Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что выбрать?

Sirens
Добрый вечер!
О, Боги всесильные обращаюсь к форуму!) Заметьте не жалуюсь, только спрашиваю.
Вопрос такой танцы или же художественная гимнастика (спорт) ребёнку. Ситуация такая, моей 3.6 отдала на танцы, ходим с января на танцы в местный ДК, вроде бы уровень у них серьёзный подготовки, ездят везде, но все же мое "хочу" направлено на художественную гимнастику, хочу с сентября начать уже водить туда, а пока до сентября танцы? Так вот несколько вопросов:
1) танцы vs художественная гимнастика?
2) то что она хочет?
3) она хочет и то и то, мне не определиться, куда ее водить, туда и туда будет очень большая нагрузка.
Послушаю мнения. Всем заранее мэрси огромное!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
209
АлексаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Только без обид.
Вы действительно хотите растить из трехлетки чемпионку?
1 оцените свою фигуру, фигуру вашей мамы и биопапы ребенка с точки зрения спортивной перспективы. Для примера. Все низкорослые дети низкорослых пап не смогли получить КМС по плаванию в 15 лет. Все. Закат карьеры.
2 оцените свои финансы. Соревнования, костюмы, сборы, поездки все за ваш счет
3 у вас есть машина? кто будет ездить с ребенком на соревнования и
возить реквизит
4 сколько у вас свободного времени? Много лет придется возить (водить) ребенка на тренировки, по утрам и вечерам.
Ну и на соревнования по выходным.
Есть знакомая гимнастка, 15 лет. Домой приходит в 21.00, уходит в 8.00
Как-то умудряется делать уроки, во время переездов в метро Мама говорит, что дочь втянулась в режим. А мне жаль девочку
5 травмы .. без комментариев
6 последствия травм . на всю жизнь
7 на тренировках их тянут. Это больно. Я вижу, как рыдают девочки-синхронистки в бассейне, ровесницы вашей
В попу при серьезной подготовке никто не дует. Занимаются жестко.
Я мама спортсмена, если что
История переписки5
в гимнастике наоборот маленьких любят, дочь не взяли на прыжки(гимнастические) из за высокого роста. есть еще вариант акробатика или спортивный рок н ролл.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Алекса
Алекса
в гимнастике наоборот маленьких любят, дочь не взяли на прыжки(гимнастические) из за высокого роста. есть еще вариант акробатика или спортивный рок н ролл.
История переписки6
я писала про плавание и не озвучила физические параметры для гимнастики
естественно, там любят мелких и тонких
для каждого спорта есть определенная физическая форма
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Ну, это не у меня спрашивать. Да какие-то у меня "мечты", но вот до танцев она просилась на коньках, я как-то ее "не услышала", стала на танцы водить,теперь она просится на художественную гимнастику, ну и если водить, то конечно чтобы цель какая-то была, а не просто так, хотяяя.
История переписки4
попробуйте походить на гимнастику, может не понравится -вернетесь в танцы, не думаю, что сильно отстанете
NefedovaZZВ ответ на Sirens
Sirens
Да вот хотелось бы в большой спорт в мечтах конечно же.
История переписки2
А объективно - фактурная? Гибкая?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
А объективно - фактурная? Гибкая?
История переписки3
Ну сейчас покажу. Гибкая то гибкая до сих пор свою ногу может в рот засунуть.)
ИринаВ ответ на Sirens
Sirens
Да вот хотелось бы в большой спорт в мечтах конечно же.
История переписки2
это, в первую очередь, очень-очень дорого, что в танцах, что в гимнаститке. Плюс травмы, минус учеба
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
это, в первую очередь, очень-очень дорого, что в танцах, что в гимнаститке. Плюс травмы, минус учеба
История переписки3
Да, танцы по сравнению с гимнастической, это еще копейки.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Да, танцы по сравнению с гимнастической, это еще копейки.
История переписки4
Автор, в этом возрасте ребенку вполне хватает детсада и семьи. Остальное это амбиции и желание родителей. Ребенок об этих занятиях даже и не вспомнит потом.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
Автор, в этом возрасте ребенку вполне хватает детсада и семьи. Остальное это амбиции и желание родителей. Ребенок об этих занятиях даже и не вспомнит потом.
История переписки5
Не хватает, я на танцы ребёнка вожу из-за телевизора)))
Sirens
Не хватает, я на танцы ребёнка вожу из-за телевизора)))
История переписки6
В смысле? А вы с ней вечером не общаетесь? Настольные игры, прогулки и т.д. нет у вас?
Española
В смысле? А вы с ней вечером не общаетесь? Настольные игры, прогулки и т.д. нет у вас?
История переписки7
Мы с ней общаемся вечером, читаем книжки и рисуем.
Sirens
Мы с ней общаемся вечером, читаем книжки и рисуем.
История переписки8
Ну и достаточно этого. Ей всего 3,6.
Española
История переписки7
Не всегда получается общаться. К сожалению. Я у нее одна.
Sirens
История переписки8
Вы для нее сейчас весь мир. В этом возрасте нужна мама. И чем ее большему ребенка, тем лучше.
