Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Адаптация к садику..

Просто мама
Здравствуйте. Думаю что для многих мам эта тема трогает сердце. Дочке 2,5 . Отдали в сад. А она плачет. Первые дни просто хныкала, сейчас орёт дурниной. Хочу с мамой в садик, там другие тёти....с детьми не играет и с воспитателями на контакт не идёт. А мое сердце обливается кровью. Ждём ещё второго, осенью. Если не водить дочку в сад очень тяжело будет с двумя дома. Как быть?
Как было у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
107
Shenja, 2 ребенка
У меня сын пошёл сначала в частный сад в 2.3,какое-то время уводил - ,было нормально, не плакал. Были моменты,когда не хотел в садик,был рёв по утрам,кое-как уговаривала. Когда муж уводил,он был спокойнее. Когда в 3.3 пошёл в гос.садик,наверное,первые недели две иногда были капризы: то в сад не хочу,то из сада забираю,а он не хочет домой. Но постепенно все наладилось: утром сам встаёт и идёт в садик. Остаётся спокойно. Так что всё будет хорошо, нужно это пережить.
Shenja, 2 ребенка
Уводила *
Svetlanka, 2 ребенка
Дочка 2,5 месяца сидела в раздевалке, в группу не заходила. Даже спала на лавочке. Испытывала нас на прочность . Сейчас ходит отлично.
Просто мама, 1 ребенокВ ответ на Svetlanka
Svetlanka
Дочка 2,5 месяца сидела в раздевалке, в группу не заходила. Даже спала на лавочке. Испытывала нас на прочность . Сейчас ходит отлично.
Через какое время все примерно наладилось?
Svetlanka, 2 ребенкаВ ответ на Просто мама
Просто мама
Через какое время все примерно наладилось?
История переписки2
В сентябре пошли, где то к декабрю .
иринаВ ответ на Svetlanka
Svetlanka
издевательство какое-то над ребенком
Svetlanka, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
издевательство какое-то над ребенком
История переписки2
Забирали через два часа. Сидела у входа в группу, наблюдала за детьми. Такой упрямый характер у неё.
Svetlanka
Забирали через два часа. Сидела у входа в группу, наблюдала за детьми. Такой упрямый характер у неё.
История переписки3
я подумала, что целый день, раз она и поспать успевала))
Svetlanka, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
я подумала, что целый день, раз она и поспать успевала))
История переписки4
Когда стала заходить в группу и играть с детьми , спать идти все равно отказывалась. Возвращалась в раздевалку и ждала родителей. Забирали уже в обед.
Svetlanka
Когда стала заходить в группу и играть с детьми , спать идти все равно отказывалась. Возвращалась в раздевалку и ждала родителей. Забирали уже в обед.
История переписки5
))) такая мелкая, а с характером
Дарья Работова (Белова)В ответ на Svetlanka
Svetlanka
Бедный ребенок
Svetlanka
Ей же всего 2.5 года было...вы б хоть книжки почитали, почему она так делала..
Средневековье какое-то
Svetlanka, 2 ребенкаВ ответ на Дарья Работова (Белова)
Дарья Работова (Белова)
Ей же всего 2.5 года было...вы б хоть книжки почитали, почему она так делала..
Средневековье какое-то
История переписки2
С ней сидели воспитатели .
Svetlanka
С ней сидели воспитатели .
История переписки3
Ну хоть кому-то было ее жалко. А вообще это не из раьота. Да и не о воспитателях речь
ЛесяВ ответ на Svetlanka
Svetlanka
Не знаю, нормальные воспитатели не позволи ли бы такого.
Комментарий удален.Почему?
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
Вот у меня ребенок сидел при входе в группу на стуле и ждал маму. Не кричал и не плакал. Я очень переживала, старалась забрать как можно раньше, иногда в середине дня до сна. Хотя спал он там тоже нормально. Воспитатели не понимали моих переживаний. Типа все ж хорошо, не орет, слушается, ну почти не ест, ну, он же идома плохо ест. С моей точки зрения было ужасно, лучше бы плакал и кричал. А так всё в себе, пошли нервные тики. Лучше стало только после 3х лет.
