Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поступить?

Наташка
Добрый день, форум! Нужен ваш совет.
Сегодня утром из детского сада позвонила воспитатель и сообщила, что у моей дочери педикулез. Дочку забрал муж через 15 минут со всеми вещами, которые у нее были в шкафчике, упакованными в пакет. Так как муж был мягко говоря в шоке, он не спросил у воспитателя, почему ребенка отправляют домой без осмотра мед. сестры, полагаясь только на опыт воспитателя.
Когда я через час приехала домой, предварительно купив шампунь для лечения, я конечно же осмотрела голову дочки. При осмотре головы нет даже намека на то, что есть вши.
В итоге, через пол часа на осмотре у врача вшей, гнид не обнаружили. Выдали справку, что ребенок «чист».
Теперь сам вопрос: Могла ли воспитатель без осмотра мед.персонала отправить ребенка домой в срочном порядке? У меня просто в голове вся эта история немукладывается
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Нет не знала))). Мое медицинское образование изучение вшей не включало))). У нас эпидемии по 10 раз в год, многие родители это вообще не считают проблемой, официально воспитатель не может даже попросить лечения специфического ребёнка. Так и продолжают вшивыми ходить(((
История переписки3
Странно. У нас сразу отправляют из школы и в школу только со справкой.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Tana Turkina
Tana Turkina
Странно. У нас сразу отправляют из школы и в школу только со справкой.
История переписки4
У нас это не считается опасной болезнью, а указание ребёнку на его вшивость может задеть его чувства(((. Поэтому некоторые высокоизбранные вшей не выводят.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Естественно, что любой человек может распознать вшей, медобразование для этого не нужно))).
Возьмите что-то для профилактики, скорее всего, вши в группе есть. И следите, чтобы волосы были заплетены всегда.
Я не умею распознавать.
Талечка, 4 ребенка
Педикулез сложно не заметить, если он есть , и сделать это воспитатель в состоянии. Другое дело, что насекомое "транзитом"вашу голову использовало, такое тоже может быть. Может, другие не успели подтянуться, и насекомое одно было, его и заметили. В садиках это заболевание часто бывает, не надо в панику впадать.
Лера, 2 ребенка
Ну и зачем вы хотите раздуть историю, которая выеденного яйца не стоит? Медсестра сейчас одна на несколько садов и школ. При подозрении на заболевание или нс у детских учреждений приказ вызывать скорую. Вам позвонили, вшей нет, ну и слава богу. Завтра пойдёте в сад.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мелочь, на самом деле. И это даже хорошо, что воспитатель перестраховался.
НаташкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мелочь, на самом деле. И это даже хорошо, что воспитатель перестраховался.
Я бы тоже так подумала. Просто это уже не в первый раз. Было такое, что нас просили забрать дочку, потому что она уснула.
LL, 2 ребенкаВ ответ на Наташка
Наташка
Я бы тоже так подумала. Просто это уже не в первый раз. Было такое, что нас просили забрать дочку, потому что она уснула.
История переписки2
Вы думаете, что у воспитателя какая-то личная неприязнь к Вашей дочери?
НаташкаВ ответ на LL
LL
Вы думаете, что у воспитателя какая-то личная неприязнь к Вашей дочери?
История переписки3
Не неприязнь, а сложность с ней. Спрашивают почему она плачет при расставании, все ли у нас дома хорошо. Ну было такое, что при заведении в группу была фраза, что воспитателя передергивает от дочери.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Наташка
Наташка
История переписки2
Если ребенок всегда активный и шустрый, то внезапная сонливость это повод для волнения. Дочку тоже просили забрать, когда она за столом уснула. Никаких других симптомов не было. А ночью температура поднялась. Вялость и сонливость у моих детей признак начинающегося заболевания.
Ирина
определение вшей не требует медицинского образования. Возможно, спросить у воспитателя почему она так решила. Не из вредности же
НаташкаВ ответ на Ирина
Ирина
определение вшей не требует медицинского образования. Возможно, спросить у воспитателя почему она так решила. Не из вредности же
Вот и я про тоже. Вши они и в Африке вши. Но она при муже достала, что-то из волос дочки и сказала видите? Это гнида.
ИринаВ ответ на Наташка
Наташка
Вот и я про тоже. Вши они и в Африке вши. Но она при муже достала, что-то из волос дочки и сказала видите? Это гнида.
История переписки2
хорошо, она ошиблась, что теперь? Спасибо сказать, что внимательна к детям
LL, 2 ребенка
В тему вспомнился случай, в КВД это было. Пошли с дочкой за справкой для бассейна, что педикулеза нет, а мне тут заявляют, что, мол, мамочка, куда смотрим, у вас гниды.
Ну я сначала обалдела, выдохнула, сказала, хорошо, пролечим, придем через 3 дня. Дома еще раз посмотрела голову ребенку, а у нее не гниды, а так называемые "палочки" в волосах. Вши и гниды я знаю, как выглядят, благодаря деревенскому детству.
Пришли через 3 дня, ничем не лечили, естественно, справку дали.
Какой смысл во всем этом был, я так и не поняла.

