Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странное поведение дочки

Лиса Алиса
Добрый день всем! Мне нужен совет! Может у кого такое было??? Описываю ситуацию: дочке 7 лет, в этом году пойдёт в школу. Где то с зимы у неё началось странное поведение. До того, как это началось, она была совершенно нормальным ребёнком с адекватным её возрасту поведением. Так вот, сначала вместо обычных прогулок на площадках для детей её возраста она стала просить меня гулять с ней на площадках для малышей. У неё даже появилась любимая площадка, где всё оборудовано для совсем мелких детей - качели с креплением спереди, горка, на которую можно залезть одним прыжком, труба, в которую пролезет совсем малыш и в которой она в конце концов один раз застряла, ну и всё остальное в таком же виде для совсем маленьких...так вот, начиная с зимы, она каждый раз как мы шли гулять, неслась на эту площадку, лазила везде с малышами, которые только только научились ходить, и с воплями АГУ, АГУ просила держать её за капюшон, чтобы она типа не упала. Сначала я подумала, что это просто игра такая и подыгрывала ей. Но потом поняла, что игра как то затянулась, а увести её с этой площадки никак не могла, т.к. сразу начиналась самая настоящая истерика и идти куда либо ещё она отказывалась. Дальше всё стало ещё более странно. Она стала подходить ко мне и пардон просить СИСЮ!!! Вот подходит и прям так и говорит МАМА, СИСЮ ХОЧУ!!! Я короче в панике! Не знаю, что ей говорить и как вообще себя вести??? В жизни вроде ничего у нас не менялось, стрессов никаких не было! Что это такое??? Единственное моё предположение такое, что может быть она почувствовала, что впереди школа, что типа всё, детство уходит, что нужно взрослеть, а взрослеть не хочет и таким образом протестует против взросления??? Если у кого такое было поделитесь плиз. опытом, что делать в такой ситуаци???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
407
Лиса АлисаВ ответ на Алёна Агапова
Алёна Агапова
Извините, просто Ваша история в некотором смысле, признаюсь честно, потрясла, никогда раньше про такое не слышала)
Если замыкается и беседа не складывается, то я, пожалуй, присоединюсь к мнению о необходимости подключать специалиста, но для начала, конечно, подождать нужно, может, пройдёт. Хотя и в этом случае причину лучше выявить, наверное.
История переписки3
да я и сама о таком не слышала. поэтому и решила узнать тут было ли у кого ещё такое? но как выяснилось, хоть и не у многих, но похожее было.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Психолог - не врач. Я думаю, что вам нужен именно врач. Невролог или психиатр.
Лиса АлисаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Психолог - не врач. Я думаю, что вам нужен именно врач. Невролог или психиатр.
возможно. пока ещё подожду. авось само рассосётся.:-)
Лиса Алиса
История переписки2
Ждите, ждите. Только учтите, что чем старше невроз (и дай Бог ,если это просто невроз), тем тяжелее он лечится. Внешне будет все адекватно, а что будет внутри и когда это наружу вылезет - неизвестно.
Лиса АлисаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Ждите, ждите. Только учтите, что чем старше невроз (и дай Бог ,если это просто невроз), тем тяжелее он лечится. Внешне будет все адекватно, а что будет внутри и когда это наружу вылезет - неизвестно.
История переписки3
я понимаю о чём Вы. и тем не менее пока ещё понаблюдаю за ней сама. если почувствую, что сама не справляюсь и её поведение будет меняться не в лучшую сторону, то тогда обращусь к специалисту. хотя, если честно, сама лично не особо в них верю. во всех этих мозгоправов.:-)
Лиса Алиса
я понимаю о чём Вы. и тем не менее пока ещё понаблюдаю за ней сама. если почувствую, что сама не справляюсь и её поведение будет меняться не в лучшую сторону, то тогда обращусь к специалисту. хотя, если честно, сама лично не особо в них верю. во всех этих мозгоправов.:-)
История переписки4
Верите - не верите. Вы сейчас ребенку делаете хуже. Поймите, если на начальной стадии вам мог помочь психолог, то сейчас вам возможно нужен уже психотерапевт. А это уже врач. То есть медикаментозное лечение.
Слушайте, вы в хирургов верите?
Поймите, возможно лечение будет долгим. Возможно даже, что вам в школу придется идти с этим - а теперь представьте ,что будет в школе? Или ее просто в школу не пустят, потому как ребенок не готов. Чего вы тяните?
Лиса АлисаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Верите - не верите. Вы сейчас ребенку делаете хуже. Поймите, если на начальной стадии вам мог помочь психолог, то сейчас вам возможно нужен уже психотерапевт. А это уже врач. То есть медикаментозное лечение.
Слушайте, вы в хирургов верите?
Поймите, возможно лечение будет долгим. Возможно даже, что вам в школу придется идти с этим - а теперь представьте ,что будет в школе? Или ее просто в школу не пустят, потому как ребенок не готов. Чего вы тяните?
История переписки5
Я схожу, не переживайте, но только если почувствую, что реально сама не справляюсь. У детей бывают разные периоды странностей. и у моей тоже были всякие периоды, когда она меня пугала своим поведением, но как то само проходило, без психологов.