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Очень тяжело вам будет с одним в саду.Вставать всю ночь не спав,,когда у малыша колики и отводить,когда другого кормить-подмыть надо,бежать и приводить,с другим коляске-вообще мрак.Начнет таскать инфекции и болеть и естественно заражать малыша,ещё ни от чего не привитого,вам лечить двух одновременно больных маленьких детей,( и не надо про то,что у ваших " может ещё болезней и не будет"- не может,будут и много)- да еще сейчас при такой обстановке с вирусом.Сейчас многие вскинуться,но я считаю- сад не школа и без него вообще можно обойтись,тем более если и так будете сидеть со следующим ребенком и этот так реагирует на этот самый сад-чего всех мучить?Одно дело когда разница побольше и старший школьник- вот это да,у меня так и получилось,тоже родила младшую,старшая пошла во второй класс,а сад вообще можно проигнорить или отдать на год-два позже,если уж он вам так нужен.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Очень тяжело вам будет с одним в саду.Вставать всю ночь не спав,,когда у малыша колики и отводить,когда другого кормить-подмыть надо,бежать и приводить,с другим коляске-вообще мрак.Начнет таскать инфекции и болеть и естественно заражать малыша,ещё ни от чего не привитого,вам лечить двух одновременно больных маленьких детей,( и не надо про то,что у ваших " может ещё болезней и не будет"- не может,будут и много)- да еще сейчас при такой обстановке с вирусом.Сейчас многие вскинуться,но я считаю- сад не школа и без него вообще можно обойтись,тем более если и так будете сидеть со следующим ребенком и этот так реагирует на этот самый сад-чего всех мучить?Одно дело когда разница побольше и старший школьник- вот это да,у меня так и получилось,тоже родила младшую,старшая пошла во второй класс,а сад вообще можно проигнорить или отдать на год-два позже,если уж он вам так нужен.
Отводил утром муж, я даже не вставала, забирала с коляской с прогулки - удобно было. Или звонила воспитателю, сын собирался, пока я шла, выходил на улицу, увидев меня из окна раздевалки. И старшего забрала, и с младшим погуляла.
Болеть младший от старшего после полугода начал, тут не спорю, но самый тяжелый грипп принес муж с работы все равно, садиковские сопли легче проходили. И младший практически не болел, когда в сад пошел.
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Отводил утром муж, я даже не вставала, забирала с коляской с прогулки - удобно было. Или звонила воспитателю, сын собирался, пока я шла, выходил на улицу, увидев меня из окна раздевалки. И старшего забрала, и с младшим погуляла.
Болеть младший от старшего после полугода начал, тут не спорю, но самый тяжелый грипп принес муж с работы все равно, садиковские сопли легче проходили. И младший практически не болел, когда в сад пошел.
История переписки2
Не у всех мужей есть возможность отводить-кто-то вынужден уходить раньше,до работы еще доехать надо. Забирать второго с коляской и тащить за руку,так как он оолемеге совсем маленький- это неудобно.А с болячка юми вообще как повезет,может ю,конечно,и вообще болеть не будут,но это сейчас такая редкость и может притащить те детские болезни от которых мелкий еще не привит-нередки вспышки в садах и свинок и краснух и дифтеритов и коклюша,грипп по сравнению с ними фигня.И все ради чего?
Екатерина Чернова
Не у всех мужей есть возможность отводить-кто-то вынужден уходить раньше,до работы еще доехать надо. Забирать второго с коляской и тащить за руку,так как он оолемеге совсем маленький- это неудобно.А с болячка юми вообще как повезет,может ю,конечно,и вообще болеть не будут,но это сейчас такая редкость и может притащить те детские болезни от которых мелкий еще не привит-нередки вспышки в садах и свинок и краснух и дифтеритов и коклюша,грипп по сравнению с ними фигня.И все ради чего?
История переписки3
Я не знаю, где вы живете, что у вас есть и дифтерия, и свинка, и коклюш, у нас я ни о чем таком не слышала. Скарлатина и ветрянка были за пять лет в саду у старшего, у младшего только скарлатина. Мои дети в три года прекрасно ходил за руку, оба, в чем тут сложность мне не понять. Гулять по такой логике с детьми вообще не ходить что ли? Младший все равно в коляске, старшего все равно как-то держать - или все время только дома сидеть, чтобы избежать одновременного ведения коляски и старшего за руку?
Анастасия
Я не знаю, где вы живете, что у вас есть и дифтерия, и свинка, и коклюш, у нас я ни о чем таком не слышала. Скарлатина и ветрянка были за пять лет в саду у старшего, у младшего только скарлатина. Мои дети в три года прекрасно ходил за руку, оба, в чем тут сложность мне не понять. Гулять по такой логике с детьми вообще не ходить что ли? Младший все равно в коляске, старшего все равно как-то держать - или все время только дома сидеть, чтобы избежать одновременного ведения коляски и старшего за руку?
История переписки4
Живу я в столице.Может где-то иначе,но тут не редкость ситуация- съездил ребенок на каникулы к родным в ближнее зарубежье и привез то,что у нас редко встречается.Если вам не понять сложности-оттягивайте руку себе и спину,одновременно подкидывая старшего ребенка при каждом шаге.Есть специальные коляски для погодков,но не у всех они входят в лифт.Можно гулять с двумя одновременно  вместе с мужем- мамой- подругой,пока первый не станет постарше и уже не будет требовать того,чтобы его вели.Я ещё понимаю надрываются когда у мамы есть необходимость,но если ее нет-зачем?Если она все равно будет сидеть дома с младшим ребенком,почему не выйти погулять,когда дома муж ли кто-то может помочь не по расписанию садика?Про то,что "садовские сопли лучше переносятся"  даже говорить не чего,это из серии " чуток беременна".
