Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что выбрать?

Sirens
Добрый вечер!
О, Боги всесильные обращаюсь к форуму!) Заметьте не жалуюсь, только спрашиваю.
Вопрос такой танцы или же художественная гимнастика (спорт) ребёнку. Ситуация такая, моей 3.6 отдала на танцы, ходим с января на танцы в местный ДК, вроде бы уровень у них серьёзный подготовки, ездят везде, но все же мое "хочу" направлено на художественную гимнастику, хочу с сентября начать уже водить туда, а пока до сентября танцы? Так вот несколько вопросов:
1) танцы vs художественная гимнастика?
2) то что она хочет?
3) она хочет и то и то, мне не определиться, куда ее водить, туда и туда будет очень большая нагрузка.
Послушаю мнения. Всем заранее мэрси огромное!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
209
1456789
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Да ладно час? У нас со следующего года, если она у меня будет ходить на танцы, то там 2 часа у них одно занятие, причем час растяжки и потом движение. И это в танцах 2 дня в неделю после танцев! И Вы представляете, да даже начать заниматься гимнастикой, там как минимум полтора часа их тянут. И получается нагрузка 4 дня в неделю, плюс садик. Нет такого ребёнку своему точно не пожелаю, плюс потом еще и к школе подготовка. А она нужна, хотя бы год, чтобы читать хотя бы к школе. Вы хотя бы представьте чтобы все это вывезти.
История переписки7
У трехлетнего ребенка не будет концентрации на 2 часа. Смысла в таком щанятии нет.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
У трехлетнего ребенка не будет концентрации на 2 часа. Смысла в таком щанятии нет.
История переписки8
Нам в следующем году 4 года, и танцы у нас набирают, как раз таки с 4х. Не знаю будет не будет концентрации, сейчас ее точно нет, поэтому и занятия 45 мин - 1 час сейчас у них занятия, так как не одна там трехлетка моя. Набрали так как много желающих с 3 х лет просились .
Sirens
Нам в следующем году 4 года, и танцы у нас набирают, как раз таки с 4х. Не знаю будет не будет концентрации, сейчас ее точно нет, поэтому и занятия 45 мин - 1 час сейчас у них занятия, так как не одна там трехлетка моя. Набрали так как много желающих с 3 х лет просились .
История переписки9
Для 4 летнего ребенка это тоже очень большая нагрузка, если только Ваш ребенок не редкое исключение. До 6 лет занятия идут по часу. Со школы 1,5. Сейчас моим 9 и 11 лет - 2 часа.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ребёнок - не робот, гимнастики достаточно с избытком - это 4-5 раз в неделю по 2-3 часа, на фига ещё танцы? Плюс в гимнастике много выступлений, поездок. Реально на жизнь времени нет. Надоест в гимнастике, в танцах в любую группу возьмут.
История переписки5
Вот я и говорю это же трешак какой-то, гимнастика 2 дня и плюсом 2 дня танцы. Никакой ребёнок не выдержит, а потом еще и подготовка к школе начнётся.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Вот я и говорю это же трешак какой-то, гимнастика 2 дня и плюсом 2 дня танцы. Никакой ребёнок не выдержит, а потом еще и подготовка к школе начнётся.
История переписки6
У меня дочь ходит и на прдготовку и на танцы и н гимнастику, все норм ничего не пересекается, правда все дни заняты кроме субботы.
Анонимка Анонимковна 77
Нет смысла ходить и туда и сюда. Можете для души добавить рисование какое-нибудь, но Гимнастика и танцы вместе не нужны.
История переписки3
Вот я это и понимаю. Что туда и туда, зачем это нужно, сейчас и на танцах у нас растяжка.
Sirens
Вот я это и понимаю. Что туда и туда, зачем это нужно, сейчас и на танцах у нас растяжка.
История переписки4
гимнастика не только растяжка. Они на танцах полностью гимнатическую разминку не делают. Они отрабатывают элементы танца и разучивают танцы.
DashaВ ответ на Минона
Минона
гимнастика не только растяжка. Они на танцах полностью гимнатическую разминку не делают. Они отрабатывают элементы танца и разучивают танцы.
История переписки5
Кажется, вы говорите, не о художественной гимнастике, а именно о ней спрашивает автор. Да в художественной тоже много силовых(прес, отжимания, уголки и т.д.), но все же это в первую очередь растяжка, сильная сильная растяжка, когда шпагаты делаюся провисая на лавках, когда в рыбке лицо нужно закрыть стопой, когда нужно встать в мостик соприкоснувшись руками и ногами и т.д. И ребенку без врожденной гибкости там будет очень трудно. Может ваш сын занимался спортивной гимнастикой? Мужская художественная в России пока практически нигде не представлена, хотя ее и начинают продвигать.
Nika
Я не сторонник профессионального спорта, а на любительском уровне мне танцы больше нравятся.
Антон ПрэстонВ ответ на Nika
Nika
Я не сторонник профессионального спорта, а на любительском уровне мне танцы больше нравятся.
Солидарен. Точно такого же мнения. Выбрал бы танцы.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Nika
Nika
Спасибо.
excerptionВ ответ на Nika
Nika
Согласна с Вами.
