Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странное поведение дочки

Лиса Алиса
Добрый день всем! Мне нужен совет! Может у кого такое было??? Описываю ситуацию: дочке 7 лет, в этом году пойдёт в школу. Где то с зимы у неё началось странное поведение. До того, как это началось, она была совершенно нормальным ребёнком с адекватным её возрасту поведением. Так вот, сначала вместо обычных прогулок на площадках для детей её возраста она стала просить меня гулять с ней на площадках для малышей. У неё даже появилась любимая площадка, где всё оборудовано для совсем мелких детей - качели с креплением спереди, горка, на которую можно залезть одним прыжком, труба, в которую пролезет совсем малыш и в которой она в конце концов один раз застряла, ну и всё остальное в таком же виде для совсем маленьких...так вот, начиная с зимы, она каждый раз как мы шли гулять, неслась на эту площадку, лазила везде с малышами, которые только только научились ходить, и с воплями АГУ, АГУ просила держать её за капюшон, чтобы она типа не упала. Сначала я подумала, что это просто игра такая и подыгрывала ей. Но потом поняла, что игра как то затянулась, а увести её с этой площадки никак не могла, т.к. сразу начиналась самая настоящая истерика и идти куда либо ещё она отказывалась. Дальше всё стало ещё более странно. Она стала подходить ко мне и пардон просить СИСЮ!!! Вот подходит и прям так и говорит МАМА, СИСЮ ХОЧУ!!! Я короче в панике! Не знаю, что ей говорить и как вообще себя вести??? В жизни вроде ничего у нас не менялось, стрессов никаких не было! Что это такое??? Единственное моё предположение такое, что может быть она почувствовала, что впереди школа, что типа всё, детство уходит, что нужно взрослеть, а взрослеть не хочет и таким образом протестует против взросления??? Если у кого такое было поделитесь плиз. опытом, что делать в такой ситуаци???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
407
Лиса АлисаВ ответ на кЭтрин
кЭтрин
Зря вы не пытаетесь ее разговорить. Потихоньку, по чуть чуть каждый день. Элементарные вопросы типа а почему тебе нравится играть на детской площадке? А чем так ее привлекают маленькие дети? И очень осторожно говорить о том что вы бы очень хотели видеть как она взрослеет, как общается со сверстниками и даже пытается их в чем то обогнать. Ее надо потихоньку выводить из состояния детства. Иначе дети другие начнут ее гнобить.
История переписки3
дело в том, что она впала в это самое детство не так давно. до этого была наоборот слишком взрослой. и впала как то резко. по крайней мере я не могу найти причину такого её поведения.
Ежик, 3 ребенка
У вас один ребенок? Обычно старшие дети пытаются изображать маленьких, когда младшие рождаются. У нас было немного через 2 мес после рождения младшей. Прошло, когда стала больше уделять ей внимания.
Лиса АлисаВ ответ на Ежик
Ежик
У вас один ребенок? Обычно старшие дети пытаются изображать маленьких, когда младшие рождаются. У нас было немного через 2 мес после рождения младшей. Прошло, когда стала больше уделять ей внимания.
она одна у меня.
Лорик, 2 ребенка
автор,смеюсь в голос,я понимаю,что вам не смешно,но хочу сисю,это круто
,просто у самой дочке 8 лет,она носится с большими и игры у неё уже по возрасту,может она братика или сестричку хочет и так выражает своё желание?
Лиса АлисаВ ответ на Лорик
Лорик
автор,смеюсь в голос,я понимаю,что вам не смешно,но хочу сисю,это круто
,просто у самой дочке 8 лет,она носится с большими и игры у неё уже по возрасту,может она братика или сестричку хочет и так выражает своё желание?
Вы знаете, у меня тоже была такая мысль, что она хочет братика или сестричку. просто у них в саду в этом году чуть ли не у половины группы родились братики и сестрички. и они это всё наверняка друг с другом обсуждали. но потом я подумала и как то не "догнала" связи. скорее наоборот такое поведение говорит о том, что она никого, кроме себя здесь видеть не хочет. ну типа стала себя так вести для того, чтобы я не дай бог ещё одного не захотела.
И да, мне увы не смешно! особенно когда она летит на меня и орёт во весь голос МАМА, СИСЯЯЯ, АГУ! запрыгивает и пытается "сосать сисю". я ваще неадекватная после этого становлюсь!
Лорик, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Вы знаете, у меня тоже была такая мысль, что она хочет братика или сестричку. просто у них в саду в этом году чуть ли не у половины группы родились братики и сестрички. и они это всё наверняка друг с другом обсуждали. но потом я подумала и как то не "догнала" связи. скорее наоборот такое поведение говорит о том, что она никого, кроме себя здесь видеть не хочет. ну типа стала себя так вести для того, чтобы я не дай бог ещё одного не захотела.
И да, мне увы не смешно! особенно когда она летит на меня и орёт во весь голос МАМА, СИСЯЯЯ, АГУ! запрыгивает и пытается "сосать сисю". я ваще неадекватная после этого становлюсь!
История переписки2

вы бы поговорили с ней насчёт братика или сестрички,что.она будет старшая и помогать вам.
Лорик

вы бы поговорили с ней насчёт братика или сестрички,что.она будет старшая и помогать вам.
История переписки3
так она по моему именно этого и не хочет. не хочет становиться старшей. по моему она как раз этого и боится, что если я захочу малыша, то ей придётся стать взрослой. и чтобы такой не становится она мне пожалуйста изображает малыша. если конечно вообще в этом дело. я вообще не могу понять в чём дело? ещё в начале зимы она была абсолютно адекватным ребёнком.
Лиса Алиса
так она по моему именно этого и не хочет. не хочет становиться старшей. по моему она как раз этого и боится, что если я захочу малыша, то ей придётся стать взрослой. и чтобы такой не становится она мне пожалуйста изображает малыша. если конечно вообще в этом дело. я вообще не могу понять в чём дело? ещё в начале зимы она была абсолютно адекватным ребёнком.
История переписки4
да уж,а в саду как она себя ведёт?
Лорик
да уж,а в саду как она себя ведёт?
История переписки5
в саду она совсем другая! там она пример для всех детей и по поведению и по уму! единственное она там в поведении замкнутая. ну т.е у неё там всего пара подруг и ей этого вполне хватает.
Лиса Алиса
в саду она совсем другая! там она пример для всех детей и по поведению и по уму! единственное она там в поведении замкнутая. ну т.е у неё там всего пара подруг и ей этого вполне хватает.
История переписки6
ну тогда не паникуйте,пойдёт в школу и некогда ей будет сисю просить.там уроки и коллектив.
Лорик
ну тогда не паникуйте,пойдёт в школу и некогда ей будет сисю просить.там уроки и коллектив.
История переписки7
тоже надеюсь, что переключится всё таки с этого.
Ирина Россия, дважды бабуля.
В 7 лет потыкаете её капризам. Просит сисю? Избаловали очень, а сейчас пожинаете. С такими закидонами сложно ей будет в школе. Или истерики или вообще откажется ходить в школу. Неправильное воспитание.
С 5 лет сама, одна ходила в детский сад и была самостоятельная, для меня это дико всё читать. Пестовать не нужно было, а видеть в ребёнке личность и прививать ответственность, а не ублажать прихоти.
В 7 лет потыкаете её капризам. Просит сисю? Избаловали очень, а сейчас пожинаете. С такими закидонами сложно ей будет в школе. Или истерики или вообще откажется ходить в школу. Неправильное воспитание.
С 5 лет сама, одна ходила в детский сад и была самостоятельная, для меня это дико всё читать. Пестовать не нужно было, а видеть в ребёнке личность и прививать ответственность, а не ублажать прихоти.
А кто Вам сказал, что я ублажала все её прихоти? С чего она начала просить сисю мне вообще не понятно. для этого я и создала тему. может у кого такое тоже было. я же написала, что где то до середины зимы она была вполне адекватным ребёнком. ни о какой сисе и речи не было. гуляла она там же, где и все её ровесники. всегда видела в ней личность и прививала самостоятельность. А про то, чтобы в 5 лет ходить ребёнку в наше время одному в детский сад - это Вы конечно загнули!
Ирина Россия, дважды бабуля.В ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
А кто Вам сказал, что я ублажала все её прихоти? С чего она начала просить сисю мне вообще не понятно. для этого я и создала тему. может у кого такое тоже было. я же написала, что где то до середины зимы она была вполне адекватным ребёнком. ни о какой сисе и речи не было. гуляла она там же, где и все её ровесники. всегда видела в ней личность и прививала самостоятельность. А про то, чтобы в 5 лет ходить ребёнку в наше время одному в детский сад - это Вы конечно загнули!
История переписки2
Лиса Алиса! Срочно к специалистам, есть же детские психологи, помогут разрулить. В 7 лет просить сисю это не норма поведения.
Лиса Алиса! Срочно к специалистам, есть же детские психологи, помогут разрулить. В 7 лет просить сисю это не норма поведения.
История переписки3
ну конечно я согласна с тем, что это не норма. если в ближайшее время у неё это не пройдёт, то пойду к специалисту.
СветлячокВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
ну конечно я согласна с тем, что это не норма. если в ближайшее время у неё это не пройдёт, то пойду к специалисту.
История переписки4
Сообщение от Лиса Алиса, 4 мая 2016 года в 19:59
Да вы уже полгода ждете.
Лиса АлисаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Сообщение от Лиса Алиса, 4 мая 2016 года в 19:59
Да вы уже полгода ждете.
История переписки5
нет, не пол года. у неё это началось где то в конце января - начале февраля. когда она стала на площадках для малышей гулять. а с сисей - это у неё где то в марте наверное началось. но как я тут уже кому то писала, это у неё не постоянно прям происходит, а как будто "находит" периодически. за день может раза два три такое быть. остальное время нормальный ребёнок. но даже эти два три раза меня прям выбивают из адеквата...:-)
СветлячокВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
нет, не пол года. у неё это началось где то в конце января - начале февраля. когда она стала на площадках для малышей гулять. а с сисей - это у неё где то в марте наверное началось. но как я тут уже кому то писала, это у неё не постоянно прям происходит, а как будто "находит" периодически. за день может раза два три такое быть. остальное время нормальный ребёнок. но даже эти два три раза меня прям выбивают из адеквата...:-)
История переписки6
Сообщение от Лиса Алиса, 7 мая 2016 года в 00:04
Представляю,я бы уже психологов искала. Не смогла бы с такими мыслями существовать нормально сама. У девочек спросите на форуме,тут во многих темах советовали хороших психологов.
Лиса АлисаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Сообщение от Лиса Алиса, 7 мая 2016 года в 00:04
Представляю,я бы уже психологов искала. Не смогла бы с такими мыслями существовать нормально сама. У девочек спросите на форуме,тут во многих темах советовали хороших психологов.
История переписки7
да, в том то всё и дело, что этого самого хорошего психолога ещё нужно найти! мне тут в теме неплохие советы надавали. попробую сначала их применить. если не поможет, то тогда да, выход только один - искать специалиста.
Людмила1986
а что дочка Вам по этому поводу говорит, если у нее спросить? 7 лет - это уже много, в этом возрасте ребенок может объяснить и рассказать в чем дело.
Лиса АлисаВ ответ на Людмила1986
Людмила1986
а что дочка Вам по этому поводу говорит, если у нее спросить? 7 лет - это уже много, в этом возрасте ребенок может объяснить и рассказать в чем дело.
спрашивала. ничего конкретного не говорит. только наоборот замыкается в себе!
Людмила1986В ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
спрашивала. ничего конкретного не говорит. только наоборот замыкается в себе!
История переписки2
ясно, тогда только специалист...похоже на какое-то стрессовое расстройство...
Алёна Агапова
Извините, а вы поговорить с ней пробовали? Объяснить, что так ведут себя малыши, а она уже взрослая. Интересно, что бы сказала? Я бы только после такого разговора выводы какие-то делала.
Лиса АлисаВ ответ на Алёна Агапова
Алёна Агапова
Извините, а вы поговорить с ней пробовали? Объяснить, что так ведут себя малыши, а она уже взрослая. Интересно, что бы сказала? Я бы только после такого разговора выводы какие-то делала.
чуть выше аналогичный вопрос:-)
Алёна АгаповаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
чуть выше аналогичный вопрос:-)
История переписки2
Извините, просто Ваша история в некотором смысле, признаюсь честно, потрясла, никогда раньше про такое не слышала)
Если замыкается и беседа не складывается, то я, пожалуй, присоединюсь к мнению о необходимости подключать специалиста, но для начала, конечно, подождать нужно, может, пройдёт. Хотя и в этом случае причину лучше выявить, наверное.