Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 сентября 2009, 21:11, Обучение и воспитание, Детский сад

ИДЕМ В САД. КАК ПОДДЕРЖАТЬ ИММУНИТЕТ?

Через неделю дочка идет в садик нам 2,5 года. Как поддержать иммунитет ребенка что бы поменьше болел и всякая зараза не привязывалась? Мамочки кто чем пользовался что эффективнее помогает посоветуйте???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натулька-золотулька
Мы уже неделю отходили в садик. Наша педиатр посоветовала нам пить афлубин по 3 капли 3 раза в день для поддержания иммунитета. Мы пока ходим только до обеда. вроде пока все нормально, ни насморка, ни кашля не наблюдается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жаннета
Мы тоже афлубин употребляем, капали в нос ИРС-19. Пока кроме соплей ничего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
мАЖТЕ НОС ОКСАЛИНОМ ВИФЕРОН МАЗИ,ПЕЙТЕ АНАФЕРОН ИЛИ АФЛУБИН.ИРС19 ПЬЕТСЯ КУРСАМИ,НО МОЖНО СНАЧАЛО ЕГО
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЫШЬ, 1 ребенок
Честно? Никак... Если ребенок не закаливался с рождения сиюминутными средствами не спасешься - болеть будет по любому. Адаптация. Главное долечивать. А с имуномодуляторами главное не увлекаться-у нас на фоне их достаточно активного употребления понизилась свертываемость крови.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kobra1977
Согласна с "Мышь" побольше с младенчества гулять в любую погоду,не кутать,лечить народными средствами и не увлекаться лекарствами.Мы как заболеваем,нам врач сразу на 1000 выписывает суперсовременных средств,может я неправильно делаю,что не слушаю врачей,лечу травяными сборами,а потом приходим вылеченные,а нам говорят ,вот как подошли "супердорогие лекарства"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЫШЬ, 1 ребенок
Да и не следует забывать, что многое из того, что назначают нашим деткам добрые врачи рекомендовано им спонсорами из соседней аптеки. Они ж еще подсказывают где именно и за сколько можно приобрести то или иное "уникальное" лекарство.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Долгих, 1 ребенок
Согласна что многое зависит от иммунитета ребенка, а также от внимания воспитателей. В саду полно простывших детей, пол группы чихает и кашляет, где ж тут не заразиться?! Перед первым походом в сад пропили курс ЛИКОПИД, сходили 3 дня и сели на 2 недели с бронхитом. Сейчас пьем АРБИДОЛ 2 таблетки в неделю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Васильева (Меос)
Мы отходили в садик год.Посещали 10 дней потом 2 недели болели и так весь год.Приведешь здорового ребенка, там пол группы кашляющих и опять на больничный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леся Перевозчикова (Хижняк)
Нам врач посоветовала ИРС-19, кто давал его, скажите отзывы. Еще советовала подавать каждое утро одну таблетку энгистола, перед походом в сад.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Нажмидинова
когда дочка начала ходить в сад, то наш врач советовала - оксолиновую мазь мазать, анаферо таблетки и оцилококцинум....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша
А никак, когда ребенок попадает в другую среду ему нужна своеобразная оклематизация к окружающим бактериям. У вас дома ребенок с рождения окружен своей микрофлорой, садик....Поэтому дети которые ходят в садик и начальную школу так часто болеют, привыкают. Да можно растянуть время от болезни к болезни, афлубином, анафероном, оксалиновой мазью и т.п. Но лутше пусть болеет в меру!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кротова Оксана
Да никак! Это все надо делать с рождения...ЗАКАЛИВАНИЕ! Все. Больше ничего не поможет. Не кутать...держать дома окн аоткрытыми..летом чтоб босичком бегать..поить не теплыми напитками, а холодными, водитьв бассейн.
Только так ребенок, будучи закаленным, сможет противостоять: куче больных детей, где-то забытой форточке, где-то забытой кофточке на прогулку...
А всякие афлубины-анафероны- это фигня.
