Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Драки в детском саду

Татьяна Сазонова
Подскажите, как правильно разрешить ситуацию. Моя дочь, которой 4 года ходит в детский сад. Вчера она пришла и рассказала о том, что ее ударил сапогом по голове мальчик. На вопрос к воспитателям (их у нас двое, работают по пол дня) одна сказала, что действительно, есть такая проблема с этим мальчиком, всех обижает и задирает. Я спросила у других деток, как себя ведет такой-то мальчик (вопрос был дословно - Гоша, расскажи, как себя Дима ведет в садике, слушается воспитателя?) На что дети сказали, что он никого не слушается и всех обижает. Вторая же утверждает, что ничего страшного не произошло. Что мне вообще не нужно в это лезть. У меня девочка очень ласковая и я ее все время учу давать сдачи если обижают, но она не может. Вопрос в следующем: действительно ли воспитатель не должен сообщать о подобных конфликтах? Нужно ли мне связаться с родителями этого мальчика и поговорить о его поведении? Может лучше всего научить ребенка в таких случаях "брать палку и бить по голове" обидчику?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
Vikki
Блин, в моём детстве мы и дрались, и голые попы друг другу показывали, и всем чем можно кидались. Хорошо что родители тогда не лезли.
ЛераВ ответ на Vikki
Vikki
Блин, в моём детстве мы и дрались, и голые попы друг другу показывали, и всем чем можно кидались. Хорошо что родители тогда не лезли.
Жаловались родителям воспитатели. Сколько раз меня мама девочки Нади ругала.
Normal Person, 2 ребенкаВ ответ на Vikki
Vikki
+++
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Vikki
Vikki
да ладно не лезли
ну я понимаю если между собой, а если в садике, то вполне хватало разборок. я дочка воспитателя
Сумашедшая белкаВ ответ на Vikki
Vikki
Вот тоже об этом подумала. А сейчас чуть что, сразу целое расследование...
Дискотека 80х
Учите дочь давать сдачу!
Maia TitovaВ ответ на Дискотека 80х
Дискотека 80х
Учите дочь давать сдачу!
не всех возможно научить. Моя была такая мямля - никогда не давала сдачи ни в саду, ни в школе, хотя и учила ее. Она мне в ответ - не могу, мне деток жалко! Вот жалко ей обидчика, а себя не жалко...
Только уже лет в 12-13 научилась давать отпор.
БастиндаВ ответ на Maia Titova
Maia Titova
не всех возможно научить. Моя была такая мямля - никогда не давала сдачи ни в саду, ни в школе, хотя и учила ее. Она мне в ответ - не могу, мне деток жалко! Вот жалко ей обидчика, а себя не жалко...
Только уже лет в 12-13 научилась давать отпор.
История переписки2
Моя тоже мямля была. Я так думала. В саду, вроде, говорили себя в обиду не даст. Итог, уже со мной воспитатели говорили. С родителями детки не такие, как в коллективе.)))
Maia TitovaВ ответ на Бастинда
Бастинда
Моя тоже мямля была. Я так думала. В саду, вроде, говорили себя в обиду не даст. Итог, уже со мной воспитатели говорили. С родителями детки не такие, как в коллективе.)))
История переписки3
У меня наоборот, со мной и другими взрослыми всегда бойкая, за словом в карман не полезет. А вот драться не могла. Просто не могла никого ударить, максимум - могла отойти подальше от обидчика, и все. Сколько я ее не учила сдачи давать - бесполезно, жалко ей деток было.
Приходилось заступаться за нее лет до 10-11.
БастиндаВ ответ на Maia Titova
Maia Titova
У меня наоборот, со мной и другими взрослыми всегда бойкая, за словом в карман не полезет. А вот драться не могла. Просто не могла никого ударить, максимум - могла отойти подальше от обидчика, и все. Сколько я ее не учила сдачи давать - бесполезно, жалко ей деток было.
Приходилось заступаться за нее лет до 10-11.
История переписки4
Спасателем будет) Моя маленькая была, во дворе кто-нибудь подойдет, игрушку заберет из рук: стоит глазами хлопает. Я даже переживала, думала совсем вафля, ан нет, подросла проявилась. Правда, с малышами играет, ну очень трепетно. И животных обожает.
Дергачева АннаВ ответ на Бастинда
Бастинда
Спасателем будет) Моя маленькая была, во дворе кто-нибудь подойдет, игрушку заберет из рук: стоит глазами хлопает. Я даже переживала, думала совсем вафля, ан нет, подросла проявилась. Правда, с малышами играет, ну очень трепетно. И животных обожает.
История переписки5
Вот и моя такая же.
Бастинда
В этом возрасте, такие ситуации сплошь и рядом. Через год, в гости друг друга приглашают и в любви признаются) А, на счет воспитателей, обычно говорят тем родителям, чей ребенок набедокурил. Чтобы те дома работу провели, не сталкивать ведь родителей лбами? И да, учить ребенка защищаться.
1
Мама мальчика слабо повличет.Воспитатель может повлиять,тк дейсьвует на месте и сразу за плохой поступок ребенок получит выговор.
МарГоша, 4 ребенка
Сапогом в голову, это уже конечно не есть хорошо. Я бы поговорила с родителями на эту тему.
