Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странное поведение дочки

Лиса Алиса
Добрый день всем! Мне нужен совет! Может у кого такое было??? Описываю ситуацию: дочке 7 лет, в этом году пойдёт в школу. Где то с зимы у неё началось странное поведение. До того, как это началось, она была совершенно нормальным ребёнком с адекватным её возрасту поведением. Так вот, сначала вместо обычных прогулок на площадках для детей её возраста она стала просить меня гулять с ней на площадках для малышей. У неё даже появилась любимая площадка, где всё оборудовано для совсем мелких детей - качели с креплением спереди, горка, на которую можно залезть одним прыжком, труба, в которую пролезет совсем малыш и в которой она в конце концов один раз застряла, ну и всё остальное в таком же виде для совсем маленьких...так вот, начиная с зимы, она каждый раз как мы шли гулять, неслась на эту площадку, лазила везде с малышами, которые только только научились ходить, и с воплями АГУ, АГУ просила держать её за капюшон, чтобы она типа не упала. Сначала я подумала, что это просто игра такая и подыгрывала ей. Но потом поняла, что игра как то затянулась, а увести её с этой площадки никак не могла, т.к. сразу начиналась самая настоящая истерика и идти куда либо ещё она отказывалась. Дальше всё стало ещё более странно. Она стала подходить ко мне и пардон просить СИСЮ!!! Вот подходит и прям так и говорит МАМА, СИСЮ ХОЧУ!!! Я короче в панике! Не знаю, что ей говорить и как вообще себя вести??? В жизни вроде ничего у нас не менялось, стрессов никаких не было! Что это такое??? Единственное моё предположение такое, что может быть она почувствовала, что впереди школа, что типа всё, детство уходит, что нужно взрослеть, а взрослеть не хочет и таким образом протестует против взросления??? Если у кого такое было поделитесь плиз. опытом, что делать в такой ситуаци???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
407
1345678917
Лиса АлисаВ ответ на Ольга Е.
Ольга Е.
Согласна , мой семилетний вечно кричит , как хорошо быть большим)))) и хочет побыстрей взрослым стать! А вам автор хочу сказать раньше времени не паниковать, я бы в первую очередь к нервопатологу отвела на консультацию , там и разрулите, она если что и сама может вас направить к психотерапевту, если посчитает нужным, но и они тоже могут выписать лечение для деток
История переписки2
так и моя тоже где то до середины зимы кричала тоже самое, а потом началось всё это безобразие!:-)
Мару
Надо к психиатру, неврологу..
Гермиона Грейнджер
А вы случайно второго не ждете?
Гермиона Грейнджер
А вы случайно второго не ждете?
вот тот же вопрос "случайно"
Лиса АлисаВ ответ на Bell Silver
Bell Silver
вот тот же вопрос "случайно"
История переписки2
Нет, не жду. И она у меня одна. Но вот в саду у них прям повально наверное у пол группы за последний год появились братики и сестрички. И если раньше она спокойно проходила мимо маленьких детей, то теперь у неё прям все лапуси, все такие сладкие и прям ути пути и т.д. и т.п.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Нет, не жду. И она у меня одна. Но вот в саду у них прям повально наверное у пол группы за последний год появились братики и сестрички. И если раньше она спокойно проходила мимо маленьких детей, то теперь у неё прям все лапуси, все такие сладкие и прям ути пути и т.д. и т.п.
История переписки3
Может хочет братика или сестренку?
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Может хочет братика или сестренку?
История переписки4
уже писала тут кому то, что скорее наоборот не хочет:-) возможно поэтому и ведёт себя как малыш, чтобы я другого малыша не захотела. она очень ко мне привязана и "ревнует" даже если я просто кому то пишу смску на мобильном, а уж если с кем разговариваю, то вообще вся изведётся.:-)
Дарья
К неврологу и далее...
Оксашкин, 2 ребенка
К детскому психологу надо идти.
Евгения К., 1 ребенок
А с ней вы разговаривали? Спрашивали почему она себя так ведёт? В этом возрасте дети уже могут объяснить свои чувства, своё поведение.
Лиса АлисаВ ответ на Евгения К.
Евгения К.
А с ней вы разговаривали? Спрашивали почему она себя так ведёт? В этом возрасте дети уже могут объяснить свои чувства, своё поведение.
Спрашивала конечно. Она толком ничего не отвечает, просто ей почему то резко перестали нравится дети её возраста и старше, а стали нравится малыши. Хотя до этого было всё с точностью до наоборот!
Марина Васильева
Объяснять и не потакать. Пристыдить в конце концов.
Не поощрять подобные игры, не ходить с ней на площадки для мелких.
Не хочешь к друзьям своего возраста - значит не хочешь гулять.
7 лет - это вполне сознательный возраст, чтобы понимать слова: нет и нельзя!

