Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Адаптация в детском саду

Наталья Романова
Всем доброго дня.
Дочка с понедельника начала ходить в сад. Эти два дня дети там находятся по одному часу. Я так поняла, что всю эту неделю так это и будет продолжаться. Группа 2-3 года. У знакомых же в другом саду дети остаются сразу до 13:00 часов. Везде всё по-разному происходит? Нет никакого регламента? Как ваши дети начинали ходить в сад?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Да, это я))
Регламента не было, были рекомендации. Сначала на час, потом через немного до обеда, потом на целый день. На все ушло около месяца, Группа была ясли, с 1,5 лет
Vindetta, 2 ребенка
регламента нет никакого.
Сын соседки стал оставаться до обеда на 2 день.
Мой страдалец 2 недели ходил по 1, 5 часа с утра
Наталья РомановаВ ответ на Vindetta
Vindetta
регламента нет никакого.
а если ребенок заболевает, после болезни опять начинает по одному часу ходить?
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Романова
Наталья Романова
История переписки2
по ребенку смотрят.
и я, и воспитатели понимали, что сына довольно долго еще нельзя будет оставлять на полный день.
и да, лично мы после болезни начинали так сказать сначала. вполне допускаю вариант, что есть детки, которые после болезни идут с радостью в сад
Наталья Романова
История переписки2
по ребенку смотрят. у моей не было адаптации, первый день на 2 часа, потом несколько до обеда, ну и на полный. пошла в 2 года, очень легко, не болела ни разу и всегда скакала в сад вприпрыжку и радостная)
МарьянаВ ответ на Наталья Романова
Наталья Романова
История переписки2
смотря, через какое время от начала адаптации он заболевает...
Memarusjel, 2 ребенкаВ ответ на Vindetta
Vindetta
регламента нет никакого.
Не такой уж и страдалец). Вот мой точно страдалец, 3 мес ходил до обеда только. А дочка без проблем на 3 день уже спать осталась.
Ленка
у нас принимали по несколько человек в неделю и на 2-3 часа, моя на второй день осталась на полный день. у всех по-разному, по ребенку смотрели.
Айрини, 2 ребенка
Регламента нет. Все зависит от воспитателей и ребенка. Со старшей через день остались на обед и сон. С младшей в понедельник начали по 2 часа водить, в пятницу уже на полный день.
Надёна ====
Были пожелания. Я их придерживалась.
1 день- я сижу в группе и пробую не вмешиваться. 2 часа.
2 день- я приношу книгу и сижу в гардеробе читаю, дверь открыта, ребёнок видит меня.
3 день- я иду в магазин на час. Прихожу, забираю ребёнка.
.....
Каждый день увеличивая время. На адаптацию неделя в общей сложности.
Наталья РомановаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
2 день- я приношу книгу и сижу в гардеробе читаю, дверь открыта, ребёнок видит меня.
.....
у вас прям очень мягкий метод))) у нас пришли в раздевалку, обувь переодели, передали воспитателю, покинула сад, вернулась через час. вчера тихо было, похоже дети просто не поняли, что происходит, а сегодня рёв на весь сад. а моя вроде как и ничего, добавку просит на завтраке)) не знаю, надолго ли её энтузиазма хватит)
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
.....
хе хе,и я внизу похоже пишу)
TatianaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
.....
Это ясли или сад? У нас такая адаптация в яслях, в саду сразу полный день.
Надёна ====В ответ на Tatiana
Tatiana
Это ясли или сад? У нас такая адаптация в яслях, в саду сразу полный день.
История переписки2
Сад. С 3х лет.
Мама_в_кубе
Отдавали довольно рано, в 2 года, начинали с часа, постепенно увеличивая время, но весь первый год забирала не позднее 12.30, после обеда до сна. В саду не ограничивают, можно хоть на полный день сразу оставлять.
Нечта зимнее
3 дня до обеда, потом-на целый день
для всех, никакой самодеятельности в этом вопросе
Наталья R, 1 ребенок
У нас три дня до обеда, а потом уже смотря по ребёнку, если все нормально, остаётся на весь день
Любаха, 3 ребенка
По ребёнку у нас смотрят. На привыкание уходит в среднем около 4ёх недель. Со старшим недели две ушло, с младшим и того меньше. Начинают да, понемногу, потом дольше и дольше... И сначала я этот час сидела с ребёнком, потом прощалась и уходила на пол часа, потом час и ТД. У кого то больше уходит на адаптацию.... всё индивидуально и это, я считаю, правильно....а не так, что кинул и ушёл, привыкай как хочешь
Совунья, 2 ребенка
В хорошем саду смотрят по ребенку. Кому-то и недели на адаптацию хватит, а кто-то и через 3 месяца будет на полдня ходить и плакать.
В идеале- неделя 2-3 часа, неделя до обеда, неделя - оставляем на сон и забираем после сна + полдник, неделя -полный день. Через месяц ребенок остается на весь день в д/саду. Если ребенок заболел после болезни возвращаемся к предыдущему этапу на день-два, если все нормально переходим к следующему.
Дочь пошла в сад в 5 лет, я по такому графику все равно её адаптировала :) - через месяц стали полный день ходить. Но она не болела конечно и вообще с удовольствием ходила. С сыном не получилось :( , ходил он 2-3 дня на пару часов, стали его оставлять до обеда , так проходил несколько дней тоже вроде 2-3 и его оставили на сон :( я была недовольна через неделю на сон -рано! но деваться некуда, раз перешли к следующему этапу.... Пошел сын в сад в 2,7- тоже ясли были, вернее 1 младшая группа.
Юлия
Сначала на 2 часа,если все хорошо увеличивали время ещё на два часа,через неделю на сон оставались.
останусь Джеушкой, 2 ребенка
моя пошла так 1 день-час и я сидела в группе
2 день-два часа и опять я в группе
3 день-два часа ,я не в группе,но рядом
4 день-с 9 до 12, полчаса посидела у группы и вышла воспитательница и сказала "можете идти до 12"
Шляпа
Обычно как родители с воспитателем договорятся. И после гкп легче. Первый день до 13, на второй день ребёнок вышел и сказал Мама я спать остаюсь, чего пришла.
ШляпаВ ответ на Шляпа
Шляпа
Обычно как родители с воспитателем договорятся. И после гкп легче. Первый день до 13, на второй день ребёнок вышел и сказал Мама я спать остаюсь, чего пришла.
Одна девочка у нас до сна ходила пол года, там Мама дома и бабушка Воспитатель.... так что по разному адаптируются
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Сегодня был первый день у младшего, также группа 2-3, находился с 9.00 до 12.00, пообедал - с,ел все самостоятельно))) Завтра сказали, можно договориться с другим воспитателем остаться на сон, но моему ребёнку почти 3 года, он уже большой. Воспитателям в принципе не очень хочется затягивать адаптацию, так, что как ребёнок будет готов остаться на весь день, думаю, оставят.
А
У всех по разному. Мы начнем ходить по два часа сначала.