Подскажите, как правильно разрешить ситуацию. Моя дочь, которой 4 года ходит в детский сад. Вчера она пришла и рассказала о том, что ее ударил сапогом по голове мальчик. На вопрос к воспитателям (их у нас двое, работают по пол дня) одна сказала, что действительно, есть такая проблема с этим мальчиком, всех обижает и задирает. Я спросила у других деток, как себя ведет такой-то мальчик (вопрос был дословно - Гоша, расскажи, как себя Дима ведет в садике, слушается воспитателя?) На что дети сказали, что он никого не слушается и всех обижает. Вторая же утверждает, что ничего страшного не произошло. Что мне вообще не нужно в это лезть. У меня девочка очень ласковая и я ее все время учу давать сдачи если обижают, но она не может. Вопрос в следующем: действительно ли воспитатель не должен сообщать о подобных конфликтах? Нужно ли мне связаться с родителями этого мальчика и поговорить о его поведении? Может лучше всего научить ребенка в таких случаях "брать палку и бить по голове" обидчику?
И тем родителям показать,что не спустите на тормозах.... ведь это ПОКА они малыши, а школа дальше пойдет...
надо говорить с родителями и воспитателем.
Воспитатели должны контролировать детей своей группы и держать драчуна в поле зрения, чтобы он никого не покалечил. Они сами должны сообщать вам о всех инцидентах, связанных с вашим ребенком. и САМИ должны разговаривать с родителями того мальчика.
И да, я бы учила своего ребенка отвечать обидчику.