Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странное поведение дочки

Лиса Алиса
Добрый день всем! Мне нужен совет! Может у кого такое было??? Описываю ситуацию: дочке 7 лет, в этом году пойдёт в школу. Где то с зимы у неё началось странное поведение. До того, как это началось, она была совершенно нормальным ребёнком с адекватным её возрасту поведением. Так вот, сначала вместо обычных прогулок на площадках для детей её возраста она стала просить меня гулять с ней на площадках для малышей. У неё даже появилась любимая площадка, где всё оборудовано для совсем мелких детей - качели с креплением спереди, горка, на которую можно залезть одним прыжком, труба, в которую пролезет совсем малыш и в которой она в конце концов один раз застряла, ну и всё остальное в таком же виде для совсем маленьких...так вот, начиная с зимы, она каждый раз как мы шли гулять, неслась на эту площадку, лазила везде с малышами, которые только только научились ходить, и с воплями АГУ, АГУ просила держать её за капюшон, чтобы она типа не упала. Сначала я подумала, что это просто игра такая и подыгрывала ей. Но потом поняла, что игра как то затянулась, а увести её с этой площадки никак не могла, т.к. сразу начиналась самая настоящая истерика и идти куда либо ещё она отказывалась. Дальше всё стало ещё более странно. Она стала подходить ко мне и пардон просить СИСЮ!!! Вот подходит и прям так и говорит МАМА, СИСЮ ХОЧУ!!! Я короче в панике! Не знаю, что ей говорить и как вообще себя вести??? В жизни вроде ничего у нас не менялось, стрессов никаких не было! Что это такое??? Единственное моё предположение такое, что может быть она почувствовала, что впереди школа, что типа всё, детство уходит, что нужно взрослеть, а взрослеть не хочет и таким образом протестует против взросления??? Если у кого такое было поделитесь плиз. опытом, что делать в такой ситуаци???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
407
114151617
П.Светлана
У моих знакомых не 8м году стала ползать , агукать, и пить из бутылочки с соской. Причем в это время с ней невозможно было разговаривать - говорила мама. Сейчас такое исчезло. Она просила ляльку - давно. Но в семье так и не решились. Ей 8 сейчас.
Лиса АлисаВ ответ на П.Светлана
П.Светлана
У моих знакомых не 8м году стала ползать , агукать, и пить из бутылочки с соской. Причем в это время с ней невозможно было разговаривать - говорила мама. Сейчас такое исчезло. Она просила ляльку - давно. Но в семье так и не решились. Ей 8 сейчас.
Ну надо же, значит такое имеет место быть не только у моей. это немного успокаивает. но моя правда никогда ляльку не просила. скорее наоборот она очень не хочет, чтобы у меня, кроме неё появился кто то ещё. А как долго продолжалось это у дочки ваших знакомых не знаете???
П.СветланаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Ну надо же, значит такое имеет место быть не только у моей. это немного успокаивает. но моя правда никогда ляльку не просила. скорее наоборот она очень не хочет, чтобы у меня, кроме неё появился кто то ещё. А как долго продолжалось это у дочки ваших знакомых не знаете???
История переписки2
с год наверное.
Лиса АлисаВ ответ на П.Светлана
П.Светлана
с год наверное.
История переписки3
поняла. спасибо за ответ. у моей это только с зимы началось. так что по сравнению с годом время ещё есть для надежды, что это пройдёт само собой.:-)
Александра Горина
Очень походе на реакцию на стресс, но если стресса не было, то возможно действительно не хочет в школу. Ребенок же помнит, как тяжело было к садику привыкать.
Лиса АлисаВ ответ на Александра Горина
Александра Горина
Очень походе на реакцию на стресс, но если стресса не было, то возможно действительно не хочет в школу. Ребенок же помнит, как тяжело было к садику привыкать.
стрессов не было. а к саду можно сказать, что так и не привыкла. по крайней мере ни разу бегом туда не бежала. всегда через не могу и не хочу шла. стресс для неё скорее как раз в том, что предстоит школа. т.е. по сути возможно, что она именно в стрессе сейчас и находится.
Таня
Ну детские площадки с горками вполне нормально для 7 лет! Дети всех возрастов любят это...Но а остальное.....Пусть девочка общается со сверстниками, отдайте в кружок, где будут ее ровесники. Конечно, это может быть просто игра для нее..иногда дети просто придуриваются, грубо говоря. Поговорите с ней...осторожно спросите ее ....Если занянется, конечно к опытному психологу
114151617