Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странное поведение дочки

Лиса Алиса
Добрый день всем! Мне нужен совет! Может у кого такое было??? Описываю ситуацию: дочке 7 лет, в этом году пойдёт в школу. Где то с зимы у неё началось странное поведение. До того, как это началось, она была совершенно нормальным ребёнком с адекватным её возрасту поведением. Так вот, сначала вместо обычных прогулок на площадках для детей её возраста она стала просить меня гулять с ней на площадках для малышей. У неё даже появилась любимая площадка, где всё оборудовано для совсем мелких детей - качели с креплением спереди, горка, на которую можно залезть одним прыжком, труба, в которую пролезет совсем малыш и в которой она в конце концов один раз застряла, ну и всё остальное в таком же виде для совсем маленьких...так вот, начиная с зимы, она каждый раз как мы шли гулять, неслась на эту площадку, лазила везде с малышами, которые только только научились ходить, и с воплями АГУ, АГУ просила держать её за капюшон, чтобы она типа не упала. Сначала я подумала, что это просто игра такая и подыгрывала ей. Но потом поняла, что игра как то затянулась, а увести её с этой площадки никак не могла, т.к. сразу начиналась самая настоящая истерика и идти куда либо ещё она отказывалась. Дальше всё стало ещё более странно. Она стала подходить ко мне и пардон просить СИСЮ!!! Вот подходит и прям так и говорит МАМА, СИСЮ ХОЧУ!!! Я короче в панике! Не знаю, что ей говорить и как вообще себя вести??? В жизни вроде ничего у нас не менялось, стрессов никаких не было! Что это такое??? Единственное моё предположение такое, что может быть она почувствовала, что впереди школа, что типа всё, детство уходит, что нужно взрослеть, а взрослеть не хочет и таким образом протестует против взросления??? Если у кого такое было поделитесь плиз. опытом, что делать в такой ситуаци???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
407
Снежинка
буквально вчера, разговаривали со знакомой, у нее сын 7 лет тоже идет в школу, не хочет, буквально каждый день ноет не хочу уходит из детского сада, а однажды плакал сидел со словами куда уходит детство?))) тоже просит его погладить, пожалеть, сказать какой он малыш, я думаю пройдет....
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Снежинка
Снежинка
буквально вчера, разговаривали со знакомой, у нее сын 7 лет тоже идет в школу, не хочет, буквально каждый день ноет не хочу уходит из детского сада, а однажды плакал сидел со словами куда уходит детство?))) тоже просит его погладить, пожалеть, сказать какой он малыш, я думаю пройдет....
офигеть.
Лиса АлисаВ ответ на Снежинка
Снежинка
а когда у него началось такое поведение? до того как началось он вёл себя нормально?
КэтикВ ответ на Снежинка
Снежинка
Вот с чего ребёнок решил, что детство в школе кончается? Ведь кто-то внушил ему это. Язык бы оторвать этим взрослым!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
хочет детство продлить? поняла что в школу- а значит уже типа выросла?
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Знатный вброс
Злая тётка Да-Я самая злая
Знатный вброс
у меня такое же чувство.... сися в 7 лет это круто
Лиса АлисаВ ответ на Кукарача
Кукарача
у меня такое же чувство.... сися в 7 лет это круто
История переписки2
вот именно, что круто! а для меня так ваще жесть! особенно на фоне того, какой дочь была до того, как у неё это всё началось! теперь каждый раз, когда она несётся ко мне с воплем СИСЯ!!! меня передёргивает и я впадаю в ступор и не знаю, что делать и как себя вести ибо ни у кого из моих знакомых таких ситуаций не было!
Мама Насти, 1 ребенок
Не идите на поводу. Если все равно продолжит-то обратитесь к психологу детскому.
Лиса АлисаВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
Не идите на поводу. Если все равно продолжит-то обратитесь к психологу детскому.
да, так и сделаю. если это в ближайшее время не прекратится, то схожу к специалисту.
Marfa
Я не поняла почему вы потакать этому столько время? Почему не объяснили и не пристыдили...
MarfaВ ответ на Marfa
Marfa
Я не поняла почему вы потакать этому столько время? Почему не объяснили и не пристыдили...
Потокали*
MarfaВ ответ на Marfa
Marfa
Потокали*
История переписки2
Сообщение от MаshA, 4 мая 2016 года в 12:32
Потокали*

