Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Московский планетарий

Fairy tale
Сыну 4.5 года, в последнее время ему очень интересна тема космоса, читаем жнциклопедии про заезды-планеты и т.п. В общем водил ли кто-нибудь в таком возрасте ребенка в планетарий? Я там сама ни разу не была. Будет ли ребенку интересно? Что там за программа?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
18
Лера, 2 ребенка
В планетарии множество программ. Выберите у них на сайте, то что подойдет именно вам. Там очень интересно для любого возраста )
Fairy taleВ ответ на Лера
Лера
В планетарии множество программ. Выберите у них на сайте, то что подойдет именно вам. Там очень интересно для любого возраста )
На сайте видела, хотела бы реальные отзывы узнать) насколько наглядно-доступно.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Fairy tale
Fairy tale
История переписки2
Везде интерактив, в зале на потолке показывают кино про космос, звезды и т.д., в зависимости от сеанса.
Fairy taleВ ответ на Лера
Лера
Везде интерактив, в зале на потолке показывают кино про космос, звезды и т.д., в зависимости от сеанса.
История переписки3
Класс! Спасибо!
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на Fairy tale
Fairy tale
История переписки2
ну я им писала, они сказали, будет норм интересно дитю.Правда ,мой постарше.Но я и общалась с ними в том году))
возьмите комбо: билет на представл.о Луне и музей Урании
Ve Noya, 1 ребенок
были с дочерью, но она на тот момент была младше вашего сына, только 4 исполнилось. Тоже поклонница космоса. Смотрели программу 7+. Дочери понравилось. Потом были на программе 10+ она понравилась намного больше.
Татьяна Иншакова
Там много программ, для разного возраста. Можно и для вас подобрать..Зайдите к ним на сайт и все изучите..
Потом на ВДНХ открыт павильон КОСМОС..
Есть еще музей под ракетой перед ВДНХ..
Irinetta, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Там много программ, для разного возраста. Можно и для вас подобрать..Зайдите к ним на сайт и все изучите..
Потом на ВДНХ открыт павильон КОСМОС..
Есть еще музей под ракетой перед ВДНХ..
Это музей космонавтики.
Татьяна ИншаковаВ ответ на Irinetta
Irinetta
Это музей космонавтики.
История переписки2
Конечно.
МарГоша, 4 ребенка
Недавно ездила с младшим сыном (14 лет) и дочку взяла (3.5) вряд ли она конечно что то поняла, но ходила глазела, спрашивала "А это кто?" Смотрили мультик про мышат на луне. В силу ее возраста, для нее все новое с возгласом "Ух ты, вот это да..."
катя фомичева
мы в таком возрасте ходили в музей планетария Лунариум. Почитайте это типа музея Экспериментаниум только про космос. И в Большой зал можно сходить посмотреть звезды. Мы ходили было на сеанс 1 Звездное небо осенью - показывают звезды на большом куполе рассказывают мин на 10 и мин 10 -15 фильм про луну , луноходы.
Билеты покупайте заранее народу много .
Зараза-страшная, 3 ребенка
Ходили. Дети окрестили это - полная хрень. Они старше были, чем ваш.
Антея, 1 ребенок
Мы ходим с дочкой как раз примерно с этого возраста, не в Московский правда, но моей очень нравится.
Ринка
Не совсем по теме, мы с дочкой сейчас читаем Ефрема Левитана как раз на эту тему. Просто она тоже начала про небо спрашивать и мне посоветовали трилогию первая книга «тайны нашего солнышка» про само солнце, вторая «солнышкино королевство» про планеты и третья «мир в котором живут звезды». Там папа детям доступным и простым языком рассказывает про тайны неба. Ооочень интересно даже мне ))) поэтому не смотря на то, что дочка прекрасно умеет читать сама, мы читаем их вместе ))) если вашему ребенку эта тема интересна очень рекомендую ))) не сочтите за рекламу...
Натаорха
Там есть специальный цикл уроков для детей этого возраста.
Дочке очень понравилось. Мы были на занятии про радугу и семья солнышка. Пойдем и на другие.
Irinetta, 2 ребенка
Мы были там этим летом, моему младшему 6 лет, старшему 9. Им в интерактивном музее Лунариум понравилось. В самом звёздном зале моим детям не особо интересно было (хотя программу для их возраста выбирала)
Ксения Соловьёва
Ходили всегда с семьёй с достаточно маленького,всем нравилось,даже день рождения там отмечали. Детям интересен больше всего Лунариум,конечно,но вот как раз мальчишкам 2 и 4 лет вполне зашёл именно большой зал-глазели с открытыми ртами весь фильм.
Svetanok
Мы ходили правда не в Московский, а в Минский. Посмотрели сферический Мультик и про звездное небо нам рассказали дочка в восторге. Теперь просится в телескоп смотреть ночью.