Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детский психиатр

Tutti frutti
Здравствуйте!
Собираю ребенка в сад,обходим врачей. Остались невролог и психиатр. К психиатру еле записались,ждали почти месяц,и вот сегодня звонят и говорят,что она заболела,когда начнет прием,естественно,неизвестно.
Не знаю,что делать,сидеть и ждать еще месяц я не готова..все остальные документы и анализы уже готовы.
Обзвонила ближайшие частные клиники,стоимость приема минимум 3000..
Что делать? Могут ли в детском саду пойти на встречу и разрешить водить ребёнка без осмотра психиатра?(естественно мы его пройдем,только позже)
Или может кто то знает куда можно обратиться в Москве за меньшую сумму.
Живу в Новокосино.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
51
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Напишите отказ, имеете право. Если очень хотите его пройти, сделаете позже.
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Напишите отказ, имеете право. Если очень хотите его пройти, сделаете позже.
Отказ проходить психиатра?
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
Отказ проходить психиатра?
История переписки2
Да.
О-Леся
Мы вообще вправе отказаться от посещения психиатра! Ничего конкретного он вам не даст)))
О-ЛесяВ ответ на О-Леся
О-Леся
Мы вообще вправе отказаться от посещения психиатра! Ничего конкретного он вам не даст)))
Если только вы за своим ребенком видите какие-то проблемы, которые решаются с психиатром. А так, для садика, необязательно его проходить.
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на О-Леся
О-Леся
Если только вы за своим ребенком видите какие-то проблемы, которые решаются с психиатром. А так, для садика, необязательно его проходить.
История переписки2
Ну мне сказали,что обязательно
Tutti frutti
История переписки3
Дезинформацию вам сказали.
Я перед 1-м классом отказ от гинеколога писала, в школу взяли без проблем.
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки4
А где писать то?)) У педиатра?
Tutti frutti
История переписки5
Или у педиатра, или у заведующей ДШО.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
История переписки5
да, именно у педиатра
Мария ФёдороваВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки4
А зачем предлагают пройти гинеколога таким маленьким девочкам? Я в Италии живу, у нас требуют только сертификат, что все прививки сделали, без этого не пустят ни в школу, ни в сад. А тут даже гинеколог....
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Мария Фёдорова
Мария Фёдорова
А зачем предлагают пройти гинеколога таким маленьким девочкам? Я в Италии живу, у нас требуют только сертификат, что все прививки сделали, без этого не пустят ни в школу, ни в сад. А тут даже гинеколог....
История переписки5
Потому что все чаще синехии у девочек, не все мамы замечают вовремя.
Мария ФёдороваВ ответ на Анастасия
Анастасия
Потому что все чаще синехии у девочек, не все мамы замечают вовремя.
История переписки6
А какое отношение синехии имеют к школе? Почему именно перед школой надо?
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Мария Фёдорова
Мария Фёдорова
А какое отношение синехии имеют к школе? Почему именно перед школой надо?
История переписки7
Перед садиком и перед школой сейчас девочки ходят к гинекологу, а мальчики к урологу, чтобы хоть как-то заставить родителей обратить внимание на эту часть здоровья детей. Просто так не идут, типа рано, чего там смотреть-то, а потом и синехии, и фимозы запущенные. А по поводу глядишь и посмотрит врач ребенка.
Мария ФёдороваВ ответ на Анастасия
Анастасия
Перед садиком и перед школой сейчас девочки ходят к гинекологу, а мальчики к урологу, чтобы хоть как-то заставить родителей обратить внимание на эту часть здоровья детей. Просто так не идут, типа рано, чего там смотреть-то, а потом и синехии, и фимозы запущенные. А по поводу глядишь и посмотрит врач ребенка.
История переписки8
А, ну наверное правильно тогда. У нас сейчас только с прививками всех тюкают, так как в Италии был принят закон об обязательном прививании всех детей, и в каждой школе/саду непременно находится одна-две мамашки, которые по этому поводу устраивают скандалы....
О-ЛесяВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
История переписки3
Я своего к садику водила, но повезло, что сразу на прием попали, который длился от силы пару минут. Врач бумаги заполняла, спросила у ребенка как зовут, тот скромно заулыбался, промолчал. Врач написала здоров. Вот и смысл такого посещения. При ваших условиях (что ждать записи долго, а тем более платно идти), просто бы отказалась. И то, что вам сказали обязательно для садика... Ну мягко говоря, бред.
Олька-молькаВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
История переписки3
Вы заведующей скажите, что проблемы и задержки, короче, как есть. Ей тоже сборы на полгода не нужны. Наша только против глистов и вирусов стоит как скала, но это все участковым решается...
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
История переписки3
Врут.
А нам вообще педиатр сразу дала писать бумаги на отказ
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Я для карты в садик продинамила психиатра и даже никаких отказов не писала. Про него потом никто и не спрашивал.
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
Я для карты в садик продинамила психиатра и даже никаких отказов не писала. Про него потом никто и не спрашивал.
Хм. Спрошу у педиатра
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
так же. никто и не спросил даже. ну не было у нас психиатра в поликлинике.
Мария
Напишите отказ. В прошлом году гинеколог и психиатр «проходились» по желанию родителей.
ольга, 4 ребенка
Бог ты мой. Дожили. А зачем маленькому ,здоровому ребенку психиатр?
О-ЛесяВ ответ на ольга
ольга
Бог ты мой. Дожили. А зачем маленькому ,здоровому ребенку психиатр?
Чтобы психиатры без работы не сидели))). У меня только такое объяснение. У нас психиатра включили в комиссию для годовалого ребенка. Но правда с возможностью отказа.
МарияВ ответ на О-Леся
О-Леся
Чтобы психиатры без работы не сидели))). У меня только такое объяснение. У нас психиатра включили в комиссию для годовалого ребенка. Но правда с возможностью отказа.
История переписки2
Я тоже так считаю) Ставка есть, у кабинета у нас в поликлинике вечно пусто, вот и лапшу на уши навешивают будто обязательно проходить.