Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поступить?

Наташка
Добрый день, форум! Нужен ваш совет.
Сегодня утром из детского сада позвонила воспитатель и сообщила, что у моей дочери педикулез. Дочку забрал муж через 15 минут со всеми вещами, которые у нее были в шкафчике, упакованными в пакет. Так как муж был мягко говоря в шоке, он не спросил у воспитателя, почему ребенка отправляют домой без осмотра мед. сестры, полагаясь только на опыт воспитателя.
Когда я через час приехала домой, предварительно купив шампунь для лечения, я конечно же осмотрела голову дочки. При осмотре головы нет даже намека на то, что есть вши.
В итоге, через пол часа на осмотре у врача вшей, гнид не обнаружили. Выдали справку, что ребенок «чист».
Теперь сам вопрос: Могла ли воспитатель без осмотра мед.персонала отправить ребенка домой в срочном порядке? У меня просто в голове вся эта история немукладывается
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Зачем эту историю укладывать в голове? Ее наоборот срочно надо из головы выкинуть. Что ужасного произошло? Нет педикулеза? Прекрасно. Завтра ребенка со справкой от врача в сад приводите и жизнь продолжается.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Зачем эту историю укладывать в голове? Ее наоборот срочно надо из головы выкинуть. Что ужасного произошло? Нет педикулеза? Прекрасно. Завтра ребенка со справкой от врача в сад приводите и жизнь продолжается.
Хотите анекдот?
- Дорогой, скажи мне что-нибудь прекрасное.
- Милая, у тебя есть вши?
- Нет.
- Вот и прекрасно!
Хатуль МаданВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Хотите анекдот?
- Нет.
- Вот и прекрасно!
История переписки2
Супер))
НатаорхаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Хотите анекдот?
- Нет.
- Вот и прекрасно!
История переписки2

Трудности с ником)В ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Хотите анекдот?
- Нет.
- Вот и прекрасно!
История переписки2
говорят, он помогает во многих ситуациях
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Хотите анекдот?
- Нет.
- Вот и прекрасно!
История переписки2

Жить хорошо!В ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Хотите анекдот?
- Нет.
- Вот и прекрасно!
История переписки2

вот и хорошие новости!
Наташка
Я понимаю, что в итоге все хорошо, но на минуточку мы работаем. Воспитатель не обратилась к мед.сестре или врачу. Голова действительно чистая. Я же ее заплетаю каждое утро, смотрю голову.
БолтунВ ответ на Наташка
Наташка
Я понимаю, что в итоге все хорошо, но на минуточку мы работаем. Воспитатель не обратилась к мед.сестре или врачу. Голова действительно чистая. Я же ее заплетаю каждое утро, смотрю голову.
Повод обратиться к медсестре, чтобы полностью группу проверила. Она могла поймать свежеприбывшую вшу на голове вашей дочки, когда косички заплетала - а значит в будущем заражения не избежать. А источник вшей где-то в группе...
ГражданкаВ ответ на Болтун
Болтун
Повод обратиться к медсестре, чтобы полностью группу проверила. Она могла поймать свежеприбывшую вшу на голове вашей дочки, когда косички заплетала - а значит в будущем заражения не избежать. А источник вшей где-то в группе...
История переписки2
Вот, самый разумный совет. Автор, прислушайтесь. Все сразу бросаются на разборки, наказать воспитателя за ннсесправедливость, а подумать немножечко над ситуацией тямы не хватает
Наталья АвдееваВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки2
Вошь. Нет слова вша, вшу и пр.
ЛанаЯВ ответ на Наталья Авдеева
Наталья Авдеева
Вошь. Нет слова вша, вшу и пр.
История переписки3
Вши есть, а слова нет?)))
МаковаяВ ответ на Наташка
Наташка
попросите вызвать медсестру и осмотреть группу. вша могла быть и не вашей дочки
Жить хорошо!В ответ на Наташка
Наташка
Честно говоря, лучше перестраховаться. Хороший совет -обратиться к медсестре и потребовать проверить всю группу, если этого еще не сделали.
Анюта
Согласна с предыдущим оратором,не нашли- очень хорошо.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Естественно, что любой человек может распознать вшей, медобразование для этого не нужно))).
Возьмите что-то для профилактики, скорее всего, вши в группе есть. И следите, чтобы волосы были заплетены всегда.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Естественно, что любой человек может распознать вшей, медобразование для этого не нужно))).
Возьмите что-то для профилактики, скорее всего, вши в группе есть. И следите, чтобы волосы были заплетены всегда.
Неа. Были у дочки в садике вши (вернее, гниды). Я их в упор не видела, как ни пыталась. Врач увидела, мне показала.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Неа. Были у дочки в садике вши (вернее, гниды). Я их в упор не видела, как ни пыталась. Врач увидела, мне показала.
История переписки2
Опыт- сын ошибок трудных. Я уже без осмотра знаю - вижу как ребёнок чешется характерно. Сколько я с ними боролась, пока дети в саду были((((
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Опыт- сын ошибок трудных. Я уже без осмотра знаю - вижу как ребёнок чешется характерно. Сколько я с ними боролась, пока дети в саду были((((
История переписки3
Вот. Она как раз чесалась. Я никого не видела. Отвели к врачу - сразу нашли. У этих зверей, оказывается, есть любимые места.
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
Я своего к врачу с аллергией типа привела))) чешется шея у ребёнка))) а там вши
Хатуль МаданВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
А то.. на 5 курсе читают вошеведение. Вы не знали?))
У сына в школе один раз целая эпидемия случилась. Я на всякий случай его тоже был, волосы густые, вдруг пропустила.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А то.. на 5 курсе читают вошеведение. Вы не знали?))
У сына в школе один раз целая эпидемия случилась. Я на всякий случай его тоже был, волосы густые, вдруг пропустила.
История переписки2
Нет не знала))). Мое медицинское образование изучение вшей не включало))). У нас эпидемии по 10 раз в год, многие родители это вообще не считают проблемой, официально воспитатель не может даже попросить лечения специфического ребёнка. Так и продолжают вшивыми ходить(((
Хатуль МаданВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Нет не знала))). Мое медицинское образование изучение вшей не включало))). У нас эпидемии по 10 раз в год, многие родители это вообще не считают проблемой, официально воспитатель не может даже попросить лечения специфического ребёнка. Так и продолжают вшивыми ходить(((
История переписки3
Шучу)
По 10 раз точно не было, но разок накрыло конкретно.
Нечта зимнееВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
У нас родители бы сожрали бы всех. Это ж не дело, с насекомыми ходить...
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
У нас родители бы сожрали бы всех. Это ж не дело, с насекомыми ходить...
История переписки4
Я сама была готова лично отстреливать. Препараты дорогие, у дочек волосы ниже попы - по 2-3 часа на вычесывание каждой(((
Младшая вообще особо притягательная была - цепляла ВЕЗДЕ. Жуть!