А автору просто выдохнуть и забыть, а завтра придти со справкой в сад.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на LL
LL
В тему вспомнился случай, в КВД это было. Пошли с дочкой за справкой для бассейна, что педикулеза нет, а мне тут заявляют, что, мол, мамочка, куда смотрим, у вас гниды.
Ну я сначала обалдела, выдохнула, сказала, хорошо, пролечим, придем через 3 дня. Дома еще раз посмотрела голову ребенку, а у нее не гниды, а так называемые "палочки" в волосах. Вши и гниды я знаю, как выглядят, благодаря деревенскому детству.
Пришли через 3 дня, ничем не лечили, естественно, справку дали.
Какой смысл во всем этом был, я так и не поняла.

А автору просто выдохнуть и забыть, а завтра придти со справкой в сад.
А что такое палочки в волосах?
LL, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А что такое палочки в волосах?
История переписки2
Они обычно появляются на волосах около лба и висков, выглядят как небольшие цилиндрики на волосах, на солнце блестят, снимаются с волоса очень легко руками.
Причина - длинные волосы+начало гормональной перестройки
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
почему ребенка отправляют домой без осмотра мед. сестры

У дочери садовский врач "нашел". Оказалось показалось...
НаташкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
почему ребенка отправляют домой без осмотра мед. сестры

У дочери садовский врач "нашел". Оказалось показалось...
Понятно. Значит бывает всякое.
юлия, 2 ребенка
Наверное трубчатая перхоть, у меня в детстве было
НаташкаВ ответ на юлия
юлия
Наверное трубчатая перхоть, у меня в детстве было
Спасибо за ответ. )
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Поступить очень просто. Со справкой от врача завтра спокойно приходить в садик, вручить ребенка и справку воспитателю,и сказать ,что она ошиблась. Ругаться совсем не обязательно,и выяснять что-тони к чему.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Поступить очень просто. Со справкой от врача завтра спокойно приходить в садик, вручить ребенка и справку воспитателю,и сказать ,что она ошиблась. Ругаться совсем не обязательно,и выяснять что-тони к чему.
Я не собираюсь ругаться( И даже могу понять, что она просто перестраховалась.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Наташка
Наташка
Я не собираюсь ругаться( И даже могу понять, что она просто перестраховалась.
История переписки2
А что тогда вас беспокоит так сильно? Что "не укладывается в вашей голове"? Воспитатель может перепугалась что минута промедления - и в группе на всех детях будут тонны вшей)))
Вам правильно сказали - как вариант обратиться к медсестре, чтоб проверили всю группу, вдруг источник где-то там имеется,в садике.
Минона, 3 ребенка
Да. Могла. Нормальная ситуация.
НаташкаВ ответ на Минона
Минона
Да. Могла. Нормальная ситуация.
Спасибо. )