Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странное поведение дочки

Лиса Алиса
Добрый день всем! Мне нужен совет! Может у кого такое было??? Описываю ситуацию: дочке 7 лет, в этом году пойдёт в школу. Где то с зимы у неё началось странное поведение. До того, как это началось, она была совершенно нормальным ребёнком с адекватным её возрасту поведением. Так вот, сначала вместо обычных прогулок на площадках для детей её возраста она стала просить меня гулять с ней на площадках для малышей. У неё даже появилась любимая площадка, где всё оборудовано для совсем мелких детей - качели с креплением спереди, горка, на которую можно залезть одним прыжком, труба, в которую пролезет совсем малыш и в которой она в конце концов один раз застряла, ну и всё остальное в таком же виде для совсем маленьких...так вот, начиная с зимы, она каждый раз как мы шли гулять, неслась на эту площадку, лазила везде с малышами, которые только только научились ходить, и с воплями АГУ, АГУ просила держать её за капюшон, чтобы она типа не упала. Сначала я подумала, что это просто игра такая и подыгрывала ей. Но потом поняла, что игра как то затянулась, а увести её с этой площадки никак не могла, т.к. сразу начиналась самая настоящая истерика и идти куда либо ещё она отказывалась. Дальше всё стало ещё более странно. Она стала подходить ко мне и пардон просить СИСЮ!!! Вот подходит и прям так и говорит МАМА, СИСЮ ХОЧУ!!! Я короче в панике! Не знаю, что ей говорить и как вообще себя вести??? В жизни вроде ничего у нас не менялось, стрессов никаких не было! Что это такое??? Единственное моё предположение такое, что может быть она почувствовала, что впереди школа, что типа всё, детство уходит, что нужно взрослеть, а взрослеть не хочет и таким образом протестует против взросления??? Если у кого такое было поделитесь плиз. опытом, что делать в такой ситуаци???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
407
Лиса АлисаВ ответ на Беспечная
Беспечная
Вы поступаете жестоко такими экспериментами. Страшно ребенку, что ничего уже не буде так, как прежде. Сначала вы ее стращали школой, довели до невроза, теперь пытаетесь грубо "выбить дурь". Проблемы с общением приводят к необходимости поиска меньших по возрасту друзей. Я понимаю, у вас очень сложный ребенок, именно поэтому рекомендую вам найти по отзывам детского психотерапевта и проконсультироваться у нее без ребенка, а не раскачивать психику дочери.
История переписки7
Никто её школой не стращал! и никаких ужастиков про школу не рассказывал. наоборот рассказывала ей про школу всегда только положительное и позитивное. Ну а то, что говорила про то, что в школе необходимо больше самостоятельности, чем в саду, так это правда! она должна быть к этому хотя бы морально готова. или хотя бы понимать к чему готовиться и на что настраиваться. по крайней мере я так считаю.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Никто её школой не стращал! и никаких ужастиков про школу не рассказывал. наоборот рассказывала ей про школу всегда только положительное и позитивное. Ну а то, что говорила про то, что в школе необходимо больше самостоятельности, чем в саду, так это правда! она должна быть к этому хотя бы морально готова. или хотя бы понимать к чему готовиться и на что настраиваться. по крайней мере я так считаю.
История переписки8
Посадите растение и каждое утро его тяните вверх за ствол. Оно вырастет быстрее? Так и психика ребенка должна дозреть, как плод на дереве.
Вы не специалист, чтобы так играть с психикой дочери. Вы уже сбили прицел. Больше не трогайте ничего. Вам выше написали, что задача родителей - любить своего ребенка безусловно. Не за оценки. Не за успехи. А за то, что он есть в этом мире.
Иначе потом вообще не разгребете проблем.
Лиса АлисаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Посадите растение и каждое утро его тяните вверх за ствол. Оно вырастет быстрее? Так и психика ребенка должна дозреть, как плод на дереве.
Вы не специалист, чтобы так играть с психикой дочери. Вы уже сбили прицел. Больше не трогайте ничего. Вам выше написали, что задача родителей - любить своего ребенка безусловно. Не за оценки. Не за успехи. А за то, что он есть в этом мире.
История переписки9
я не тяну растение, я его поливаю. а если поливать, то тогда да, вырастет быстрее. возможно как то не правильно поливаю, возможно слишком много и часто. ведь поливать тоже нужно уметь правильно. и каждое растение, как и каждый ребёнок требует своего подхода, требует своего режима полива. возможно в этом и есть какие то мои ошибки. но затем я и здесь. чтобы услышать похожие истории и перенять какой то опыт.
