Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля, 21:39, Форум, Обучение и воспитание, Детские кружки и секции

Спортивный тренер обидел ребенка

Кто-то сталкивался с обидным, оскорбительным отношением спорт.тренера к ребенку? Моему 7 лет.   Жаловаться кому-то в секции бесполезно, все друг за дружку... 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
а вы что не знали что тренера бывают жесткими??? сюсюкаться не будут.


Пожаловаться
Malinka
Жесткость и хамство - разные вещи
Пожаловаться
Мадам
Обозвал?
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
могут обозвать не спорю, нужно достойно принимать! может тренер надежду возлагал на него, или знает что может лучше заниматься ребенок и халтурит! спорт это дело такое
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
у меня сын на соревнованиях занял второе место, столько г.... вылила тренер на него, она ждала 1 место от него, знала что может, но там достойные силы были в соперниках, но все равно ругалась!
Пожаловаться
Есения
А Вам не жалко своего ребенка, который всё это выносит из-за чужих, даже не Ваших родительских, надежд и ожиданий?
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
он не обижался, она указала на его ошибки и он понял! ему очень нравится заниматься и у него получается хорошо
Пожаловаться
Есения
Указывать на ошибки можно и не "выливая г...на", не унижая ребенка и не портя ему нервную систему
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Полностью согласна
Пожаловаться
martin
Ну, если "портя ему нервную систему", то это не про спорт...Тогда уходите, спорт не для нервных...
Пожаловаться
Марианна Мануленко
Вы правы. Мой ребенок до 13 лет держался, а потом ушел. Сам. Спорт не для слабонервных и нежных детей. Огреть свистком по спине на тренировке - обычное дело, обозвать - тоже.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
У нас было несколько тренеров. Все были адекватные - никому ничего не портили. Спокойно указывали на ошибки. И дети спокойно выходили на соревнования.
После нас занимался тренер - неадекват. Орал постоянно. Разницы в результате я не заметила.
Пожаловаться
Есения
Ну если ребенку не приятно носить звание г...на, то да, лучше пусть будет "слабым", чем терпилой и всё глотать, что изо рта тренера вылетает
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Если это меж уличные соревнования или меж классовые, то да тренер не прав, а если это серьезные соревнования в большом спорте, то извините, тренер прав всегда
Пожаловаться
Есения
Вот поэтому я не буду отдавать своего ребенка в большой спорт, чтобы он не был г...ом лишь потому, что тренер всегда прав
Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
Одно дело когда тренер в сердцах, бывает, вы то знаете, что тренер к ребёнку хорошо относится. Но пошёл вон- это слишком
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Так автор сама говорит, что дисциплина хромает... они сорвали тренировку, устроив потасовку, потом разборки с мамой, а потом, уже ушли и опять он в зал полез. Все отвлекаются снова... у человека нервы сдали просто... конечно, могла б и сдержаться. Но я могу ее понять...
Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
Правильно. Матом на него... пусть знает, сопляк
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Вы слова «выйди вон» от мата не отличаете? Про мат ни слова не было вообще-то сказано! А как надо было? Если пол тренировки уже сорвано? По имени отчеству и не соблаговолите ли вы покинуть помещение?!
На месте других родителей я б возмутилась, почему из-за 3-х человек остальные дети не могут заниматься! И вынуждены эти разборки смотреть..
Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
Да ну дать ему дополнительно нагрузку и поговорить отдельно, обьяснить человеку. В школе же Учитель не позволяет себе на учеников так орать, почему тренер позволяет?
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Да вы что )) в школе не позволяет? Вы нашу классную не слышали... когда дети в 5-й класс перешли, они в шоке были... учительница в началке никогда голос не повышали! А эта классная! Человек такой! Эмоциональный. Чуть что в крик! Она отличный педагог. Они постоянно их водит в театры, постоянно на какие-то мероприятия! Но крик! Неотъемлемая ее часть. Привыкли уж все. И дети и родители... а сначала даже хотели писать директору жалобу. но эти ладно. Хоть 5-й класс.
А у подружки первоклашка! На третий день пришла из школы и выдала «мама! Учительница так орет! Громче, чем ты!» так что всяко бывает... все мы люди.
Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
Посмешили)
Пожаловаться
Татьяна Гусева
Разве можно назвать отличным педагога, не умеющего общаться без крика?
Она прививает ученикам допустимость крика (хамства, неуважения) в отношении к людям, которые в силу возраста, воспитания, подчиненного положения не могут ей ответить.

Мне кажется, культура не в посещении театров, а в отношении к людям.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Педагог хороший, потому что дети понимают и любят ее предметы. Я когда училась в 9-м классе нам сменили учителя математики. Она тоже орала, вся краснела аж от крика, но! Она объясняла так! Что даже самые отстающие ребята подтянулись! Все было ясно и понятно. И никогда не отказывала в объяснении. Надо тебе триста раз - объяснит триста. Но, к сожалению, она всего лишь год отработала а нашем классе ((( потом пришла другая. Тихая, спокойная, вежливая. К детям на Вы. Вся из себя культурная. Но даже те, у кого было между пятеркой и четверкой съехали на трояки. Не вежливость и выканье делает хорошим педагога. А уменее дать правильно и понятно материал... И пусть даже и поорет немного ))))
Пожаловаться
Татьяна Гусева
Непонятно, зачем педагог, умеющий доходчиво излагать, орет "аж краснеет от крика"? Как можно усвоить сложные математические выкладки, когда на тебя орут? Или ученики уже привычные к хамству иную манеру общения не воспринимают? Пришел вежливый спокойный учитель, и дети перестали прикладывать усилия?
И что больше: польза от усвоенного учениками материала или вред от принятия теми же учениками крика, как нормы?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас