Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Группа кратковременного пребывания

екатерина анатольевна
Добрый день!  Собираюсь свою малышку в год и 10 месяцев отдать  ГКП. Детский сад  у нас во дворе .Поделитесь опытом те , у кого ребенок посещал ГКП ( трех часовое пребывание) в государственном детском саду. Как прошла адаптация, часто ли болел ребенок ? Вообще к чему готовиться ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
43
12
Татьяна
Пошел в сад в 1 г 7 мес, ходит 3-ю зиму, предыдущие 2 года болел по 4 раза. Про ГКП в нашей деревне не слышали, я смысла не понимаю, правда, ничего ведь сама за эти часы не успеешь, только если садик в минуте ходьбы от дома, тогда еще смысл есть..
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Пошел в сад в 1 г 7 мес, ходит 3-ю зиму, предыдущие 2 года болел по 4 раза. Про ГКП в нашей деревне не слышали, я смысла не понимаю, правда, ничего ведь сама за эти часы не успеешь, только если садик в минуте ходьбы от дома, тогда еще смысл есть..
Ну, думаю туда отдают обычно чисто чтобы ребенок привык к садику, да и интересно там, все равно что в развивалки всякие ходить.
ТатьянаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Ну, думаю туда отдают обычно чисто чтобы ребенок привык к садику, да и интересно там, все равно что в развивалки всякие ходить.
История переписки2
Развивалок у нас тоже нет...и ребенок у меня общительный, ему везде интересно...с 5 мес путешествовали на далекие расстояния, с 4 мес гуляли с 8 утра до ночи, со всеми дворниками и бабульками разговарили...
Ла Шатрик
 с 6 месяцев ,пару раз в неделю на 3-4 часа или с няней или в яслях)) я на курсах была) с 2.5 в садик))
love is
моя адаптировалась только, когда на весь день начала оставаться (через неделю)......на 3часа не вижу смысла оставлять
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Мы отдали в 2,6 в гкп. Ну болела поначалу. А перед нг целый месяц продержалась. Такие дети проще на весь день остаются.  Мне, конечно, крайне неудобно было водить к 16  во вторую смену, но я терпела ради полного дня.
нина
все дети разные.кто то нормально адаптируется, кто то долго не может привыкнуть.
у меня сын долго не мог привыкнуть к саду. он уже 3й год в саду, и все равно утром собирается как на каторгу.
а в садике все болеют. сын до сада болел раз в год максимум ОРВи. сейчас каждые 2-3 месяца и сопли, и кашель. там же поймал ветрянку
Магта Строд
Завтра первый раз идем в ГКП. Жду не дождусь понедельника:D
Лёлька Лёлишна
мой сын в ясельках с 1.5 лет. если быть точной, то даже меньше: ему 11 августа исполнилось 1.5, а в ясли мы пришли 22 июля. это частный детский сад ( не путать с домашним), большое красивое здание, охраняемое, на территории все, что и в муниципальных садиках: качели, песочницы и тд и тп. внутри такие же группы, музыкальный зал, актовый зал, кухня, все как надо. в группе у сына 10 детишек числится, но реально ходят 7-8, на всех них малышей 3 взрослых. все накормлены, прогулки 2 раза в день, вообщем нарадоваться не могу! с ужасом жду сентября, когда мы пойдем в муниципальный сад. адаптации не было вообще, первый день оставила до 13.00, забрала после сытного обеда, а второй день и поныне - целый день с 8.30 и до 18.00. уважаемая, автор, разъясните, что это вообще такое группа кратковременного пребывания? фигня какая то
екатерина анатольевнаВ ответ на Лёлька Лёлишна
Лёлька Лёлишна
мой сын в ясельках с 1.5 лет. если быть точной, то даже меньше: ему 11 августа исполнилось 1.5, а в ясли мы пришли 22 июля. это частный детский сад ( не путать с домашним), большое красивое здание, охраняемое, на территории все, что и в муниципальных садиках: качели, песочницы и тд и тп. внутри такие же группы, музыкальный зал, актовый зал, кухня, все как надо. в группе у сына 10 детишек числится, но реально ходят 7-8, на всех них малышей 3 взрослых. все накормлены, прогулки 2 раза в день, вообщем нарадоваться не могу! с ужасом жду сентября, когда мы пойдем в муниципальный сад. адаптации не было вообще, первый день оставила до 13.00, забрала после сытного обеда, а второй день и поныне - целый день с 8.30 и до 18.00. уважаемая, автор, разъясните, что это вообще такое группа кратковременного пребывания? фигня какая то
Сообщение от Лелька Лелишна, 1 февраля 2015 года в 16:28
ГКП - для детей от 1.5 лет в целях  общения с другими детьми, разные занятия физического, интеллектуального развития.... - ведь это факт что в коллективе ребенок схватывает быстрее. Плюс подготовка к 10 часовому пребыванию с трех лет. Мама свои дела может сделать...Стоит это всего 400 руб в месяц.
Туристка
Сын ходил как раз в вашего возраста в кратковременную группу. Ему очень нравилось, никакой адаптации не было, не болел вообще все 8 месяцев. 
Маримар
старший в 1,8 пошел на весь день, нормально все у нас;)
Леньчик, 3 ребенка
Вот только на днях отнесла все документы для ГКП и 13 февраля их повезут в осип. 8 февраля нам исполнится полтора года. И мы как только нас вызовут пойдем в гкп на 3,5 часа 5 дней в неделю. Переживаю, но пусть ходит. Там и общение с ровесниками и музыка. Мой средний в 1,10 пошел в обычную группу, адаптировался за неделю. Старший пошел в 2,7 очень долго привыкал.
.
Заболел через пять дней ((((
Фея с топором, 1 ребенок
ходили с 1.9, (прошлая зима) болела до апреля от 3 дней до 2-х нед в саду, 2,3 недели дома, в этом году не отдали-ну нафиг чужие сопли собирать, общение в этом возрасте у них практически нет, все сами по себе, в общем, я смысла для нас не увидела
Acinonyx
У нас по субботам в одном из садов. Вчера водила сына в первый раз. Все отлично
Осинка с апельсинкой, 1 ребенок
я как воспитатель ясельной группы не понимаю разговоров про адаптацию в ГКП.когда начинают водить на полный день,тогда да-сначала на 2 часа,потом до обеда,потом до полдника,затем на полный день.а если Вы вообще на 3 ЧАСА приводить будете-это сама по себе адаптация к полному дню.
nobodys' wife, 1 ребенок
адаптация шла как у всех: сначала со слезами и "отрыванием"от мамы воспитателем.
Болели,канеш.... Но  с этого года ходим пока без болячек,тьфутьфутьфу!!
12