Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что выбрать?

Sirens
Добрый вечер!
О, Боги всесильные обращаюсь к форуму!) Заметьте не жалуюсь, только спрашиваю.
Вопрос такой танцы или же художественная гимнастика (спорт) ребёнку. Ситуация такая, моей 3.6 отдала на танцы, ходим с января на танцы в местный ДК, вроде бы уровень у них серьёзный подготовки, ездят везде, но все же мое "хочу" направлено на художественную гимнастику, хочу с сентября начать уже водить туда, а пока до сентября танцы? Так вот несколько вопросов:
1) танцы vs художественная гимнастика?
2) то что она хочет?
3) она хочет и то и то, мне не определиться, куда ее водить, туда и туда будет очень большая нагрузка.
Послушаю мнения. Всем заранее мэрси огромное!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
209
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Нееее) ДК Энергетик на "нижнем поселке".
История переписки2
А, этот норм!

Свою в позапрошлом году на вокал туда таскала.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
А, этот норм!

Свою в позапрошлом году на вокал туда таскала.
История переписки3
Да. У нас преподователя по танцам хвалят.)) Спасибо за отзыв. Это радует, что наш ДК хвалят. А то смотрю, даже обидно на яндексе отзывы, есть, что пишут совковый. Хотя ничего там такого и нет. Хороший абсолютно ДК для детей.
Первая
Детенышу 3.6 - да вы еще доживите до того сентября))))))
Она еще 10 раз может передумать по поводу всех ваших "хочу)). Если учесть, что на гимнастике еще даже не были, то зачем вообще в марте об этом мысли гонять? Сводите на просмотр и пробные занятия.
Кстати, и будьте готовы к тому, что все эти ваши "хочу" разобьются о жесткую фразу - у ребенка нет данных.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Детенышу 3.6 - да вы еще доживите до того сентября))))))
Она еще 10 раз может передумать по поводу всех ваших "хочу)). Если учесть, что на гимнастике еще даже не были, то зачем вообще в марте об этом мысли гонять? Сводите на просмотр и пробные занятия.
Кстати, и будьте готовы к тому, что все эти ваши "хочу" разобьются о жесткую фразу - у ребенка нет данных.
Я гоняю, так как она просилась. Но уже на танцы записала её. Звонила, они готовы ее принять хоть в этом месяце, но блин. Сейчас нам и танцы за глаза. А, она то проситься туда, и танцы прям от них балдеет.
ПерваяВ ответ на Sirens
Sirens
Я гоняю, так как она просилась. Но уже на танцы записала её. Звонила, они готовы ее принять хоть в этом месяце, но блин. Сейчас нам и танцы за глаза. А, она то проситься туда, и танцы прям от них балдеет.
История переписки2
Так она была на просмотре и пробных тренировках по гимнастике или нет?
Если не была, откуда она знает что она этого хочет? Значит это вы все таки озвучили ей свои "гонения"?
Если была, то можно спокойно объяснить - ребенок, объять необъятное невозможно, давай вместе подумаем, что выбрать.
Приятельница трудится тренером в цирковой студии. Вы не представляете, скольким родителям она говорит - да приводите вотпрямщаз, готовы взять. Только потом сама же закатывает глаза от того, что приходится отказывать потому что нет данных. Родители очень много могут захотеть, но есть ли у ребенка нет способностей, то зачем мучиться всем - прежде всего ребенку, а заодно и родителям с тренером?
А бывает что она очень жалеет. У ребенка потрясающие данные, но либо сам ребенок ни в какую, раз 5 десять отзанимается и истерики до икоты. А чаще до родителей доходит, что надо относиться всерьез, то бишь куча времени, спец. режим и питание, и деньги-деньги-деньги.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Так она была на просмотре и пробных тренировках по гимнастике или нет?
Если не была, откуда она знает что она этого хочет? Значит это вы все таки озвучили ей свои "гонения"?
Если была, то можно спокойно объяснить - ребенок, объять необъятное невозможно, давай вместе подумаем, что выбрать.
Приятельница трудится тренером в цирковой студии. Вы не представляете, скольким родителям она говорит - да приводите вотпрямщаз, готовы взять. Только потом сама же закатывает глаза от того, что приходится отказывать потому что нет данных. Родители очень много могут захотеть, но есть ли у ребенка нет способностей, то зачем мучиться всем - прежде всего ребенку, а заодно и родителям с тренером?
А бывает что она очень жалеет. У ребенка потрясающие данные, но либо сам ребенок ни в какую, раз 5 десять отзанимается и истерики до икоты. А чаще до родителей доходит, что надо относиться всерьез, то бишь куча времени, спец. режим и питание, и деньги-деньги-деньги.
История переписки3
Нееее, не было. У нас таких маленьких берут всех, конечно же платно, даже нп смотрят. Но не суть.
Она сначала хотела на коньки, я не озвучивала, но посмотрела в интернете, только с 5 лет, у нас. Я все ей обьяснила, в январе просто стала водить на танцы, конечно посоветовалась с ней, она "да, да , я хочу. " А недели две назад,она услышала по местному тв программе про художественную гимнастику, и сама ко мне, какие там красивые, я хочу туда, я обьяснила,что это и как, и вот она теперь хочет. Ну вот как-то так.

