Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Драки в детском саду

Татьяна Сазонова
Подскажите, как правильно разрешить ситуацию. Моя дочь, которой 4 года ходит в детский сад. Вчера она пришла и рассказала о том, что ее ударил сапогом по голове мальчик. На вопрос к воспитателям (их у нас двое, работают по пол дня) одна сказала, что действительно, есть такая проблема с этим мальчиком, всех обижает и задирает. Я спросила у других деток, как себя ведет такой-то мальчик (вопрос был дословно - Гоша, расскажи, как себя Дима ведет в садике, слушается воспитателя?) На что дети сказали, что он никого не слушается и всех обижает. Вторая же утверждает, что ничего страшного не произошло. Что мне вообще не нужно в это лезть. У меня девочка очень ласковая и я ее все время учу давать сдачи если обижают, но она не может. Вопрос в следующем: действительно ли воспитатель не должен сообщать о подобных конфликтах? Нужно ли мне связаться с родителями этого мальчика и поговорить о его поведении? Может лучше всего научить ребенка в таких случаях "брать палку и бить по голове" обидчику?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на АДуванчег
АДуванчег
Да вы гоните! Воспитание. Хе-хе. Все это на эмоциях. Два ребенка одновременно хотят играть одной игрушкой. Один схватил и не дает вырвать другому. У второго злость.
Справляться с эмоциями и быть дипломатичными и, да, глубоковоспитанными в 4 года. Не многовато ли требований?
История переписки3
У мамы , которая других родителей тупыми называет , конечно , именно эмоциональный ребёнок ;)
Если бы лили моего, учила бы бить в ответ . А там уж дело десятое - эмоции это, воспетание или еще что .
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
У мамы , которая других родителей тупыми называет , конечно , именно эмоциональный ребёнок ;)
Если бы лили моего, учила бы бить в ответ . А там уж дело десятое - эмоции это, воспетание или еще что .
История переписки4
Жесть ! ВоспЕтание. (((
Извините , воспитание , конечно.
Клава КирпичиковаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
История переписки4
Конечео тупые. Раз начанают орать в раздевалке. Мою дитятку ударили. И требуют, чтобы я немедленно среагировала. У меня ответ короткий:" дома поговорим..." и дальше продолжаю одевать ребенка. Она не унимается, продолжает верещать. Тут уже воспитатель выходит и говорит:" прекращайте кричать, ваш ребенок тоде не подарок..." эту маманю можно назвать невоспитанной или эмоциональной?
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Клава Кирпичикова
Клава Кирпичикова
Конечео тупые. Раз начанают орать в раздевалке. Мою дитятку ударили. И требуют, чтобы я немедленно среагировала. У меня ответ короткий:" дома поговорим..." и дальше продолжаю одевать ребенка. Она не унимается, продолжает верещать. Тут уже воспитатель выходит и говорит:" прекращайте кричать, ваш ребенок тоде не подарок..." эту маманю можно назвать невоспитанной или эмоциональной?
История переписки5
Орать и верещать , конечно , не стоит. А вот реагировать надо немедленно . А не откладывать все разборки до дома. Так до детей быстрее доходит , о чем говорят, в чем виноват , что делать было нельзя.
Ну и если моего ребёнка ударят, то спокойной я тоже вряд ли останусь.
Missis Maus
Орать и верещать , конечно , не стоит. А вот реагировать надо немедленно . А не откладывать все разборки до дома. Так до детей быстрее доходит , о чем говорят, в чем виноват , что делать было нельзя.
Ну и если моего ребёнка ударят, то спокойной я тоже вряд ли останусь.
История переписки6
Я не собираюсь устраивать цирк на радость мамаше в раздевалке.
Вы бы хотели, чтобы вас директор отчитал перед все коллективом или у себя в кабинете?
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Клава Кирпичикова
Клава Кирпичикова
Я не собираюсь устраивать цирк на радость мамаше в раздевалке.
Вы бы хотели, чтобы вас директор отчитал перед все коллективом или у себя в кабинете?
История переписки7
Не сравнивайте взрослых и детей . Взрослый прекрасно будет осознавать , что он натворил , и через день , и через неделю . А ребёнку желательно сразу объяснить , в чем был не прав . И наказание, если оно будет , должно следовать сразу же . Дело не в том , чтобы цирк устроить . Просто все эти беседы дома , когда ребёнок уже и забыл , где он накосячил , малоэффективны .
Missis Maus
Не сравнивайте взрослых и детей . Взрослый прекрасно будет осознавать , что он натворил , и через день , и через неделю . А ребёнку желательно сразу объяснить , в чем был не прав . И наказание, если оно будет , должно следовать сразу же . Дело не в том , чтобы цирк устроить . Просто все эти беседы дома , когда ребёнок уже и забыл , где он накосячил , малоэффективны .
История переписки8
Он натворил это утром и вечером уже забыл об этрм напрочь. А домашние беседы помогли. Это была не 5 мин взбучка, а именно беседа. Весь вечер с перерывами и не один день. И ремень по рукам- для сравнения как другим бывает больно.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Клава Кирпичикова
Клава Кирпичикова
Мой периодами дрался. Периодами сам получает.
