Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Адаптация в детском саду

Наталья Романова
Всем доброго дня.
Дочка с понедельника начала ходить в сад. Эти два дня дети там находятся по одному часу. Я так поняла, что всю эту неделю так это и будет продолжаться. Группа 2-3 года. У знакомых же в другом саду дети остаются сразу до 13:00 часов. Везде всё по-разному происходит? Нет никакого регламента? Как ваши дети начинали ходить в сад?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Даринка, 2 ребенка
Сначала тоже на 2 часа, в 10 забирала, а там от ребенка зависело, помню пришла в обед за сыном а мне воспитательница-он уснул, идите домой...вот так и на сон оставили)))
ежеВика, 3 ребенка
Старшего 2 недели до сна забирали, потом еще месяц с истериками оставляли.
Младших двойняшек через день на сон оставили. Они вдвоем не боялись.
Вчера племяшка в сад пошла (3 года). В первый день- на весь день. Без слез и прочего дискомфорта.
Лисенок, 2 ребенка
Сын пошел в садик в 3 года. Нам советовали сначала несколько дней до обеда походить, а потом на полный день. Но в обед сын со мной ни в какую не пошел, захотел в саду остаться на весь день. Вот так с первого дня и ходит.
Юля
Я очень переживала как дочка пойдет в сад, поэтому начала водить по часу в день (этот час я, как дурочка, гуляла под окнами сада прислушиваясь не плачет ли моё чадушко), через неделю я стала оставлять ее на прогулку, потом на обед и т.д, наверное полноценно на полный день мы остались через месяц, после долгих уговоров воспитательниц и заведующей, что уже пора, при этом дочке очень нравилось в саду, когда она у меня слегка сопливила или начинала покашливать я ее держала дома до САМОГО ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, недели три не меньше и потом опять адаптировала пока она опять не заболевала, а вот сына я оставила на полный день на третий день, ему тоже нравится в саду, мы не снимаем его с сада после каждого чиха, как оголтелые, так вот он за год хождения в сад болел по-серьезному (с температурой) всего три раза и то выздоравливал дня через четыре.
Элла Баринова, 1 ребенок
Мы начали в ясли ходить почти в 1,4. Воспитатели сказали, что скажут когда можно на весь день оставлять, но начинали сразу с 8 до 11:30. Плакала два дня утром, потом уже хорошо ходить стала, на следующей недели уже на целый день легко осталась, хотя я за сон очень переживала. Если чувствует себя хорошо и ночью хорошо поспала, то идёт всегда с удовольствием. После больничного несколько дней плакала, а теперь ттт опять с удовольствием. Я по деткам заметила, что до 2 х лет вообще попроще адаптация. Крестницу в почти 4 года очень сложно в сад отдавали, так за год ни разу на целый день не осталась(
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенок
Мы с 2 с половиной лет прошли в мини - сад, там сразу без меня оставляли на 4 часа. Потом в обычный частный сад, там первый день на 3 часа, 2-5 день до дневного сна, а со второй недели и на сон, т.е. почти на полный день.
Белыч, 1 ребенок
Первую неделю до 12 оставляла. Приводила в 9. Потом шли обедать и спать домой. Потом стала забирать в час, после обеда. На сон на третьей неделе оставляла. Да так и забирала в 16 пока работать не вышла. Это было лучшим решением, так как первые 2 недели она шла домой голодная и сонная и выносила мне мозг
Белыч, 1 ребенок
Моя в сад с удовольствием шла. Проблема забрать