Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что выбрать?

Sirens
Добрый вечер!
О, Боги всесильные обращаюсь к форуму!) Заметьте не жалуюсь, только спрашиваю.
Вопрос такой танцы или же художественная гимнастика (спорт) ребёнку. Ситуация такая, моей 3.6 отдала на танцы, ходим с января на танцы в местный ДК, вроде бы уровень у них серьёзный подготовки, ездят везде, но все же мое "хочу" направлено на художественную гимнастику, хочу с сентября начать уже водить туда, а пока до сентября танцы? Так вот несколько вопросов:
1) танцы vs художественная гимнастика?
2) то что она хочет?
3) она хочет и то и то, мне не определиться, куда ее водить, туда и туда будет очень большая нагрузка.
Послушаю мнения. Всем заранее мэрси огромное!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
209
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ляля
Ляля
я бы выбрала то, что для физического развития полезнее для ребенка, без всяких оглядок на поездки и конкурсы.
А я и не знаю, что полезнее((
А поездки в принципе и там и там в планах.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Танцы, конечно. Говорю, как человек, который и там и там занимался. Хоть у меня сын и на акробатике сейчас, это временно, пока я не нашла для него хороший танцевальный кружок:)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Танцы, конечно. Говорю, как человек, который и там и там занимался. Хоть у меня сын и на акробатике сейчас, это временно, пока я не нашла для него хороший танцевальный кружок:)
Ой,а можно поподробнее. Плюсы и минису, того и того и почему танцы, для Вас оказались предпочтительнее?
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Ой,а можно поподробнее. Плюсы и минису, того и того и почему танцы, для Вас оказались предпочтительнее?
История переписки2
Плюсов в гимнастике лично для меня нет. Танцы также полезны для здоровья. Гимнастика - жёсткий вид спорта. Одни растяжки чего стоят. Нас били палкой по спине, чтобы ровно держали. Как вариант, модно попробовать эстетическую гимнастику, она не такая жёсткая.
Звезда в шоке
Плюсов в гимнастике лично для меня нет. Танцы также полезны для здоровья. Гимнастика - жёсткий вид спорта. Одни растяжки чего стоят. Нас били палкой по спине, чтобы ровно держали. Как вариант, модно попробовать эстетическую гимнастику, она не такая жёсткая.
История переписки3
Ой, у меня девочка знакомая в театральном училась, тоже рассказывала, растяжку требовали и палкой били. Но она даде не ходив никуда, а только учась в театрольном хорошую растяжку получила.
Sirens
Ой, у меня девочка знакомая в театральном училась, тоже рассказывала, растяжку требовали и палкой били. Но она даде не ходив никуда, а только учась в театрольном хорошую растяжку получила.
История переписки4
Мне кажется, малышей вообще бить противоестественно.
Звезда в шоке
Мне кажется, малышей вообще бить противоестественно.
История переписки5
Да, у нас с 3.5 еще наверное и бить то нп будут, там не школа, но якобы подготовка к школе. И скорее, сколько месячный абонемент стоит,они малышей не бьют, а вылизывают. А вот уже в СДЮШОР скорее всего да, но СДЮШОР и с 7и лет по-моему.
excerptionВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки3
Это тот момент, когда я ушла из гимнастики. Как только меня начали бить. Для меня это было неприемлемо.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на excerption
excerption
Это тот момент, когда я ушла из гимнастики. Как только меня начали бить. Для меня это было неприемлемо.
История переписки4
Для моих родителей, к сожалению, это было нормально. Я сломала позвоночник, и была очень ран, что наконец-тотне буду ходить на гимн. А вот на танцы ходить было можно после восстановления.
На работе некоторые тоже считают, что бить - это правильно. Иначе дети не усвоят, будут баловаться. Но я не согласна с этим.
Звезда в шоке
Для моих родителей, к сожалению, это было нормально. Я сломала позвоночник, и была очень ран, что наконец-тотне буду ходить на гимн. А вот на танцы ходить было можно после восстановления.
На работе некоторые тоже считают, что бить - это правильно. Иначе дети не усвоят, будут баловаться. Но я не согласна с этим.
История переписки5
А почему они бьют? И разве это разрешено. Я слышала в балете, бьют тоже.
Sirens
А почему они бьют? И разве это разрешено. Я слышала в балете, бьют тоже.
История переписки6
Дурацкая совковая методика. Считают,что иначе дети не поймут. Нас били по спине, чтобы ее ровно держали. Но можно ведь было сказать.
Когда на работе общались на эту тему, многих били, потому сто, якобы, баловались, и многие разрешают бить своих детей, чтобы те не баловались.
