Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Адаптация к садику..

Просто мама
Здравствуйте. Думаю что для многих мам эта тема трогает сердце. Дочке 2,5 . Отдали в сад. А она плачет. Первые дни просто хныкала, сейчас орёт дурниной. Хочу с мамой в садик, там другие тёти....с детьми не играет и с воспитателями на контакт не идёт. А мое сердце обливается кровью. Ждём ещё второго, осенью. Если не водить дочку в сад очень тяжело будет с двумя дома. Как быть?
Как было у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
107
Анастасия ЯВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Ой не туда,это для Анастасия Я.
История переписки2
Да, я вас полностью поддерживаю.
юлия, 2 ребенка
У меня сын и дочь тоже очень тяжело привыкали. Сын все время плакал, по характеру тихий и стеснительный, я его год только до обеда водила, потом более менее, но сад полюбил только в последний год. Дочь прям материла, но к 4 годам прям нормально стала ходить. Для меня показатель, что по словам воспитателя, когда я ухожу, дети успокаивались. Для сына покупала витаминки, идём в сад, переодевается, даю витаминку перед походом в группу, вырабатывала положительный рефлекс. Очень тяжело с дошкольником и грудничком на руках дома, дневной сон в разное время, приучайте к саду.
юлия, 2 ребенка
* истерила))) тьфу, т9
Солнышко
Сына первый раз отводила в 3 года , 10 дней были сильные истерики , потом в группе ребятам поставили прививки от полиомелита , у ребенка не было , нас отправили домой , так как я отказалась по группам водить его . Потом короновирус , и первый год прошел . Сейчас сыну 4 , уже ходим 2 месяц , сегодня второй день когда зашел в группу молча , а так плакал сильно . Думаю, что если бы в 3 года так же водила порядка 2 месяцев , то в конце концов ребенок принял как данное и стал ходить нормально.
Вам нужно водить ребенка и дальше , если самой тяжело , просите мужа .
Lana, 1 ребенок
Дочь пошла летом в сборную группу в 3.3, не плакала совсем, через неделю на полный день, спокойно перенос смену воспитателей . А потом переболела с осложнениями, теперь аллергия и угроза по астме. 3 месяца просидели дома, вышли с радостью в свою группу и за полтора дня воспитатель напрочь отбила у ребёнка желание ходить в сад(( полтора дня сходила и опять кашель и хрипы, и все, сад отложен до неопределённого времени. Теперь я знаю, что хорошие воспитатели это половина успеха.
Ленка
Старший плакал,он вообще мамсик был, но как только я уходила,то отвлекался. Привык
олька-болька, 1 ребенок
Поручить данную миссию папе, они менее жалостливые. У нас под окном мама 2 недели водила сына, с ором на пол города, с его стороны, и обещания всех земных благ, с маминой. Через 2 недели папа взялся водить, 2 дня он его нес под мышкой, на 3 малой ещё подстанывал, на 4 день скакал рядом, больше мы их не слышали. В садике наблюдала, у нас в группах были огромные окна и вот стоит мама, махает целует, дите истерит, мама ушла ребенок постоял и ушёл играть, и так несколько раз, после этого воспитатели стали маму 'выгонять'.
В общем вам надо жалость 'отключить', не получится всегда забрать успеете, а пюпока надо попробовать понять это ребенок в так чувство вины воспитывает или реально плохо.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Поручить данную миссию папе, они менее жалостливые. У нас под окном мама 2 недели водила сына, с ором на пол города, с его стороны, и обещания всех земных благ, с маминой. Через 2 недели папа взялся водить, 2 дня он его нес под мышкой, на 3 малой ещё подстанывал, на 4 день скакал рядом, больше мы их не слышали. В садике наблюдала, у нас в группах были огромные окна и вот стоит мама, махает целует, дите истерит, мама ушла ребенок постоял и ушёл играть, и так несколько раз, после этого воспитатели стали маму 'выгонять'.
В общем вам надо жалость 'отключить', не получится всегда забрать успеете, а пюпока надо попробовать понять это ребенок в так чувство вины воспитывает или реально плохо.
Наша при папе орала ещё сильнее, чем при маме
.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Наша при папе орала ещё сильнее, чем при маме
.
