Здравствуйте, дорогие форумчанки.
Как долго ваши дети привыкали?
У нас проблема с адаптацией в дет.саду.А то у меня такое желание забрать ребенка из сада и ходить со следующего года,ходим с октября (знаю,что лучше не начинать с осени или конца осени ,но раньше место не давали,а тут я рада была,что хоть так).Сейчас ему 2,5.
Идем в садик с большим нежеланием,уговариваем игрушками и сладостями(может и не правы,но прием работает), болеет постоянно,ходим неделю через две,вроде мажу оксолиновой мазью и в эти выходные пока не заболели.
Но тут еще воспитательница стала раздражать.Одна мне нравится,она ласковая и ребенок с ней даже утром не плачет,а когда забираю(мы ходим до обеда) выходит довольный и рассказывает без умолку что кушал и что делал. А другая сегодня меня вообще нет разозлила,села и сидит,не знаю как правильно нужно детей принимать,но моему так не нравится,он сразу в рев.Сегодня я хочу сказать ей,чтобы она подходила и за руку его отводила.
Как бы ей корректно сказать?
Может это не входит в ее обязанности)Она,я заметила очень медлительна,даже заторможена,может это проф.выгорание.
Извините,я загрузила лишним,если кто прочтет и ответит заранее спасибо.
Мой пошел в 1,5, прекрасно прошла адаптация, за месяц на полный день, на истерики никогда не обращаю внимание, надо есть надо.
Мой пошел в 1,5, прекрасно прошла адаптация, за месяц на полный день, на истерики никогда не обращаю внимание, надо есть надо.
Говорите ребенку, чтобы он шел мыть ручки, машете ему, пока он не уйдет за дверь туалета, тогда и закрываете дверь в группу
Говорите ребенку, чтобы он шел мыть ручки, машете ему, пока он не уйдет за дверь туалета, тогда и закрываете дверь в группу
ритуал, пришли, переоделись, чмок в щеку, иди мой руки, помаши из окна, хорошего дня.
у нас столько воспитателей сменилось. ко всем прекрасно адаптировались)
в нулевку пошла в гимназию ( у нас сразу предметники, с нулевого класса),было легко в школе с разными учителями работать сразу.
По поводу встреч не знаю, у нас частный сад, у меня ребёнка прям в дверях забирают и сами его переделали, а вечером в дверях выдают полностью одетого)))
По поводу встреч не знаю, у нас частный сад, у меня ребёнка прям в дверях забирают и сами его переделали, а вечером в дверях выдают полностью одетого)))
Вообще, считается, что ребенок плачет при расствании, но не плачет в группе после ухода мамы и в течение дня - значит, адаптировался.
Если честно,то из садика его мне совсем забирать не хочется,только расстраивает,когда так плачет.
я своего отдала в понедельник, в четверг уже на полный день. Нормально.
Была в группе девочка, она с полгода просто белугой ревела. Ее было слышно еще когда на улице она шла.
. У нас всегда воспитатели или помощник воспитателя детей, которые плачут уводят за руку или берут на руки и уносят подальше от переживающих мамочек и закрывают дверь. У моей дочки был период когда она плакала по утрам, но из садика я ее всегда еле вытаскиваю.
но мне повезло, у меня очень коммуникабельный ребенок
она без общества просто не может)
с дочкой все было намного сложнее. адаптация длилась почти год. 6 недель я ходила с ней в группу как на работу. потом стала оставлять на пол часа, час, два часа. дочка орала все это время(не плакала, а именно орала), орала так, что голос срывала((((
пытался водить папа, бабушка, разницы не было. через какое-то время она поняла, что садик это надолго и орать перестала. я приводила ее в группу, она заходила молча, с видом человека приговоренного к смертной казни. раздевалась и забиралась за колонну. когда приходила дочку забирать, она там же за колонной сидела. но воспитатели говорили, что иногда она выходила.
а вот через год дочке понравилось. сейчас бежит в сад в припрыжку и если не идет туда, то очень расстраивается.
так что наберитесь терпения и уверенности и все будет хорошо.