Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что выбрать?

Sirens
Добрый вечер!
О, Боги всесильные обращаюсь к форуму!) Заметьте не жалуюсь, только спрашиваю.
Вопрос такой танцы или же художественная гимнастика (спорт) ребёнку. Ситуация такая, моей 3.6 отдала на танцы, ходим с января на танцы в местный ДК, вроде бы уровень у них серьёзный подготовки, ездят везде, но все же мое "хочу" направлено на художественную гимнастику, хочу с сентября начать уже водить туда, а пока до сентября танцы? Так вот несколько вопросов:
1) танцы vs художественная гимнастика?
2) то что она хочет?
3) она хочет и то и то, мне не определиться, куда ее водить, туда и туда будет очень большая нагрузка.
Послушаю мнения. Всем заранее мэрси огромное!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
209
16789
Sirens, 1 ребенокВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Мы ходим и на танцы и на гимнастику, в гимнастике есть урок хореогоафии, так что как бы 2 в 1.Попробуйте на гимеастику, но должно быть желание, тянут там и больно бывает.
Так понятно тянут. Вот хочу попробовать. Не захочет. Я и настаивать не буду. А вот если захочет, как быть, на два кружка я точно водить не буду. У меня еще было в планах,чтобы в 7 лет в бассейн, чтобы научить ее плавать.
Светлана Михайлова
сводите ребёнка на несколько тренировок на гимнастику ( Растяжка - один из важнейших элементов ), это титанический труд
Фея с топором, 1 ребенок
Моя ходила с 4 лет на художку, мое мнение- раньше 5 лет делать там нечего. Им больно. Они не понимают, что такое дисциплина и требования, отработки элементов, наверное, не так интересно, как танцы. Короче, походила она полгода, вся обрыдалась. Не стали продолжать. Все соревнования платные.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
Моя ходила с 4 лет на художку, мое мнение- раньше 5 лет делать там нечего. Им больно. Они не понимают, что такое дисциплина и требования, отработки элементов, наверное, не так интересно, как танцы. Короче, походила она полгода, вся обрыдалась. Не стали продолжать. Все соревнования платные.
Да, соревнования то это что) купальники там дай боже цены конечно. Моей на танцах нравится, то что им оценки ставят. )
Юлиана
Художественная гимнастика это больно, долго, очень дорого и травмоопасно. Зачеееем???
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Юлиана
Юлиана
Художественная гимнастика это больно, долго, очень дорого и травмоопасно. Зачеееем???
Затем, что человек хочет)
Жанна Иванова, 3 ребенка
Гимнастика более травмоопасна, чем танцы...
"развивает мышцы, потом мышцы не дают свободно расти костям, ребенок может оказаться ниже ростом, чем мог бы вырасти" - это слова тренера - для тех, кто захочет поспорить - вопросы к тренеру))
по данным соображениям я лично выбрала танцы... ребенок был рад)) гимнастика шла тяжело (ручки были слабые)
Жанна Иванова
Гимнастика более травмоопасна, чем танцы...
"развивает мышцы, потом мышцы не дают свободно расти костям, ребенок может оказаться ниже ростом, чем мог бы вырасти" - это слова тренера - для тех, кто захочет поспорить - вопросы к тренеру))
по данным соображениям я лично выбрала танцы... ребенок был рад)) гимнастика шла тяжело (ручки были слабые)
Ну, это если профессионально заниматься.
Anna
Гимнастика даёт хорошую базу для танцев
16789