Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Сын соседки стал оставаться до обеда на 2 день.
Мой страдалец 2 недели ходил по 1, 5 часа с утра
и я, и воспитатели понимали, что сына довольно долго еще нельзя будет оставлять на полный день.
и да, лично мы после болезни начинали так сказать сначала. вполне допускаю вариант, что есть детки, которые после болезни идут с радостью в сад
1 день- я сижу в группе и пробую не вмешиваться. 2 часа.
2 день- я приношу книгу и сижу в гардеробе читаю, дверь открыта, ребёнок видит меня.
3 день- я иду в магазин на час. Прихожу, забираю ребёнка.
.....
Каждый день увеличивая время. На адаптацию неделя в общей сложности.
2 день- я приношу книгу и сижу в гардеробе читаю, дверь открыта, ребёнок видит меня.
.....
.....
.....
для всех, никакой самодеятельности в этом вопросе
В идеале- неделя 2-3 часа, неделя до обеда, неделя - оставляем на сон и забираем после сна + полдник, неделя -полный день. Через месяц ребенок остается на весь день в д/саду. Если ребенок заболел после болезни возвращаемся к предыдущему этапу на день-два, если все нормально переходим к следующему.
Дочь пошла в сад в 5 лет, я по такому графику все равно её адаптировала - через месяц стали полный день ходить. Но она не болела конечно и вообще с удовольствием ходила. С сыном не получилось , ходил он 2-3 дня на пару часов, стали его оставлять до обеда , так проходил несколько дней тоже вроде 2-3 и его оставили на сон я была недовольна через неделю на сон -рано! но деваться некуда, раз перешли к следующему этапу.... Пошел сын в сад в 2,7- тоже ясли были, вернее 1 младшая группа.
2 день-два часа и опять я в группе
3 день-два часа ,я не в группе,но рядом
4 день-с 9 до 12, полчаса посидела у группы и вышла воспитательница и сказала "можете идти до 12"