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Палкой слабовато будет, кирпич вернее.
Клава Кирпичикова
Мой периодами дрался. Периодами сам получает.
Тупые ролительницы мне весь мозг вынесли в тот период.
Вчера мой пришел с шишкой- его игрушкой звезданули. А я чо? Пожалела и все. Я же не прилурошная из-за детских разборок ходить побои снимать и орать в раздевалке. Воспитатели наверно поговорили. Наказали обидчика.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Клава Кирпичикова
Клава Кирпичикова
Вчера мой пришел с шишкой- его игрушкой звезданули. А я чо? Пожалела и все. Я же не прилурошная из-за детских разборок ходить побои снимать и орать в раздевалке. Воспитатели наверно поговорили. Наказали обидчика.
А если ваш ударит и ребенок ЧМТ получит? Тогда с вами уже будкт опека и прокурор разговаривать.
Татьяна СазоноваВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
А если ваш ударит и ребенок ЧМТ получит? Тогда с вами уже будкт опека и прокурор разговаривать.
История переписки2
ключевая фраза "наверное"
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Клава Кирпичикова
Клава Кирпичикова
Ну тупые тут явно не родительницы битых детей . Воспитывать ребёнка надо , а не просто из загона на волю выпускать и будь , что будет .
АДуванчегВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Ну тупые тут явно не родительницы битых детей . Воспитывать ребёнка надо , а не просто из загона на волю выпускать и будь , что будет .
История переписки2
Да вы гоните! Воспитание. Хе-хе. Все это на эмоциях. Два ребенка одновременно хотят играть одной игрушкой. Один схватил и не дает вырвать другому. У второго злость.
Справляться с эмоциями и быть дипломатичными и, да, глубоковоспитанными в 4 года. Не многовато ли требований?
ульяна микВ ответ на АДуванчег
АДуванчег
Да вы гоните! Воспитание. Хе-хе. Все это на эмоциях. Два ребенка одновременно хотят играть одной игрушкой. Один схватил и не дает вырвать другому. У второго злость.
Справляться с эмоциями и быть дипломатичными и, да, глубоковоспитанными в 4 года. Не многовато ли требований?
История переписки3

Memarusjel, 2 ребенкаВ ответ на АДуванчег
АДуванчег
История переписки3
Это да, злость и эмоции- это что-то с чем-то. Сын на прошлой неделе ударил девочку в глаз за то, что она его толкнула и он ударился об железную ручку двери. Видимо, в тот момент ему было очень больно и он не разбираясь кто это сделал просто повернулся и ударил. Хорошо мама адекватная у девочки, сказала, что та не просто так получила.Ну и хорошо, конечно, что без последствий.
Клава КирпичиковаВ ответ на Memarusjel
Memarusjel
Это да, злость и эмоции- это что-то с чем-то. Сын на прошлой неделе ударил девочку в глаз за то, что она его толкнула и он ударился об железную ручку двери. Видимо, в тот момент ему было очень больно и он не разбираясь кто это сделал просто повернулся и ударил. Хорошо мама адекватная у девочки, сказала, что та не просто так получила.Ну и хорошо, конечно, что без последствий.
История переписки4
Просто так ребенок не будет всех ходить и долбить без разбора. Это уже псих. отклонение. По каждому случаю я разговаривала со своим. Там-или язык показывали ему, или платочек на голову клали (он сопливил и забывал его где-нить, а ему платок носовой на голову клали) еще укусил девочку- она на него руки ноги свешивала во время засыпания на тихом часе- дразнила, короче. У них кровати трехэтажные в группе.
Теперь, никого не трогает после разговора. Теперь ему достается) но в разборки я не полезу. Было и было. Замяли там в своем коллективе и ладно.
Инна МузафароваВ ответ на Клава Кирпичикова
Клава Кирпичикова
Просто так ребенок не будет всех ходить и долбить без разбора. Это уже псих. отклонение. По каждому случаю я разговаривала со своим. Там-или язык показывали ему, или платочек на голову клали (он сопливил и забывал его где-нить, а ему платок носовой на голову клали) еще укусил девочку- она на него руки ноги свешивала во время засыпания на тихом часе- дразнила, короче. У них кровати трехэтажные в группе.
Теперь, никого не трогает после разговора. Теперь ему достается) но в разборки я не полезу. Было и было. Замяли там в своем коллективе и ладно.
История переписки5
вы извините, а вам самой такое понравится-если на вас будут руки-ноги свешивать и дразнить?и ещё ему достаётся ни за что...вам его не жалко?
Клава КирпичиковаВ ответ на Инна Музафарова
Инна Музафарова
вы извините, а вам самой такое понравится-если на вас будут руки-ноги свешивать и дразнить?и ещё ему достаётся ни за что...вам его не жалко?
История переписки6
В том то и дело, что его агрессия оправдана. А дети своим ролителям же только жалуются, что из ударили, а за что не говорят. И начинаются разборки...
Я своего спросила почему его машинкой по голове дали. Не просто же так- зажимал, давать не хотел. Не смогли догориися, а у воспитателя не 40 глаз- вовремя не увилели конфликт.