Лиса Алиса
я не тяну растение, я его поливаю. а если поливать, то тогда да, вырастет быстрее. возможно как то не правильно поливаю, возможно слишком много и часто. ведь поливать тоже нужно уметь правильно. и каждое растение, как и каждый ребёнок требует своего подхода, требует своего режима полива. возможно в этом и есть какие то мои ошибки. но затем я и здесь. чтобы услышать похожие истории и перенять какой то опыт.
История переписки10
Вот! Вы на правильном пути. Ищите свой вариант полива и добавьте удобрений (в смысле ласки и похвалы)
Ридикулус Анонимус
Вот! Вы на правильном пути. Ищите свой вариант полива и добавьте удобрений (в смысле ласки и похвалы)
История переписки11
:-))) да, я именно в этом направлении стараюсь и действовать. но и ошибочки видимо случаются. будем исправлять. я, как впрочем и все, не идеальна.
Ридикулус Анонимус
История переписки9
и я конечно люблю свою дочь и не требую от неё ничего, никаких сверх успехов. скорее даже наоборот её торможу. она сама себе ставит какие то цели и планки и пытается их достичь. всё, что я хочу сделать - это подготовить её морально разговорами к тому, что к школе ей нужно стать более самостоятельной, нежели, чем в саду. т.к. считаю её для этого недостаточно готовой.
Лиса Алиса
и я конечно люблю свою дочь и не требую от неё ничего, никаких сверх успехов. скорее даже наоборот её торможу. она сама себе ставит какие то цели и планки и пытается их достичь. всё, что я хочу сделать - это подготовить её морально разговорами к тому, что к школе ей нужно стать более самостоятельной, нежели, чем в саду. т.к. считаю её для этого недостаточно готовой.
История переписки10
Не надо ее готовить. Хуже сделаете. Вам правильно советуют - найдите психолога. Чего вы так боитесь?
Вы своими разговорами еще больше ее запугиваете. Лучше купите ей телефон к школе, чтобы она в любой момент могла вам позвонить и поводите на подготовительные занятия к учителю, к которому она пойдет.
Лиса АлисаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Не надо ее готовить. Хуже сделаете. Вам правильно советуют - найдите психолога. Чего вы так боитесь?
Вы своими разговорами еще больше ее запугиваете. Лучше купите ей телефон к школе, чтобы она в любой момент могла вам позвонить и поводите на подготовительные занятия к учителю, к которому она пойдет.
История переписки11
телефон будет по любому. но просто я не хочу, чтобы этот же телефон был и когда она уже станет взрослой. и так и будет по каждому поводу мне названивать. пуповину нужно обрезать. другое дело, что конечно это нужно делать с умом.
Лиса Алиса
телефон будет по любому. но просто я не хочу, чтобы этот же телефон был и когда она уже станет взрослой. и так и будет по каждому поводу мне названивать. пуповину нужно обрезать. другое дело, что конечно это нужно делать с умом.
История переписки12
Вы несколько путаете медицинскую операцию и живого ребенка. Хотите обрезать пуповину - сдайте в детдом. Обрежете сразу и навсегда. А если хотите нормального ребенка - ищите специалиста. Психику нельзя по живому резать - последствия печальные. Вы вообще соображаете, до чего это довести может? Невроз - не шутка, из-за него и суициды бывают.
Тут глупостей расскажут - взрослеть боится, надо жестко, иначе от сиси не оторвете - а потом вы лично локти кусать будете.
И ей не хочется быть малышом - у нее дикий страх дальнейшей жизни. Взрослые люди ломаются, а вы ребенка к этому толкаете.
Лиса АлисаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Вы несколько путаете медицинскую операцию и живого ребенка. Хотите обрезать пуповину - сдайте в детдом. Обрежете сразу и навсегда. А если хотите нормального ребенка - ищите специалиста. Психику нельзя по живому резать - последствия печальные. Вы вообще соображаете, до чего это довести может? Невроз - не шутка, из-за него и суициды бывают.
Тут глупостей расскажут - взрослеть боится, надо жестко, иначе от сиси не оторвете - а потом вы лично локти кусать будете.
И ей не хочется быть малышом - у нее дикий страх дальнейшей жизни. Взрослые люди ломаются, а вы ребенка к этому толкаете.
История переписки13
обрезать пуповину - это было образное выражение. и конечно никто не собирается делать это сей же час. но начинать когда то нужно. и сейчас как мне кажется самое время. новый этап в жизни = новые права и новые обязанности. новые возможности. но ко всему этому нужно подготовить ребёнка. чем я собственно сейчас и занимаюсь. другой вопрос, как я этим занимаюсь - правильно или нет?
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
История переписки12
Зачем "обрезать пуповину"?!
Дети гораздо быстрее и без проблем становятся самостоятельными,
когда готовы к этому и сами до этого дозрели.
Вашей дочке всего 7 лет!
А Вы так пишите, словно ей на днях 17, а она за Вашей юбкой прячется.
Чем больше искусственно создаете самостоятельность,
тем больше ребёнок сопротивляется и хватается за "детство".
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Зачем "обрезать пуповину"?!
Дети гораздо быстрее и без проблем становятся самостоятельными,
когда готовы к этому и сами до этого дозрели.
Вашей дочке всего 7 лет!
А Вы так пишите, словно ей на днях 17, а она за Вашей юбкой прячется.
Чем больше искусственно создаете самостоятельность,
тем больше ребёнок сопротивляется и хватается за "детство".
История переписки13
возможно. просто я наверное сужу по себе. а я в её возрасте была НАМНОГО более самостоятельной!
Лиса Алиса
История переписки10
Ваши разговоры не сделают её самостоятельной. Это должны делать дела. И не сейчас, а с годика. "Какое ты платье наденешь? Что ты будешь есть, гречку или картошку?" И так далее.
И вообще, лучше в это дело не лезть. Наворотите дел - потом и с врачами не разгребетесь.
Вот честно, не знаю, зачем пишу. Судя по ответам, вы сторонник авторитарной политики в отношениях с дочерью. Зацепило, наверное, что буквально вчера смотрела передачу, как 9-летняя девочка повесилась. Хорошая, умная, много читала. В школе травили, а маме некогда было сказать, что она любимая и лучшая. Она деньги зарабатывала на лучшую жизнь дочери. Теперь локти кусает. И возраст-то не суицидный. Вот так случилось.
Вы меньше думайте, какая она будет по сравнению с другими детьми и как охарактеризуют вас как маму. Вы лучше думайте, как сделать комфортным пребывание её в школе. И вообще, с таким ребенком надо быть очень аккуратным в словах и действиях.
Ну и последнее: мало ли что вы там считаете по отношению к дочери. Учителю виднее будет. Что надо сделать - он скажет, а вы подкорректируете.А то потом комплексы не разгребешься после таких родителей искоренять.
У вас, похоже, тот же комплекс отличницы, что и у дочери. Так вот отпустите ситуацию, научитесь ребенка просто любить и благодарить, что 7 лет назад она выбрала вас, поэтому вы самая лучшая мама для неё, а она самая лучшая дочь для вас. Вне зависимости от того, какие оценки она приносит из школы. И тогда будет всё в порядке: и учеба, и отношения, и здоровье.
Ридикулус Анонимус
Ваши разговоры не сделают её самостоятельной. Это должны делать дела. И не сейчас, а с годика. "Какое ты платье наденешь? Что ты будешь есть, гречку или картошку?" И так далее.
И вообще, лучше в это дело не лезть. Наворотите дел - потом и с врачами не разгребетесь.
Вот честно, не знаю, зачем пишу. Судя по ответам, вы сторонник авторитарной политики в отношениях с дочерью. Зацепило, наверное, что буквально вчера смотрела передачу, как 9-летняя девочка повесилась. Хорошая, умная, много читала. В школе травили, а маме некогда было сказать, что она любимая и лучшая. Она деньги зарабатывала на лучшую жизнь дочери. Теперь локти кусает. И возраст-то не суицидный. Вот так случилось.
Вы меньше думайте, какая она будет по сравнению с другими детьми и как охарактеризуют вас как маму. Вы лучше думайте, как сделать комфортным пребывание её в школе. И вообще, с таким ребенком надо быть очень аккуратным в словах и действиях.
Ну и последнее: мало ли что вы там считаете по отношению к дочери. Учителю виднее будет. Что надо сделать - он скажет, а вы подкорректируете.А то потом комплексы не разгребешься после таких родителей искоренять.
У вас, похоже, тот же комплекс отличницы, что и у дочери. Так вот отпустите ситуацию, научитесь ребенка просто любить и благодарить, что 7 лет назад она выбрала вас, поэтому вы самая лучшая мама для неё, а она самая лучшая дочь для вас. Вне зависимости от того, какие оценки она приносит из школы. И тогда будет всё в порядке: и учеба, и отношения, и здоровье.
История переписки11
Я тут уже где то написала, что как раз ответственности у неё через край и как раз эту её ответственность я пытаюсь ослабить. всё, как Вы пишите, всё так и делаю. никакой комплекс отличницы я в ней не взращиваю. наоборот это она сама в себе его взращивает, а я как раз пытаюсь его в ней нейтрализовать! т.к прекрасно знаю к чему это может привести. есть у меня такая подруга. тоже уже несколько попыток суицидов было. у меня отчасти есть такое, но не в каких то запущенных формах. просто люблю когда порядок. в голове и вокруг. А вот, что касается самостоятельности, то здесь есть провал. считаю, что в плане самостоятельности она к школе не готова и именно этот пункт, а не пункт ответственности пытаюсь довести до нормы. но видимо то ли палку перегнула действительно то ли не знаю что, но явно что то сделала не так, иначе она бы не впала в детство. если конечно причина её АГУ и СИСЬ всё таки связано именно с предстоящим походом в школу.
Хрюшка Станиславскаго ( Муза-хоккуистка ) Врагу не сдаётся наш гордый ВарягВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
да я как то и не говорила ей про то, что там ужасно. Конечно говорила и говорю, что там интересно и весело. просто пытаюсь донести, что такой свободы и расслабухи, как в саду, уже не будет. Она даже перестала сама переодеваться в саду, сидит и ждёт, когда я ей ботиночки сниму. и если я не начинаю ей помогать, то начинает дурачится, что типа у неё самой не получается. то молнию не может расстегнуть, то ещё чего. хотя всё прекрасно может! а если я не помогаю, то начинает ныть Ну мам, ну помоги ребёнку то. и вот каждое переодевание у нас теперь выливается чуть ли не в скандал!!!!
История переписки4
Боится, не хочет взрослеть. Может, увидела где, может, сама такие выводы сделала. С совсем маленькими мама всегда под рукой. на руках поносит, ботиночки завяжет и к малышам другое отношение, а ей хочется, чтоб к ней было именно такое отношение. Кинул годовалый игруху и ничего, а ей уже скажут ай-я-яй в лучшем случае, а скорее всего, замечание сделают и скажут поднять, покласть на место и больше так не делать. С малышни никакого спросу, а она уже большая девочка, вот и захотелось ей обратно.
Хрюшка Станиславскаго ( Муза-хоккуистка ) Врагу не сдаётся наш гордый Варяг
Боится, не хочет взрослеть. Может, увидела где, может, сама такие выводы сделала. С совсем маленькими мама всегда под рукой. на руках поносит, ботиночки завяжет и к малышам другое отношение, а ей хочется, чтоб к ней было именно такое отношение. Кинул годовалый игруху и ничего, а ей уже скажут ай-я-яй в лучшем случае, а скорее всего, замечание сделают и скажут поднять, покласть на место и больше так не делать. С малышни никакого спросу, а она уже большая девочка, вот и захотелось ей обратно.
История переписки5
я уже поняла, что ей захотелось снова быть малышом. вопрос в том, как её вернуть в свой возраст?
Хрюшка Станиславскаго ( Муза-хоккуистка ) Врагу не сдаётся наш гордый ВарягВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
я уже поняла, что ей захотелось снова быть малышом. вопрос в том, как её вернуть в свой возраст?
История переписки6
Уже читаю. Толковые советы даёт Майя Титова. У нас ещё на форуме есть хорошая дама, воспитательница в детском саду, грамотная, хороший специалист и деток любит, вот бы она заглянула.
Хрюшка Станиславскаго ( Муза-хоккуистка ) Врагу не сдаётся наш гордый Варяг
Уже читаю. Толковые советы даёт Майя Титова. У нас ещё на форуме есть хорошая дама, воспитательница в детском саду, грамотная, хороший специалист и деток любит, вот бы она заглянула.
История переписки7
да, мне тоже её рекомендации очень понравились.
OLECHKAВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
да я как то и не говорила ей про то, что там ужасно. Конечно говорила и говорю, что там интересно и весело. просто пытаюсь донести, что такой свободы и расслабухи, как в саду, уже не будет. Она даже перестала сама переодеваться в саду, сидит и ждёт, когда я ей ботиночки сниму. и если я не начинаю ей помогать, то начинает дурачится, что типа у неё самой не получается. то молнию не может расстегнуть, то ещё чего. хотя всё прекрасно может! а если я не помогаю, то начинает ныть Ну мам, ну помоги ребёнку то. и вот каждое переодевание у нас теперь выливается чуть ли не в скандал!!!!
История переписки4
Сообщение от Лиса Алиса, 4 мая 2016 года в 13:27
wi sami sapugali rebenka....rebenku nujen tolko pozitiw
Лиса АлисаВ ответ на OLECHKA
OLECHKA
wi sami sapugali rebenka....rebenku nujen tolko pozitiw
История переписки5
ничем я её не запугивала. и считаю, что ребёнку нужен не только позитив, но и понятие реальности тоже. если я ей сейчас распишу школу, как что то волшебное, а на деле всё будет конечно же не так, то когда она столкнётся с реальностью, то думаю, что стресс от этого будет намного больше, чем от того, что я сейчас на словах хоть как то попытаюсь её подготовить к тому, что её ждёт. НИЧЕГО ЛИШНЕГО Я НЕ ПРИДУМЫВАЮ И НИКАКИЕ ПРЯМ УЖАСТИКИ НЕ РАССКАЗЫВАЮ! Позитивного по любому НАМНОГО и ГОРАЗДО больше, чем даже не негативного. ничего негативного я вообще ей про школу не говорю. просто объясняю, что будет по другому, но это не значит, что это будет ужасно!
КэтикВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
История переписки4
да я как то и не говорила ей про то, что там ужасно. Конечно говорила и говорю, что там интересно и весело. просто пытаюсь донести, что такой свободы и расслабухи, как в саду, уже не будет.
Я интроверт, очень очень интроверт. Для меня школа показалась именно расслабухой после сада. В основном наверно потому, что в школе только полдня, а детском саду надо было целый день находиться. Для интроверта нахождение в коллективе - серьёзная нагрузка, чем дольше, тем тяжелее. Правда если вы её оставите ещё на продлёнку, этого преимущества уже не будет.
Лиса АлисаВ ответ на Кэтик
Кэтик
да я как то и не говорила ей про то, что там ужасно. Конечно говорила и говорю, что там интересно и весело. просто пытаюсь донести, что такой свободы и расслабухи, как в саду, уже не будет.
Я интроверт, очень очень интроверт. Для меня школа показалась именно расслабухой после сада. В основном наверно потому, что в школе только полдня, а детском саду надо было целый день находиться. Для интроверта нахождение в коллективе - серьёзная нагрузка, чем дольше, тем тяжелее. Правда если вы её оставите ещё на продлёнку, этого преимущества уже не будет.
История переписки5
на счёт продлёнки навряд ли. но она и в сад то за всё время ни разу на весь день не ходила. максимум до полдника.
Илона Шепель, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Вы считаете, что у семилетнего ребёнка может быть шизофрения???:-))) про психолога я конечно уже подумала и ни раз, если до лета не пройдёт у неё это, то однозначно пойду! Мне странно, что началось у неё это всё внезапно и этому как бы ничего не предшествовало. Т.е. вот ещё вчера она была прям вся такая из себя "взрослая", а тут бац и прям как будто впала в детство! Единственно, что в последние пару месяцев перед тем, как у неё это началось с моей стороны началась такая НЕБОЛЬШАЯ обработка её на предмет того, что нужно становится как то более самостоятельной, что скоро в школу и т.д. и т.п. Вот думаю, что может это сыграло какую то роль...???
История переписки2
а вы считали, что шизофрения спрашивает, достиг ли "пациент" совершеннолетия?))) естественно, психические заболевания бывают и у детей, и у взрослых. но у вас только странности поведения, я думаю. для шизофрении симптомы должны быть как-то посерьезнее.
Лиса АлисаВ ответ на Илона Шепель
Илона Шепель
а вы считали, что шизофрения спрашивает, достиг ли "пациент" совершеннолетия?))) естественно, психические заболевания бывают и у детей, и у взрослых. но у вас только странности поведения, я думаю. для шизофрении симптомы должны быть как-то посерьезнее.
История переписки3
ну просто о детской шизофрении я никогда не слышала:-)
WTF, 1 ребенокВ ответ на Илона Шепель
Илона Шепель
История переписки3
По нарастающей. Сначала у шизофрении просто навязчивая идея или мания преследования. Так, в полуигре.