группа пострадает,если воспитатель возьмет ребенка за руку и вместе с ним пройдет.
У меня сыну почти 7 и для него перевод в другой сад был стрессом и жутким шоком.особенно знаю двух кретинов в группе,которые дали ему прозвище "свинья",он боялся заходить в группу и начинал плакать.Воспитатель ОБЯЗАНА была:как минимум, делать замечания этим детям (тут пришлось мне разбираться с родителями этих детей),взять ребенка за руку и проводить в группу.
Конечно у нас были контры с воспитателем.Она в принципе не рада тому,что мы пришли в её устоявшийся коллектив.А как в начале года её кинули родители и бросили род.комитет,я за 2 дня организовала и деда мороза и подарки детям,так сразу умолкла.Молча,но сына за руку брала.Сейчас уже в этом необходимости нет,ттт
История переписки3
У вас другая ситуация. Тут утренник и присутствуют родители девочки - они не могли ребенка успокоить?
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
У вас другая ситуация. Тут утренник и присутствуют родители девочки - они не могли ребенка успокоить?
История переписки4
так это же не первый раз
видимо,тендеция воспитателя
но и при праздники нет проблемы взять кроху
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
так это же не первый раз
История переписки5
У нас было уже 3 утренника - все 3 вели оба воспитателя. Муз. Работник - на пианино. Тут оба родителя девочки были - в чем проблема было им успокоить? Быстрее и проще как раз. А если бы этим занялся воспитатель, то утренник бы притормозил. Какой смысл?
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
так это же не первый раз
История переписки5
Взять куда ? Воспитатели ведут утренник и отвечают за всю группу . С чего вдруг нужно все бросить и взять одну кроху ? Остальные крохи чем виноваты .
Альмира ПроньВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
так это же не первый раз
История переписки5
А почему кроху 3-4 лет воспитатель должен брать и нести на руках?воспитатель вообще не должен носить детей.Держать за руку в сончас?Сончас рассчитан для детей -для соблюдения режима.для воспитателей- для передачи смены и написания плана и прочих бумажек.Обычно стол находится в спальне ,всех детей видно.а воспитатель спокойно пишет то что необходимо.Можно подойти поговорить тихонько с ребенком .но не постоянно же.
Мария, просто Мария
История переписки4
Потому что это маленькие дети. И если один окажется с мамой, то другие с победным ревом : мама! так же побегут к своим. Считай утренника не было... Мой пошёл в два года, и да, когда он испугался деда мороза, воспитатель с ним на руках до конца утренника и проходила прячясь за елочкой. В три года нам разрешили присутствовать, но вмешиваться в ход утренника нет. Обычно присутствуют оба воспитателя на всех утренниках: один ведёт, другой на подхвате.
Папа, конечно, не прав. С криком кидаться нельзя. Но клеить ярлык "избалованный ребёнок" просто потому что трехлетняя девочка плачет... ну плачет, тяжело адаптация проходит. Все ж дети разные. Для того и воспитатель, чтоб адаптировать.
наташа скворцоваВ ответ на АК-47
АК-47
Потому что это маленькие дети. И если один окажется с мамой, то другие с победным ревом : мама! так же побегут к своим. Считай утренника не было... Мой пошёл в два года, и да, когда он испугался деда мороза, воспитатель с ним на руках до конца утренника и проходила прячясь за елочкой. В три года нам разрешили присутствовать, но вмешиваться в ход утренника нет. Обычно присутствуют оба воспитателя на всех утренниках: один ведёт, другой на подхвате.
Папа, конечно, не прав. С криком кидаться нельзя. Но клеить ярлык "избалованный ребёнок" просто потому что трехлетняя девочка плачет... ну плачет, тяжело адаптация проходит. Все ж дети разные. Для того и воспитатель, чтоб адаптировать.
