Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Адаптация к садику..

Просто мама
Здравствуйте. Думаю что для многих мам эта тема трогает сердце. Дочке 2,5 . Отдали в сад. А она плачет. Первые дни просто хныкала, сейчас орёт дурниной. Хочу с мамой в садик, там другие тёти....с детьми не играет и с воспитателями на контакт не идёт. А мое сердце обливается кровью. Ждём ещё второго, осенью. Если не водить дочку в сад очень тяжело будет с двумя дома. Как быть?
Как было у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
107
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
У меня дочка болела ооочень часто в саду. Все время. Она выпускается на следующей неделе, и буквально этой зимой болела 3 раза подряд неделю через неделю. Но она правда легко переносит. сопли/кашель. 5 дней дома и огурцом. Но она начала заражать сына. А у него первые сопли закончились реанимацией с тяжелым состоянием, а все последующие просто больницей до полутора лет. Мне сказали тогда врачи, что если не заберу дочь из сада, то из младшего ребенка получу инвалида. Забрали. Следующую попытку сделали через 8 месяцев, сыну было полтора. Тогда вот и пошло потихоньку. В 2,8 и он сам пошел в сад, болеет меньше дочери даже. И уже не так тяжело, как в младенчестве. Поэтому тут заранее как угадаешь. моей дочери очень нравилось в саду, я планировала ее водить, возила через весь город к черту на рога. А повернулось вот так.
История переписки5
У моей подруги так.Тут вот пишут- " младший после такого в саду почти не болел"- так он всем чем мог переболел ещё младенцем и хорошо ли это?.У нее тоже младший подцеплял от старшей и сам закончил сад с кучей всякой хрони,теперь вот лечат.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
У моей подруги так.Тут вот пишут- " младший после такого в саду почти не болел"- так он всем чем мог переболел ещё младенцем и хорошо ли это?.У нее тоже младший подцеплял от старшей и сам закончил сад с кучей всякой хрони,теперь вот лечат.
История переписки6
Если старший ребенок ходит в сад без проблем, с удовольствием, сам не болеет, не носит малышу болячки, то я только за сад. Но если есть проблемы, то я выбрала для себя оставить дома. Как говорила мама моей подруге "смысл сидеть дома с двумя больными детьми, если можно сидеть с двумя здоровыми". Мне эта мысль казалась логичной. Стрессовый период с рождением младенца не только у родителей, но и у старшего ребенка. Даже такого маленького.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Львовна
Львовна
Мама сидит дома с двумя детьми, у младенца колики, потом зубки, ночами просыпается, днем внимания требует. Старшего надо покормить (4 раза минимум, желательно свежеприготовленным с учетом возраста и разнообразным) , с ним надо поиграть, погулять, позаниматься, а еще домашние дела никто не отменял. Тут маме надо помощника на постоянной основе, ибо разорваться и остаться нормальной затруднительно.
Так что пробовать сад надо, именно сейчас, пока малыша нет. Первые дни почти все плачут и не хотят, если уж совсем не пойдет - другое дело. И с болезнями также: если станет старшая болеть постоянно, с сада снять. Если периодически - пусть ходит, в саду всяко интереснее и полезнее будет, чем дома с замотанной мамой.
История переписки2
В 2,5 года что за необходимость кормить свежеприготовленным?
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
В 2,5 года что за необходимость кормить свежеприготовленным?
История переписки3
Ну почему бы и нет,но для меня свежеприготовленое проблемой не является.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Ну почему бы и нет,но для меня свежеприготовленое проблемой не является.
История переписки4
Не, оно конечно можно, но прямо необходимости в этом нет. При наличии ещё и грудничка готовить 4 раза в день (!) - это ну такое прям.
Мария, просто Мария
Не, оно конечно можно, но прямо необходимости в этом нет. При наличии ещё и грудничка готовить 4 раза в день (!) - это ну такое прям.
