Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что выбрать?

Sirens
Добрый вечер!
О, Боги всесильные обращаюсь к форуму!) Заметьте не жалуюсь, только спрашиваю.
Вопрос такой танцы или же художественная гимнастика (спорт) ребёнку. Ситуация такая, моей 3.6 отдала на танцы, ходим с января на танцы в местный ДК, вроде бы уровень у них серьёзный подготовки, ездят везде, но все же мое "хочу" направлено на художественную гимнастику, хочу с сентября начать уже водить туда, а пока до сентября танцы? Так вот несколько вопросов:
1) танцы vs художественная гимнастика?
2) то что она хочет?
3) она хочет и то и то, мне не определиться, куда ее водить, туда и туда будет очень большая нагрузка.
Послушаю мнения. Всем заранее мэрси огромное!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
209
NefedovaZZ
Если вы не нацелены в большой спорт - то Ориентироваться по ребенку, что больше понравится.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Если вы не нацелены в большой спорт - то Ориентироваться по ребенку, что больше понравится.
Да вот хотелось бы в большой спорт в мечтах конечно же.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
Зачем?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Зачем?
История переписки3
Да мечты. Но танцы меня устраивают полностью ) но ребёнок сейчас просится, а если не отдавать в гимнастику, как ей объяснить?! Просто пока идем в садик она меня спрашивает. Не один раз, я ей пока обещаю до сентября. А там увидим.
DashaВ ответ на Sirens
Sirens
Да мечты. Но танцы меня устраивают полностью ) но ребёнок сейчас просится, а если не отдавать в гимнастику, как ей объяснить?! Просто пока идем в садик она меня спрашивает. Не один раз, я ей пока обещаю до сентября. А там увидим.
История переписки4
Отведите ее на пару тренировок по гимнастике, может она попробует и ей не понравится. Откуда ей в 3,6 знать, что это такое. А если нет уже сможет выбирать, что ей интереснее.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Dasha
Dasha
Отведите ее на пару тренировок по гимнастике, может она попробует и ей не понравится. Откуда ей в 3,6 знать, что это такое. А если нет уже сможет выбирать, что ей интереснее.
История переписки5
Так, вот может и не понравится)) она и на коньках хотела, но как-то само собой переключилась на гимнастику.
Олька-молькаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки4
Ну пусть походит если хочет. По началу там много для общего развития будет и красоты.
А так... если у ребенка есть способности, т.е. реально гутаперчивая + тренера начнут бегать, то продолжайте. Если нет, то оттуда через пару лет свинчивать надо или по первой просьбе, т.к. позвоночник тоже убивает и это все уже не так мило, как было раньше. И искать себя в танцах.
АлексаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки4
у нас в гимнастику с 6 лет берут, не рано вы? для здоровья большой спорт не нужен, недавно у нас две девочки заработали проблемы с сердцем, год готовили мастера и все, спорт закрыт. танцы как по мне безопасней.
МарияВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
Зачем? С какой целью? Это тяжеленный  труд и спортивные травмы, в первую очередь.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Зачем? С какой целью? Это тяжеленный  труд и спортивные травмы, в первую очередь.
История переписки3
Ну, это не у меня спрашивать. Да какие-то у меня "мечты", но вот до танцев она просилась на коньках, я как-то ее "не услышала", стала на танцы водить,теперь она просится на художественную гимнастику, ну и если водить, то конечно чтобы цель какая-то была, а не просто так, хотяяя.
МарияВ ответ на Sirens
Sirens
Ну, это не у меня спрашивать. Да какие-то у меня "мечты", но вот до танцев она просилась на коньках, я как-то ее "не услышала", стала на танцы водить,теперь она просится на художественную гимнастику, ну и если водить, то конечно чтобы цель какая-то была, а не просто так, хотяяя.
История переписки4
Попробуй пару месяцев туда и туда, потом узнайте у ребёнка, что оставить.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Попробуй пару месяцев туда и туда, потом узнайте у ребёнка, что оставить.
История переписки5
Да пару месяцев туда и туда возможности пока нет. Да и нагрузка большая. Мое мнение. 4 раза в неделю.
FloraВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки4
Ну, поводите на худ гимнастику. Потом ребёнок будет проситься на теннис , дальше на греблю...Так, и попробует себя во всех видах спорта.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
Ну, поводите на худ гимнастику. Потом ребёнок будет проситься на теннис , дальше на греблю...Так, и попробует себя во всех видах спорта.
История переписки5
Хочется остановиться, на чем-то) а не перебирать.
FloraВ ответ на Sirens
Sirens
Хочется остановиться, на чем-то) а не перебирать.
История переписки6
Пока не попробует - не узнает. а то, что вам хочется, тут же не имеет значения. Ну, и ребёнку всего 3 года. Хочется иметь здорового счастливого ребёнка.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
Пока не попробует - не узнает. а то, что вам хочется, тут же не имеет значения. Ну, и ребёнку всего 3 года. Хочется иметь здорового счастливого ребёнка.
История переписки7
Конечно хочется иметь здорового и счастливого. Значит придётся перебирать) но вот коньки уже не придётся, перегорела она у меня, а то января и до февраля, коньки и тренера хочу. Теперь во гимнастика. )
Ононим тринадцатыйВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки4
Только без обид.
Вы действительно хотите растить из трехлетки чемпионку?
1 оцените свою фигуру, фигуру вашей мамы и биопапы ребенка с точки зрения спортивной перспективы. Для примера. Все низкорослые дети низкорослых пап не смогли получить КМС по плаванию в 15 лет. Все. Закат карьеры.
2 оцените свои финансы. Соревнования, костюмы, сборы, поездки все за ваш счет
3 у вас есть машина? кто будет ездить с ребенком на соревнования и
возить реквизит
4 сколько у вас свободного времени? Много лет придется возить (водить) ребенка на тренировки, по утрам и вечерам.
Ну и на соревнования по выходным.
Есть знакомая гимнастка, 15 лет. Домой приходит в 21.00, уходит в 8.00
Как-то умудряется делать уроки, во время переездов в метро Мама говорит, что дочь втянулась в режим. А мне жаль девочку
5 травмы .. без комментариев
6 последствия травм . на всю жизнь
7 на тренировках их тянут. Это больно. Я вижу, как рыдают девочки-синхронистки в бассейне, ровесницы вашей
В попу при серьезной подготовке никто не дует. Занимаются жестко.
Я мама спортсмена, если что
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Только без обид.
1 оцените свою фигуру, фигуру вашей мамы и биопапы ребенка с точки зрения спортивной перспективы. Для примера. Все низкорослые дети низкорослых пап не смогли получить КМС по плаванию в 15 лет. Все. Закат карьеры.
возить реквизит
4 сколько у вас свободного времени? Много лет придется возить (водить) ребенка на тренировки, по утрам и вечерам.
Как-то умудряется делать уроки, во время переездов в метро Мама говорит, что дочь втянулась в режим. А мне жаль девочку
7 на тренировках их тянут. Это больно. Я вижу, как рыдают девочки-синхронистки в бассейне, ровесницы вашей
История переписки5
Да, я еще ни знаю))) то что написала в мечтах, так наверное хотелось бы в моих мечтах, не обязательно даже в художке, да и мечтать можно о чем угодно...