История переписки2
Они знают на кого как давить))) у нас папа тоже более 'жалостливый', но в массе своей папы на слезы реже ведутся
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Они знают на кого как давить))) у нас папа тоже более 'жалостливый', но в массе своей папы на слезы реже ведутся
История переписки3
Они знают на кого как давить)

100%
Красавица
Привет, автор. Это моя тема. Старший с рождения был очень Мама-зависимый. Даже с бабушкой высиживал час, глядя на дверь огромными глазами и повторяя «когда придёт мама?!!!!» вопроса о саде даже не стояло. В его 2.9 родила второго. Было круто, мы ходили вместе гулять, сын возил коляску, обожал младшего, спали втроём (днём), не бегали в сад. В 4 старшего я отдала его на футбол, где можно было присутствовать (в сад бы не пошёл). Там команда, тренер, он все время смотрел, что я рядом, и не боялся с посторонними. Научился быть в коллективе, слушать других взрослых. В 5 ровно он пошёл в сад.
Я не знаю, что такое детские истерики из-за сада. Не было адаптации, когда ребёнок болел. Сразу с 5 лет очень много друзей, общительный, все ок. С братом у них теснейшая связь и любовь, все делают вместе (гуляют-играю-ходят на кружки).
По накатанной второго тоже отдала позже, после 4. Все было примерно так же.
Меня больше напрягало в сад отводить-приводить, будить, собирать, болячки хватать из сада.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Красавица
Красавица
Привет, автор. Это моя тема. Старший с рождения был очень Мама-зависимый. Даже с бабушкой высиживал час, глядя на дверь огромными глазами и повторяя «когда придёт мама?!!!!» вопроса о саде даже не стояло. В его 2.9 родила второго. Было круто, мы ходили вместе гулять, сын возил коляску, обожал младшего, спали втроём (днём), не бегали в сад. В 4 старшего я отдала его на футбол, где можно было присутствовать (в сад бы не пошёл). Там команда, тренер, он все время смотрел, что я рядом, и не боялся с посторонними. Научился быть в коллективе, слушать других взрослых. В 5 ровно он пошёл в сад.
Я не знаю, что такое детские истерики из-за сада. Не было адаптации, когда ребёнок болел. Сразу с 5 лет очень много друзей, общительный, все ок. С братом у них теснейшая связь и любовь, все делают вместе (гуляют-играю-ходят на кружки).
По накатанной второго тоже отдала позже, после 4. Все было примерно так же.
Меня больше напрягало в сад отводить-приводить, будить, собирать, болячки хватать из сада.
А как вы спали вместе? Для меня было кошмаром, когда старший болел и не ходил в сад, у младшей график сна к полугоду: 2 дневных сна с 11.00 и с 16.00, а старший спал с 13 до 15, в итоге я только с 11 до 16 укладываю спать кого-нибудь...
КрасавицаВ ответ на юлия
юлия
А как вы спали вместе? Для меня было кошмаром, когда старший болел и не ходил в сад, у младшей график сна к полугоду: 2 дневных сна с 11.00 и с 16.00, а старший спал с 13 до 15, в итоге я только с 11 до 16 укладываю спать кого-нибудь...
История переписки2
Трехлетнему ребёнку не особенно важно, ляжет он в 1 или в 3, подстраивались под малыша. Бывало, что мене спал старший, сажала на час с мультиками. Зато я выспавшаяся и счастливая! Я младенчество второго как-то и не заметила, все было очень легко
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Красавица
Красавица
Трехлетнему ребёнку не особенно важно, ляжет он в 1 или в 3, подстраивались под малыша. Бывало, что мене спал старший, сажала на час с мультиками. Зато я выспавшаяся и счастливая! Я младенчество второго как-то и не заметила, все было очень легко
История переписки3
Для моего есть разница, если он ляжет в 3, я потом до 12 ночи его буду укладывать, а так оба в 9 отбой. Да, я тоже с младшей отлично днем высыпалась, пока старший в саду. А утром не проблема встать, все равно младшая в 7 всегда просыпалась.
Львовна, 4 ребенка
Сами успокойтесь и перестаньте считать себя злой мамой. Ребенок считывает ваши эмоции и это усиливает его протест. 2,5 года прекрасный возраст, ребенок уже минимально самостоятелен и они замечательно привыкают к саду.
