Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Адаптация в детском саду

Наталья Романова
Всем доброго дня.
Дочка с понедельника начала ходить в сад. Эти два дня дети там находятся по одному часу. Я так поняла, что всю эту неделю так это и будет продолжаться. Группа 2-3 года. У знакомых же в другом саду дети остаются сразу до 13:00 часов. Везде всё по-разному происходит? Нет никакого регламента? Как ваши дети начинали ходить в сад?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Рыся, 2 ребенка
Все зависит от ребенка. Племяшки долго привыкали. Свою 1й день на 3 часа привела. К концу недели оставляла на весь день. Ребенок кайф словил от дет сада - столько детей-товарищей по игре.
Всегда Рыжая, 3 ребенка
У меня сын сейчас пошёл. Всю группу встречают к 8.00, выдают оптом детей обратно в 12.30. Когда старшую отдавали первый год, то там воспитатели с двух часов пребывания начинали. Похоже у каждого воспитателя свой метод)
татьяна корнева
Сразу на весь день. Воспитатель предложила недельку походить по полдня, мол будет плакать, но девочка сразу не капризничала и с охотой шла в группу, поэтому решили водить сразу на весь день. Возраст ее с которого начала ходить в сад 1.8.
Форумляр
В нашем саду политика максимального пребывания в саду с первого дня. Сын (в прошлом году) на полный день остался на третий день (первые два дня его не смогли уложить спать). Племянник вчера сразу же остался на полный день, как и пятеро других ребят. Это ясли. Но сыну и племяннику на момент прихода в сад 3 года без одной недели
Елена
Все дети разные. Мой сын ходил в ясли с 1,11 года. Первые 1-2 дня на 2 часа с родителями, потом 2-3 дня до обеда, потом можно было на целый день. Мой ходил первый год только на пол дня.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Дочь пошла в сад в 3 г 2 м, 2 месяца ходила до 12:30.
Всю ночь не ем.
У нас целый год была гкп, тоже дети от 2-х до 3-х. Можно было находиться с ребёнком в группе. Вообще группа работала по утрам с 9-00 до 14-00. В принципе конкретно у моего внука никакой адаптации не было.
А
Младшую как раз и оставляла на час. Отлично адаптиировалась. А старших до обеда и через неделю уже на полный день-долго орали
.PehtaВ ответ на А
А
Младшую как раз и оставляла на час. Отлично адаптиировалась. А старших до обеда и через неделю уже на полный день-долго орали
Орут только в присутствии родителей,как только они за дверь,ребенок успокаивается.Еще есть умные родители-сначала пугают детсадом,потом туда ведут.
Татьяна Иншакова
Вот внук младший пошел в садик. 3 года. Пока до 10.00 2 дня было. Завтра- после обеда забирать
Ему нравится в садике.
. Мои все сразу на полный день ходили. Внуки старшие тоже.
Ночная фурия, 2 ребенка
Сын неделю ходил на 2 часа, сейчас ходит на 4, еще неделю, потом будут оставлять на сон, это еще неделю, а может и больше. Короче, не меньше месяца. Дочка в тот же сад вышла на полный день дней за 10. От воспитателей зависит.
юлия, 2 ребенка
У нас от ребенка зависит, кто-то к концу недели уже на весь день, а я с дочь два месяца на 2 часа водила...
В переводе я Земная
Младшую оставляла на два часа. Она так плакала, так орала, что думала будет весь год на пару часов оставаться. Но через два месяца на целый день осталась
Ольга Козлова, 2 ребенка
Все зависит от воспитателя и от ребенка, плачущего никто не оставит до обеда и тем паче на полный день, там же другие детки...
elena trofimova
У нас ГКП пока что, дети с полутора лет и до 2 с половиной примерно, пока на час-полтора пошли, потом с 8.30 и до 11-12 надеюсь, потом наверное через полгода полный день дадут..
сладко на губах
Моя младшая этот час так плакала первую неделю... До 13 это было бы вообще не выносимо...
Татьяна Иншакова
Регламента нет. Все индивидуально. Вот внук 2 дня отходил до 10.00. А сегодня - до 12.00.
Даро, 1 ребенок
У нас тоже с часа начинали, даже с учетом 3+ года. А дальше по ребенку смотрят.
Морячка, 2 ребенка
первый день сходили на полдня, со второго на целый день. Сказали что быстро привыкнет что его забирают так. И в частном тоже так было, в год и 7 пошли
Лагуна, 2 ребенка
со старшим 3 дня на 2 часа зашел отдал ребенка ушел (всем сказали не маячить и "под забором не рыдать";), потом до обеда пару дней, потом воспитатель говорил кому можно на сон остаться, мой там долго не ел вообще поэтому на сон он только через месяц остался как есть стал. Это рекомендации можно было и в первый день привести на весь день и такая мама была, сказала вот еще вы воспитатель вы и воспитывайте, мальчик был нерусский еще и речь плохо понимал мама с ним на своем общалась, воспитатель за голову хваталась просто.
с младшим еще дольше, сначала 2 дня я с ним в группе 2 часа, потом несколько дней он без меня на 2 часа, потом по часу каждые 2 дня прибавляли типа, маразм по мне так ..адаптация была долгой и затянулась на год т.е. он в течение года плакал по утрам в саду, через год мы пошли в другой сад и сразу на весь день...деть не ныл...но стеснялся, его всячески привлекали к играм и т.п. через несколько месяцев ребенок нормально общался с педагогами и детьми.
оба пошли в сад в районе 2,5 лет
Кудряшка Сью
Первый день - до обеда, второй день - на обед оставили, третий день - на сон, с четвертого дня полный день. Оба ребенка так адаптировались, с разницей в 10 лет. А у вас чего кота за хвост тянут?
Светлана Ведюкова, 1 ребенок
С сыном оставались на два часа дня 2-3 (может больше точно не помню), потом на обед тоже дня 2-3, потом на сон дня 2 и только потом на целый день. Поменяли три садика в первом адаптировались полтора месяца (т.к. болели), во воторм неделю, в третий пошли без адаптации, т.к. перевились из одного филиала частного детского садика в другой. Видимо воспитатели не посчитали, что это перемена для ребёнка, пошёл хорошо.
Татьяна Иншакова
Вот невестка пришла за внуком в садик ( третий день ходим, 3 года), сказали забрать в 12.00. А его оставили обедать. Воспитатель невестке фото скинула, как он кушает..
Так что все нормально.
Морская Лошадка, 2 ребенка
Я в роддоме 1 сентября лежала, так что сыну пришлось на полный день идти. После ГКП нормально перенес.
Николямичка, 2 ребенка
У меня ребенок привыкал к саду год. Целый год были слезы, болячки, истерики. Следующий год был более успешным. Сейчас нормально