Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Адаптация в саду

Katya
Здравствуйте, дорогие форумчанки.
Как долго ваши дети привыкали?
У нас проблема с адаптацией в дет.саду.А то у меня такое желание забрать ребенка из сада и ходить со следующего года,ходим с октября (знаю,что лучше не начинать с осени или конца осени ,но раньше место не давали,а тут я рада была,что хоть так).Сейчас ему 2,5.
Идем в садик с большим нежеланием,уговариваем игрушками и сладостями(может и не правы,но прием работает), болеет постоянно,ходим неделю через две,вроде мажу оксолиновой мазью и в эти выходные пока не заболели.
Но тут еще воспитательница стала раздражать.Одна мне нравится,она ласковая и ребенок с ней даже утром не плачет,а когда забираю(мы ходим до обеда) выходит довольный и рассказывает без умолку что кушал и что делал. А другая сегодня меня вообще нет разозлила,села и сидит,не знаю как правильно нужно детей принимать,но моему так не нравится,он сразу в рев.Сегодня я хочу сказать ей,чтобы она подходила и за руку его отводила.
Как бы ей корректно сказать?
Может это не входит в ее обязанности)Она,я заметила очень медлительна,даже заторможена,может это проф.выгорание.
Извините,я загрузила лишним,если кто прочтет и ответит заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
Mira
мой перед садиком ходил в развивающий центр на полдня пока я доучивалась в магистратуре. поэтому в садик с первого дня мы пошли со словами "пока, мама!" ...и пошел, не обернувшись... среди рыдающих детей "мама-мама, не уходи" прямо матерью-ехидной себя ощущала.
а в сам развивающий центр, да, первые дня два-три ходил со слезами. и там смягчить адаптационный период помогло именно терпение и поведение воспитательницы.
думаю, в адаптационном периоде к садику много зависит именно от воспитателя. и я бы не постеснялась обратиться к воспитателю (вежливо, деликатно, без наездов и претензий) с просьбой быть повнимательнее к ребенку
Д@рьюшк@, 1 ребенок
Дочка ходит в садик тоже с октября. Первую неделю холили до сна, потом стали оставлять со сном. Нам сразу сказали, чем дольше вы тянете сами и не оставляете на сон-тем быстрее ребёнок привыкает к такому графику и потом будет стресс оставить на сон. Орала дочь недели две по утрам. До сих пор иногда может скупую слезу пустить, но это потому что ей тяжело с утра просыпаться, когда я Ее бужу.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Д@рьюшк@
Д@рьюшк@
Дочка ходит в садик тоже с октября. Первую неделю холили до сна, потом стали оставлять со сном. Нам сразу сказали, чем дольше вы тянете сами и не оставляете на сон-тем быстрее ребёнок привыкает к такому графику и потом будет стресс оставить на сон. Орала дочь недели две по утрам. До сих пор иногда может скупую слезу пустить, но это потому что ей тяжело с утра просыпаться, когда я Ее бужу.
Я водила до апреля на полдня. С октября.
Дочь порывалась на сон остаться

В наших яслях зимой не гуляли. Это ребенок солнце по выходным только будет видеть?
мадамДамНоНеВам
в 2,5 ребенок плачет по утрам-это нормально моей 4,5 и если мы неделю не ходим,то когда выходим с больничного пару дней истерит. потом норм. уговаривать это вы зря взялись, потому что все,что вы обещаете ребенку ждет его ДОМА,а именно остаться дома он и хочет,вы только масла в огонь подливаете
Анна, 2 ребенка
старайтесь сами позитивно настраивать ребенка, хвалите воспитателей, восхищайтесь игрушками и рисунками. работа у воспитателей - это кошмар, в группе 2-3леток я б наверное уже к вечеру с ума сошла.
Наталья Федотова
В Вашей ситуации есть один хорошой ход: дать маленькую "взятку" той "злой" воспитательнице, чтобы она подобрела и вставала со своего стула, когда Вы приводите ребёнка в группу. Коробка конфет к празднику, или что-то другое с улыбкой и словами своей просьбы, думаю изменят положение дел.
Если Вам этот способ не нравится, не используйте. Но жалоба на воспитателя в кабинете заведующей не добавить уставшему воспитателю сил и не повернёт его лицом к Вашим проблемам.
Елена В ответ на Наталья Федотова
Наталья Федотова
В Вашей ситуации есть один хорошой ход: дать маленькую "взятку" той "злой" воспитательнице, чтобы она подобрела и вставала со своего стула, когда Вы приводите ребёнка в группу. Коробка конфет к празднику, или что-то другое с улыбкой и словами своей просьбы, думаю изменят положение дел.
Если Вам этот способ не нравится, не используйте. Но жалоба на воспитателя в кабинете заведующей не добавить уставшему воспитателю сил и не повернёт его лицом к Вашим проблемам.
А чаще всего никаких конфет не требуется. Достаточно уважительного и вежливого отношения к педагогу.
Катюша
Сыну почти пять, пошел в сад два с половиной. Ноет до сих пор по утрам. Дочке два и два, пошла в год и девять. Бежит в группу каждый раз вприпрыжку. Вот такие вот разные дктки у меня
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
В целом адаптация была в течение месяца, тоже ходит с октября. И тоже одна воспитательница мягкая и нежная, понравилась с самого начала, а вторая более строгая.... И тоже к ней ну никак не шел...Я просто с ней поговорила, что бы она, по-возможности, не повышала голос на моего (сразу "уходит в себя";), помогла одеться (умеет, но опять же впадал в панику), не заставляла кушать (ну не хочет и бог с ним). Поговорила спокойно, заискивающе даже...Она очень хорошо отреагировала, поняла, т.к. реально все дети разные и вот мой такой ранимый... Сейчас эта воспитательница такая же любимая стала ))))))
Ребенок еще может чувствовать Ваше желание забрать его, они же очень ушлые, Вы сами должны быть настроены твердо.
Гай Гаал, 1 ребенок
Моя туда бегмя бежит.
Даже тему создавала, что она в истерике заходилась первые два дня, чтоб только ее не забирали оттуда.
Мама ЛизыВ ответ на Гай Гаал
Гай Гаал
Моя туда бегмя бежит.
Даже тему создавала, что она в истерике заходилась первые два дня, чтоб только ее не забирали оттуда.
Моя такая же:-)) Ей в саду с первого дня понравилось - спасибо воспитательнице, она у них просто золотая! В итоге: по вечерам дочка с одногруппниками устраивают "митинги протеста" - не хотят наши дети идти домой и все тут!:-))
П.Светлана
если есть возможность лучше не пользоваться услугами сада
Елька
Да пусть из дома его сразу у вас приходят встречают ... что уж там
12