Екатерина Чернова
Живу я в столице.Может где-то иначе,но тут не редкость ситуация- съездил ребенок на каникулы к родным в ближнее зарубежье и привез то,что у нас редко встречается.Если вам не понять сложности-оттягивайте руку себе и спину,одновременно подкидывая старшего ребенка при каждом шаге.Есть специальные коляски для погодков,но не у всех они входят в лифт.Можно гулять с двумя одновременно  вместе с мужем- мамой- подругой,пока первый не станет постарше и уже не будет требовать того,чтобы его вели.Я ещё понимаю надрываются когда у мамы есть необходимость,но если ее нет-зачем?Если она все равно будет сидеть дома с младшим ребенком,почему не выйти погулять,когда дома муж ли кто-то может помочь не по расписанию садика?Про то,что "садовские сопли лучше переносятся"  даже говорить не чего,это из серии " чуток беременна".
История переписки5
Муж уходил на работу в 7.30, приходил не раньше 19.30 - гулять 30 минут раз в день на ночь глядя? У бабушек-дедушек своя жизнь, подруга так же с коляской была. Летом, когда младший родился, сад у нас вообще закрыт был - это летом дома целыми днями сидеть, чтобы ребенка за руку не водить? Нет, я понимаю, что сложности всегда можно придумать, если очень захотеть, но вы-то не гуляли с трехлеткой и коляской, а я гуляла - чудовищно невыносимо трудного в этом нет.
Анастасия
Муж уходил на работу в 7.30, приходил не раньше 19.30 - гулять 30 минут раз в день на ночь глядя? У бабушек-дедушек своя жизнь, подруга так же с коляской была. Летом, когда младший родился, сад у нас вообще закрыт был - это летом дома целыми днями сидеть, чтобы ребенка за руку не водить? Нет, я понимаю, что сложности всегда можно придумать, если очень захотеть, но вы-то не гуляли с трехлеткой и коляской, а я гуляла - чудовищно невыносимо трудного в этом нет.
История переписки6
Я не гуляла.У моих разница больше,в этом аспекте это плюс.Но к меня есть подруга,которая глядя на мамочек с животом и коляской одновременно восклицала-"Не-не-не-не.Ни- ко-гда.У меня так не будет.Ни за что!!!".Как у всех,кто так говорит,примерно это у нее и получилось)))).Кроме чертыханий,пока старший не подрос и его хоть не надо было вести,я ни слышала ни чего.Из чего сделала далеко идущий вывод,что удовольствия такие прогулки мало доставляют.Вы описали свой опыт.Я вот свой И вы-только свой случай,у вас муж мог отводить,но приходил поздно,у кого-то не может отводить,но приходит рано и бабушек не только своя жизнь и подруги с детьми другого возраста имеются,которые поведут за руку твоего малыша,пока ты везёшь коляс.У всех все по-разному.
Подружка Pennywise, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
История переписки5
Живу я в столице.Может где-то иначе,но тут не редкость ситуация- съездил ребенок на каникулы к родным в ближнее зарубежье и привез то,что у нас редко встречается.Если вам не понять сложности-оттягивайте руку себе и спину,одновременно подкидывая старшего ребенка при каждом шаге.Есть специальные коляски для погодков,но не у всех они входят в лифт.Можно гулять с двумя одновременно вместе с мужем- мамой- подругой,пока первый не станет постарше и уже не будет требовать того,чтобы его вели.Я ещё понимаю надрываются когда у мамы есть необходимость,но если ее нет-зачем?Если она все равно будет сидеть дома с младшим ребенком,почему не выйти погулять,когда дома муж ли кто-то может помочь не по расписанию садика?Про то,что "садовские сопли лучше переносятся" даже говорить не чего,это из серии " чуток беременна".

Понятия не имею, про какую столицу вы говорите. Я живу в Москве, родила 2-го ребенка, когда первый только пошел в детский сад. Никаких соплей не было, ветрянкой переболели обе в саду, сопли в саду у обеих были 2-3 раза в год. Детям уже 12 и 9 лет, я понятия не имею что такое ротавирус и прочие болячки. Адаптация у детей была на протяжении недели. Гуляла с 2-я одновременно и не было никаких проблем. Наверно потому, что я себе эти проблемы не придумывала и не видела. Мне не было сложно с двумя детьми, мне было отлично.