Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что выбрать?

Sirens
Добрый вечер!
О, Боги всесильные обращаюсь к форуму!) Заметьте не жалуюсь, только спрашиваю.
Вопрос такой танцы или же художественная гимнастика (спорт) ребёнку. Ситуация такая, моей 3.6 отдала на танцы, ходим с января на танцы в местный ДК, вроде бы уровень у них серьёзный подготовки, ездят везде, но все же мое "хочу" направлено на художественную гимнастику, хочу с сентября начать уже водить туда, а пока до сентября танцы? Так вот несколько вопросов:
1) танцы vs художественная гимнастика?
2) то что она хочет?
3) она хочет и то и то, мне не определиться, куда ее водить, туда и туда будет очень большая нагрузка.
Послушаю мнения. Всем заранее мэрси огромное!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
209
156789
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Пробуйте. Если осознанность есть, сама выберет. У меня выбрала, правда около 5 уже было. Но она занимается 1,5 года и пока как на праздник ходит на тренировки. Я радуюсь. Вдвойне. Потому что она умудрилась мою мечту исполнить детскую))
История переписки3
:))) умничка у Вас.
Моей, танцы нравятся. Но то что у нее, да даже в силу возраста еще не очень хорошо получается, она расстраивается. И говорит больше не пойду, у меня не получается.
Но я про танцы ей говорю, "надо Федя, надо". И обьясняю ласково, что еще научишься)

Но вот хочется ей теперь и в гимнастику. Но посмотрим, а вдруг перегорит. Хотя надо попробовать на следующей неделе,сводить на занятие одно.

Мне главное, чтобы одно выбрала, а не все сразу. Все сразу и я не потяну))).
Елена
 Я за  танцы. 
Я бы не стала своего ребенка отдавать в гимнастику. Да, гибкость, но это спорт с большой нагрузкой и максимум лет до 18. Не какого детства.
У подруги дочь занимается гимнастикой,  6 раз в неделю по 2,5 часа в выходной может быть по 2 тренировки.   Ребенок вечно на диете, лишний кг  - все позор.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
 Я за  танцы. 
Я бы не стала своего ребенка отдавать в гимнастику. Да, гибкость, но это спорт с большой нагрузкой и максимум лет до 18. Не какого детства.
У подруги дочь занимается гимнастикой,  6 раз в неделю по 2,5 часа в выходной может быть по 2 тренировки.   Ребенок вечно на диете, лишний кг  - все позор.
Можно заниматься для себя, дочку вожу 2-3 раза в неделю по 1 часу, в соревнованиях учавствуем, ходим без напряга, показада чему научили выступила медальку дали и счастье.В проф не хочу.
Леди ДИвановна, 1 ребенок
Я бы сходила на гимнастику .показала девочку спросила на счёт перспектив.я не знаю как сейчас .но в моем детстве был отбор в садике .пришла женщина и из всего садика выбрала только двоих .меня и ещё девочку.с опытом сразу примерно видят.мама меня не отдала.а девочку отдали.и кстати я подросла и сама стала заниматься и балетом и танцами.вообщем женщина не ошиблась .
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Леди ДИвановна
Леди ДИвановна
Я бы сходила на гимнастику .показала девочку спросила на счёт перспектив.я не знаю как сейчас .но в моем детстве был отбор в садике .пришла женщина и из всего садика выбрала только двоих .меня и ещё девочку.с опытом сразу примерно видят.мама меня не отдала.а девочку отдали.и кстати я подросла и сама стала заниматься и балетом и танцами.вообщем женщина не ошиблась .
У нас то и без подготовки берут, лишь бы деньги платили. Отбор в СДЮШОР с 6 или с 7 лет точно не помню.
Ксения
Водить везде где ребёнку нравится и денег хватает.
Мой с 6 лет ходит: бальные танцы, брейк данс, современные танцы, зумба, бассейн, подготовка к школе. Правда в садик не ходит.
Сейчас бальные в приоритет, но остальное тоже не хочет бросать.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ксения
Ксения
Мой с 6 лет ходит: бальные танцы, брейк данс, современные танцы, зумба, бассейн, подготовка к школе. Правда в садик не ходит.
А у нас еще садик((( в силу обстоятельств не сможем на все ходить, не вывезит ни она, ни я. Так как садик до 16 - 17, 2 раза с 18 до 19 танцы, это рядом с домом. Художка это ездить, и тоже по вечерам с 18, плюс с 5 хотя бы подготовку к чтению нужна, к школе. Даже времени нет у нее на все, что нравится ходить.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ксения
Ксения
Потому выбираю только одно.
юлия, 2 ребенка
Свою в танцы отдам, в гимнастику жалко. Недавно фильм "Куколка" пересмотрела, там, правда, про спортивную гимнастику, но все равно...
Sirens, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
Свою в танцы отдам, в гимнастику жалко. Недавно фильм "Куколка" пересмотрела, там, правда, про спортивную гимнастику, но все равно...
Не спортиная сражу же мимо.Даже и желание будет. Хотя знакомой девочке нравится, но она с 10 лет только там. И сама записалась без разрешения родителей.
тамара манакова, 2 ребенка
Сестру отдали сначала на художественную гимнастику; отходила она два года и перешла на танцы, Бально-спортивные! Костюмы и в танцах не дешёвые, тем более вы пишете, что будете выезжать! У нас как раз сегодня было выступление, первое место)) сестра говорит танцы легче, и ей больше нравятся, но прольёмся в партнёре, он у неё есть, но пока не так хорошо танцует, а без партнёра с коллективом она вступает в старшей группе, а на турнире с партнером в младшей группе, и ей сложно из-за этого!
danila
Я бы не отдавала в профессиональный спорт. Зачем здоровье ребенку губить?
Если была дисплазия, то худ.гимнастику нельзя вовсе.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на danila
danila
Я бы не отдавала в профессиональный спорт. Зачем здоровье ребенку губить?
Если была дисплазия, то худ.гимнастику нельзя вовсе.
Ой, профессиональный спорт это не к нам,я еще только интересуюсь. И да профессиональный спорт только с 6 с 7и лет. Моей только 3.6, какой профессиональный спорт.) Дисплазии не было.
maria kipke
Не жалко в дальнейшем, есть нацеленность на большой спорт - гимнастика, т.к. уже пойдут растяжки и ОФП (пока ни чего страшного с ней делать не будут).
Sirens, 1 ребенокВ ответ на maria kipke
maria kipke
Не жалко в дальнейшем, есть нацеленность на большой спорт - гимнастика, т.к. уже пойдут растяжки и ОФП (пока ни чего страшного с ней делать не будут).
Так вот именно и хочу попробовать конечно в такое страшно с ней ничего делать не будут.
maria kipkeВ ответ на Sirens
Sirens
Так вот именно и хочу попробовать конечно в такое страшно с ней ничего делать не будут.
История переписки2
Ну, и попробуйте. Вам, главное, самой суметь остановиться вовремя, если, что - не так.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на maria kipke
maria kipke
Ну, и попробуйте. Вам, главное, самой суметь остановиться вовремя, если, что - не так.
История переписки3
Спасибо! Я думаю на одно - два занятия сходим, а вдруг. Если хочется ей. Просит.
maria kipkeВ ответ на Sirens
Sirens
Спасибо! Я думаю на одно - два занятия сходим, а вдруг. Если хочется ей. Просит.
История переписки4
Тем более, если просит.
СемицветикВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
Попробуйте конечно. У меня племяшка ходила пару лет на художественную гимнастику, как раз где-то с трёх до шести примерно. Как итог - очень хорошая осанка, гибкость, элементы акробатики умеет. Когда начались уже художественные элементы, она не потянула это. Но никто о гимнастике не жалеет.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Семицветик
Семицветик
Попробуйте конечно. У меня племяшка ходила пару лет на художественную гимнастику, как раз где-то с трёх до шести примерно. Как итог - очень хорошая осанка, гибкость, элементы акробатики умеет. Когда начались уже художественные элементы, она не потянула это. Но никто о гимнастике не жалеет.
История переписки3
Благодарю) осанка это хорошо и гибкость.
Татьяна ), 1 ребенок
Эх... Я мечтала отдать ребенка на танцы и сама ходить в соседний зал на взрослые)

Привела в 2,5, она там бегала и ползала, всем мешала, через 15 минут ушли.
Прошло 2 месяца, она все помнит и до сих пор говорит - я никогда не пойду на танцы! Я не буду слушать тренера
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Эх... Я мечтала отдать ребенка на танцы и сама ходить в соседний зал на взрослые)

Привела в 2,5, она там бегала и ползала, всем мешала, через 15 минут ушли.
Прошло 2 месяца, она все помнит и до сих пор говорит - я никогда не пойду на танцы! Я не буду слушать тренера
:))))
Кладя руку на сердце, я думала моя не сможет или же так же внимания не будет. Но вот, отлично получилось с танцами. И тут еще и на гимнастику просится. Куда мы ходим, там девочка меньше нас занимается, в декабря только 3 года исполнилось и ведь ходит ребёнок и занимается)))
Linette, 2 ребенка
А у нас дочке невролог порекомендовал желательно обязательно ходить на танцы. Объяснил почему. И я понимаю, хочу отдать, дочь за.
Но.. она абсолютно не гибкая, не усидчивая, не любит боль и растяжку и еще очках. Боюсь это все будет проблемой. В августе пойдем смотреться
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Linette
Linette
А у нас дочке невролог порекомендовал желательно обязательно ходить на танцы. Объяснил почему. И я понимаю, хочу отдать, дочь за.
Но.. она абсолютно не гибкая, не усидчивая, не любит боль и растяжку и еще очках. Боюсь это все будет проблемой. В августе пойдем смотреться
Попробовать можно. Тем более врач советует. А вдруг получится?
KutuzoVa, 2 ребенка
Мы ходим и на танцы и на гимнастику, в гимнастике есть урок хореогоафии, так что как бы 2 в 1.Попробуйте на гимеастику, но должно быть желание, тянут там и больно бывает.
156789