Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Больные дети в детском саду

Что-то я в шоке. Привожу сегодня ребенка в сад. Заходит мамаша с ребенком. Откровенно сама кашляет нос сопливый, говорит воспитателю: ой я заболела, на собрание прийти вот не смогу и тд. Ребенок ее сидит кашляет тоже ,так глубоко и серьезно. Другая мама ей говорит, вы что болеете? Она говорит ой ну да,но я на собрание то не приду . Та ей говорит, что не вы ,а ребенок ваш болеет. Она сразу: ой он вчера не болел же,что это он. И все равно оставила.

Как такое вообще ? Воспитателям все равно. Потом все заразятся и сидеть на больничном пару недель.  Как с этим бороться ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
956
Фея с топором, 1 ребенок
вы первый день в саду?
такое будет всегда-крепитесь, в этой ситуации или не обращать внимание на сопливых и укреплять ребенку здоровье, либо не водить в сад.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Не первый.но так откровенно вижу впервые
Обычно пишут в группе, что "Аня пропустит денечек ". Потом Аня приходит на день и в итоге сляжет все равно ,успев всех заразить
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
еще и не такое можно увидеть)))
вам уже ниже все объяснили))
СсылкаПожаловаться
Очковая кобра
Добрый день. Мне бы хотелось с Вами поговорить лично по телефону по поводу образования старшего ребёнка. Можно это сделать?
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
добрый))
можно
только я не уверенна, что я такой уж асс в этом вопросе))
почту напишите, пож-та
СсылкаПожаловаться
Очковая кобра
Natalisha25.07@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Гермиона Грейнджер
заразит. а мамы будут и здесь, и на форуме говорить, что им работать надо. и что если вы такая добрая - сидите с их детьми, и своего держите дома, если не хотите, чтобы он заразу цеплял.
СсылкаПожаловаться
Zz
Сопли не лечат. Орви это не болезнь. У вас первый ребенок?
СсылкаПожаловаться
Надёна, 4 ребенка
Сейчас Вас закидают тапками...ховайтесь.
СсылкаПожаловаться
Zz
Нас рать. Непобедимая)
СсылкаПожаловаться
N@tk@, 1 ребенок
ОРВИ не болезнь, только вот другие дети заражаются и возможно у кого-то как и у нас сразу переходит в осложнение.
СсылкаПожаловаться
Заядлая Оптимистка
Орви может бодренько обрасти осложнениями у какого-то ребенка. Тащить откровенно сопливого и кашляющего ребенка в сад это эгоизм.
СсылкаПожаловаться
Zz
Возможно и нет.
СсылкаПожаловаться
Настасья
ОРВИ другие дети заражаются часто ДО появления температуры, кашля и соплей. Инкубационный период никто не отменял. Да, с температурой водить нельзя. Но сопли у доброй половины малышей перманентно. Особенно если аденоиды.
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
Вот скажите мне, а какие сопли при аденоидах? Вот моему ребёнку ставят 1-2 степень, сопли я у него вижу, когда он болеет. Вне периодов ОРВИ их нет (ну с млрща только бывают, когда в помещение заходишь, но это только один раз высморкаться надо, да и то сами высыхают пока разденется). В группе у сына тоже просто сопливых не видела. Либо с зелёными (ну это явно не адееоиды), либо кашляюших. Вот реально интересно.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Сложно сказать, опишу как у нас было.
Сопли при них прозрачные и могут долго течь после болезни. А во время болезни аденоиды увеличиваются и сопли либо текут по задней стенке, либо вообще не текут, а хлюпают-хрюкают где-то в носоглотке. Я этот звук ни с чем не смогу перепутать. И это самая сложная ситуация, потому что инфекция остается внутри, и сопли могут стать желтыми-зелеными.
Я в таких ситуациях тоже не видела соплей, но слышала, как они хлюпают где-то, плюс дочка похрапывала ночью, а всякие тизины не помогали. И когда я попробовала Сиалор капать, вдруг у неё как начало всё выходить. Я, глупая, подумала, что хуже стало. А оказалось, что Сиалор подсушивает аденоиды и сопли начинают выходить, плюс он вытягивает их. А дальше целый комплекс мероприятий.
СсылкаПожаловаться
Sauron, 1 ребенок
О да, один в один картинка и у нас
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
Вот как. У нас немного по-другому, но похоже. Сопли не хлюпают, а видимо стекают по задней стенке гортани и ребёнок не кашляет, а звук такой издаёт как будто поперхнулся. И так где-то неделю после болезни.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Может быть такое. Но в этом случае не обязательно аденоиды у вас.
