Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Адаптация в саду

Katya
Здравствуйте, дорогие форумчанки.
Как долго ваши дети привыкали?
У нас проблема с адаптацией в дет.саду.А то у меня такое желание забрать ребенка из сада и ходить со следующего года,ходим с октября (знаю,что лучше не начинать с осени или конца осени ,но раньше место не давали,а тут я рада была,что хоть так).Сейчас ему 2,5.
Идем в садик с большим нежеланием,уговариваем игрушками и сладостями(может и не правы,но прием работает), болеет постоянно,ходим неделю через две,вроде мажу оксолиновой мазью и в эти выходные пока не заболели.
Но тут еще воспитательница стала раздражать.Одна мне нравится,она ласковая и ребенок с ней даже утром не плачет,а когда забираю(мы ходим до обеда) выходит довольный и рассказывает без умолку что кушал и что делал. А другая сегодня меня вообще нет разозлила,села и сидит,не знаю как правильно нужно детей принимать,но моему так не нравится,он сразу в рев.Сегодня я хочу сказать ей,чтобы она подходила и за руку его отводила.
Как бы ей корректно сказать?
Может это не входит в ее обязанности)Она,я заметила очень медлительна,даже заторможена,может это проф.выгорание.
Извините,я загрузила лишним,если кто прочтет и ответит заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
Да, это я))
что значит, моему не нравится. Что еще и каждого забирать так ему нравится? Почему еще до обеда?
Мой пошел в 1,5, прекрасно прошла адаптация, за месяц на полный день, на истерики никогда не обращаю внимание, надо есть надо.
Katya, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
что значит, моему не нравится. Что еще и каждого забирать так ему нравится? Почему еще до обеда?
Мой пошел в 1,5, прекрасно прошла адаптация, за месяц на полный день, на истерики никогда не обращаю внимание, надо есть надо.
Понимаете,дело в чем,когда завожу в группу другая воспитательница берет его за руку илм подходит здоровается спрашивает как дела,он отвлекается и забывает про меня,а с этой по другому,она сидит на стульчике в другом конце зала и говорит заходи,садись, он видит,что я дверь закрываю и в рев,когда забираю тоже ревет,воспитательница говорит,что в другое время не плачет.Может Вы мне подскажете как правильно сделать,чтобы он так не расстраивался?
Да, это я))В ответ на Katya
Katya
Понимаете,дело в чем,когда завожу в группу другая воспитательница берет его за руку илм подходит здоровается спрашивает как дела,он отвлекается и забывает про меня,а с этой по другому,она сидит на стульчике в другом конце зала и говорит заходи,садись, он видит,что я дверь закрываю и в рев,когда забираю тоже ревет,воспитательница говорит,что в другое время не плачет.Может Вы мне подскажете как правильно сделать,чтобы он так не расстраивался?
История переписки2
не обращать внимания. И спокойно уходить. По ревет и перестанет. Когда поймет что именно вашей реакции нет, все и закончится. К вам ребенок сильно привязан? Если да, то чаще оставляйте без себя.
Д@рьюшк@, 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
не обращать внимания. И спокойно уходить. По ревет и перестанет. Когда поймет что именно вашей реакции нет, все и закончится. К вам ребенок сильно привязан? Если да, то чаще оставляйте без себя.
История переписки3
Согласна с вами! Не обращать внимания на истерики, тем более, что после ухода автора, ребёнок себя ведёт  нормально. Значит весь театр для нее
Да, это я))В ответ на Katya
Katya
История переписки2
и поймите ребенок зеркало Вас! Какую вы даете реакцию, так и будет делать он. Когда вы будете спокойны и ребенок будет спокоен.
Зока БадинаВ ответ на Katya
Katya
История переписки2
когда ребенок пойдет в пятый класс, никто из педагогов по каждому предмету не будет бегать за ребенком именно так, как это делала учитель в началке. У Вас ребенок привык к одному воспитателю. А к другому - пока нет. Привыкнет, и все будет хорошо.
Говорите ребенку, чтобы он шел мыть ручки, машете ему, пока он не уйдет за дверь туалета, тогда и закрываете дверь в группу
NetВ ответ на Зока Бадина
Зока Бадина
когда ребенок пойдет в пятый класс, никто из педагогов по каждому предмету не будет бегать за ребенком именно так, как это делала учитель в началке. У Вас ребенок привык к одному воспитателю. А к другому - пока нет. Привыкнет, и все будет хорошо.
Говорите ребенку, чтобы он шел мыть ручки, машете ему, пока он не уйдет за дверь туалета, тогда и закрываете дверь в группу
История переписки3
вот точно. главное спокойствие)
ритуал, пришли, переоделись, чмок в щеку, иди мой руки, помаши из окна, хорошего дня.
у нас столько воспитателей сменилось. ко всем прекрасно адаптировались)
в нулевку пошла в гимназию ( у нас сразу предметники, с нулевого класса),было легко в школе с разными учителями работать сразу.
Есть две Зайчихи и Цветочек
У моих адаптации к садику не было, у воспитательницы была адаптация к ним.
Хорошие ноги в хороших рукахВ ответ на Есть две Зайчихи и Цветочек
Есть две Зайчихи и Цветочек
У моих адаптации к садику не было, у воспитательницы была адаптация к ним.