История переписки5
Ну самой-то кушать надо,вот очень была рада,когда мне с первыми мама помогала,когда моей подруге свекровь приходила готовить,прямо завидовала,но со вторым помогать стало не кому.А есть надо-особенно если кормишь.Да и не кормишь- чтобы ее упасть.Так что,готовишь себе,приготовишь и старшему,что уж там.
Екатерина Чернова
Ну самой-то кушать надо,вот очень была рада,когда мне с первыми мама помогала,когда моей подруге свекровь приходила готовить,прямо завидовала,но со вторым помогать стало не кому.А есть надо-особенно если кормишь.Да и не кормишь- чтобы ее упасть.Так что,готовишь себе,приготовишь и старшему,что уж там.
История переписки6
Так я и себе по 4 раза на день не готовила никогда. С года у меня ребёнок его и вчерашнее, и позавчерашнее. 8 лет уже)))
Мария, просто Мария
Так я и себе по 4 раза на день не готовила никогда. С года у меня ребёнок его и вчерашнее, и позавчерашнее. 8 лет уже)))
История переписки7
Ну и ладно-вам нормально было,ребенок подрос.Я просто не том,что это прям обязательно,но если хочется,то выполнимо.Я вот поесть люблю)))).Кстати-не во всех садах,как тут пишеюут нормальное питание,о-чень от сада зависит.
Екатерина Чернова
Ну и ладно-вам нормально было,ребенок подрос.Я просто не том,что это прям обязательно,но если хочется,то выполнимо.Я вот поесть люблю)))).Кстати-не во всех садах,как тут пишеюут нормальное питание,о-чень от сада зависит.
История переписки8
Конечно, тут дело каждого. Я в принципе готовить не люблю. Будет ребёнок постарше - вообще перейду на доставку готовых рационов.
Не знаю, конечно, как в других садах, у нас кормили хорошо. Отдельные неудачные блюда, которые почти ни один ребёнок не но, конечно, были, но это скорее исключение. В школе кормят хуже.
татьяна конюховаВ ответ на Львовна
Львовна
Мама сидит дома с двумя детьми, у младенца колики, потом зубки, ночами просыпается, днем внимания требует. Старшего надо покормить (4 раза минимум, желательно свежеприготовленным с учетом возраста и разнообразным) , с ним надо поиграть, погулять, позаниматься, а еще домашние дела никто не отменял. Тут маме надо помощника на постоянной основе, ибо разорваться и остаться нормальной затруднительно.
Так что пробовать сад надо, именно сейчас, пока малыша нет. Первые дни почти все плачут и не хотят, если уж совсем не пойдет - другое дело. И с болезнями также: если станет старшая болеть постоянно, с сада снять. Если периодически - пусть ходит, в саду всяко интереснее и полезнее будет, чем дома с замотанной мамой.
История переписки2
Согласна полностью
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Очень тяжело вам будет с одним в саду.Вставать всю ночь не спав,,когда у малыша колики и отводить,когда другого кормить-подмыть надо,бежать и приводить,с другим коляске-вообще мрак.Начнет таскать инфекции и болеть и естественно заражать малыша,ещё ни от чего не привитого,вам лечить двух одновременно больных маленьких детей,( и не надо про то,что у ваших " может ещё болезней и не будет"- не может,будут и много)- да еще сейчас при такой обстановке с вирусом.Сейчас многие вскинуться,но я считаю- сад не школа и без него вообще можно обойтись,тем более если и так будете сидеть со следующим ребенком и этот так реагирует на этот самый сад-чего всех мучить?Одно дело когда разница побольше и старший школьник- вот это да,у меня так и получилось,тоже родила младшую,старшая пошла во второй класс,а сад вообще можно проигнорить или отдать на год-два позже,если уж он вам так нужен.
Полностью согласна с вами. Поэтому мой старший был только в яслях, потом родилась младшая, и мы вместе были дома. Меньше болели и мне и детям так было удобнее. Но у меня старший послушный ребенок, как только родилась младшая, ему было 3,5 года и он мог не мешать, если его просили какое-то время. Когда кормлю или переодеваю. А потом даже помочь немного мог, посмотреть 5 минут, развлечь, пока я что-то быстро делаю.