Во я грамотейка) потакали* с третьего раза)
Лиса АлисаВ ответ на Marfa
Marfa
Сначала я не придала этому должного значения. Ну играет на этой площадке и пусть играет. Потом когда начались АГУ напряглась, но подумала, что поиграется день два и пройдёт...а потом когда уже поняла, что другие мамочки на меня странно смотрят и на дочку тоже предложила ей перейти на площадку, где гуляют взрослые дети, но реакция была такая неадекватная, что впала в ступор! Потом уже весна пришла и стали кататься на велике и самокате, на площадку она забегала на пару минут и всё! Но началась СИСЯ!!! Это ваще капец! Как я уже выше написала, когда пытаюсь говорить с ней на эту тему обижается...но иногда она прям выбешивает меня этим, пытаюсь это резко пресечь, так она на меня так зло смотрит, прям даже с ненавистью какой то, что мне аж прям не по себе становится, и не разговаривает потом со мной, как будто обиду держит.
Лиса Алиса
Сначала я не придала этому должного значения. Ну играет на этой площадке и пусть играет. Потом когда начались АГУ напряглась, но подумала, что поиграется день два и пройдёт...а потом когда уже поняла, что другие мамочки на меня странно смотрят и на дочку тоже предложила ей перейти на площадку, где гуляют взрослые дети, но реакция была такая неадекватная, что впала в ступор! Потом уже весна пришла и стали кататься на велике и самокате, на площадку она забегала на пару минут и всё! Но началась СИСЯ!!! Это ваще капец! Как я уже выше написала, когда пытаюсь говорить с ней на эту тему обижается...но иногда она прям выбешивает меня этим, пытаюсь это резко пресечь, так она на меня так зло смотрит, прям даже с ненавистью какой то, что мне аж прям не по себе становится, и не разговаривает потом со мной, как будто обиду держит.
История переписки2
В саду есть психолог, объясните ситуацию, пусть с ребёнком поработает. Вы может перегнули своими рассказами про школу, вот девочка и начала " дурить".
Лиса АлисаВ ответ на Marfa
Marfa
В саду есть психолог, объясните ситуацию, пусть с ребёнком поработает. Вы может перегнули своими рассказами про школу, вот девочка и начала " дурить".
История переписки3
возможно, что перегнула. она у меня с очень тонкой психикой. но с моей точки зрения я ей ничего такого страшного и ужасного про школу не говорила, ну т.е. обстановку точно не нагнетала. возможно она просто то, что мне кажется ничем таким страшным восприняла как то по своему.
в саду к сожалению сейчас нет психолога.
ЛанаЯ
Скорее всего, просто боится школы и перемен... А в сад она ходит? Как там себя ведет?

Для начала просто попробовать бы поговорить о неуместности такого поведения и пресечь все эти проявления (на площадку для малышей не ходить, СИСЮ - это неприлично на улице и в ее возрасте). А там посмотрите. Лето впереди. Может, отдохнет, наберется сил, и пройдет.
Лиса АлисаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Скорее всего, просто боится школы и перемен... А в сад она ходит? Как там себя ведет?

Для начала просто попробовать бы поговорить о неуместности такого поведения и пресечь все эти проявления (на площадку для малышей не ходить, СИСЮ - это неприлично на улице и в ее возрасте). А там посмотрите. Лето впереди. Может, отдохнет, наберется сил, и пройдет.
в сад ходит плохо. адаптировалась к саду очень долго и очень тяжело. пара подружек у неё там и один друг. любые перемены в жизни действительно переносит очень тяжело. ну т.е. с адаптацией к чему бы то ни было у её определённо есть проблемы. проблемы в том смысле, что она адаптируется дольше остальных. ну т.е. если например все передружатся за один день, то ей сначала нужно всё осмотреть, всех оценить, ну т.е. какое то время понаблюдать и только после этого она уже готова с кем то дружить.
летом по любому будет смена обстановки, поэтому да, надеюсь, что она переключится с этого.
oke
Показывать с примерами, что взрослеть хорошо и интересно. Вот раньше тебе этого было нельзя, а теперь можно. Вот раньше ты с пупсиками играла, а теперь у тебя такие интересные игрушки-книжки. И мультики не Лунтик, а Гравити Фолз. Так недели две мозги компостировать, но без нажима.
И еще к 7 годам многие начинают стесняться незнакомых детей и взрослых. Мой вот застеснялся ребят на даче и еще перестал в лифте здороваться с соседями. Прижимается мордочкой ко мне и молчит. Я ему предложила здороваться - тогда незнакомые люди знакомыми станут (несколько дней так невзначай). Так он на днях подъезжая к первому этажу выдал: "Если что, то здравствуйте":))) Соседи отпали:)))
Лиса АлисаВ ответ на oke
oke
Показывать с примерами, что взрослеть хорошо и интересно. Вот раньше тебе этого было нельзя, а теперь можно. Вот раньше ты с пупсиками играла, а теперь у тебя такие интересные игрушки-книжки. И мультики не Лунтик, а Гравити Фолз. Так недели две мозги компостировать, но без нажима.
И еще к 7 годам многие начинают стесняться незнакомых детей и взрослых. Мой вот застеснялся ребят на даче и еще перестал в лифте здороваться с соседями. Прижимается мордочкой ко мне и молчит. Я ему предложила здороваться - тогда незнакомые люди знакомыми станут (несколько дней так невзначай). Так он на днях подъезжая к первому этажу выдал: "Если что, то здравствуйте":))) Соседи отпали:)))
Да, спасибо, мне тут уже нечто похожее посоветовали. буду испытывать!:-)
Кира
Голову не забивайте себе.пройдёт.Я прочитав,вспомнила,что у моей дочки так тоже было...Просто прикалывается,вот и всё.
Лиса АлисаВ ответ на Кира
Кира
Голову не забивайте себе.пройдёт.Я прочитав,вспомнила,что у моей дочки так тоже было...Просто прикалывается,вот и всё.
а в каком возрасте у неё такое было? и как долго продолжалось?
КираВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
а в каком возрасте у неё такое было? и как долго продолжалось?
История переписки2
примерно в этом же,потом она переключилась на более старших подруг и до сих пор подружки на 3-4 года старше,чем она..По срокам не помню,недолго..
Лиса АлисаВ ответ на Кира
Кира
примерно в этом же,потом она переключилась на более старших подруг и до сих пор подружки на 3-4 года старше,чем она..По срокам не помню,недолго..
История переписки3
поняла, спасибо за ответ!:-)
~ЗлаяФеня~
Может, у Вас ожидается рождение ещё одного малыша и тем самым она хочет показать вам, что тоже ещё ребёнок?