А в хирургов я, как впрочем и во всех врачей других специальностей, верю, но далеко не во всех! своего психолога, также, как и своего хирурга, нужно ещё найти!
IrissKaВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
История переписки2
САМО не рассосется. Либо рассосете все это вы, либо идите к специалистам. Пока к психологу.
Лиса АлисаВ ответ на IrissKa
IrissKa
САМО не рассосется. Либо рассосете все это вы, либо идите к специалистам. Пока к психологу.
История переписки3
я ей дала срок до лета. если будет прогрессировать, то пойду!
Минона, 3 ребенка
Мне кажется она у Вас боится школы.
Лиса АлисаВ ответ на Минона
Минона
Мне кажется она у Вас боится школы.
мне тоже так кажется. вернее не совсем школы, а просто чего то не известного, нового. она у меня очень тяжело адаптируется ко всему новому.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
мне тоже так кажется. вернее не совсем школы, а просто чего то не известного, нового. она у меня очень тяжело адаптируется ко всему новому.
История переписки2
Скорее всего ей со всех сторон говорят - детство кончилось, ты пойдешь в школу - это так сложно. такая ответственность и т.д. А надо говорить. что это весело и можно узнать что то новое и приносит удовольствие. Будут новый друзья и игры. у нас в саду эта психологическая обработка ведется года за 2 до школы. У детей нет страха.
Лиса АлисаВ ответ на Минона
Минона
Скорее всего ей со всех сторон говорят - детство кончилось, ты пойдешь в школу - это так сложно. такая ответственность и т.д. А надо говорить. что это весело и можно узнать что то новое и приносит удовольствие. Будут новый друзья и игры. у нас в саду эта психологическая обработка ведется года за 2 до школы. У детей нет страха.
История переписки3
так я ей именно так всё и преподношу. у меня наоборот такое ощущение, что нагнетание обстановки идёт в саду! у них одна воспиталка не совсем адекватная по многим направлениям!
Yulia-S
Может переборщили с ответственностью? Что-то вроде "ты уже взрослая (большая), теперь тебе придется делать то-то и то-то". А так можно прикинуться маленькой и откосить от "придется делать".
Лиса АлисаВ ответ на Yulia-S
Yulia-S
Может переборщили с ответственностью? Что-то вроде "ты уже взрослая (большая), теперь тебе придется делать то-то и то-то". А так можно прикинуться маленькой и откосить от "придется делать".
возможно. хотя со своей точки зрения считаю, что ничем я её таким супер ответственным не загружала. но она возможно отнеслась к этому иначе:-)
Yulia-SВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
возможно. хотя со своей точки зрения считаю, что ничем я её таким супер ответственным не загружала. но она возможно отнеслась к этому иначе:-)
История переписки2
У детей ведь мышление не совсем такое, как у взрослых. Ребенок что-то понял не так или вообще не понял, по какой-то причине не переспросил, зато с три короба нафантазировал - и вот результат.
Лиса АлисаВ ответ на Yulia-S
Yulia-S
У детей ведь мышление не совсем такое, как у взрослых. Ребенок что-то понял не так или вообще не понял, по какой-то причине не переспросил, зато с три короба нафантазировал - и вот результат.
История переписки3
вполне такое допускаю!
Летяга
Сходите к психологу. Возможно у девочки стресс, есть такой механизм психологической защиты как регрессия. Возможно она не чувствует себя в безопасности, боится идти в школу. Попробуйте с ней поиграть в школу, выбирая разные роли, где она ученица или учитель и проч.
Лиса АлисаВ ответ на Летяга
Летяга
Сходите к психологу. Возможно у девочки стресс, есть такой механизм психологической защиты как регрессия. Возможно она не чувствует себя в безопасности, боится идти в школу. Попробуйте с ней поиграть в школу, выбирая разные роли, где она ученица или учитель и проч.
возможно. про игру мне тут уже советовали, я попробую:-)
Елена
Сходите к детскому психологу.
Счастье
может поведение кого-то из детского сада копирует?
запугали наверно вы ее школой. расскажите что-нибудь интересное и захватывающее про школу
Лиса Алиса
я её не запугивала. как раз наоборот старалась всегда говорить всё только позитивное про школу. за исключением лишь того, что в школе поприбавится самостоятельности.
Катена Cat, 2 ребенка
вот когда совсем кроха лицом подергивает назначают консультация специалистов, невролог обязателен и назначают таблетки, вашей 7 лет! не крошка, либо не хочет идти в школу
либо это отклонения и надо к врачу
Лиса АлисаВ ответ на Катена Cat
Катена Cat
вот когда совсем кроха лицом подергивает назначают консультация специалистов, невролог обязателен и назначают таблетки, вашей 7 лет! не крошка, либо не хочет идти в школу
либо это отклонения и надо к врачу
мне кажется, что дело не столько в самой школе, сколько в том, что она вообще впринципе не хочет взрослеть!
IrissKa
Вы с ребенком попробуйте поговорить сначала сами и выяснить, почему она так себя ведет.
Вот, попросил ребенок сисю - какая реакция была у Вас? Что вы ей сказали? Насколько эмоционально?