Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что выбрать?

Sirens
Добрый вечер!
О, Боги всесильные обращаюсь к форуму!) Заметьте не жалуюсь, только спрашиваю.
Вопрос такой танцы или же художественная гимнастика (спорт) ребёнку. Ситуация такая, моей 3.6 отдала на танцы, ходим с января на танцы в местный ДК, вроде бы уровень у них серьёзный подготовки, ездят везде, но все же мое "хочу" направлено на художественную гимнастику, хочу с сентября начать уже водить туда, а пока до сентября танцы? Так вот несколько вопросов:
1) танцы vs художественная гимнастика?
2) то что она хочет?
3) она хочет и то и то, мне не определиться, куда ее водить, туда и туда будет очень большая нагрузка.
Послушаю мнения. Всем заранее мэрси огромное!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
209
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Dasha
Dasha
У нас(гимнастика) те, кто выезжает на соревнования (начинают лет с 5 некоторых уже вывозят на региональные) заказывают себе купальники самые простые и бу стоят от 10 т и до бесконечности. В возрасте 7-9 лет уже 3 танца, у некоторых 4, соответственно столько же и купальников(на каждый танец свой) + дополнительные индивидуальные тренировки(не одна в неделю, часть тоже платная), плюс всякие расходники, плюс взносы на соревнования и это только то, что так сразу в голову приходит. У соревнующихся девочек лет с 5 диета (ну не совсем диета, список с ограничением по продуктам, из сладкого пара долек горького шоколада и немного фруктов, мучное органиченно серьезно и т.д.) Сами думайте, потянете по деньгам, времени(на соревнования нужно возить, тренировок до 6 в неделю) и ограничениям ( это конечно если нацеливаться на спортивные результаты)
История переписки3
Ну вот я смотрела купальник, 2500 на авито. Не скажу, что ах, но это в художку. И у нас не так. У нас только с 6 илис 7 лет, ездят, так как, если сейчас в художку то платно, берут всех. И это общее в смысле общая растяжка. И поготовка для поступления в СДЮШОР.
LenchaВ ответ на Dasha
Dasha
У нас(гимнастика) те, кто выезжает на соревнования (начинают лет с 5 некоторых уже вывозят на региональные) заказывают себе купальники самые простые и бу стоят от 10 т и до бесконечности. В возрасте 7-9 лет уже 3 танца, у некоторых 4, соответственно столько же и купальников(на каждый танец свой) + дополнительные индивидуальные тренировки(не одна в неделю, часть тоже платная), плюс всякие расходники, плюс взносы на соревнования и это только то, что так сразу в голову приходит. У соревнующихся девочек лет с 5 диета (ну не совсем диета, список с ограничением по продуктам, из сладкого пара долек горького шоколада и немного фруктов, мучное органиченно серьезно и т.д.) Сами думайте, потянете по деньгам, времени(на соревнования нужно возить, тренировок до 6 в неделю) и ограничениям ( это конечно если нацеливаться на спортивные результаты)
История переписки3
У нас дедушка "прицеливается" на гимнастику водить. Как-то спросил у девочек, выходящих из дома творчества:как? Сказали характер нужно иметь железный.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Lencha
Lencha
У нас дедушка "прицеливается" на гимнастику водить. Как-то спросил у девочек, выходящих из дома творчества:как? Сказали характер нужно иметь железный.
История переписки4
:) дедушки они такие.
Людмила Новикова, 2 ребенка
А состояние здоровья позволит ребенку пойти в большой спорт? Если да, то попробуйте сводить на пару занятий или оплатить один месяц и танцы и гимнастику, а потом выбрать.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
А состояние здоровья позволит ребенку пойти в большой спорт? Если да, то попробуйте сводить на пару занятий или оплатить один месяц и танцы и гимнастику, а потом выбрать.
Состояние здоровья - да. Конечно, на пробное обязательно.
Елизавета Дульнева
Танцы, я думаю. Подходят практически всем, а для гимнастики другие данные нужны,более строгий отбор. Пусть для физического развития и удовольствия занимается, ещё маленькая.
останусь Джеушкой, 2 ребенка
о,я сама думаю-отправила на ложках играть (пока пробные занятия) и вывесили объявление- шахматы предлагают.вот неделю думку думаю

а танцы или гимнастика-я за танцы
Sirens, 1 ребенокВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
о,я сама думаю-отправила на ложках играть (пока пробные занятия) и вывесили объявление- шахматы предлагают.вот неделю думку думаю

