Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Танцевальный кружок

Аноним
Здравствуйте,я в своем детстве не научилась танцевать и теперь хочется чтобы дочка научилась,записала в танцевальный кружок,но в садике она на хореографии только бесилась хи-хи ха-ха строила клоуна, сейчас школа лицей кружок по спортивным танцам посерьёзнее.Помогать ей или нет?или от руководителя кружка зависит?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
AnnaВ ответ на Anna
Anna
Таким детям полезно заниматься танцами. Я своего вообще на балет отдала)))
Ещё и на шахматы. Чтобы учился усидчивости
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Я воспринимаю танцы как арт-терапию.
ЮлияЮлия1 Ммм
Если там серьезно, то неспокойного , неспособного и прочее ребенка отсеют быстро, а где 2 притопа, 3 прихлопа пойдет

Бедные дети, с 3 лет балет, концерты по 3 часа

Я дочь отдала на хореографию почти в 6 , идеально, мозги на месте, желание есть или нет выскажет , после началки в хореографический колледж

Сейчас с рождения норовят сунуть хоть куда
Ольга Дьякова, 4 ребенка
А в чём проблема записаться на танцы самой? И мечту свою детскую исполните, и у ребёнка появится шанс заняться тем, что ей нравится.
Виктория Лытасова
Записала сына на спортивные бальные танцы в 4,5 сейчас 11. Дисциплина встала на уровень 100%. учитель строгая. Результаты в группе только у тех кто ходит на индивидуальные уроки. Строгость. и ни каких поблажек на прогулять это главное. Есть такое слово НАДО.
Ночная фурия, 2 ребенка
Если ребенку будут нравиться эти занятия, то никакой помощи не понадобиться. Она сама все сделает и будет стараться. Будет прогресс и результат, будет и мотивация. А если ходить просто ради того, чтобы куда-то ходить, или ради того, что вы в детстве недополучили, то хоть как упомогайтесь, толку не будет. Я сама вот из тех, чья мама в детсве танцевать мечтала и не научилась. 4 года ходила на танцы, терпеть их не могла. Когда стала постарше, собралась с мыслями и бросила. Тогда и наступило мне счастье.
татьяна корнева
Ей нравиться танцевать, какие танцы ее интересуют, девочка уже большая может сама выбирать. Танцы разные, заниматься одними нравится другими нет, главное, чтобы ей самой нравилось.
Double Trouble
Отдала свою на танцы в 3-4 года - на открытом уроке стало ясно - ну не ее это. Поскольку я никогда не пыталась реализовать какие-то свои упущенные возможности через ребенка, без сожалений забрала ее оттуда, подбирали занятие, которое было бы близко ей - нашли - капоэйра - идеально развивает все тело, чувство ритма (это борьба-танец), аккробатику и плюс боевые навыки - может и втащить если вынудят вдруг)) Слушайте меньше свое эго и больше - своего ребенка, его желания и потребности.
Пятачок
Не переносите свои амбиции на ребёнка. Она-то хочет танцевать? Если нет, то нечего и заставлять.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
А как вы сможете помогать??
Если ребенку захочется, они и так будет заниматься, если нет - что вы можете?
Мария Аккуратова, 1 ребенок
это Вы хотите, ну и идите танцевать
а ребенку дайте заниматься тем, чем она хочет
Елена
Не надо переносить свои не реализованные планы на ребенка. Есть желание у ребенка заниматься- водите.
12