Ахахаха)))))))))) один в один как у нас)))))))
Lens
Отдала также, как и вы, в октябре, и в таком же возрасте. Привык за 2 недели буквально, в сад идёт с удовольствием))) но болеет, это да, неделя через две примерно график))
По поводу встреч не знаю, у нас частный сад, у меня ребёнка прям в дверях забирают и сами его переделали, а вечером в дверях выдают полностью одетого)))
LensВ ответ на Lens
Lens
Отдала также, как и вы, в октябре, и в таком же возрасте. Привык за 2 недели буквально, в сад идёт с удовольствием))) но болеет, это да, неделя через две примерно график))
По поводу встреч не знаю, у нас частный сад, у меня ребёнка прям в дверях забирают и сами его переделали, а вечером в дверях выдают полностью одетого)))
Переделали = переодевают, телефон заменил
Бабка Ежка
Попросите воспитателя брать его за руку, так и скажите, что ему так нравится. Действительно, с каждым не угадаешь, а так будет знать.
Вообще, считается, что ребенок плачет при расствании, но не плачет в группе после ухода мамы и в течение дня - значит, адаптировался.
Ведьмочка
Ребёнок так реагирует, потому что вы так реагируете. Он всего лишь копирует ваши эмоции. Вам хочется забрать его, ему не хочется ходить поэтому. Вам не нравится Воспитатель-ребёнок плачет
Katya, 2 ребенка
Это возможно,Вы говорите как психолог.Т.е.считаете,что свое отношение к садику нужно поменять?
Если честно,то из садика его мне совсем забирать не хочется,только расстраивает,когда так плачет.
Юлия
Мы с конца августа пошли. С 1 сентября ходил как на праздник. Ни одной слезинки. А потом вышла после больничного вторая воспитательница и тут началось - не хочу,не пойду, меня обижают. Уже разговаривала с воспитателями. Списали на адаптацию к воспитательнице. С октября толком не ходит в сад - болеет. После НГ будет опять привыкать заново. И ещё его любимая воспитательница уходит на учебу. Даже не хочу думать о том, как он себя будет вести. Но самое интересное, что в сад идёт, но сам момент переодевания для него - это стресс. Потом в течение дня скачет там и вечером веселый. Иногда говорит, что рано за ним пришла)
Натуся
мы ходим с августа, до сих пор ее от меня силой отрывают)) на истерики не реагирую
А вам Зачем
Сын примерно месяц привыкал. А дочка с первого дня как пошла, так и ходит с удовольствием. Когда болеет, то постоянно спрашивает, когда ей в сад.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Попросите лично, ей тоже вряд ли нравится рёв слушать. Скажите, что заметили, что когда воспитатель берет его так и так, то он не плачет совсем. Мои привыкали быстро.
Когда-то здесь была
У вас ГПК? Если нет, Вы слишком затянули. Теперь очень трудно будет переходить на полный день.
я своего отдала в понедельник, в четверг уже на полный день. Нормально.

Была в группе девочка, она с полгода просто белугой ревела. Ее было слышно еще когда на улице она шла.
Когда-то здесь была
На счет встречать. Попробуйте просто попросить. Наши если надо и на руки брали и уходили в группу. Кто сам шел, тех не брали
Kenga_and_Roo
В том году пошли в сад в 2 года без всякой адаптации. С первого раза сама вошла в группу и весь год ходила с удовольствием. А в этом году мы и еще пару детей остались в старой группе, но с новыми воспитателями и ходим в сад со слезами. Чуть ли не каждое утро - не пойду и все.
Tiana, 1 ребенок
Какая-то странная воспитательница
. У нас всегда воспитатели или помощник воспитателя детей, которые плачут уводят за руку или берут на руки и уносят подальше от переживающих мамочек и закрывают дверь. У моей дочки был период когда она плакала по утрам, но из садика я ее всегда еле вытаскиваю.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
с 1 дня, как пошла
но мне повезло, у меня очень коммуникабельный ребенок
она без общества просто не может)
Манюня Хнуш, 2 ребенка
все дети разные. сын практически с первого дня пошел спокойно в группу и плакал за все время может быть пару раз. но его чуть ли не с рождения можно было с любым прохожим оставить, если тот ему улыбнулся. т.е. главным условием было - встречать его с улыбкой)
с дочкой все было намного сложнее. адаптация длилась почти год. 6 недель я ходила с ней в группу как на работу. потом стала оставлять на пол часа, час, два часа. дочка орала все это время(не плакала, а именно орала), орала так, что голос срывала((((
пытался водить папа, бабушка, разницы не было. через какое-то время она поняла, что садик это надолго и орать перестала. я приводила ее в группу, она заходила молча, с видом человека приговоренного к смертной казни. раздевалась и забиралась за колонну. когда приходила дочку забирать, она там же за колонной сидела. но воспитатели говорили, что иногда она выходила.
а вот через год дочке понравилось. сейчас бежит в сад в припрыжку и если не идет туда, то очень расстраивается.
так что наберитесь терпения и уверенности и все будет хорошо.
Юлианчик
не знаю я... я бы начинала водить ребёнка с 5 лет, когда все дети готовы к детсаду. самый ранний срок начала прибывания в детсаду - от 3 лет. но обстоятельства не позволяют водить ребёнка с 5 лет... поэтому сына вожу с 3,4 лет, т.к. скоро выйду на работу, а свекрови трудно сидеть с двумя детьми одновременно. сыну частенько устраиваем выходные и каникулы, забираем из садика не позже 16:00 часов. только в детсаду вообще нет каникул, а дети могут находиться аж с 7 утра до 8 вечера. практически никого из них воспитатели нормально не жалеют. сын привык к детсаду довольно быстро - за 2 недели. конечно, плакал первое время. на вашем месте я бы перенесла прибывание в детсаду хотя бы на полгода
12