Звезда в шоке
Дурацкая совковая методика. Считают,что иначе дети не поймут. Нас били по спине, чтобы ее ровно держали. Но можно ведь было сказать.
Когда на работе общались на эту тему, многих били, потому сто, якобы, баловались, и многие разрешают бить своих детей, чтобы те не баловались.
История переписки7
Не, я не разрешаю((( Но преподаватель по танцам строгая у нас, пока сидим слышу она кричит, ну как кричит. Строго с ними. Но ее считают хорошим преподавателем. Кричать, еще ладно. Но бить. (( Хотя вот и писала выше даже в театральном девочку били, чтобы тянуться. И ведь "растянули" за 4 года учёбы,причем до этого нигде не занималась она.
excerptionВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки5
Очень жаль.
LenchaВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я хочу в перспективе свою на танцы водить. Чтоб танцевать умела и для хорошей осанки. Для девочки это важно. Ффсе.
Но не думала, что так рано! 3,6! Я планирую в 4-5. Нормально?
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Lencha
Lencha
Я хочу в перспективе свою на танцы водить. Чтоб танцевать умела и для хорошей осанки. Для девочки это важно. Ффсе.
История переписки2
Нормально, конечно:)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Lencha
Lencha
История переписки2
Нормально) у нас с 4х, но вот водят с 3х)))
Кэтти
Я бы водила пока на танцы, а к сентябрю свозила бы ребёнка на «смотрины» в гимнастику, туда ведь не всех берут. Заодно бы поговорила с тренером по гимнастике - есть ли перспектива у ребёнка, на что обратить внимание, если можно/нужно вернуться позже - то когда и тп.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Кэтти
Кэтти
Я бы водила пока на танцы, а к сентябрю свозила бы ребёнка на «смотрины» в гимнастику, туда ведь не всех берут. Заодно бы поговорила с тренером по гимнастике - есть ли перспектива у ребёнка, на что обратить внимание, если можно/нужно вернуться позже - то когда и тп.
Вот именно берут с 3.5 туда, хоть сейсас записывайся и води,это не Школа СДЮШОР Олимпийского резерва, но после этого, как раз таки и берут в СДЮШОР. Вот я и хотела бы попробовать. Но танцами пока занимаемся, это не оговаривается))
КэттиВ ответ на Sirens
Sirens
Вот именно берут с 3.5 туда, хоть сейсас записывайся и води,это не Школа СДЮШОР Олимпийского резерва, но после этого, как раз таки и берут в СДЮШОР. Вот я и хотела бы попробовать. Но танцами пока занимаемся, это не оговаривается))
История переписки2
Тогда сходите на просмотр))
Мария
Водить везде, на что хватит времени и денег при условии, что ребёнок не категорически против. За шоколадное яйцо и т.п.всегда можно убедить пойти на занятие.
***Lucky***, 1 ребенок
Танцы то тоже разные бывают-народные,бальные,современные,классический балет и прочие)на гимнастику бы не отдала)а по поводу большого спорта подумайте-туда вливать денег,сил и времени нужно немеряно
Sirens, 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Танцы то тоже разные бывают-народные,бальные,современные,классический балет и прочие)на гимнастику бы не отдала)а по поводу большого спорта подумайте-туда вливать денег,сил и времени нужно немеряно
Спасибо!)
Да спорт = деньги, это да.
Марфа Собакина, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Спасибо!)
История переписки2
Танцы тоже деньги и не малые, тем более вы хотите ездить на выступления
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Марфа Собакина
Марфа Собакина
Танцы тоже деньги и не малые, тем более вы хотите ездить на выступления
История переписки3
Ну не скажу, что прям хочу) но они ездят, как говорят.
DashaВ ответ на Sirens
Sirens
Спасибо!)
История переписки2
У нас(гимнастика) те, кто выезжает на соревнования (начинают лет с 5 некоторых уже вывозят на региональные) заказывают себе купальники самые простые и бу стоят от 10 т и до бесконечности. В возрасте 7-9 лет уже 3 танца, у некоторых 4, соответственно столько же и купальников(на каждый танец свой) + дополнительные индивидуальные тренировки(не одна в неделю, часть тоже платная), плюс всякие расходники, плюс взносы на соревнования и это только то, что так сразу в голову приходит. У соревнующихся девочек лет с 5 диета (ну не совсем диета, список с ограничением по продуктам, из сладкого пара долек горького шоколада и немного фруктов, мучное органиченно серьезно и т.д.) Сами думайте, потянете по деньгам, времени(на соревнования нужно возить, тренировок до 6 в неделю) и ограничениям ( это конечно если нацеливаться на спортивные результаты)