Подскажите, как правильно разрешить ситуацию. Моя дочь, которой 4 года ходит в детский сад. Вчера она пришла и рассказала о том, что ее ударил сапогом по голове мальчик. На вопрос к воспитателям (их у нас двое, работают по пол дня) одна сказала, что действительно, есть такая проблема с этим мальчиком, всех обижает и задирает. Я спросила у других деток, как себя ведет такой-то мальчик (вопрос был дословно - Гоша, расскажи, как себя Дима ведет в садике, слушается воспитателя?) На что дети сказали, что он никого не слушается и всех обижает. Вторая же утверждает, что ничего страшного не произошло. Что мне вообще не нужно в это лезть. У меня девочка очень ласковая и я ее все время учу давать сдачи если обижают, но она не может. Вопрос в следующем: действительно ли воспитатель не должен сообщать о подобных конфликтах? Нужно ли мне связаться с родителями этого мальчика и поговорить о его поведении? Может лучше всего научить ребенка в таких случаях "брать палку и бить по голове" обидчику?
Справляться с эмоциями и быть дипломатичными и, да, глубоковоспитанными в 4 года. Не многовато ли требований?
Если бы лили моего, учила бы бить в ответ . А там уж дело десятое - эмоции это, воспетание или еще что .
Если бы лили моего, учила бы бить в ответ . А там уж дело десятое - эмоции это, воспетание или еще что .
Извините , воспитание , конечно.
Ну и если моего ребёнка ударят, то спокойной я тоже вряд ли останусь.
Ну и если моего ребёнка ударят, то спокойной я тоже вряд ли останусь.
Вы бы хотели, чтобы вас директор отчитал перед все коллективом или у себя в кабинете?
Вы бы хотели, чтобы вас директор отчитал перед все коллективом или у себя в кабинете?
Тупые ролительницы мне весь мозг вынесли в тот период.
Вчера мой пришел с шишкой- его игрушкой звезданули. А я чо? Пожалела и все. Я же не прилурошная из-за детских разборок ходить побои снимать и орать в раздевалке. Воспитатели наверно поговорили. Наказали обидчика.
И моего задирают, и мой. Вообще никогда никуда не лезу и ничего не выясняю. Когда знаю что мой виноват-всегда ругаю, провожу разъяснительную беседу и тд. Когда моего обижают, полагаю, что родители обидчика тоже принимают меры. Чего ходить и выяснять то?
И моего задирают, и мой. Вообще никогда никуда не лезу и ничего не выясняю. Когда знаю что мой виноват-всегда ругаю, провожу разъяснительную беседу и тд. Когда моего обижают, полагаю, что родители обидчика тоже принимают меры. Чего ходить и выяснять то?
Дети подрались, через 5 минут - помирились.
А родители с разборками бегают, потом еще полгода дуются друг на друга.
Дети подрались, через 5 минут - помирились.
А родители с разборками бегают, потом еще полгода дуются друг на друга.
"Обижает и задирает" - диагноз на мальчишке поставили?
Я все понимаю, вам обидно, несправедливо это, но доподлинно неизвестно что было. Одно дело когда ни с того ни с сего подходит ребенок и начинает лупасить кого-то. И такое постоянно. Я думаю в этом случае было бы много пострадавших и явно шум бы уже подняли давно. Здесь же непонятно что произошло и как точно все было
"Обижает и задирает" - диагноз на мальчишке поставили?
Я все понимаю, вам обидно, несправедливо это, но доподлинно неизвестно что было. Одно дело когда ни с того ни с сего подходит ребенок и начинает лупасить кого-то. И такое постоянно. Я думаю в этом случае было бы много пострадавших и явно шум бы уже подняли давно. Здесь же непонятно что произошло и как точно все было
Про остальное: все получают в саду.. причем, если убрать главного шалуна, то на его место другой начинает претендовать. В яслях у нас тоже всей группой орали только на одного, потом у самих идеальные дети начали драться, кусаться, царапаться, так там мама потом смотрела с улыбкой на тех, кто на нее орал год назад... но она психиатр. Сейчас сами регулируют, т.е. могут толпой на обидчика налететь, или жаловаться сами бегут... потом тут же все играют вместе.
А научите бить палкой - потом в школе будете переучивать... там уже силенок побольше будет, травмы будет наносить, вот там уже будет и постановка на учет и прочие прелести... оно вам надо?
Я сама только в школе драться научилась лет в 12-13, когда приспичило.
А недавно я того Марка видела. Его соплей перешибешь! И говорит он так... Ничего вообще не понятно. Там не каша, там проблема.... Ребенку 5 лет. Понятно чего он всех лупит...
А недавно я того Марка видела. Его соплей перешибешь! И говорит он так... Ничего вообще не понятно. Там не каша, там проблема.... Ребенку 5 лет. Понятно чего он всех лупит...
Я вот ему сначала говорила избегать его и т.д. А когда увидела эту мелочь, сказала своему сыну, что он ему просто завидует, такому большому и сильному. Предложила не драться, а играть. Подружились махом, не дрались больше ))