Тупые ролительницы мне весь мозг вынесли в тот период.
Вчера мой пришел с шишкой- его игрушкой звезданули. А я чо? Пожалела и все. Я же не прилурошная из-за детских разборок ходить побои снимать и орать в раздевалке. Воспитатели наверно поговорили. Наказали обидчика.
Ну здесь же как всегда-у всех ангелы во плоти, ни-ни, тихо сидят ресницами хлопают. Не дай бог ударят дитачку- такой хай поднимут.
И моего задирают, и мой. Вообще никогда никуда не лезу и ничего не выясняю. Когда знаю что мой виноват-всегда ругаю, провожу разъяснительную беседу и тд. Когда моего обижают, полагаю, что родители обидчика тоже принимают меры. Чего ходить и выяснять то?
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Ну здесь же как всегда-у всех ангелы во плоти, ни-ни, тихо сидят ресницами хлопают. Не дай бог ударят дитачку- такой хай поднимут.
И моего задирают, и мой. Вообще никогда никуда не лезу и ничего не выясняю. Когда знаю что мой виноват-всегда ругаю, провожу разъяснительную беседу и тд. Когда моего обижают, полагаю, что родители обидчика тоже принимают меры. Чего ходить и выяснять то?
История переписки2
+ к вам.
Дети подрались, через 5 минут - помирились.
А родители с разборками бегают, потом еще полгода дуются друг на друга.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
+ к вам.
Дети подрались, через 5 минут - помирились.
А родители с разборками бегают, потом еще полгода дуются друг на друга.
История переписки3
согласна
СоворонокВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
История переписки2
Поддерживаю
Татьяна СазоноваВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
История переписки2
Вы знаете, если б у меня, как и у Вас был сын, я бы тоже не вмешивалась. Но у меня - дочка. Девочка. И я не хочу, чтобы она была пацанкой. Когда они с девочками игрушки делят - она тоже бывает жалуется, но там девочки, и я согласна - сами разберутся. Если мне воспитатели жалуются на плохое поведение - беседую с ней, но за все время на нее, как на агрессора никто не разу не жаловался, только на непослушание. Опять же, если б зачинщицей была она - тоже посчитала бы, что за дело получила. Но просто так подойти и ударить ребенка - это, наверное, к специалистам обращаться родителям нужно
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Сазонова
Татьяна Сазонова
Вы знаете, если б у меня, как и у Вас был сын, я бы тоже не вмешивалась. Но у меня - дочка. Девочка. И я не хочу, чтобы она была пацанкой. Когда они с девочками игрушки делят - она тоже бывает жалуется, но там девочки, и я согласна - сами разберутся. Если мне воспитатели жалуются на плохое поведение - беседую с ней, но за все время на нее, как на агрессора никто не разу не жаловался, только на непослушание. Опять же, если б зачинщицей была она - тоже посчитала бы, что за дело получила. Но просто так подойти и ударить ребенка - это, наверное, к специалистам обращаться родителям нужно
История переписки3
Ну вот уже и диагнозы ставят. Чужим детям легко это делать, да?
"Обижает и задирает" - диагноз на мальчишке поставили?
Я все понимаю, вам обидно, несправедливо это, но доподлинно неизвестно что было. Одно дело когда ни с того ни с сего подходит ребенок и начинает лупасить кого-то. И такое постоянно. Я думаю в этом случае было бы много пострадавших и явно шум бы уже подняли давно. Здесь же непонятно что произошло и как точно все было
Татьяна СазоноваВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Ну вот уже и диагнозы ставят. Чужим детям легко это делать, да?
"Обижает и задирает" - диагноз на мальчишке поставили?
Я все понимаю, вам обидно, несправедливо это, но доподлинно неизвестно что было. Одно дело когда ни с того ни с сего подходит ребенок и начинает лупасить кого-то. И такое постоянно. Я думаю в этом случае было бы много пострадавших и явно шум бы уже подняли давно. Здесь же непонятно что произошло и как точно все было
История переписки4
"Обижает и задирает" - не вырывайте фразы из текста. Написано, цитирую: "На вопрос к воспитателям (их у нас двое, работают по пол дня) одна сказала, что действительно, есть такая проблема с этим мальчиком, всех обижает и задирает."
Rina, 2 ребенка
Учите давать сдачи, объясняйте, разговаривайте. Я бы в данной ситуации не стала вмешиваться, пусть сама учится. Всю жизнь бегать спасать мама не сможет, надо и ребенка жизни учить. Я помню, у меня сын в младшей группе боялся ходить в садик, потому что там Гриша. Сын у меня болел часто, ходил в сад редка, а когда приходил, его постоянно обижал Гриша. Причем Грише и не плохой мальчишка, просто более живой, общительный, мог и толкнуть , а у моего сразу шок и слёзы - как это он меня толкает, игрушки бесцеремонно забирает.Учила, объясняла, говорила на эту тему и т.д. Закончилось тем, что они однажды в туалете подрались таки. В тот же день стали лучшими друзьями)) Практически до выпуска из сада не разлей вода были. Зато сын понял, что можно и свои интересы отстаивать. Кстати, он до сих пор у меня сам первый никогда не бьет, только защищается.
Rina, 2 ребенка
Кстати, еще ситуация была, когда нас летом перевели в дежурный сад в группу где дети на пару лет старше были. Вот однажды вечером прихожу и вижу, что какая-то мама вместе со своим сыном стоит и ругает моего. Спрашиваю, в чем дело? "Ваш сын моего ударил" Спрашиваю тут же своего как дело было? " Мальчик у меня игрушки весь день отобирал, толкал, ну вот я его и стукнул" Я на маму глаза перевожу " Ваш на 2 года старше, обижает маленьких, это нормально? Ретировались сразу. Проблем больше не было.
Евгения Васильева
Поговорите с родителями ребенка без ребенка и без воспитателя. Если родители нормальные, то как-то можно решить этот вопрос. Если - нет, то увы, так и будут страдать все детки. На собрании поднимите этот вопрос, заручившись поддержкой других родителей. Удачи.
Олька-молька
Можно просто сказать, чтобы не связывалась с мальчиком и просто его избегала.
Про остальное: все получают в саду.. причем, если убрать главного шалуна, то на его место другой начинает претендовать. В яслях у нас тоже всей группой орали только на одного, потом у самих идеальные дети начали драться, кусаться, царапаться, так там мама потом смотрела с улыбкой на тех, кто на нее орал год назад... но она психиатр. Сейчас сами регулируют, т.е. могут толпой на обидчика налететь, или жаловаться сами бегут... потом тут же все играют вместе.
А научите бить палкой - потом в школе будете переучивать... там уже силенок побольше будет, травмы будет наносить, вот там уже будет и постановка на учет и прочие прелести... оно вам надо?
Я сама только в школе драться научилась лет в 12-13, когда приспичило.
мари
нужно с родителями связаться.но это вряд ли поможет.я при таких димах,специально чтоб услышал,советовала своему в следующий раз хорошенько вмазать дебилу.а если и это не помогало ,то оставалась с утра и наблюдала за ситуацией.и один раз подошла и спросила,просто спросила"ты зачем лезешь к нему,видишь,он не хочет с тобой играть".и все больше не лез.он реально неадекватный...скачет как долбанутый вокруг моего сына,просто проходу не давал.просто наблюдала в окно.кидается на него.тявкает мяукает шипит..и маман там с бабушкой тоже с приветом...жуть,короче
Татьяна Сазонова
А позиция второго воспитателя - Вам вообще не должны были говорить (т.е.отвечать на вопрос действительно ли мальчик обижает девочку) верна? Она утверждает, что второй воспитатель, которая подтвердила, что ударил мальчик поступила неправильно и ее за это накажут?
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Сазонова
Татьяна Сазонова
А позиция второго воспитателя - Вам вообще не должны были говорить (т.е.отвечать на вопрос действительно ли мальчик обижает девочку) верна? Она утверждает, что второй воспитатель, которая подтвердила, что ударил мальчик поступила неправильно и ее за это накажут?
Воспитатель должен вам обо всем рассказывать . Тем более, если вы сами спросили о ситуации.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Сазонова
Татьяна Сазонова
а вот если будут потом проблемы не дай-то Бог, накажут и этого воспитателя, который молчит
Зараза-страшная, 3 ребенка
У среднего есть такой Марк. Бьет девочек. Мы своего науськали, что если будет девочек бить, поймали его всей "командой" и отлупили. Команда - это у моего его друзья. В количестве 5 человек. Уже одному отбили желание лупить всех. Сейчас вот Марк у них.

А недавно я того Марка видела. Его соплей перешибешь! И говорит он так... Ничего вообще не понятно. Там не каша, там проблема.... Ребенку 5 лет. Понятно чего он всех лупит...
~ЗлаяФеня~В ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
У среднего есть такой Марк. Бьет девочек. Мы своего науськали, что если будет девочек бить, поймали его всей "командой" и отлупили. Команда - это у моего его друзья. В количестве 5 человек. Уже одному отбили желание лупить всех. Сейчас вот Марк у них.

А недавно я того Марка видела. Его соплей перешибешь! И говорит он так... Ничего вообще не понятно. Там не каша, там проблема.... Ребенку 5 лет. Понятно чего он всех лупит...
Ого! Жуть какая!
AngelikaВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная

Был такой в группе мальчик у нас, мельче всех и с речью проблемы. Задирал всех, даже моего, который на две головы его выше был! Мой спрашивал, что делать с ним, т.к. сдачу давать боялся такому мелкому, типа силу не рассчитает и покалечит еще...
Я вот ему сначала говорила избегать его и т.д. А когда увидела эту мелочь, сказала своему сыну, что он ему просто завидует, такому большому и сильному. Предложила не драться, а играть. Подружились махом, не дрались больше ))