Единственно-мажьте нос оксолиновой мазью перед садом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сабина Абдульманова
Закаливание деток -это самый хороший способ. Но не все мы можем себе позволить открывать окна, когда ребенок еще совсем кроха. Боишься, мало ли что.
Мы перепробовали многие препараты для поддержания иммунитета: рибомунил по схеме в теч.6месяцев, бронхомунал, тоже по схеме, свечи полиоксидоний и т.д. Но к сожелению, нам не помогло ничего. Мы одинь день в первый раз сходили в садик и сразу же заболели, и причем сильно, попали в больницу с ларингитом и начальной стадии бронхита. Одним словом, чуть больше месяца лечились. Вот вчера опять пошли в садик, пришла и уже сопли! Я сразу же ей прополоскала носик морской солью и горло чесночным раствором. Вроде бы помогло.
Сегодня второй день в садике, как заберу, повторю дома вчерашнюю процедуру. Ведь все наши заболевания начинаются с носа и горла! Надеюсь, что поможет! А перед уходом в садик всегда мажу носик оксолинкой, правда ее надо мазать регулярно, через каждые два часа. Может поэтому не всегда помогает. Желаю всем вашим деткам и моей дочке тоже НЕ БОЛЕТЬ! Пусть адаптационный период в садике будет для всех благополучным!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
_Самсара_, 1 ребенок
Я считаю что ослабление иммунитета детишек происходит на фоне стресса ...В любом случае для детишек, поход в садик - стресс. Другой вопрос как они его переносят - одни плачут (т.е. эмоции выходят наружу), другие не плачут, но просто переживают всё в себе (что я считаю, очень плохо). У меня ребёнок с рождения болел только один раз, бегала босиком, плескалась в воде, купалась летом в бассейне и всё было нормально... Как только мы пошли в садик, при этом мы перед садиком пропили курс афлубина, неделю походивши - заболели, две недели лечились, потом ещё неделю - 2-е недели бронхит, сейчас походили 3-и дня - опять на больничном. При этом пили анаферон для профилактики, ничего не помогает...Сейчас нам выписала свечи виферон - это препарат содержащий интерферон, вещество, которое вырабатывается в организме при борьбе с инфекцией. Это иммуномоделирующее и противовирусное средство. Можно ли его применять для профилактики я не знаю, но что помогает я уверена, причём температура сразу пропадает, т.к интерферон вырабатывается при повышении температуры....Всем крепкого здоровья, а особенно нашим детишкам....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЫШЬ, 1 ребенок
Кстати где то на форуме прочитала коментарий одной мамочки-она дает своему ребенку имунеле по утрам. Решила попробовать, тем более мой сынуля мало потребляет кисломолочных продуктов и я решила, что в любом случае будет полезно. Так вот, не знаю связано это с указанным продуктом или нет, но болеть мы стали реже, а выздоравливать реально быстрее. И честное слово-это не реклама!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
Мы тоже походили в сад неделю.И ушли на больничный.Я полностью согласна,что ребенка нужно закаливать и при общении с другими людьми ,мазать оксолин мазью. Промывать также нос можно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алсу Аббясова
Моей дочке 2, 4 года. Начала ходить в детский сад очень хорошо без капризов с удовольствием. Но через две недели появился кашель и потекли сопли. Детский сад - это все же очень большой стресс для ребенка: свой режим, чужие тети, много детей, да и спать приходится одной. Вот имунная система и дает сбой. Использую интерферон в нос, если болеет, то через каждые 3-4 часа, афлубин, травяные чаи, сборы, ноги парим с морской солью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгений Власов
Вот пока мы не болеем хотелось бы как то это предотвратить, может что нибудь пропить (хотя у нас это с трудом) доча не пила и не собираеться все эти гадости пить, пэтому может какие нибудь витамины
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Полина Удовиченко
привет всем.я тоже малую отдала в садик, и на 3-й день мы уже с температурой и насморком, а до этого ни разу не болела, так что прийдется теперь дома вместе с ребенком сидеть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас