Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странное поведение дочки

Лиса Алиса
Добрый день всем! Мне нужен совет! Может у кого такое было??? Описываю ситуацию: дочке 7 лет, в этом году пойдёт в школу. Где то с зимы у неё началось странное поведение. До того, как это началось, она была совершенно нормальным ребёнком с адекватным её возрасту поведением. Так вот, сначала вместо обычных прогулок на площадках для детей её возраста она стала просить меня гулять с ней на площадках для малышей. У неё даже появилась любимая площадка, где всё оборудовано для совсем мелких детей - качели с креплением спереди, горка, на которую можно залезть одним прыжком, труба, в которую пролезет совсем малыш и в которой она в конце концов один раз застряла, ну и всё остальное в таком же виде для совсем маленьких...так вот, начиная с зимы, она каждый раз как мы шли гулять, неслась на эту площадку, лазила везде с малышами, которые только только научились ходить, и с воплями АГУ, АГУ просила держать её за капюшон, чтобы она типа не упала. Сначала я подумала, что это просто игра такая и подыгрывала ей. Но потом поняла, что игра как то затянулась, а увести её с этой площадки никак не могла, т.к. сразу начиналась самая настоящая истерика и идти куда либо ещё она отказывалась. Дальше всё стало ещё более странно. Она стала подходить ко мне и пардон просить СИСЮ!!! Вот подходит и прям так и говорит МАМА, СИСЮ ХОЧУ!!! Я короче в панике! Не знаю, что ей говорить и как вообще себя вести??? В жизни вроде ничего у нас не менялось, стрессов никаких не было! Что это такое??? Единственное моё предположение такое, что может быть она почувствовала, что впереди школа, что типа всё, детство уходит, что нужно взрослеть, а взрослеть не хочет и таким образом протестует против взросления??? Если у кого такое было поделитесь плиз. опытом, что делать в такой ситуаци???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
407
Илона Шепель, 2 ребенкаВ ответ на WTF
WTF
По нарастающей. Сначала у шизофрении просто навязчивая идея или мания преследования. Так, в полуигре.
История переписки4
ну тут же нет навязчивой идеи. тут на ребенка накатывает порой. а не так что всегда и каждую минуту она воображает себя малышкой.
Лиса АлисаВ ответ на Илона Шепель
Илона Шепель
ну тут же нет навязчивой идеи. тут на ребенка накатывает порой. а не так что всегда и каждую минуту она воображает себя малышкой.
История переписки5
да, именно так и есть. на неё как будто накатывает периодически. я тут уже кому то написала как именно это у неё происходит.
Евлампия Крошка ФлакВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Вы считаете, что у семилетнего ребёнка может быть шизофрения???:-))) про психолога я конечно уже подумала и ни раз, если до лета не пройдёт у неё это, то однозначно пойду! Мне странно, что началось у неё это всё внезапно и этому как бы ничего не предшествовало. Т.е. вот ещё вчера она была прям вся такая из себя "взрослая", а тут бац и прям как будто впала в детство! Единственно, что в последние пару месяцев перед тем, как у неё это началось с моей стороны началась такая НЕБОЛЬШАЯ обработка её на предмет того, что нужно становится как то более самостоятельной, что скоро в школу и т.д. и т.п. Вот думаю, что может это сыграло какую то роль...???
История переписки2
Детская шизофрения ещё как есть. У нас в садике мальчик был .... с диагнозом. Это.... непечатно. Деточку - к психологу. Не хочет она взрослеть и в школу. Или просто боится. Моя до сих пор (7 класс) страдает: Хочу обратно в детский садик!
Лиса АлисаВ ответ на Евлампия Крошка Флак
Евлампия Крошка Флак
Детская шизофрения ещё как есть. У нас в садике мальчик был .... с диагнозом. Это.... непечатно. Деточку - к психологу. Не хочет она взрослеть и в школу. Или просто боится. Моя до сих пор (7 класс) страдает: Хочу обратно в детский садик!
История переписки3
она у меня и в сад то никогда с удовольствием не шла., так что думаю, что страдать и скучать по нему не будет:-) а уж как и что будет в школе, это я смогу узнать только осенью.
Malinka Malinka, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Вы считаете, что у семилетнего ребёнка может быть шизофрения???:-))) про психолога я конечно уже подумала и ни раз, если до лета не пройдёт у неё это, то однозначно пойду! Мне странно, что началось у неё это всё внезапно и этому как бы ничего не предшествовало. Т.е. вот ещё вчера она была прям вся такая из себя "взрослая", а тут бац и прям как будто впала в детство! Единственно, что в последние пару месяцев перед тем, как у неё это началось с моей стороны началась такая НЕБОЛЬШАЯ обработка её на предмет того, что нужно становится как то более самостоятельной, что скоро в школу и т.д. и т.п. Вот думаю, что может это сыграло какую то роль...???
История переписки2
А вы считаете , что нет?
Не дай бог конечно.
Но ,как правило из больничной практики моей мамы(она медик), вылазили такие случаи. Она несколько лет работала в псих.больнице .
Растет себе ребёнок,хороший ,умный ,все хорошо. А потом раз и начинает развитие в обратную сторону .. Мозг дальше отказывается работать ,а наоборот .. деградирует.
Вот именно поэтому,что бы не допустить в дальнейшем огромных проблем, или успокоить себя..необходимо ребёнка сводить не к психологу ,а психиатру ,к нейропсихиатру..
Лиса АлисаВ ответ на Malinka Malinka
Malinka Malinka
А вы считаете , что нет?
Не дай бог конечно.
Но ,как правило из больничной практики моей мамы(она медик), вылазили такие случаи. Она несколько лет работала в псих.больнице .
Растет себе ребёнок,хороший ,умный ,все хорошо. А потом раз и начинает развитие в обратную сторону .. Мозг дальше отказывается работать ,а наоборот .. деградирует.
Вот именно поэтому,что бы не допустить в дальнейшем огромных проблем, или успокоить себя..необходимо ребёнка сводить не к психологу ,а психиатру ,к нейропсихиатру..
История переписки3
а мозг должен деградировать при этом во всех сферах деятельности или как? Просто во всём остальном она ведёт себя как и раньше. также занимается. также читает, считает, рисует, занимается танцами и басейном, также ест, спит и т.д. но вот ПЕРИОДИЧЕСКИ на неё что то находит, как будто на ней стоит переключатель и она его переключает и бац, ходит такой малыш и Агукает. потом бац обратно, и снова нормальный, обычный ребёнок. связать с чем то конкретным это не могу. может просто сидеть чем то заниматься, потом вдруг несётся ко мне, запрыгивает на колени и начинает агукать, просить сисю и говорить, что она мой малыш и что всегда будет моим малышом., может ещё сказать, что типа это у неё приступ нежности. потом также резко соскочит с коленей и побежит дальше заниматься своими делами.
Malinka Malinka, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
а мозг должен деградировать при этом во всех сферах деятельности или как? Просто во всём остальном она ведёт себя как и раньше. также занимается. также читает, считает, рисует, занимается танцами и басейном, также ест, спит и т.д. но вот ПЕРИОДИЧЕСКИ на неё что то находит, как будто на ней стоит переключатель и она его переключает и бац, ходит такой малыш и Агукает. потом бац обратно, и снова нормальный, обычный ребёнок. связать с чем то конкретным это не могу. может просто сидеть чем то заниматься, потом вдруг несётся ко мне, запрыгивает на колени и начинает агукать, просить сисю и говорить, что она мой малыш и что всегда будет моим малышом., может ещё сказать, что типа это у неё приступ нежности. потом также резко соскочит с коленей и побежит дальше заниматься своими делами.
История переписки4
Деградация сразу не наступает,все постепенно.
Вы сводите ребёнка у врачу.
Может там и нет ничего страшного),может -это все после ваших объяснений о том,то она уже большая,что скоро в школу..и она начинает играть вот так).
Но проверить стоит,у врачей есть спец.тесты.Они разное в своей практике видели .
Лиса АлисаВ ответ на Malinka Malinka
Malinka Malinka
Деградация сразу не наступает,все постепенно.
Вы сводите ребёнка у врачу.
Может там и нет ничего страшного),может -это все после ваших объяснений о том,то она уже большая,что скоро в школу..и она начинает играть вот так).
Но проверить стоит,у врачей есть спец.тесты.Они разное в своей практике видели .
История переписки5
поняла. спасибо!
ShokoLadkaВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
История переписки2
Сообщение от Лиса Алиса, 4 мая 2016 года в 12:19
Да уж....Вам правильно говорят: к психотерапевту надо. А то вдруг он отправит к психиатру....Дай Бог, чтоб это была просто "игра".....
Лиса АлисаВ ответ на ShokoLadka
ShokoLadka
Сообщение от Лиса Алиса, 4 мая 2016 года в 12:19
Да уж....Вам правильно говорят: к психотерапевту надо. А то вдруг он отправит к психиатру....Дай Бог, чтоб это была просто "игра".....
История переписки3
да, я тоже надеюсь, что это всё таки просто игра.
Ехидна ВедьмовнаВ ответ на Светлячок
Светлячок
К психологу(психотерапевту). Может быть все что угодно,от невроза до шизофрении
да шизофрения как бы- после 20 лет обычно диагностируется..а не перед школой!))).
обалдеть..диагноз поставили)))

а тут и психолога не надо..ребенок е хочет в школу просто- кто то напугал..что там строго будут оценивать..двойки ставить..родители будут ругать. надо будет каждый день после школы еще домашку делать..погулять уже не отпустят..............-.вот и вся причина. Ну или еще один вариант-ребенок хочет братика или сестричку))) и не надо сразу ярлык шизофреника и психа навешивать!!!!!
Лиса АлисаВ ответ на Ехидна Ведьмовна
Ехидна Ведьмовна
да шизофрения как бы- после 20 лет обычно диагностируется..а не перед школой!))).
обалдеть..диагноз поставили)))

а тут и психолога не надо..ребенок е хочет в школу просто- кто то напугал..что там строго будут оценивать..двойки ставить..родители будут ругать. надо будет каждый день после школы еще домашку делать..погулять уже не отпустят..............-.вот и вся причина. Ну или еще один вариант-ребенок хочет братика или сестричку))) и не надо сразу ярлык шизофреника и психа навешивать!!!!!
История переписки2
да, мне тоже кажется, что шизофрения - это конечно слишком... я тоже больше склоняюсь к тому, что просто не хочет в школу или боится её, как и всего нового...она вообще очень тяжело адаптируется ко всему новому...плюс ещё аккуратистка и перфекционистка...Уже сейчас спрашивает а что если она двойку получит...??? Говорю - да ничего, пересдашь и всё...но вижу, что её мой ответ не устраивает...она у меня вообще такая по натуре, что сама себе ставит какую то планку и пока её не одолеет, не успокоится...башку себе всю расшибёт, истрепет все нервы и себе и всем вокруг, но не успокоится пока не сделает то, что сама себе где то там в своей голове насочиняла...
Мама Катюши, 2 ребенка
к психологу однозначно. моя тоже порой играется, но это сиюсекундное, не затягивает.
Лиса АлисаВ ответ на Мама Катюши
Мама Катюши
к психологу однозначно. моя тоже порой играется, но это сиюсекундное, не затягивает.
А Вашей дочке сколько лет???
Мама Катюши, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
История переписки2
моей 5,5.и у нас братик маленький. она его копирует, как мне кажется
Лиса АлисаВ ответ на Мама Катюши
Мама Катюши
моей 5,5.и у нас братик маленький. она его копирует, как мне кажется
История переписки3
Ну если бы у неё перед глазами был пример её младшего брата или сестры, то я бы тоже подумала, что причина в этом. Но она у меня одна и второй даже не планируется!
Кто я ...Где я...)))В ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
История переписки2
оййй настращали психологами.. и как мы без них не вымерли((
моя кукла 9 лет тоже иногда вечером выдает- я ляля..укачай меня...
понятно, что она растет и взрослеет и обнимашек меньше стало..сама умывается-одевается.. меньше тактильного общения стало..
забирается к бабушке на колени, погладь головушку, почитай книжку..
Лиса АлисаВ ответ на Кто я ...Где я...)))
Кто я ...Где я...)))
оййй настращали психологами.. и как мы без них не вымерли((
моя кукла 9 лет тоже иногда вечером выдает- я ляля..укачай меня...
понятно, что она растет и взрослеет и обнимашек меньше стало..сама умывается-одевается.. меньше тактильного общения стало..
забирается к бабушке на колени, погладь головушку, почитай книжку..
История переписки3
вот и моя тоже стала чаще залезать ко мне на колени и просить "обними меня, поцелуй меня"!:-)
Кто я ...Где я...)))В ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
вот и моя тоже стала чаще залезать ко мне на колени и просить "обними меня, поцелуй меня"!:-)
История переписки4
так это же здорово! а то скоро ежиковый возраст наступит( и чем больше сейчас ласки - тем больше потом доверия!
Лиса АлисаВ ответ на Кто я ...Где я...)))
Кто я ...Где я...)))
так это же здорово! а то скоро ежиковый возраст наступит( и чем больше сейчас ласки - тем больше потом доверия!
История переписки5
может быть! у меня это первый ребёнок. поэтому и опыт первый. поэтому порой я теряюсь и не знаю, что правильно, а что нет. что хорошо, а что плохо.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
может быть! у меня это первый ребёнок. поэтому и опыт первый. поэтому порой я теряюсь и не знаю, что правильно, а что нет. что хорошо, а что плохо.
История переписки6
Что касается ласки - плохого тут быть не может.
Много внимания и любви еще ни одного ребёнка не испортили.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Что касается ласки - плохого тут быть не может.
Много внимания и любви еще ни одного ребёнка не испортили.
История переписки7
вот не соглашусь с Вами в этом. но спорить не буду. всё должно быть в меру!
Кукарача
О госспади! Такого я не видела еще..... А подружек -ровесниц у дочки совсем нет? По-моему дети наоборот всегда хотят быть как большие, а не как малыши
Лиса АлисаВ ответ на Кукарача
Кукарача
О госспади! Такого я не видела еще..... А подружек -ровесниц у дочки совсем нет? По-моему дети наоборот всегда хотят быть как большие, а не как малыши
Да вот именно, что до этого она тянулась именно к детям постарше, ей всегда и были интересны дети постарше, а тут что такое произошло и главное с чего это вдруг вообще не понимаю!!! Подружки есть, но очень мало и в основном с ними она общается в саду. На площадке опять же где то в последнее время перед тем, как это всё началось, она начала от всех шарахаться. Ну т.е. к ней подходит кто нибудь, говорит давай дружить, а она начинает убегать от всех, как от чумы!!! Разговаривала с ней обо всём этом, но ничего толком не объясняет, не хочу говорит я с ним (с ней) знакомится и всё тут!
Ольга Е.В ответ на Кукарача
Кукарача
Согласна , мой семилетний вечно кричит , как хорошо быть большим)))) и хочет побыстрей взрослым стать! А вам автор хочу сказать раньше времени не паниковать, я бы в первую очередь к нервопатологу отвела на консультацию , там и разрулите, она если что и сама может вас направить к психотерапевту, если посчитает нужным, но и они тоже могут выписать лечение для деток