а танцы или гимнастика-я за танцы
Я бы на шахматы хотела, сама именно))
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Я бы на шахматы хотела, сама именно))
История переписки2
я,вроде, умею...но учить/объяснять не умею.жаль,деда нема-меня научил и братьев.сейчас бы с внуками...а что предлагают,там не только для домашнего вечера ,но и соревнования
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Некоторое время, недолго, постарайтесь поводить и туда, и туда. Потом предложите ей выбрать. Так выбор будет осознанным.
Минона, 3 ребенка
Это разные вещи. Полезно ходить и туда и туда
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Это разные вещи. Полезно ходить и туда и туда
Я это и помнимаю. Понятно, что и то и это полезно, но знаете 4 дня в неделю, это очень большая нагрузка. Это треш.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Я это и помнимаю. Понятно, что и то и это полезно, но знаете 4 дня в неделю, это очень большая нагрузка. Это треш.
История переписки2
Ваш ребенок реально гибкий? Вы показывали тренеру? Есть гимнастика без такого напряга. Для общего физ. Развития. А может быть танцы пойдут потом лучше. В 4 года вы не определите.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
Нет смысла ходить и туда и сюда. Можете для души добавить рисование какое-нибудь, но Гимнастика и танцы вместе не нужны.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Нет смысла ходить и туда и сюда. Можете для души добавить рисование какое-нибудь, но Гимнастика и танцы вместе не нужны.
История переписки3
Наоборот. Они дополняют друг друга. Для хорошего результата в танцах, нужна гимнастика.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Наоборот. Они дополняют друг друга. Для хорошего результата в танцах, нужна гимнастика.
История переписки4
Ребёнок - не робот, гимнастики достаточно с избытком - это 4-5 раз в неделю по 2-3 часа, на фига ещё танцы? Плюс в гимнастике много выступлений, поездок. Реально на жизнь времени нет. Надоест в гимнастике, в танцах в любую группу возьмут.
Анонимка Анонимковна 77
Ребёнок - не робот, гимнастики достаточно с избытком - это 4-5 раз в неделю по 2-3 часа, на фига ещё танцы? Плюс в гимнастике много выступлений, поездок. Реально на жизнь времени нет. Надоест в гимнастике, в танцах в любую группу возьмут.
История переписки5
Не надр это 3 летке по столько часов. А час там и час там в неделю вполне достаточно. Результат будет видет только через несколько лет и тогда выбрать. У меня ребенок ходил и туда и туда. Танцы остались единственным кружком, куда он ходит с 3 лет. Не все гимнасты танцоры. Гимнастика - это комплекс упражнений для физ развития. А танцы развививают мозг. Нужно запомнить определенные движения в определенные промежутки времени. Особенно если танцы групповые
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Не надр это 3 летке по столько часов. А час там и час там в неделю вполне достаточно. Результат будет видет только через несколько лет и тогда выбрать. У меня ребенок ходил и туда и туда. Танцы остались единственным кружком, куда он ходит с 3 лет. Не все гимнасты танцоры. Гимнастика - это комплекс упражнений для физ развития. А танцы развививают мозг. Нужно запомнить определенные движения в определенные промежутки времени. Особенно если танцы групповые
История переписки6
Вы ничего не понимаете в художественной гимнастике, уж простите.
Анонимка Анонимковна 77
Вы ничего не понимаете в художественной гимнастике, уж простите.
История переписки7
Может быть. Но именно сочетание гимнастики и танцев позволило ввести новые элементы в танцы
РинкаВ ответ на Минона
Минона
Может быть. Но именно сочетание гимнастики и танцев позволило ввести новые элементы в танцы
История переписки8
Художественная гимнастика и танцевальная это немножко разные вещи. Дочка ходит на хореографию, у нас два года был курс гимнастики. Но именно танцевальной. Немного разные вещи.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Ринка
Ринка
Художественная гимнастика и танцевальная это немножко разные вещи. Дочка ходит на хореографию, у нас два года был курс гимнастики. Но именно танцевальной. Немного разные вещи.
История переписки9
У меня мальчик. Гимнастика дала вохможность ввести присядку, когда падаешь на руки спиной, упор на руки, ноги выкидываются вперед. Без гимнатики это не получалось
РинкаВ ответ на Минона
Минона
У меня мальчик. Гимнастика дала вохможность ввести присядку, когда падаешь на руки спиной, упор на руки, ноги выкидываются вперед. Без гимнатики это не получалось
История переписки10
Оо. Я в мальчиках не очень понимаю )))) у мальчиков может быть ))
LenchaВ ответ на Ринка
Ринка
История переписки9
А в чем принципиальная разница между хореографией и гимнастикой?
РинкаВ ответ на Lencha
Lencha
А в чем принципиальная разница между хореографией и гимнастикой?
История переписки10
Как в чем? Хореография это танцы )) а гимнастика это гимнастика ))
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
История переписки6
Да ладно час? У нас со следующего года, если она у меня будет ходить на танцы, то там 2 часа у них одно занятие, причем час растяжки и потом движение. И это в танцах 2 дня в неделю после танцев! И Вы представляете, да даже начать заниматься гимнастикой, там как минимум полтора часа их тянут. И получается нагрузка 4 дня в неделю, плюс садик. Нет такого ребёнку своему точно не пожелаю, плюс потом еще и к школе подготовка. А она нужна, хотя бы год, чтобы читать хотя бы к школе. Вы хотя бы представьте чтобы все это вывезти.