Но почти все знакомые вокруг отдают в сад старшего, так как я, почти никто не делал. Тут все индивидуально.
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Кошшшка Муррр
Кошшшка Муррр
Полностью согласна с вами. Поэтому мой старший был только в яслях, потом родилась младшая, и мы вместе были дома. Меньше болели и мне и детям так было удобнее. Но у меня старший послушный ребенок, как только родилась младшая, ему было 3,5 года и он мог не мешать, если его просили какое-то время. Когда кормлю или переодеваю. А потом даже помочь немного мог, посмотреть 5 минут, развлечь, пока я что-то быстро делаю.

Но почти все знакомые вокруг отдают в сад старшего, так как я, почти никто не делал. Тут все индивидуально.
История переписки2
Это да ,кому что удобнее.У нас просто общество привыкло,малейшее отклонение от "нормативов",не пойми когда и кем придуманных и все-зараза ты, а не мать.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Очень тяжело вам будет с одним в саду.Вставать всю ночь не спав,,когда у малыша колики и отводить,когда другого кормить-подмыть надо,бежать и приводить,с другим коляске-вообще мрак.Начнет таскать инфекции и болеть и естественно заражать малыша,ещё ни от чего не привитого,вам лечить двух одновременно больных маленьких детей,( и не надо про то,что у ваших " может ещё болезней и не будет"- не может,будут и много)- да еще сейчас при такой обстановке с вирусом.Сейчас многие вскинуться,но я считаю- сад не школа и без него вообще можно обойтись,тем более если и так будете сидеть со следующим ребенком и этот так реагирует на этот самый сад-чего всех мучить?Одно дело когда разница побольше и старший школьник- вот это да,у меня так и получилось,тоже родила младшую,старшая пошла во второй класс,а сад вообще можно проигнорить или отдать на год-два позже,если уж он вам так нужен.
Что за ужасы вы написали? Сын пошел в сад перед рождением дочки, в свои 2,2. Отводил и забирал муж, я только собирала ребенка. Болезни таскал из сада, но дочка далеко не всегда цепляла их от него. Мне сад очень помог и помогает
Гай Гаал, 1 ребенок
Моя плакала, что ее забирали в первый день из садика. Очень контактная и общительная при молчаливой маме. Так что сад всегда с удовольствием.
Анастасия Я
В 2,5 "не играет с детьми"? Это абсолютно нормально. Она ещё морально не "доросла" до садика. А что, есть острая необходимость отдавать в сад?
Анастасия ЯВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
В 2,5 "не играет с детьми"? Это абсолютно нормально. Она ещё морально не "доросла" до садика. А что, есть острая необходимость отдавать в сад?
Полностью согласна с Екатериной Черновой, выше написала про болячки из садика, это вообще отдельная тема.
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Полностью согласна с Екатериной Черновой, выше написала про болячки из садика, это вообще отдельная тема.
История переписки2
Тоже не поняла,что за необходимость отдавать так рано,да ребенок ещё так не рад и все равно с младшим сидеть.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Тоже не поняла,что за необходимость отдавать так рано,да ребенок ещё так не рад и все равно с младшим сидеть.
История переписки3
2,5 года - не рано. Сидеть с младшим - это одно, а с двумя - совсем другое. Тем более, домашние дела никто не отменял
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
История переписки2
Поддержу и Вас и Екатерину. У меня и опыт именно такой. Но старший не очень хорошо ходил в сад. Если бы он туда рвался, я бы отвела, конечно.

Автору я бы посоветовала не водить первый год. Малыш много спит, играть с ним не нужно. И можно уделить больше времени старшей. А там пройдут все прививки у малыша, старшая подрастет и станет понятливей, ей в силу возраста понадобится коллектив, друзья, вот тогда и в сад.
Анастасия ЯВ ответ на Кошшшка Муррр
Кошшшка Муррр
Поддержу и Вас и Екатерину. У меня и опыт именно такой. Но старший не очень хорошо ходил в сад. Если бы он туда рвался, я бы отвела, конечно.

Автору я бы посоветовала не водить первый год. Малыш много спит, играть с ним не нужно. И можно уделить больше времени старшей. А там пройдут все прививки у малыша, старшая подрастет и станет понятливей, ей в силу возраста понадобится коллектив, друзья, вот тогда и в сад.
История переписки3
Да, согласна. Год ещё можно дома посидеть. И старшая созреет, и младший окрепнет к вирусам из садика, которые старшая будет носить.
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Кошшшка Муррр
Кошшшка Муррр

История переписки3
О чем и речь-год уж,минимум это сад может и подождать-что там маме трудного,много там младенцу надо...Вот потом да,ну потом уже и старший побольше будет,может можно будет и отдать,если захочет.
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
О чем и речь-год уж,минимум это сад может и подождать-что там маме трудного,много там младенцу надо...Вот потом да,ну потом уже и старший побольше будет,может можно будет и отдать,если захочет.
История переписки4
У всех своя ситуация и люди выбирают как им удобнее. У меня 5 детей, разница между 2,3,4,5 по три года, и мне было проще, когда рождались малыши, чтоб садовцы ходили в сад, малыши были можно сказать подарочные, а за время пребывания детей в саду я успевала и кушать приготовить, и убраться, порядок навести, по делам сходить. Зато потом весь вечер уделяла время старшим детям, накормить, поиграть, погулять, уроки. Бабушки У нас номинальны, заняты своими делами. Со следующей недели один заканчивает сад, и младшего сына тоже в отпуск от сада на все лето оставлю дома.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Сын долго привыкал. Много зависит от воспитателей. Наши постоянно игры придумывали, чтобы все играли, плачущих утешали, родителям говорили,как помочь детям. Если они видели, что ребенок один, придумывали игру, чтобы все могли участвовать.
Екатерина Чернова, 2 ребенка

Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова

Ой не туда,это для Анастасия Я.