Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поступить?

Наташка
Добрый день, форум! Нужен ваш совет.
Сегодня утром из детского сада позвонила воспитатель и сообщила, что у моей дочери педикулез. Дочку забрал муж через 15 минут со всеми вещами, которые у нее были в шкафчике, упакованными в пакет. Так как муж был мягко говоря в шоке, он не спросил у воспитателя, почему ребенка отправляют домой без осмотра мед. сестры, полагаясь только на опыт воспитателя.
Когда я через час приехала домой, предварительно купив шампунь для лечения, я конечно же осмотрела голову дочки. При осмотре головы нет даже намека на то, что есть вши.
В итоге, через пол часа на осмотре у врача вшей, гнид не обнаружили. Выдали справку, что ребенок «чист».
Теперь сам вопрос: Могла ли воспитатель без осмотра мед.персонала отправить ребенка домой в срочном порядке? У меня просто в голове вся эта история немукладывается
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
олька-болька, 1 ребенок
Основываясь на моём "детском" опыте зайти к заведующей и поинтересоваться что с воспитателем, тем более что у вас не первый раз такие выбрыки, спустите на тормозах завтра ещё что то придумают.
Нечта зимнее
Мог. У нас так было именно с вами и именно в детсаду, когда расчесывали после сна волосы, то увидели. Не с моим ребёнком, но при мне разговор был.
Человек ошибся, бывает.
Я тоже раньше трепетно к этому относилась, но после неоднократного заражения в школе подуспокоилась...
Пушистая, 4 ребенка
У нас такая история была с педиатром в нашей поликлинике. Сказала, что у дочери вши. Проверила я. Нет. Проверяла мед сестра при приеме в лагерь, так получилось, что даже 2 медсестры - нет. В школе осмотр регулярный - нет. Что она там увидела - не знаю. Дело этой весной было.
Milza67, 1 ребенок
Скорей всего проскочила просто по голове ребёнка. Скажите воспитателю, что бы всех проверили. А то, так точно вши появятся(((
Не люби мне мозги
Подойти к воспитателю, вежливо побеседовать, и обязательно предупредить: мы оба работаем, по каждому пику с работы убегать не можем. Постарайтесь ваши предположения с мед сестрой обговаривать, прежде чем ребенка с подозрением на мед диагноз из сада высаживать.
Если ребенок болен- это другое дело, но больного ребенка вы и сами не приведете
НаташкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Подойти к воспитателю, вежливо побеседовать, и обязательно предупредить: мы оба работаем, по каждому пику с работы убегать не можем. Постарайтесь ваши предположения с мед сестрой обговаривать, прежде чем ребенка с подозрением на мед диагноз из сада высаживать.
Спасибо за ответ.)
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Дети могут заболеть уже в саду. Температура может к вечеру подниматься. Тогда звонят и просят забрать ребенка.
Не люби мне мозгиВ ответ на Tana Turkina
Tana Turkina
Дети могут заболеть уже в саду. Температура может к вечеру подниматься. Тогда звонят и просят забрать ребенка.
История переписки2
Да знаю я, а еще есть родители, которые с утра жаропонижающее дают, а к обеду забирают, и так по несколько дней подряд.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
а если медсестра/врач там не постоянно?
утром или вечером, или через день?
ну хотите раздуть из мухи слона - раздувайте
Jane09, 2 ребенка
Так может, воспитатель одну вошь поймала у дочери? Не успели развестись ещё просто?
Я бы помыла шампунем специальным для профилактики.
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Jane09
Jane09
Так может, воспитатель одну вошь поймала у дочери? Не успели развестись ещё просто?
Я бы помыла шампунем специальным для профилактики.
Я бы тоже.
Незабудка, 2 ребенка
Ну вот у нас в саду, например, медсестра на часть ставки, то есть не 5 дней в неделю, а 2 по-моему. То есть, если воспитатель заподозрила вшей во вторник, то нелогично позволять ребенку посещать сад до четверга, когда будет медсестра.