Может, чтобы с чем-то серьёзным она связала, то ли со спортом. Но это снова же мечты, как оно будет время покажет. Не будет заниматься ни там, ни там , в другом месте рисовать пойдёт- ради Бога не запрещаю. Это её выбор, но хочется все же найти к чему-то стремление и чтобы она что-то выбрала.

Да причем тут чемпионка. Я нигде этого не озвучивала.
Sirens
Да, я еще ни знаю))) то что написала в мечтах, так наверное хотелось бы в моих мечтах, не обязательно даже в художке, да и мечтать можно о чем угодно...

Может, чтобы с чем-то серьёзным она связала, то ли со спортом. Но это снова же мечты, как оно будет время покажет. Не будет заниматься ни там, ни там , в другом месте рисовать пойдёт- ради Бога не запрещаю. Это её выбор, но хочется все же найти к чему-то стремление и чтобы она что-то выбрала.

Да причем тут чемпионка. Я нигде этого не озвучивала.
История переписки6
Ищите и пробуйте. Просто вам совет дают не задерживаться, если что, т.к. это все не так красиво и полезно в реальности, когда уже серьезные вещи начинаются.
У меня были способности к художке по всем параметрам по генетике, и тренера бегали за нами, тем не менее, моя страсть - это волейбол. Но вход в него позже начинается )))
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Ищите и пробуйте. Просто вам совет дают не задерживаться, если что, т.к. это все не так красиво и полезно в реальности, когда уже серьезные вещи начинаются.
У меня были способности к художке по всем параметрам по генетике, и тренера бегали за нами, тем не менее, моя страсть - это волейбол. Но вход в него позже начинается )))
История переписки7
Оооо, тоже классный) а почему девчонки все в волейболе высокие?
Sirens
Оооо, тоже классный) а почему девчонки все в волейболе высокие?
История переписки8
Не все, а нападающие. Либеро и связка могут быть и мелкими )))
А нападают и блок ставят над сеткой, тут уже высоким просто проще, иногда и прыгать не надо, есичо. 

А играть для души могут все )))
Олька-молька
Не все, а нападающие. Либеро и связка могут быть и мелкими )))
А нападают и блок ставят над сеткой, тут уже высоким просто проще, иногда и прыгать не надо, есичо. 

А играть для души могут все )))
История переписки9
Просто смотришь, на нашу сборную, все девчонки высокие, прям модели)
Sirens
Просто смотришь, на нашу сборную, все девчонки высокие, прям модели)
История переписки10
Ага, а если присмотреться, то там есть и девочки ниже плеча Гамовой )))
И в мужской сборной тоже не все как один супер-пупер высокие.
Олька-молька
Ага, а если присмотреться, то там есть и девочки ниже плеча Гамовой )))
И в мужской сборной тоже не все как один супер-пупер высокие.
История переписки11
:))
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Только без обид.
возить реквизит
История переписки5
Вы думаете я не представляю, что такое спорт? Представляю и представляю, как там занимаются. И в 3 года, я не собираюсь, ее отдавать в спортивную школу, а только платно, куда берут малышей и то хочу попробовать, раз человек увидел и хочется ей.