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки8
А если Вы будете водить ребенка по кружкам, полагаете, у Вас будет больше времени и сил на общение? Уверяю, их совсем не будет.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Таксинья
Таксинья
А если Вы будете водить ребенка по кружкам, полагаете, у Вас будет больше времени и сил на общение? Уверяю, их совсем не будет.
История переписки9
Так поэтому я и хочу не по кружкам, а что-то одно, куда нибудь податься, а не во все сразу, поэтому и возникла тема. Мне много кружков не надо))) танцы так танцы, гимнастика так гимнастика, но одно!
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Так поэтому я и хочу не по кружкам, а что-то одно, куда нибудь податься, а не во все сразу, поэтому и возникла тема. Мне много кружков не надо))) танцы так танцы, гимнастика так гимнастика, но одно!
История переписки10
Возможно, я не права, но я не стала бы отдавать девочку так рано в серьезный спорт. Там нет места сантиментам, бывает и больно, а самая большая похвала звучит как "норма". И это огромный труд, Ваш и дочкин, который будет занимать все ее и Ваше время. (Я тоже у ребенка одна и понимаю, что это такое) Подумайте, может лучше танцы?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Таксинья
Таксинья
Возможно, я не права, но я не стала бы отдавать девочку так рано в серьезный спорт. Там нет места сантиментам, бывает и больно, а самая большая похвала звучит как "норма". И это огромный труд, Ваш и дочкин, который будет занимать все ее и Ваше время. (Я тоже у ребенка одна и понимаю, что это такое) Подумайте, может лучше танцы?
История переписки11
Нет, Вы абсолютно правы!
Так я и не буду её в серьёзный спорт отдавать, да и в таком возрасте её просто на просто не возьмут в него) ну это у нас. У нас серьёзный на сколько я знаю гуглила, точнее искала в Яндексе только с 6 с 7, а это все, что сейчас все так.
plutovkaВ ответ на Sirens
Sirens
Нет, Вы абсолютно правы!
Так я и не буду её в серьёзный спорт отдавать, да и в таком возрасте её просто на просто не возьмут в него) ну это у нас. У нас серьёзный на сколько я знаю гуглила, точнее искала в Яндексе только с 6 с 7, а это все, что сейчас все так.
История переписки12
Ну как бы в гимнастику после 4 х уже не берут, если это действительно спорт, а не кружок по интересам.
Если хочется и танцы и гимнастику, то лучше балет, или акробатические танцы.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на plutovka
plutovka
Ну как бы в гимнастику после 4 х уже не берут, если это действительно спорт, а не кружок по интересам.
Если хочется и танцы и гимнастику, то лучше балет, или акробатические танцы.
История переписки13
Да ладно? Вам сделать скрин во сколько берут в спортивную школу, а точнее в школу СДЮШОР олимпийского резерва? С 6 - 7 лет, лично читала. И да это Вы мне будете говорить, что не берут? Я сама лично звонила и узнавала, набирают девочек от 3.5 лет до 7 лет, на занятия для поступления, как раз таки в спортивную школу!!
Sirens
Да ладно? Вам сделать скрин во сколько берут в спортивную школу, а точнее в школу СДЮШОР олимпийского резерва? С 6 - 7 лет, лично читала. И да это Вы мне будете говорить, что не берут? Я сама лично звонила и узнавала, набирают девочек от 3.5 лет до 7 лет, на занятия для поступления, как раз таки в спортивную школу!!
История переписки14
На заборе тоже много чего написано.
Sirens
История переписки14
plutovka
История переписки15
А я еще раз, могу выложить, где я смотрела! И куда я звонила, Вам дать телефон? Поговорите?
plutovka
История переписки15
И да, даже у Вас написано черным по белому с 3 до 5, но Вы то уверяете, что после 4х поздно)))
Я на забор и не смотрю. Я звонила, туда, и разговаривала с тренером, так что)
Sirens
И да, даже у Вас написано черным по белому с 3 до 5, но Вы то уверяете, что после 4х поздно)))
Я на забор и не смотрю. Я звонила, туда, и разговаривала с тренером, так что)
История переписки16
В пять лет , когда вы приедете со своей дочкой , тренер посмотрев на нее отправит вам куда угодно , только не в гимнастику.
Девочки фигуристки пришедшие в 5 лет и не умеющие стоять на коньках, через год занятий отправляются восвояси, потому что у них в 6 лет идёт сдача нормативов и базовых элементов фигурного катания, в СДЮШОР по хоккею, тоже написано что принимают с 9 лет. Но! Ребенок пришедший в 9 лет очень редко догоняет сверстников занимающихся с 4-5 лет, и начавших играть в 6-7 лет.
Балетное училище принимает на обучение с 8 лет, но если вы туда придёте без подготовки с 4-5 лет, вас также отправят восвояси.
И по телефону вы разговаривали не с тренером , а с администратором.Тренерам некогда по телефонам с родителями разговаривать.
Всю информацию по поводу набора и всего остального озвучивает" жаждущим до спорта " родителям администратор.
И так то у меня 2 спортсмена разного пола.
Варимся во всем этом 15 лет