Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Группа кратковременного пребывания

екатерина анатольевна
Добрый день!  Собираюсь свою малышку в год и 10 месяцев отдать  ГКП. Детский сад  у нас во дворе .Поделитесь опытом те , у кого ребенок посещал ГКП ( трех часовое пребывание) в государственном детском саду. Как прошла адаптация, часто ли болел ребенок ? Вообще к чему готовиться ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
43
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
моя в полтора года в сад пошла- без ГКП - сразу на весь день
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
моя в полтора года в сад пошла- без ГКП - сразу на весь день
а тебе не жалко было отдавать? (просто любопытно) Я, наверное, наседка, в 2,9 отдала, а все равно скучаю по нему
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
а тебе не жалко было отдавать? (просто любопытно) Я, наверное, наседка, в 2,9 отдала, а все равно скучаю по нему
История переписки2
не жалко... Лера в 7 утра с одеждой в охапку стояла скорей в сад идти- ей очень нравилось..в первый день она в обед домой не захотела уходить- адаптация нам вообще не понадобилась, кроме ветрянки и краснухи она ничем не болела..с 8 мес до полутора лет с ней мой папа сидел- я работала.. так что мне не о чем жалеть)
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
не жалко... Лера в 7 утра с одеждой в охапку стояла скорей в сад идти- ей очень нравилось..в первый день она в обед домой не захотела уходить- адаптация нам вообще не понадобилась, кроме ветрянки и краснухи она ничем не болела..с 8 мес до полутора лет с ней мой папа сидел- я работала.. так что мне не о чем жалеть)
История переписки3
повезло))
у меня все на мне, редко с папой, вот и привязался ко мне...
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
повезло))
у меня все на мне, редко с папой, вот и привязался ко мне...
История переписки4
у нас все замечательно прошло ) 
Любовь Ефремова(Пригородова)В ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
История переписки3
мой жутко компанейский и общительный, поэтому думаю адаптируется быстро, проблема только в том, что я у него одна, поэтому с посторонними ему сложно, но другие детки и хорошая воспитательница, если повезёт, его отвлекут
Любовь Ефремова(Пригородова)В ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки2
а мы в сад попадём только в 2,4, если пока доживём, правила в нашем саду не изменятся в сторону более старшего попадания туда
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Любовь Ефремова(Пригородова)
Любовь Ефремова(Пригородова)
а мы в сад попадём только в 2,4, если пока доживём, правила в нашем саду не изменятся в сторону более старшего попадания туда
История переписки3
пожелаю Вам попасть в него, просто по натуре я такая. привыкла с сыном вместе. Я с ним всегда, бабушки есть, но одна далеко, а вторая не сидит с ним, только как на куклу смотрит. Если б бабушки сидели, мне было бы проще
Хеленка
пожелаю Вам попасть в него, просто по натуре я такая. привыкла с сыном вместе. Я с ним всегда, бабушки есть, но одна далеко, а вторая не сидит с ним, только как на куклу смотрит. Если б бабушки сидели, мне было бы проще
История переписки4
а у нас Бабушка и Дедушка (мои Родители и дяди, тёти) живут 400-440км от нас и дальше, тёти (мои сёстры) так же далеко и вообще я Мама-одиночка, деньги надо хочу на работу, вот сад и жду
Любовь Ефремова(Пригородова)В ответ на Любовь Ефремова(Пригородова)
а у нас Бабушка и Дедушка (мои Родители и дяди, тёти) живут 400-440км от нас и дальше, тёти (мои сёстры) так же далеко и вообще я Мама-одиночка, деньги надо хочу на работу, вот сад и жду
История переписки5
а яслей у нас нет, даже от работы теперь нет яслей, а то б давно деньги зарабатывала
История переписки5
я про то, что если б бабушке отдавала, проще мне было самой ребенка в сад отдать, жалко как-то. привычка
Хеленка
я про то, что если б бабушке отдавала, проще мне было самой ребенка в сад отдать, жалко как-то. привычка
История переписки6
а мне из-за денег надо его в сад и потому что он жутко общительный компанейский
а мне из-за денег надо его в сад и потому что он жутко общительный компанейский
История переписки7
мой тоже общительный, ему там нравится, и тоже нужны деньги, квартира съемная, а муж не справляется
Хеленка
мой тоже общительный, ему там нравится, и тоже нужны деньги, квартира съемная, а муж не справляется
История переписки8
а у меня ни мужа, ни сожителя, если только сопроизводителя на алименты поставить
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Любовь Ефремова(Пригородова)
История переписки3
вот и у нас так. только в сентябре, если вдруг не изменится ничего. была б возможность отдать в полтора- пошел бы в полтора
Любовь Ефремова(Пригородова)В ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
вот и у нас так. только в сентябре, если вдруг не изменится ничего. была б возможность отдать в полтора- пошел бы в полтора
История переписки4
в прошлом августе-сентябре не приняли, т.к. нам тогда было 1,3-1,4, вот и живём в режиме жуткой экономии
после 1,5 лет с работы платят 4тр, хоть и обещали 4,6тр, а с соцзащиты в этом месяце было 3тр, в последующих вроде меньше должно быть, из этих денег 1,5тр на кредит и на инет 350р (учусь заочно в универе) и на коммуналку до Х...
Муми-Мама
Мой сын ходил в ясли с 9 мес. на 4-5 ч. в день. Правда не в Москве. Кроме ОРВИ ничем не болел. Ходил хорошо, не пропуская.
Снежинка
У нас ГКП занятия по 3 часа два раза в неделю , все дети занимаются с мамами,
Та самая
все дети разные: кто-то болеет, кто-то-нет, кому-то нравится, кому-то нет. все зависит от ребенка. 
Dogma .
а прогулки там предусмотрены?
Та самаяВ ответ на Dogma .
Dogma .
Сообщение от DOGMA, 1 февраля 2015 года в 15:46
нет;)
екатерина анатольевнаВ ответ на Dogma .
Dogma .
питание и прогулки не предусмотрены....
екатерина анатольевна
питание и прогулки не предусмотрены....
История переписки2
У нас в ГКП есть завтрак, второй завтрак (фрукты) и с прогулки забираем в районе 12 часов. Всё в комплекте :)
sweet july
Готовиться ни к чему особо не нужно. Моя вообще не орала, с удовольствием ходит, кто-то плачет, но в основном пока родители не ушли. Многое зависит от воспитателя. Из плюсов, резкий скачок в развитии. На горшок уже почти без накладок, говорить лучше стала. Болеет не чаще, чем обычно, но у меня старшая садовская, так, что видимо почти всем уже переболели до гкп. Из минусов - большой разброс по возрасту детей, с полутора до трех. Есть агрессивные, вот тут неприятно для маленьких. Царапаются, толкаются. Но воспитатель следить пытается, и перевести на полный день таких.
ЛЮДМИЛА ТЕРЕХОВА
Я свою отдала в ясли в 1,5. Переживала, но она как увидела новые игрушки, сразу про меня забыла))
12