Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Танцевальный кружок

Аноним
Здравствуйте,я в своем детстве не научилась танцевать и теперь хочется чтобы дочка научилась,записала в танцевальный кружок,но в садике она на хореографии только бесилась хи-хи ха-ха строила клоуна, сейчас школа лицей кружок по спортивным танцам посерьёзнее.Помогать ей или нет?или от руководителя кружка зависит?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
Рыся, 2 ребенка
Первым делом перестать через ребёнка реализовывать свои упущенные возможности.
А ей танцы интересны-то? Раз школа, значит ребёнок уже большой, чтобы обсудить и выбрать занятие по душе.
АнонимВ ответ на Рыся
Рыся
Первым делом перестать через ребёнка реализовывать свои упущенные возможности.
А ей танцы интересны-то? Раз школа, значит ребёнок уже большой, чтобы обсудить и выбрать занятие по душе.
Ей интересно,но воспринимает как развлечение и баловство.Она ко всему так относится
Валерия ФатеховаВ ответ на Аноним
Аноним
Ей интересно,но воспринимает как развлечение и баловство.Она ко всему так относится
История переписки2
Так это развлечение и есть, если конечно вы не планируете для дочери танцевальную спортивную карьеру
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Она плохо концентрируется?
АнонимВ ответ на Минона
Минона
Она плохо концентрируется?
История переписки3
Да,у нее СДВ и ММД.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да,у нее СДВ и ММД.
История переписки4
Танцы, конечно, хорошая профилактика . Помогут развить концентрацию. Поговорите с врачом, какой вид танцев больше подходит. Может быть лучше эстрадные. И да, не каждый преподаватель будет работать с ребенком, который отвлекается.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Да,у нее СДВ и ММД.
История переписки4
Если сдв и ммд, то танцы точно на пользу будут. Правая рука, левая нога, вместе и тд. Это приведёт и к общей концентрации.
В Вашем случае, если дочь в принципе нормально воспринимает преподавателя, я бы действительно добавила индивидуальные уроки, как Вы ниже пишете. Она в полной мере не сможет успевать на уроках. Со временем начнёт отставать, появится негативизм и бросит.
Учитывая ммд, танцы рассматривайте как репетитора.
Ксения СоловьёваВ ответ на Паола
Паола
Если сдв и ммд, то танцы точно на пользу будут. Правая рука, левая нога, вместе и тд. Это приведёт и к общей концентрации.
В Вашем случае, если дочь в принципе нормально воспринимает преподавателя, я бы действительно добавила индивидуальные уроки, как Вы ниже пишете. Она в полной мере не сможет успевать на уроках. Со временем начнёт отставать, появится негативизм и бросит.
Учитывая ммд, танцы рассматривайте как репетитора.
История переписки5
Приведет к концентрации возможно,но еще и к нервам в процессе может привести....ИМХО-у меня проблемы именно с координацией (как раз соединить руки-ноги сюда же) и в танцах это очень мешает
Паола, 1 ребенокВ ответ на Ксения Соловьёва
Ксения Соловьёва
Приведет к концентрации возможно,но еще и к нервам в процессе может привести....ИМХО-у меня проблемы именно с координацией (как раз соединить руки-ноги сюда же) и в танцах это очень мешает
История переписки6
У меня тоже. Это вообще по жизни мешает. Но... Просто приходится брать больше занятий. Я смирилась уже, что там где норм людям надо 2 занятия, мне надо 32 и не психовать, по возможности.
Автор же хочет взять доп занятия. Это поможет свести нервы на основных занятиях к минимуму.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Сколько ей лет? Для ребёнка секция и есть - развлечение. Это потом, лет с 10 именно ребёнок начинает работать (но есть и исключения), а до - просто делает как сказали, если это нравится и интересно.
Дочь балетом с 3х лет занимается. Хихикают, иногда балуются, подружка её вообще спокойно не сидит. Я её балериной не собираюсь делать, это для здоровья, поэтому вот вообще - фиолетово. Единственное требование - вести себя прилично, но это требование у нас константа - не перебивать, не трещать, не баловаться, когда идёт занятие. Что она там халявит, филонит или не воспринимает серьёзно - пофиг.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Рыся
Рыся
Сколько ей лет? Для ребёнка секция и есть - развлечение. Это потом, лет с 10 именно ребёнок начинает работать (но есть и исключения), а до - просто делает как сказали, если это нравится и интересно.
Дочь балетом с 3х лет занимается. Хихикают, иногда балуются, подружка её вообще спокойно не сидит. Я её балериной не собираюсь делать, это для здоровья, поэтому вот вообще - фиолетово. Единственное требование - вести себя прилично, но это требование у нас константа - не перебивать, не трещать, не баловаться, когда идёт занятие. Что она там халявит, филонит или не воспринимает серьёзно - пофиг.
История переписки3
С 3 лет дети занимаются. У нас не проф. коллектив. С 4 младшая группа выпускается на концерты. Все дети "работают". Отчетный концерт длиться 3 часа. 2 отделения с перерывом. За сценой дети должны сидеть тихо. Иначе все слышно. Есть в костюмах нельзя. Костюмов за концерт несколько. Выходы идут не подряд. Вот и сидят четырехлетки с мамами за сценой тихо. Конечно им хочеться и покричать и побегать. А сколько слез от страха перед сценой...
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
С 3 лет дети занимаются. У нас не проф. коллектив. С 4 младшая группа выпускается на концерты. Все дети "работают". Отчетный концерт длиться 3 часа. 2 отделения с перерывом. За сценой дети должны сидеть тихо. Иначе все слышно. Есть в костюмах нельзя. Костюмов за концерт несколько. Выходы идут не подряд. Вот и сидят четырехлетки с мамами за сценой тихо. Конечно им хочеться и покричать и побегать. А сколько слез от страха перед сценой...
История переписки4
Так они ж занимаются, наверное, тем, что им в первую очередь нравится. У дочери на балете все тоже самое:и работают, и выступают, но все дети увлечены, все занимаются этим, потому что для них это удовольствие. И концерт в кайф. Дети, которых привели амбициозные мамы, обычно через месяц максимум перестают ходить. И весь этот месяц это или с уговорами, или с криками. Им скучно, не интересно, нет желания слушаться. Племянница так на гимнастику ходила. Мученье всем было. А потом отдали на рисование и она сама с удовольствием все делает.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Рыся
Рыся
Так они ж занимаются, наверное, тем, что им в первую очередь нравится. У дочери на балете все тоже самое:и работают, и выступают, но все дети увлечены, все занимаются этим, потому что для них это удовольствие. И концерт в кайф. Дети, которых привели амбициозные мамы, обычно через месяц максимум перестают ходить. И весь этот месяц это или с уговорами, или с криками. Им скучно, не интересно, нет желания слушаться. Племянница так на гимнастику ходила. Мученье всем было. А потом отдали на рисование и она сама с удовольствием все делает.
История переписки5
Я не могу сказать, что привела, потому что детям этого хотелось . Им это было надо. Одному,у для развирия речи, другой для развития координации
Олька-молькаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
С одной стороны ей полезно заниматься спортом, в коллективе, и под руководством.
А с другой, пусть сама выбирает что хочет.