История переписки5
так некому будет адаптировать, из-за претензий этих родителей воспитатель собирается отказываться от группы
наташа скворцова
так некому будет адаптировать, из-за претензий этих родителей воспитатель собирается отказываться от группы
История переписки6
Кроме ругани на повышенных тонах что воспитательницу не устраивает? Я так понимаю, ругань была в этот раз? Или постоянно так общаются? В остальном я ничего не увидела сверхъестественного. И в группу воспитатели заносят и за ручку в сончас держат. И каждому уделяют достаточно внимания.
Альмира ПроньВ ответ на АК-47
АК-47
История переписки5
Детям до трех лет.а порой даже и трехлеткам Деда Мороза на утренник вообще не приглашают.Дети пугаются.Самое большее это Дед Мороз может зайти в группу на 15 минут,поздравить и раздать конфеты,печенье.
КсюсюсюндрикВ ответ на Альмира Пронь
Альмира Пронь
Детям до трех лет.а порой даже и трехлеткам Деда Мороза на утренник вообще не приглашают.Дети пугаются.Самое большее это Дед Мороз может зайти в группу на 15 минут,поздравить и раздать конфеты,печенье.
История переписки6
У нас так: 2-3 года детям дед Моризо нет, только снегурочка. Сыну 4, первый раз в этом году был дед и то некоторые испугались.
Альмира ПроньВ ответ на Ксюсюсюндрик
Ксюсюсюндрик
У нас так: 2-3 года детям дед Моризо нет, только снегурочка. Сыну 4, первый раз в этом году был дед и то некоторые испугались.
История переписки7
у меня мама всю жизнь в саду.Ну и я рядышком.то в соседней группе,то после школы приходила помогать.И сначала я не понимала,а почему к малышам Дед Мороз не ходит.Потом уж подросла и поняла.Ну .а потом и сама работала.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на АК-47
АК-47
История переписки5
В 1,5-2 года в наших садах что в яслях, что в гкп, не было утренников - дети малы еще. Вот с младшей группы - с 3-х лет - пожалуйста.
И да, оба воспитателя вели утренник, а мамы-папы в случае чего успокаивали своих детишек. Только первый (осенний) утренник был не очень, остальные 2 (новогодний и к 8 марта) были уже вполне нормальные. Воспитателям, кстати, при наличии родителей тяжелее детей успокаивать - те не понимают, почему мама с папой тут, а подойти к ним нельзя.
И еще: адаптация у нас в саду предусматривает отсутствие родителей. Знаю, что в некоторых садах разрешают оставаться в прихожей мамам. У нас не так: отвела и уходи. Осенью за пару месяцев адаптировалась вся группа, даже самые "мамские" дети.
АняВ ответ на АК-47
АК-47
История переписки5
У нас на утреннике мой сын расплакался.я его к себе забрала.никто из детей не ломанулся к своим мамам.я сына успокоила,,и он продолжил участвовать в утреннике.я бы не хотеда,что бы утренник прервался.остальные дети ни в чем же не виноваты.а тут родители истерички какие-то.еще и дочь в таком же ключе воспитывают.
Татьяна РавновесиеВ ответ на АК-47
АК-47
История переписки5
Ребенок в группе 8часов ,а остальное время дома,вот и занимайтесь его воспитанием. У воспитателя группа детей ,их бывает 20-25,если желаешь что бы твоему ребенку больше внимания было ,есть частные сады,а есть личная няня и все проблемы. Кто вам сказал ,что воспитатель учит как кушать,как спать,как ходить на горшок,как вести себя на празднике. А родители что,только делать детей? А потом школа всем обязана ,а мы родители для чего?
Мария*****В ответ на АК-47
АК-47
История переписки5
Да необязательно побегут. У нас всех ревущих в начале утренника отдают родителям, остальные продолжают выступать. Это группа 3-4 года.
наташа скворцоваВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
глупости не пишите.
История переписки3
У каждого своя правда. Повторюсь ситуацию наблюдаю со стороны. Но здесь я вижу крайне избалованного ребенка, который своим ором манипулирует взрослыми. А родители ей потакают. Дочка тоже заходила с группу со слезами, но мы приходили в группу 7:20 когда детей мало и воспитателя есть возможность уделить ей внимание. Сейчас привыкли,  приходим в 7:45 и каждый день слушаем  рев этой девочки и требования родителей, чтобы её ребенку уделяли особое внимание.
наташа скворцова
У каждого своя правда. Повторюсь ситуацию наблюдаю со стороны. Но здесь я вижу крайне избалованного ребенка, который своим ором манипулирует взрослыми. А родители ей потакают. Дочка тоже заходила с группу со слезами, но мы приходили в группу 7:20 когда детей мало и воспитателя есть возможность уделить ей внимание. Сейчас привыкли,  приходим в 7:45 и каждый день слушаем  рев этой девочки и требования родителей, чтобы её ребенку уделяли особое внимание.
История переписки4
У нас детям в группе по 5-6 лет и многие до сих пор ревут... никто не ругается и не орет... все как то тихо мирно... но у нас воспитатели опытные может из-за этого трагедии не делают...
наташа скворцоваВ ответ на Кис
Кис
У нас детям в группе по 5-6 лет и многие до сих пор ревут... никто не ругается и не орет... все как то тихо мирно... но у нас воспитатели опытные может из-за этого трагедии не делают...
История переписки5
Этот год действительно тяжелый. Детям приходится привыкать к садичной жизни, к требованиям, к правилам поведения. При этом многие часто болеют и ходят в сад с большими перерывами. Я тоже считаю нашу воспитательницу опытной. Мне в ней нравится разумное сочетании доброты и характера. Я сужу по своей дочери, она многому научилась, в этом заслуга этого воспитателя, потому что у второй воспитательницы опыта почти нет. И очень не хочется с ней расставаться из-за капризов одного ребенка.
Марина МаринаВ ответ на наташа скворцова
наташа скворцова
Этот год действительно тяжелый. Детям приходится привыкать к садичной жизни, к требованиям, к правилам поведения. При этом многие часто болеют и ходят в сад с большими перерывами. Я тоже считаю нашу воспитательницу опытной. Мне в ней нравится разумное сочетании доброты и характера. Я сужу по своей дочери, она многому научилась, в этом заслуга этого воспитателя, потому что у второй воспитательницы опыта почти нет. И очень не хочется с ней расставаться из-за капризов одного ребенка.
История переписки6
я читаю...и даже не знаю, что и думать...обычный год, ваши дети не первые и не последние....так всегда и у всех, проще к этому относится надо и дети проще и быстрее адаптируются, либо сидеть дома.
ПростоЖенщина
глупости не пишите.
История переписки3
почему глупости-автор пишет, что родители требуют постоянного особого внимания.Вы написали, что тоже в контрах,но не написали из-за чего.В вашем случае воспитатель не выполняла своих прямых обязанностей.Разная ситуация, не правда ли?
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на puella
puella
почему глупости-автор пишет, что родители требуют постоянного особого внимания.Вы написали, что тоже в контрах,но не написали из-за чего.В вашем случае воспитатель не выполняла своих прямых обязанностей.Разная ситуация, не правда ли?
История переписки4
всё я написала
вряд ли родители требуют постоянного внимаия,скорее акцентировать это самое внимание в больные для конкретного ребенка периоды
ПростоЖенщина
всё я написала
вряд ли родители требуют постоянного внимаия,скорее акцентировать это самое внимание в больные для конкретного ребенка периоды
История переписки5

Ваша ситуация явно не похожа.Есть такие родители.Или почему ребенку внимания не уделили ,или почему стишок короче дали, или почему длиннее.Почему стоит во втором ряду, а то что выше ростом во внимание не принимается.Почему роль бабочки ,а не стрекозы.Короче,любой поступок воспитателя может послужить поводом для претензий.