СсылкаПожаловаться
maln
О!
У Настасьи в ответе Вам один в один случай как у моей старшей.
Сопли прозрачные после болезни - три месяца текли, когда ей около трёх было. Никакого сладу. Но при этом и никакой болезни по факту. А вот когда болела реально - заметно было только мне. И вся симптоматика как у Настасьи.
... Имея опыт, когда второй пошёл в садик и на родительском собрании жёстко сказали: "с соплями дома", я не менее жёстко ответила: "фиг вам". Потому что мне больничный на 3 месяца никто не даст с диагнозом "сопли", а быть заложником чужой паранойи - это не про меня. ... Родители, нужно отдать должное, весьма адекватно мои аргументы восприняли. А сын в итоге не сопливил как сестра: другое строение ухо-горла-носа, проблем не было.
... Что там в ситуации у автора - сказать сложно. Мало кто из окружающих такой опытный врач, чтобы "на глаз" ставить диагнозы чужим детям. Хотя разговор мамы в духе "я больна", безусловно, напрягает. Но может, она уважительную причину для отсутсвия на собрании искала... кто их знает.
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
То есть они просто прозрачные текли все время или в каких-то ситуациях, типа с улицы или при смене влажности? Ребёнок создаёт впечатление болеющего. Просто, что я вижу: сопли, влажные глаза, чиханье, - мне кажется, что это явно не про аденоиды
СсылкаПожаловаться
maln
Да. По виду - больной ребёнок. Сопли - если перепад температур. Т.е.: с улицы, на улицу, если побегала, если поела, если обрадовалась, если испугалась, если с увлечением рисует... в общем, постоянно. Плюс - она блондинка, сосуды близко к покровам кожным расположены, кожа светлая. Маленькая часто краснела. С соплями, в красных пятнах. Голос по природе хрипловатый
Если соплями захлебнулась - кашель... Весь набор для того, чтобы держать родителей других детей в напряжении, при этом не представляя никакой угрозы их детям. ... К счастью, такой момент был лишь однажды (долго, но единожды) и только со старшей, остальные дети у меня с другой физиологией и подобным не страдали, с аденоидами проблем не было.
Родители в группе старшей претензий не предъявляли ( у нас два мальчика с зелёными соплями как раз в этот период ходили, на них всё внимание и переключилось). Пронесло. Но я теперь очень аккуратна в оценке здоровья не своих детей
Мало ли чего я не знаю и с чем ещё не сталкивалась.
Кстати, тот факт, что даже после болезни, с остаточными соплями на три месяца, в группе с зелёносопливыми ребятами, моя не заболела и прекрасно ходила в сад в том возрасте, когда многие не вылезают с больничного (3 года)- тоже не располагает к шпинянию родителей чужих детей. Не всегда то, что кажется страшным - реально опасно.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Согласна с Вами, сказать сложно. С соплями ребенок может выглядеть и больным, и здоровым. И по факту может быть болезнь на пике, ребенок вялый, зачем тащить его, своих не жалко, хоть своего пожалеть. А может, вот эти остаточные сопли (у кого-то кашель бывает вместо них), и ребенок скачет как лось, - это вообще ерунда.
СсылкаПожаловаться
maln
Своих детей, если мне кажется, что им не здоровится - всегда оставляю дома. Благо есть бабушка и благодаря ей такая возможность. Но это "мне кажется" не связано с внешними проявлениями вроде насморка или кашля. Просто на уровне ощущений : "ребёнок на грани болезни". День дома отдохнёт, и всё в порядке. Дети у меня в итоге болеют крайне редко. А по виду старшая иной раз здоровая больной смотрится, а средний - и больной с температурой скачет лосем и выглядит здоровым ((
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
у моего 3-4я степень была и гайморит, при этом соплей я не находила.
Зато как снизились до 2й с октября по апрель - сопли. Долго разбирались с этим вопросом. ЛОРы говорили, что скорее всего аллергия, предлагали слить собаку из дома, но с мая по сентябрь соплей то нет. В итоге сами лет в 10 прекратились. По ходу маленький ростом был, до него какие-нибудь пары реагентов от асфальта доходили.
А так, на меня тоже медсестра в саду воем выла и грозила ребенка в изолятор поместить (видимо, тревожная мать какая-то накрутила хвоста). Так я просто приводила ребенка со справкой от педиатра "здоров". И пригрозила ей разборками с ее дипломом. Через пару справок от меня отстали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru