Добрый день. Помогите советом. В группу пришла новая воспитатель, вечером забирая ребёнка из сада она стала жаловаться на него, что не слушается, я ответила, что нужно контакт наладить аладить и подход найти. Я спросила где она работала до этого, на что получила ответ: я не спрашиваю вас где вы работали месяц назад, спрашивацте у заведующей. Я была в шоке от такого, на что спросила, почему она на контакт не идёт, ведь ей с нами два года до школы сотрудничать, на что получила ответ, что это я на контакт не иду, не ругаю ребёнка за непослушание и вообще она разговаривать не хочет. На следующий день я пошла к заведующей и спросила где работал это воспитатель до прихода в наш сад, насколько она профригодна и почему позволяет себе хамить. Заведующая ответила, что она имеет высшее образование, хорошая воспитатель,работала в школе и вообще в садике работать некому. Проведя небольшое расследование, благо город маленький, я выяснила, что эта женщина 54 лет работала в последний раз в 2014 лет работала в последний раз в 2014 году в школе воспитателем, затем уволилась и сейчас, спустя 4 года, пришла работать в детский сад. Опыта работы с детьми 4-5 лет не имеет вообще. Меня она теперь откровенно игнорирует, не здоровается даже. Подскажите, как быть, тем более, что конфликт отражается на ребенке, он как увидит её утром, так в группу заходить не хочет, плачет, что ему в саду плохо. Хотя со второй воспитательницей такого не происходит. Меня тревожит уровень подготовки детей, какой она сможет дать, да и морально-психическое состояние моего ребенка за два года до школы пострадает сильно. Перевести ребёнка в другую группу или сад нет возможности, нигде мест нет. Подскажите, может стоит обратиться в Гороно или департамент образования по поводу уровня профпригодности воспитателя?
Воспитатель тоже, конечно, хороша... Не здоровается даже...
Что теперь делать? Боюсь, что если уволить всех воспитателей, к которым дети неохотно идут, а оставить только тех, к тому дети радостно бегут, работать в садах вообще некому будет.
Так что пытаться подружиться...
Нда....
Нда....
а я бы спросила: автор, а у вас сколько лет стажа в воспитании 4-5ти летних детей. может вам тоже нельзя доверить ребенка такого возраста? может изъять из семьи и отдать тому, у которого уже несколько детей выросло (ну у них же, в отличие от вас есть опыт). да, бред конечно.но не бредовее того, что вы написали(((((((((((
а я бы спросила: автор, а у вас сколько лет стажа в воспитании 4-5ти летних детей. может вам тоже нельзя доверить ребенка такого возраста? может изъять из семьи и отдать тому, у которого уже несколько детей выросло (ну у них же, в отличие от вас есть опыт). да, бред конечно.но не бредовее того, что вы написали(((((((((((
Дак не смешно. Воспитывать должны родители, но почему-то некоторые считают иначе. А подготовка ребёнка к школе-это совместная работа воспитателя и родителей, поскольку д/с - это дошкольное образовательное учреждение.
Дак не смешно. Воспитывать должны родители, но почему-то некоторые считают иначе. А подготовка ребёнка к школе-это совместная работа воспитателя и родителей, поскольку д/с - это дошкольное образовательное учреждение.
У нас было похожее, до конфликта не дошло. Воспитательница была намного моложе. Тоже пришла взамен другой, ушедшей в декрет. Пыталась запугивать мной дочь (маме всё расскажем - я ей объяснила потом, что так делать не нужно, моя дочь не должна бояться своих родителей, зачем нами пугать), выставила перед всей группой, когда я вошла и начала позорить. И на меня наехала - объясняйте своему ребенку, как себя вести. Я думала, пришибу её. Педагог. Но сдержалась, и ПОПРОСИЛА не пугать мной, я не баба яга своему ребенку, а мама. И если что-то случилось, просто скажите мне, мы это решим без проблем. Но зачем эти запугивания и публичные унижения. Но в нашей ситуации человек понял. Больше проблем не было, конечно, и я с ребенком дома разговаривала и объясняла. Уже два года прошло, и сейчас это - любимый воспитатель у дочери, без преувеличения, она её обожает. Но меня немного недолюбливает, я это вижу)) Но я не считаю, что надо было тогда позволять унижать дочь и плясать под дудку воспитателя, тоже начать ругать при всех и позорить. Проблемы так не решаются.
Профнепригодность это другое, вы же не знаете, как она занимается с детьми, может, другим она нравится
Профнепригодность это другое, вы же не знаете, как она занимается с детьми, может, другим она нравится
Не, мне правда интересно, откуда такая уверенность, что с четырехлетками она никогда не работала???