Ну и проконсультируйтесь с психологом.
Мама Катюши, 2 ребенкаВ ответ на Марина Васильева
Марина Васильева

Сообщение от Марина Васильева, 4 мая 2016 года в 12:14

я с вами согласна. свою поругиваю за дурачество в этом направлении.
Лиса АлисаВ ответ на Марина Васильева
Марина Васильева

Вот спасибо! Я больше всего теряюсь сейчас именно в этом - потакать или резко пресекать! Но когда пытаюсь пресечь, она прям обижается на меня и так зло смотрит, что аж прям не по себе!!!
Ольга Е.В ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Вот спасибо! Я больше всего теряюсь сейчас именно в этом - потакать или резко пресекать! Но когда пытаюсь пресечь, она прям обижается на меня и так зло смотрит, что аж прям не по себе!!!
История переписки2
Может наоборот не поесекать , а то потом выльется в агрессию , а агрессия в неконтролируемое поведение))) все таки вам нужен и нервопатолог и психолог вместе, думаю они вам помогут разобраться в ее поведении и направят вас в отношении дочки, как вам с ней себя вести правильно
Maia TitovaВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
История переписки2
Сообщение от Лиса Алиса, 4 мая 2016 года в 12:25
не давите. лучше скажите - давай пойдем просто погуляем в парке? ты ведь малышка, а малыши не выбирают куда идти, их мама ведет. А мама сегодня не хочет на площадку, поэтомупойдем в парк)

Обхитрите ребенка, но не запрещайте впрямую.
Лиса АлисаВ ответ на Maia Titova
Maia Titova
не давите. лучше скажите - давай пойдем просто погуляем в парке? ты ведь малышка, а малыши не выбирают куда идти, их мама ведет. А мама сегодня не хочет на площадку, поэтомупойдем в парк)

История переписки3
Классный совет! Спасибо! Вот мне всегда не хватает этой обтекаемости!!! У меня всё вечно прямо перпендикулярно!:-)))
Лиса Алиса
Классный совет! Спасибо! Вот мне всегда не хватает этой обтекаемости!!! У меня всё вечно прямо перпендикулярно!:-)))
История переписки4
не-не, никакой жесткости. наоборот, используйте ее "малышовость" себе на руку. Мультики смотреть - так малышам же спать пора, питание тоже малышовое, достаньте кубики, а взрослые игрушки, наоборот, не давайте. Мозг-то у девочки не на 2 года, быстро сообразит, что малышом быть неинтересно.

Я сейчас вспомнила - моя тоже так хотела делать. Я ей подыграла несколько раз, но и спать по-раньше уложила как малышку.
Maia Titova
не-не, никакой жесткости. наоборот, используйте ее "малышовость" себе на руку. Мультики смотреть - так малышам же спать пора, питание тоже малышовое, достаньте кубики, а взрослые игрушки, наоборот, не давайте. Мозг-то у девочки не на 2 года, быстро сообразит, что малышом быть неинтересно.

Я сейчас вспомнила - моя тоже так хотела делать. Я ей подыграла несколько раз, но и спать по-раньше уложила как малышку.
История переписки5
Спасибо огромное за Ваши комменты! Они по моему больше всего подходят именно моему ребёнку! Мне хочется именно резко пресечь, потому что реально просто выбешивает её такое поведение. но вот несколько попыток такого пресечения закончились тем, что она на меня обозлилась. Я попробую так, как Вы советуете. мне кажется, что именно к ней ключик именно в таком моём поведении, как Вы написали!
Лиса Алиса
Спасибо огромное за Ваши комменты! Они по моему больше всего подходят именно моему ребёнку! Мне хочется именно резко пресечь, потому что реально просто выбешивает её такое поведение. но вот несколько попыток такого пресечения закончились тем, что она на меня обозлилась. Я попробую так, как Вы советуете. мне кажется, что именно к ней ключик именно в таком моём поведении, как Вы написали!
История переписки6
попробуйте. если нужна консультация - пишите мне в личку - mui@list.ru Я вам помогу подобрать правильные слова.
Maia Titova
попробуйте. если нужна консультация - пишите мне в личку - mui@list.ru Я вам помогу подобрать правильные слова.
История переписки7
Хорошо, спасибо!:-)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Maia Titova
Maia Titova

История переписки3
вот-вот, придумывайте, автор, хитрости, которые вам на руку в связи с ее "малышностью"
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
История переписки2
давайте, еще ремня ей. потакать не надо, ну и пресекать смысл? забьется внутрь
Лиса АлисаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
давайте, еще ремня ей. потакать не надо, ну и пресекать смысл? забьется внутрь
История переписки3
Да-да, спасибо! так и попоробую. а то я что то совсем растерялась. что то ни от кого и никогда не слышала, чтобы семилетние дети себя так именно ВДРУГ начинали вести. По уму она у меня как раз с ОЧЕНЬ хорошо варящим "котелком"!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Да-да, спасибо! так и попоробую. а то я что то совсем растерялась. что то ни от кого и никогда не слышала, чтобы семилетние дети себя так именно ВДРУГ начинали вести. По уму она у меня как раз с ОЧЕНЬ хорошо варящим "котелком"!
История переписки4
мне кажется, и она, и вы - люди очень чувствующие, может даже чувствительные. плюс девочка умная, вот и надумала лишнего, может, что-то не так поняла в ваших словах, да и кроме вас сейчас кругом звучит - ой, школа, это так страшно, эти уроки, бедные дети, ну и прочее. раз она умница - поговорите как со взрослой. ну в смысле объясните, что вы переживаете, что такое с девочкой, ну и что вы ее любите и поддержите, что взрослеть интересно. и при случае хитрите тоже ;) все будет хорошо
конечно, если есть хороший психолог - сходите
1345678917