Здравствуйте, дорогие форумчанки.
Как долго ваши дети привыкали?
У нас проблема с адаптацией в дет.саду.А то у меня такое желание забрать ребенка из сада и ходить со следующего года,ходим с октября (знаю,что лучше не начинать с осени или конца осени ,но раньше место не давали,а тут я рада была,что хоть так).Сейчас ему 2,5.
Идем в садик с большим нежеланием,уговариваем игрушками и сладостями(может и не правы,но прием работает), болеет постоянно,ходим неделю через две,вроде мажу оксолиновой мазью и в эти выходные пока не заболели.
Но тут еще воспитательница стала раздражать.Одна мне нравится,она ласковая и ребенок с ней даже утром не плачет,а когда забираю(мы ходим до обеда) выходит довольный и рассказывает без умолку что кушал и что делал. А другая сегодня меня вообще нет разозлила,села и сидит,не знаю как правильно нужно детей принимать,но моему так не нравится,он сразу в рев.Сегодня я хочу сказать ей,чтобы она подходила и за руку его отводила.
Как бы ей корректно сказать?
Может это не входит в ее обязанности)Она,я заметила очень медлительна,даже заторможена,может это проф.выгорание.
Извините,я загрузила лишним,если кто прочтет и ответит заранее спасибо.
а в сам развивающий центр, да, первые дня два-три ходил со слезами. и там смягчить адаптационный период помогло именно терпение и поведение воспитательницы.
думаю, в адаптационном периоде к садику много зависит именно от воспитателя. и я бы не постеснялась обратиться к воспитателю (вежливо, деликатно, без наездов и претензий) с просьбой быть повнимательнее к ребенку
Дочь порывалась на сон остаться
В наших яслях зимой не гуляли. Это ребенок солнце по выходным только будет видеть?
Если Вам этот способ не нравится, не используйте. Но жалоба на воспитателя в кабинете заведующей не добавить уставшему воспитателю сил и не повернёт его лицом к Вашим проблемам.
Если Вам этот способ не нравится, не используйте. Но жалоба на воспитателя в кабинете заведующей не добавить уставшему воспитателю сил и не повернёт его лицом к Вашим проблемам.
Ребенок еще может чувствовать Ваше желание забрать его, они же очень ушлые, Вы сами должны быть настроены твердо.
Даже тему создавала, что она в истерике заходилась первые два дня, чтоб только ее не забирали оттуда.
Даже тему создавала, что она в истерике заходилась первые два дня, чтоб только ее не забирали оттуда.