Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Адаптация к садику..

Просто мама
Здравствуйте. Думаю что для многих мам эта тема трогает сердце. Дочке 2,5 . Отдали в сад. А она плачет. Первые дни просто хныкала, сейчас орёт дурниной. Хочу с мамой в садик, там другие тёти....с детьми не играет и с воспитателями на контакт не идёт. А мое сердце обливается кровью. Ждём ещё второго, осенью. Если не водить дочку в сад очень тяжело будет с двумя дома. Как быть?
Как было у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
107
Леся
У нас сын родился в конце ноября, а в начале января дочка пошла в садик. Ей как раз 2,5 года было. Вообще не плакала, нравилось ей ходить. Малыш в слинге, поэтому проблемы с забиранием не было. Но потом начала болеть, простудные заболевания. В апреле забрали, чтобы в сентябре опять отправить. Тогда уже и не болела. И всегда с удовольствием ходила
ирина балакина, 2 ребенка
Практически все дети плачут. Но как только мамы уходят перестают плакать. А у вашей дочки просто идет адаптация.
Наталья Реброва
Два месяца адаптация. Это норма. У кого-то легче, у кого-то тяжелее проходит.
Всё зависит от контакта с воспитателями. Будьте человечнее к воспитателям, подобрее, повнимательнее. И ребёнку будет легче. :-)
Наталия Журова
Иногда несколько месяцев в развитии ребенка делают большую разницу. Моя в 2,5 еще ни в какой садик не рвалась, дома было хорошо, а в 3 уже буквально на детей кидалась, так ей общения не хватало, в садик с радостью побежала. но мы первые 2 месяца 2 раза в неделю водили, потом еще 3 месяца 3 раза в неделю, потом уже на 5-дневку.
Наталия ЖуроваВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Иногда несколько месяцев в развитии ребенка делают большую разницу. Моя в 2,5 еще ни в какой садик не рвалась, дома было хорошо, а в 3 уже буквально на детей кидалась, так ей общения не хватало, в садик с радостью побежала. но мы первые 2 месяца 2 раза в неделю водили, потом еще 3 месяца 3 раза в неделю, потом уже на 5-дневку.
Я бы до полугода малыша вообще не рискнула водить, столько они инфекций таскают из сада, чаще, даже, сами соплями обходятся, а окружающей семье достается.
Юлия 71 mmm
Между старшими три года разницы, между младшими тоже, все ходили в сад, никаких адаптаций ни у кого не было, пошли с первого дня на целый день, может повезло, но прекрасно чувствовала себя с одним ребёнком, пока второй в саду, на выходных чувствовала разницу огромную

Мои не болели практически, так по два, три дня максимум

Я только за сад, спокойно отдохнуть, поспать, младенцы разные бывают, есть и орут без конца и не спят, а тут еще трехлетка, ла ну
А гулять, собирать двух малышей, особенно зимой, то еще удовольствие
Рокси
моя пошла в сад в 3,5 адаптации практически не было так как к этому возрасту хочется общений не только с мамой.В 2,5 моя была не готова идти в сад.