Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странное поведение дочки

Лиса Алиса
Добрый день всем! Мне нужен совет! Может у кого такое было??? Описываю ситуацию: дочке 7 лет, в этом году пойдёт в школу. Где то с зимы у неё началось странное поведение. До того, как это началось, она была совершенно нормальным ребёнком с адекватным её возрасту поведением. Так вот, сначала вместо обычных прогулок на площадках для детей её возраста она стала просить меня гулять с ней на площадках для малышей. У неё даже появилась любимая площадка, где всё оборудовано для совсем мелких детей - качели с креплением спереди, горка, на которую можно залезть одним прыжком, труба, в которую пролезет совсем малыш и в которой она в конце концов один раз застряла, ну и всё остальное в таком же виде для совсем маленьких...так вот, начиная с зимы, она каждый раз как мы шли гулять, неслась на эту площадку, лазила везде с малышами, которые только только научились ходить, и с воплями АГУ, АГУ просила держать её за капюшон, чтобы она типа не упала. Сначала я подумала, что это просто игра такая и подыгрывала ей. Но потом поняла, что игра как то затянулась, а увести её с этой площадки никак не могла, т.к. сразу начиналась самая настоящая истерика и идти куда либо ещё она отказывалась. Дальше всё стало ещё более странно. Она стала подходить ко мне и пардон просить СИСЮ!!! Вот подходит и прям так и говорит МАМА, СИСЮ ХОЧУ!!! Я короче в панике! Не знаю, что ей говорить и как вообще себя вести??? В жизни вроде ничего у нас не менялось, стрессов никаких не было! Что это такое??? Единственное моё предположение такое, что может быть она почувствовала, что впереди школа, что типа всё, детство уходит, что нужно взрослеть, а взрослеть не хочет и таким образом протестует против взросления??? Если у кого такое было поделитесь плиз. опытом, что делать в такой ситуаци???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
407
OblivionВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
да. возможно не так ей преподнесла. по своему, а не по детски.
История переписки2
Не переживайте все будет хорошо,но теперь конечно нужно помочь девочке повзрослеть обратно.
Лиса АлисаВ ответ на Oblivion
Oblivion
Не переживайте все будет хорошо,но теперь конечно нужно помочь девочке повзрослеть обратно.
История переписки3
это понятно. осталось только выяснить, как мне это сделать!
OblivionВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
это понятно. осталось только выяснить, как мне это сделать!
История переписки4
А как у вас девочка ведет себя в саду? Так же как с Вами или как обычно( как раньше)? Если как раньше то думаю особой проблемы в этом не будет. Можно даже попробовать режим дня маленького ребеночка с соответствующими запретами. Ну и питание на денек поменять. Ну и конечно разговоры разговаривать. Ну если не поможет то конечно к специалисту.
Лиса АлисаВ ответ на Oblivion
Oblivion
А как у вас девочка ведет себя в саду? Так же как с Вами или как обычно( как раньше)? Если как раньше то думаю особой проблемы в этом не будет. Можно даже попробовать режим дня маленького ребеночка с соответствующими запретами. Ну и питание на денек поменять. Ну и конечно разговоры разговаривать. Ну если не поможет то конечно к специалисту.
История переписки5
В саду она совсем другая. и в саду поведение не менялось. только со мной поменялось.
Царевна Лягушка
Каждый второй комментарий : к психологу, хороший психолог на вес золота, его искать надо, по знакомым и незнакомым, и цены у них немаленькие. В саду, в школе, в поликлинике, даже спросить страшно с каким они дипломом, За то время что сын посещал сад и школу не одного хорошего психолога я не встретила, они были в саду, в начальной школе, в старших классах, некоторые даже выглядели так, что им самим не мешает проверится.

Племянница посещает с дочкой где то в Бутово психолога, она очень довольна, могу спросить...
Лиса АлисаВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
Каждый второй комментарий : к психологу, хороший психолог на вес золота, его искать надо, по знакомым и незнакомым, и цены у них немаленькие. В саду, в школе, в поликлинике, даже спросить страшно с каким они дипломом, За то время что сын посещал сад и школу не одного хорошего психолога я не встретила, они были в саду, в начальной школе, в старших классах, некоторые даже выглядели так, что им самим не мешает проверится.

Племянница посещает с дочкой где то в Бутово психолога, она очень довольна, могу спросить...
Спасибо, но Бутово далековато от нас. В саду был хороший психолог, но она к сожалению ушла. наверное именно потому, что квалификация позволяла зарабатывать больше, чем в детском саду.
Царевна ЛягушкаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Спасибо, но Бутово далековато от нас. В саду был хороший психолог, но она к сожалению ушла. наверное именно потому, что квалификация позволяла зарабатывать больше, чем в детском саду.
История переписки2
Поэтому попробуйте без психолога, я бы сначала довела до абсурда ситуацию - со сном, с едой, пирамидку собирать вместо пазлов ( ну типа того), и не накручивайте вы ее с этой школой.

В саду дочка тоже так себя ведет?
Царевна Лягушка
Поэтому попробуйте без психолога, я бы сначала довела до абсурда ситуацию - со сном, с едой, пирамидку собирать вместо пазлов ( ну типа того), и не накручивайте вы ее с этой школой.