Постарайтесь создать у дочки позитивный настрой на сад, делайте акцент на то, что там много новых игрушек, что тети ее научат (чему-нибудь, хоть цветочек рисовать или на одной ножке прыгать), что вы придете и принесете ей любимую вкуснятина.
Посоветуйтесь с воспитателем, спросите разрешения дать дочке с собой любимую игрушку, вашу вещичку какую-нибудь, "за которой я приду". Если есть возможность - пусть папа отводит первое время, может легче будет.
Удачи вам, пусть все хорошо сложится. Забрать ребенка из-за адаптации или болезней всегда можно.
тамара манакова, 2 ребенка
Мой ребёнок тоже плакал, я помучала т месяц, и забрала, все равно с младшим в декрете. Ну у меня не было не у старшего не у младшего коликов, зубиков, как-то до года вообще спокойные дети были. Помню пришла за сыном, а там Мама одна говорит, это вы Мама этого мальчика, я говорю а что-то случилось, она и рассказала, пришла за своим сыном, мой был возле раздевалки, сел к ней на руки и не отпускал ее полчаса, я вышла разревелась, вспомнила себя, как я ненавидела сад( дело не в воспитателях, просто не любила много людей), и решила не водить.
Белочка, 1 ребенок
Мой сын так и не привык. Водила почти всегда на полдня. Прям вину чувствую, что водила его вообще. Не садиковские мы.
Ночная фурия, 2 ребенка
Я не водила в сад, когда младший родился. Хотя дочка к рождению сына уже полгода ходила в садик. У мох детей 3 года разница в возрасте. Старший тоже еще малыш, ему тоже нужна мама. Было нормально, не так сложно было, как я себе представляла, на самом деле. Главное, выстроить режим и войти в ритм. Несколько месяцев у меня ушло, чтобы подогнать сына под дочкин режим. Чтобы они вместе ели, вместе спали, вместе гуляли. Мне так было удобнее. Муж вовлечен был от и до. У меня другие трудности были во время декрета, но это совсем другая история, никак не связанная с непосредственным уходом за детьми.
Винни
Я перестала водит когда точно поняла что ребенку сад не нужен. Если я могу позволить себе не ходить на работу, то с какой стати я должна заставлять ребенка ходить в садик?
Мария Сидельникова, 2 ребенка
У моих разница 2 года 9 месяцев. Старшего в сад отдала в почти 4 года. Особо по детсадовской программе он ничего не пропустил. К школе в саду успели научить читать, писать, считать. Как отдали в сад, конечно же, начал болеть и младшую заражать, но ей было уже больше года. Про адаптацию, оба ребёнка в сад ходил/ходит легко. Но после долгих зимних каникул сын в 6 лет как-то в саду плакал и не хотел меня отпускать, хотя с утра собирались и пока шли, переодевались всё было нормально. У дочери после почти года в саду многие 4- х летки плакали на утреннике и бежали к мамам, а 2 девочки залезли к маме на руки и весь утренник там просидели и никакие игры, танцы и уговоры воспитателей это не изменили.
Кристина Елисеева
Пробуйте пока есть время. Потом все равно придется часто в сад не водить чтобы инфекции не носила малышу.
Лиса
Мама пробовала отдать до 3-х лет сестру, тк были тяжелые денежные обстоятельства, но не вышло, сестра столько болела, что смысла не было. Так что не знаю, тут вам решать
Даринка, 2 ребенка
Было с сыном, мы вообще пошли около 3 лет (операция была в 2.5 года), очень долго привыкал, повезло, что в этот сад дочка ходила тоже и воспитатели все знают нас, только они помогли, и на руках носили и отвлекали, но так скажу, сын вообще к саду так и не привык, конечно стал постарше не плакал, но не любил сад никогда.
Sunny Wine
Это все так индивидуально. У меня дочь радостно ходила пару дней, потом ей все надоедало и были скандали. Реально ситуация изменилась только после трёх лет. Но из-за болезней она крайне мало ходит в сад. А так первые два месяца в группе постоянно вой был. Даже новая Воспитатель не выдержала
Ленхен, 2 ребенка
Моя тоже пошла в сад в 2,5, когда я была беременна второй. Даже и мысли сидеть с двумя дома не было, я бы с ума сошла. Но у нас с адаптацией все замечательно прошло, никаких слез. Болела дочь тоже крайне редко. Так что, для меня сад реально был помощью.