Добрый день всем! Мне нужен совет! Может у кого такое было??? Описываю ситуацию: дочке 7 лет, в этом году пойдёт в школу. Где то с зимы у неё началось странное поведение. До того, как это началось, она была совершенно нормальным ребёнком с адекватным её возрасту поведением. Так вот, сначала вместо обычных прогулок на площадках для детей её возраста она стала просить меня гулять с ней на площадках для малышей. У неё даже появилась любимая площадка, где всё оборудовано для совсем мелких детей - качели с креплением спереди, горка, на которую можно залезть одним прыжком, труба, в которую пролезет совсем малыш и в которой она в конце концов один раз застряла, ну и всё остальное в таком же виде для совсем маленьких...так вот, начиная с зимы, она каждый раз как мы шли гулять, неслась на эту площадку, лазила везде с малышами, которые только только научились ходить, и с воплями АГУ, АГУ просила держать её за капюшон, чтобы она типа не упала. Сначала я подумала, что это просто игра такая и подыгрывала ей. Но потом поняла, что игра как то затянулась, а увести её с этой площадки никак не могла, т.к. сразу начиналась самая настоящая истерика и идти куда либо ещё она отказывалась. Дальше всё стало ещё более странно. Она стала подходить ко мне и пардон просить СИСЮ!!! Вот подходит и прям так и говорит МАМА, СИСЮ ХОЧУ!!! Я короче в панике! Не знаю, что ей говорить и как вообще себя вести??? В жизни вроде ничего у нас не менялось, стрессов никаких не было! Что это такое??? Единственное моё предположение такое, что может быть она почувствовала, что впереди школа, что типа всё, детство уходит, что нужно взрослеть, а взрослеть не хочет и таким образом протестует против взросления??? Если у кого такое было поделитесь плиз. опытом, что делать в такой ситуаци???
Не дай бог конечно.
Но ,как правило из больничной практики моей мамы(она медик), вылазили такие случаи. Она несколько лет работала в псих.больнице .
Растет себе ребёнок,хороший ,умный ,все хорошо. А потом раз и начинает развитие в обратную сторону .. Мозг дальше отказывается работать ,а наоборот .. деградирует.
Вот именно поэтому,что бы не допустить в дальнейшем огромных проблем, или успокоить себя..необходимо ребёнка сводить не к психологу ,а психиатру ,к нейропсихиатру..
Не дай бог конечно.
Но ,как правило из больничной практики моей мамы(она медик), вылазили такие случаи. Она несколько лет работала в псих.больнице .
Растет себе ребёнок,хороший ,умный ,все хорошо. А потом раз и начинает развитие в обратную сторону .. Мозг дальше отказывается работать ,а наоборот .. деградирует.
Вот именно поэтому,что бы не допустить в дальнейшем огромных проблем, или успокоить себя..необходимо ребёнка сводить не к психологу ,а психиатру ,к нейропсихиатру..
Вы сводите ребёнка у врачу.
Может там и нет ничего страшного),может -это все после ваших объяснений о том,то она уже большая,что скоро в школу..и она начинает играть вот так).
Но проверить стоит,у врачей есть спец.тесты.Они разное в своей практике видели .
Вы сводите ребёнка у врачу.
Может там и нет ничего страшного),может -это все после ваших объяснений о том,то она уже большая,что скоро в школу..и она начинает играть вот так).
Но проверить стоит,у врачей есть спец.тесты.Они разное в своей практике видели .
обалдеть..диагноз поставили)))
а тут и психолога не надо..ребенок е хочет в школу просто- кто то напугал..что там строго будут оценивать..двойки ставить..родители будут ругать. надо будет каждый день после школы еще домашку делать..погулять уже не отпустят..............-.вот и вся причина. Ну или еще один вариант-ребенок хочет братика или сестричку))) и не надо сразу ярлык шизофреника и психа навешивать!!!!!
обалдеть..диагноз поставили)))
а тут и психолога не надо..ребенок е хочет в школу просто- кто то напугал..что там строго будут оценивать..двойки ставить..родители будут ругать. надо будет каждый день после школы еще домашку делать..погулять уже не отпустят..............-.вот и вся причина. Ну или еще один вариант-ребенок хочет братика или сестричку))) и не надо сразу ярлык шизофреника и психа навешивать!!!!!
моя кукла 9 лет тоже иногда вечером выдает- я ляля..укачай меня...
понятно, что она растет и взрослеет и обнимашек меньше стало..сама умывается-одевается.. меньше тактильного общения стало..
забирается к бабушке на колени, погладь головушку, почитай книжку..
моя кукла 9 лет тоже иногда вечером выдает- я ляля..укачай меня...
понятно, что она растет и взрослеет и обнимашек меньше стало..сама умывается-одевается.. меньше тактильного общения стало..
забирается к бабушке на колени, погладь головушку, почитай книжку..
Много внимания и любви еще ни одного ребёнка не испортили.
Много внимания и любви еще ни одного ребёнка не испортили.