И реально, чего комплексы свои переносить на дочь? Вам самой что мешает пойти и заняться танцами? И дочь ваша, если захочет, просто запишется на танцы, когда приспичит, и всех делов. Я сама во взрослом возрасте начала ходить, до этого была художественная гимнастика в детстве не сильно долго, и все на этом... Тетки и мужики всех возрастов были в группах, все нулевые... и все растанцевались со временем... Это все просто: пойти и начать...
Кристина Елисеева
А чем интересно вы собрались ей помогать???
АнонимВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
А чем интересно вы собрались ей помогать???
Может, индивидуальные уроки брать или ещё как-то
Олька-молькаВ ответ на Аноним
Аноним
Может, индивидуальные уроки брать или ещё как-то
История переписки2
Не надо ей ничего брать... надо будет - вам тренер все скажет, типа, у нас выступление, будем заниматься каждый день... но и то не факт. Быстрее, чем получится, вы сделать не сможете + остальная группа такая же, как и ваша дочь.
Ленка
Железная,блин,логика. Я не научилась,пусть дочь учится.
Чем помогать ей собрались?
Maria
Чем помогать? Заставлять посещать? Свои нереализованные мечты, пытаемся воплотить в детях?
Денис Брайтон
Что вам мешает идти и самой учиться танцевать? Танцевальных групп для взрослых сейчас предостаточно.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Что вам мешает идти и самой учиться танцевать? Танцевальных групп для взрослых сейчас предостаточно.
вот реально хороший совет. и с дочкой будете на одной волне, дети во многом копируют родителей (это я автору)
Денис БрайтонВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вот реально хороший совет. и с дочкой будете на одной волне, дети во многом копируют родителей (это я автору)
История переписки2

Татьяна ), 1 ребенок
А что ребенок говорит? Может не нравится, вот она и пытается себя развлечь на занятии тем, что балуется

У меня тоже такие планы были, что будет дочке 3 и мы вместе будем ходить на танцы!

В итоге в 2,8 отвела - категорически не понравилось. В почти 3 на спортивные отвела, не нравится. Зато очень полюбила спортивную гимнастику.
олька-болька, 1 ребенок
Для начала поинтересоваться - а нужно ли оно ребенку, и от ответа плясать
Anna
Таким детям полезно заниматься танцами. Я своего вообще на балет отдала)))
12