Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странное поведение дочки

Лиса Алиса
Добрый день всем! Мне нужен совет! Может у кого такое было??? Описываю ситуацию: дочке 7 лет, в этом году пойдёт в школу. Где то с зимы у неё началось странное поведение. До того, как это началось, она была совершенно нормальным ребёнком с адекватным её возрасту поведением. Так вот, сначала вместо обычных прогулок на площадках для детей её возраста она стала просить меня гулять с ней на площадках для малышей. У неё даже появилась любимая площадка, где всё оборудовано для совсем мелких детей - качели с креплением спереди, горка, на которую можно залезть одним прыжком, труба, в которую пролезет совсем малыш и в которой она в конце концов один раз застряла, ну и всё остальное в таком же виде для совсем маленьких...так вот, начиная с зимы, она каждый раз как мы шли гулять, неслась на эту площадку, лазила везде с малышами, которые только только научились ходить, и с воплями АГУ, АГУ просила держать её за капюшон, чтобы она типа не упала. Сначала я подумала, что это просто игра такая и подыгрывала ей. Но потом поняла, что игра как то затянулась, а увести её с этой площадки никак не могла, т.к. сразу начиналась самая настоящая истерика и идти куда либо ещё она отказывалась. Дальше всё стало ещё более странно. Она стала подходить ко мне и пардон просить СИСЮ!!! Вот подходит и прям так и говорит МАМА, СИСЮ ХОЧУ!!! Я короче в панике! Не знаю, что ей говорить и как вообще себя вести??? В жизни вроде ничего у нас не менялось, стрессов никаких не было! Что это такое??? Единственное моё предположение такое, что может быть она почувствовала, что впереди школа, что типа всё, детство уходит, что нужно взрослеть, а взрослеть не хочет и таким образом протестует против взросления??? Если у кого такое было поделитесь плиз. опытом, что делать в такой ситуаци???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
407
Лизхен З-ИВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
А как связано нежелание взрослеть с тем, что она интроверт? Все интроверты не желают взрослеть?
История переписки8
Для интровертов новый коллектив - испытание. И на пороге к нему почему бы не вспомнить детство, где было так безопасно и мама всегда была рядом? Как-то так. А вообще, отзеркаливание, которое вам посоветовали, работает уже? Пюре из брокколи готовили "малышке"?:)
Лиса АлисаВ ответ на Лизхен З-И
Лизхен З-И
Для интровертов новый коллектив - испытание. И на пороге к нему почему бы не вспомнить детство, где было так безопасно и мама всегда была рядом? Как-то так. А вообще, отзеркаливание, которое вам посоветовали, работает уже? Пюре из брокколи готовили "малышке"?:)
История переписки9
Да, я там уже где то отписалась. готовила. пюре с ложечки ей понравилось! а вот кино на 5 минут, т.к. малышам дольше нельзя смотреть телевизор - не понравилось!:-) на этом пока сегодня остановилась.
Lelik, 1 ребенокВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
А как связано нежелание взрослеть с тем, что она интроверт? Все интроверты не желают взрослеть?
История переписки8
Не не взрослеть интроверты не хотят. Им очень тяжело вливаться практически физически тяжело в новый коллектив, общаться с новыми людьми. А вы наверное рассказываете о новых будущих подружках, учителях, смене коллектива и т.д. Она боится просто. Психолог конечно нужен. И может на время перестать рассказывать о школе?
Лиса АлисаВ ответ на Lelik
Lelik
Не не взрослеть интроверты не хотят. Им очень тяжело вливаться практически физически тяжело в новый коллектив, общаться с новыми людьми. А вы наверное рассказываете о новых будущих подружках, учителях, смене коллектива и т.д. Она боится просто. Психолог конечно нужен. И может на время перестать рассказывать о школе?
История переписки9
ну да, конечно рассказываю...ну а как не рассказывать то...??? или что тогда рассказывать интроверту о школе, чтобы не травмировать её психику...???
ЛетоВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Я об этом не знала!!! А это вообще наследственное или может быть приобретённое??? Просто у нас как то в родне шизофреников не было!:-)
История переписки4
Она может быть от чего угодно. Даже от обычного сотрясения мозга.
ТильдаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Я об этом не знала!!! А это вообще наследственное или может быть приобретённое??? Просто у нас как то в родне шизофреников не было!:-)
История переписки4
Да, так называемая ювенильная шизофрения, течение очень неблагоприятное, но это не про вашу девочку
Лиса АлисаВ ответ на Тильда
Тильда
Да, так называемая ювенильная шизофрения, течение очень неблагоприятное, но это не про вашу девочку
История переписки5
первый раз о таком слышу. и очень надеюсь, что это не наш случай. вроде у неё сильных сотрясений головы не было. а на основании чего ставится этот диагноз? нам с ней просто осенью, ещё до того, как всё это началось, пришлось пройти такую процедуру, забыла, как называется. ну там на голову такую шапочку надевают с проводами. по заключению вроде всё было в норме.
ТильдаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
первый раз о таком слышу. и очень надеюсь, что это не наш случай. вроде у неё сильных сотрясений головы не было. а на основании чего ставится этот диагноз? нам с ней просто осенью, ещё до того, как всё это началось, пришлось пройти такую процедуру, забыла, как называется. ну там на голову такую шапочку надевают с проводами. по заключению вроде всё было в норме.
История переписки6
Диагноз ставит психиатр, на основании бесед и не одной. То что делали вам это ээг, определяет электрическую активность мозга. Начните с психолога, думаю им и ограничится.
ВасилисаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
История переписки4
Автор,не переживайте. Шизофрению детскую психиатры ставят редко до 18 лет,должны быть очень серьёзные симптомы. До 18 лет ставят тот или иной тип психопатии.
Лиса АлисаВ ответ на Василиса
Василиса
Автор,не переживайте. Шизофрению детскую психиатры ставят редко до 18 лет,должны быть очень серьёзные симптомы. До 18 лет ставят тот или иной тип психопатии.
История переписки5
я всё таки надеюсь, что у неё всё не настолько серьёзно:-)
ВасилисаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
я всё таки надеюсь, что у неё всё не настолько серьёзно:-)
История переписки6
Я думаю она не хочет взрослеть) Но лучше проконсультироваться со специалистами
оля селупеваВ ответ на Василиса
Василиса
История переписки5
еще как ставят шизофрению. В подростковом возрасте особенно
ВасилисаВ ответ на оля селупева
оля селупева
История переписки6
Здесь речь о 7-летнем ребёнке. В подррстковом возрасте может быть дебют шизофрении и то поставят не сразу
оля селупеваВ ответ на Василиса
Василиса
Здесь речь о 7-летнем ребёнке. В подррстковом возрасте может быть дебют шизофрении и то поставят не сразу
История переписки7
если кладут в стационар, то сразу поставят
Лиса АлисаВ ответ на оля селупева
оля селупева
История переписки6
ну в подростковом вполне могу себе такое представить. но вот в семилетнем возрасте как то не очень представляю.
оля селупеваВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
ну в подростковом вполне могу себе такое представить. но вот в семилетнем возрасте как то не очень представляю.
История переписки7
вот что в интернете нарыла:
различают диагнозы болезни:
Шизофрения раннего возраста – до трехлетнего возраста.
Дошкольного возраста – от трех до пяти лет.
Дошкольного возраста – от пяти до семи лет.
Школьного возраста – от семи до четырнадцати лет.
Катена Cat, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
История переписки4
в чем позор и зачем столько смайлов?
страшное заболевание между прочим и вины заболевшего в этом нет
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
История переписки4
Вы не запугивайте себя раньше времени, сходите к специалисту и уже по факту волнуйтесь.
У кого-то из подружек не родился малыш в семье?
Лиса АлисаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Вы не запугивайте себя раньше времени, сходите к специалисту и уже по факту волнуйтесь.
У кого-то из подружек не родился малыш в семье?
История переписки5
Да, у многих из её группы в саду в этом году родились братики и сестрички.
СветлячокВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Вы считаете, что у семилетнего ребёнка может быть шизофрения???:-))) про психолога я конечно уже подумала и ни раз, если до лета не пройдёт у неё это, то однозначно пойду! Мне странно, что началось у неё это всё внезапно и этому как бы ничего не предшествовало. Т.е. вот ещё вчера она была прям вся такая из себя "взрослая", а тут бац и прям как будто впала в детство! Единственно, что в последние пару месяцев перед тем, как у неё это началось с моей стороны началась такая НЕБОЛЬШАЯ обработка её на предмет того, что нужно становится как то более самостоятельной, что скоро в школу и т.д. и т.п. Вот думаю, что может это сыграло какую то роль...???
История переписки2
Сообщение от Лиса Алиса, 4 мая 2016 года в 12:19
Вы считаете, что у семилетнего ребёнка может быть шизофрения???:-))) про психолога я конечно уже подумала и ни раз, если до лета не пройдёт у неё это, то однозначно пойду! Мне странно, что началось у неё это всё внезапно и этому как бы ничего не предшествовало. Т.е. вот ещё вчера она была прям вся такая из себя "взрослая", а тут бац и прям как будто впала в детство! Единственно, что в последние пару месяцев перед тем, как у неё это началось с моей стороны началась такая НЕБОЛЬШАЯ обработка её на предмет того, что нужно становится как то более самостоятельной, что скоро в школу и т.д. и т.п. Вот думаю, что может это сыграло какую то роль...???
Конечно,если в роду у вас или мужа шизофрении не было,то маловероятно,что у ребенка именно она. Но и невроз самостоятельно не лечат,поэтому в любом случае к врачу,лучше психотерапевту.
Лиса АлисаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Конечно,если в роду у вас или мужа шизофрении не было,то маловероятно,что у ребенка именно она. Но и невроз самостоятельно не лечат,поэтому в любом случае к врачу,лучше психотерапевту.
История переписки3
Шизофреников у нас точно не было!:-) по крайней мере до третьего поколения точно!:-)
КолючкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки3
А она в школу хочет?может она так хочет маленькой еще побыть(((
Лиса АлисаВ ответ на Колючка
Колючка
А она в школу хочет?может она так хочет маленькой еще побыть(((
История переписки4
Скажем так - особого интереса к школе не проявляет. Когда ходили на день открытых дверей особого восторга в её глазах я не увидела! Интерес был, как и ко всему чему то новому, но чтобы прям вот так УРАААА, ШКОООЛАААА!!! такого не было...:-)))
КолючкаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Скажем так - особого интереса к школе не проявляет. Когда ходили на день открытых дверей особого восторга в её глазах я не увидела! Интерес был, как и ко всему чему то новому, но чтобы прям вот так УРАААА, ШКОООЛАААА!!! такого не было...:-)))
История переписки5
У моего тоже нет восторга от школы(((он хочет еще ходить в садик))), но в сентябре идет в 1 класс тоже 7 в августе.
КолючкаВ ответ на Колючка
Колючка
У моего тоже нет восторга от школы(((он хочет еще ходить в садик))), но в сентябре идет в 1 класс тоже 7 в августе.
История переписки6
Кстати на площадке тоже с младшим начал играть в куличики)))видно детство продлить пытается