То что серьёзно это да и то что чем дальше, и серьёзнее, тем дороже.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Выбор за тем, кто будет заниматься. Нравится гимнастика, запишите в секцию себя, а ребёнка туда, куда хочет он.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Выбор за тем, кто будет заниматься. Нравится гимнастика, запишите в секцию себя, а ребёнка туда, куда хочет он.
Так вот она и хочет и туда и туда) так куда? Ей еще коньки нравятся))
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
Моя тоже хотела все подряд, но пришлось делать выбор в пользу чего-то одного, если на все не хватает времени и сил. До школы ходила в три кружка, сейчас из допов одна музыкальная школа. Выбирала между пианино, танцами, художкой и английским дочь сама.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Моя тоже хотела все подряд, но пришлось делать выбор в пользу чего-то одного, если на все не хватает времени и сил. До школы ходила в три кружка, сейчас из допов одна музыкальная школа. Выбирала между пианино, танцами, художкой и английским дочь сама.
История переписки3
Я и хочу только одно, даже художка - танцы, это же капец, одно за глаза и за уши, ох как хватит.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Я и хочу только одно, даже художка - танцы, это же капец, одно за глаза и за уши, ох как хватит.
История переписки4
Вот и пусть выберет сама.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки4
У нас несколько лет была Гимнастика на профессиональном уровне плюс музыкальная школа. Поверьте, это на пределе возможностей. Хотя реально.
Сейчас в 11 лет оставили гимнастику из-за очень большого прессинга, осталась муз.школа, брейк-данс, Йога -для восстановления психического здоровья.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У нас несколько лет была Гимнастика на профессиональном уровне плюс музыкальная школа. Поверьте, это на пределе возможностей. Хотя реально.
Сейчас в 11 лет оставили гимнастику из-за очень большого прессинга, осталась муз.школа, брейк-данс, Йога -для восстановления психического здоровья.
История переписки5
Ой, я про муз. школу задумалась, но хочу что-то одно. Я чувствую не вывезит она у меня все сразу. Да еще и к школе подготовка. Поэтому хочу и выбрать. А что лучше не знаю.
наталия КозадаеваВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
Хотеть она может и космонавтом стать, если кроме танцев никуда больше не ходила, как можно определиться?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на наталия Козадаева
наталия Козадаева
Хотеть она может и космонавтом стать, если кроме танцев никуда больше не ходила, как можно определиться?
История переписки3
Так, водить во все что ли? ... Пока нп определится?
Sirens
История переписки4
Для ребёнка такого возраста определитесь с чем то одним, а дальше видно будет.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на наталия Козадаева
наталия Козадаева
Для ребёнка такого возраста определитесь с чем то одним, а дальше видно будет.
История переписки5
Пока то танцы. Но вот думаю начинать с сентября, каждый день, когда веду в садик, она у меня про гимнастику спрашивает)
Sirens
Пока то танцы. Но вот думаю начинать с сентября, каждый день, когда веду в садик, она у меня про гимнастику спрашивает)
История переписки6
Спрашивать, это одно, реально заниматься художественной гимнастикой, совсем другое.
Анна ИвановаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки6
Может, дочка сходит, ее пару раз потянут и больше не захочет.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Может, дочка сходит, ее пару раз потянут и больше не захочет.
История переписки7
Это было бы хорошо. Тогда и проблемы отпадут,мне правда и одного занятия хватит. Хотя на танцах у них сейчас рамтяжка идет больше. Но вот уперлась, она мне месяц уже как. Услышала по тв.
KarasiaВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки6
Договоритесь с тренером на несколько пробных занятий. Она сейчас просто не сможет выбрать, потому что гимнастику только по телевизору видела . А то может после первого занятия начнется "не хочу, не буду"
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Karasia
Karasia
Договоритесь с тренером на несколько пробных занятий. Она сейчас просто не сможет выбрать, потому что гимнастику только по телевизору видела . А то может после первого занятия начнется "не хочу, не буду"
История переписки7
Ага, я тоже так думаю.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Karasia
Karasia
История переписки7
Надо показать хотя бы что это такое и с чем это едят.
МарияВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки4
Ваша слишком мала. Как она может определиться?))))) Взрослый и то не сможет, если ни разу не играл в гольф, теннис, хоккей и т.п.сказать, что больше ему по душе.
Ляля
я бы выбрала то, что для физического развития полезнее для ребенка, без всяких оглядок на поездки и конкурсы.