Марфа Собакина, 1 ребенок
Я между танцами и гимнастикой для своего ребенка выбрала танцы. Ребенку 5 лет. Берут и туда и туда, даже без просмотра, главное плати деньги. Спорт я финансово не потяну, профессионально танцы тоже. Плюс я знаю свою дочь- при малейшей трудности - она отказывается заниматься, значит гимнастика выброшенные деньги, так что ходим на танцы 2 раза в неделю, причем туда, где нет костюмного сбора, отчётных выступлений. Была на отчетном концерте школы танцев - огромное количество детей, для которых танцы никогда не смогут стать профессией, просто желание родителей
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Марфа Собакина
Марфа Собакина
Я между танцами и гимнастикой для своего ребенка выбрала танцы. Ребенку 5 лет. Берут и туда и туда, даже без просмотра, главное плати деньги. Спорт я финансово не потяну, профессионально танцы тоже. Плюс я знаю свою дочь- при малейшей трудности - она отказывается заниматься, значит гимнастика выброшенные деньги, так что ходим на танцы 2 раза в неделю, причем туда, где нет костюмного сбора, отчётных выступлений. Была на отчетном концерте школы танцев - огромное количество детей, для которых танцы никогда не смогут стать профессией, просто желание родителей
Вот, да главное деньги и мою туда и туда берут.
KMD
Это наш вечный вопрос-выбор)-танцы или худож.гимнастика. уже 10 лет внучке, а она по-прежнему любит гимнастику, занималась в 1-2 классе, способности очевидны, и школа олимп.резерва рядом с домом была. Мама не хочет ,чтобы был спорт на высоком уровне, хотя была готовность до 99% пойти блеснуть на просмотре, как педагоги советовали.
Для жизни мама уговорила пойти танцевать, танцует с удовольствием. Но говорит не хватает трюков для драйва,кувырков,шпагатов...Она очень гимнастичная. Дома в движении, бегает на мостике по комнатам)
Возраст гимнастики вышел, теперь танцы,конечно.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на KMD
KMD
Это наш вечный вопрос-выбор)-танцы или худож.гимнастика. уже 10 лет внучке, а она по-прежнему любит гимнастику, занималась в 1-2 классе, способности очевидны, и школа олимп.резерва рядом с домом была. Мама не хочет ,чтобы был спорт на высоком уровне, хотя была готовность до 99% пойти блеснуть на просмотре, как педагоги советовали.
Для жизни мама уговорила пойти танцевать, танцует с удовольствием. Но говорит не хватает трюков для драйва,кувырков,шпагатов...Она очень гимнастичная. Дома в движении, бегает на мостике по комнатам)
Возраст гимнастики вышел, теперь танцы,конечно.
Спасибо!)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Гимнастика. После неё любые танцы пойдут)))) моя вон на брейк-данс перешла после художественной гимнастики и на любые другие ее бы взяли без проблем- спортивная подготовка - она универсальна.
Анонимка Анонимковна 77
Гимнастика. После неё любые танцы пойдут)))) моя вон на брейк-данс перешла после художественной гимнастики и на любые другие ее бы взяли без проблем- спортивная подготовка - она универсальна.
Спасибо)
Антон Прэстон
Танцы.
В спорте как гимнастика - смысла вижу ноль.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Антон Прэстон
Антон Прэстон
Танцы.
В спорте как гимнастика - смысла вижу ноль.
Спасибо!)
Ночная фурия, 2 ребенка
Правда прям просится на гимнастику? Осознанно? Или вы все-таки свои желания немного проецируете? Я свою в 3,6 вспоминаю. Каждый день новое увлечение и мечта. Часто не имеющие отношения к реальности))) я за то, чтобы дать попробовать и пусть сама выбирает. Но я бы пока не ждала какого реально сознательного выбора. Но она вполне чётко сможет понять, что ей не нравится. Моей гимнастика не зашла. Чуть постарше она была.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Правда прям просится на гимнастику? Осознанно? Или вы все-таки свои желания немного проецируете? Я свою в 3,6 вспоминаю. Каждый день новое увлечение и мечта. Часто не имеющие отношения к реальности))) я за то, чтобы дать попробовать и пусть сама выбирает. Но я бы пока не ждала какого реально сознательного выбора. Но она вполне чётко сможет понять, что ей не нравится. Моей гимнастика не зашла. Чуть постарше она была.
Нет, она сама. И сама просилась осознано, чтобы я купила ей коньки и она занималась с тренером. Сейчас коньки все, гимнастику хочет. Хотя может и не осознанно, я же не могу в её голову залезть, как она просит и откуда это все. Она у меня и осознанно собаку, и машину просит настоящую, ей игрушки не нужны.
Леди ДИвановна, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Нет, она сама. И сама просилась осознано, чтобы я купила ей коньки и она занималась с тренером. Сейчас коньки все, гимнастику хочет. Хотя может и не осознанно, я же не могу в её голову залезть, как она просит и откуда это все. Она у меня и осознанно собаку, и машину просит настоящую, ей игрушки не нужны.
История переписки2
У меня сын осознанно запросился на английский в 4 года.денег накопил 129 р.на др в пять попросил всех дарит деньгами чтобы купить курс англ.и не прогадал.через месяц закончил программу второго класса .сейчас переходит к третьеклассникам .слушайте желание ребёнка .ну и плюс должен быть талант.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Леди ДИвановна
Леди ДИвановна
У меня сын осознанно запросился на английский в 4 года.денег накопил 129 р.на др в пять попросил всех дарит деньгами чтобы купить курс англ.и не прогадал.через месяц закончил программу второго класса .сейчас переходит к третьеклассникам .слушайте желание ребёнка .ну и плюс должен быть талант.
История переписки3
Какой молодчинка какой! Прям умничка он Вас.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
Пробуйте. Если осознанность есть, сама выберет. У меня выбрала, правда около 5 уже было. Но она занимается 1,5 года и пока как на праздник ходит на тренировки. Я радуюсь. Вдвойне. Потому что она умудрилась мою мечту исполнить детскую))
1456789