В саду дочка тоже так себя ведет?
История переписки3
Нет, в саду она ВООБЩЕ другая! В саду она самая умная, самая спокойная, самая рассудительная. вообщем такая девочка припевочка, отличница, пример для всех!
Царевна ЛягушкаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Нет, в саду она ВООБЩЕ другая! В саду она самая умная, самая спокойная, самая рассудительная. вообщем такая девочка припевочка, отличница, пример для всех!
История переписки4
Не заморачивайтесь тогда, я думаю все пройдет
Царевна Лягушка
Не заморачивайтесь тогда, я думаю все пройдет
История переписки5
я тоже на это надеюсь. что всё как то само собой нормализуется и пройдёт.
Победа
Я думаю школа на вашу дочку впечатления не произвела, а тут еще разговоры про самостоятельность ( я не считаю что вы поступили не правильно, но к каждому человеку нужен индивидуальный подход, с вашей дочкой благие намерения сработали с точностью до наоборот) , вот она и изображает из себя малышку. Вам нужна хорошая рекламная компания школы и показать все минусы того, что она хочет быть малышкой, как советовали выше вплоть до памперса. Ваша дочка не первая и не последняя кто не хочет в школу. У знакомых ребенок говорил что школа ему не нужна, пойдет, посмотрит что там, если не понравится, сбежит через окно, в итоге был самым прилежным учеником в классе с первого дня. Так что, думаю, у вас все будет хорошо.
Лиса АлисаВ ответ на Победа
Победа
Я думаю школа на вашу дочку впечатления не произвела, а тут еще разговоры про самостоятельность ( я не считаю что вы поступили не правильно, но к каждому человеку нужен индивидуальный подход, с вашей дочкой благие намерения сработали с точностью до наоборот) , вот она и изображает из себя малышку. Вам нужна хорошая рекламная компания школы и показать все минусы того, что она хочет быть малышкой, как советовали выше вплоть до памперса. Ваша дочка не первая и не последняя кто не хочет в школу. У знакомых ребенок говорил что школа ему не нужна, пойдет, посмотрит что там, если не понравится, сбежит через окно, в итоге был самым прилежным учеником в классе с первого дня. Так что, думаю, у вас все будет хорошо.
да, школа на неё явно не произвела впечатление. хотя я ходила с ней вся такая восторженная. но она почему то моего восторга не разделила. знаете, в том году у неё интерес к школе был намного больше. и по уму мне сказали, что из всей группы в саду только одна она готова к школе. но психолог в саду и сами воспитатели говорили, что именно психологически она не готова к школе. да и я с ними согласна была. она очень трудно адаптируется ко всему новому. и сама по себе очень болезненная. в сад по три дня по неделе ходит и заболевает. поэтому решили школу отложить на год. а вот в этом году что то по моему ещё плачевнее всё стало. но посмотрим. в 8,5 считаю, что уже точно поздновато. так что хочет не хочет, а в этом году всё равно придётся идти.
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
да, школа на неё явно не произвела впечатление. хотя я ходила с ней вся такая восторженная. но она почему то моего восторга не разделила. знаете, в том году у неё интерес к школе был намного больше. и по уму мне сказали, что из всей группы в саду только одна она готова к школе. но психолог в саду и сами воспитатели говорили, что именно психологически она не готова к школе. да и я с ними согласна была. она очень трудно адаптируется ко всему новому. и сама по себе очень болезненная. в сад по три дня по неделе ходит и заболевает. поэтому решили школу отложить на год. а вот в этом году что то по моему ещё плачевнее всё стало. но посмотрим. в 8,5 считаю, что уже точно поздновато. так что хочет не хочет, а в этом году всё равно придётся идти.
История переписки2
а спортом она занимается? дети-спортсмены даже самые несамостоятельные и инфантильные становятся старше и умнее.
Лиса АлисаВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
а спортом она занимается? дети-спортсмены даже самые несамостоятельные и инфантильные становятся старше и умнее.
История переписки3
ходит на танцы и в бассейн. но опять же всё со мной. в плане того, что надень - раздень и если что не получается, то всё, больше она никогда сюда не пойдёт и ничего и никогда у неё не получится! и мне приходится постоянно её убеждать, что всё будет хорошо и всё получится! Но она просто ещё болезненная очень у меня, поэтому занимается она всем этим не регулярно, отстаёт от остальных, потом нагонять сложно. может ещё из за этого не получается ей этим укрепить характер.
КэтикВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
История переписки2
Сообщение от Лиса Алиса, 4 мая 2016 года в 15:05
Вот вы сами себя накрутили, а на неё это передаётся. И я и мои сыновья трудно адаптируемся к новому, но школа оказалась счастьем, избавлением от ненавистного детского сада. Я в саду непрерывно болела, потому что мне там было плохо, а в школе перестала. Настройтесь сами на положительное, а то вы боитесь и она боится.
Лиса АлисаВ ответ на Кэтик
Кэтик
Сообщение от Лиса Алиса, 4 мая 2016 года в 15:05
Вот вы сами себя накрутили, а на неё это передаётся. И я и мои сыновья трудно адаптируемся к новому, но школа оказалась счастьем, избавлением от ненавистного детского сада. Я в саду непрерывно болела, потому что мне там было плохо, а в школе перестала. Настройтесь сами на положительное, а то вы боитесь и она боится.
История переписки3
Нет, Вы не правы. моё отношение ко всему сейчас именно такое, что наконец то она заканчивает ходить в этот ненавистный детский сад и идёт в школу, ну т.е. я этому как раз рада! единственное чего опасаюсь, что она и в школе будет также много болеть, как и в саду!
Каляка Малякская
У меня лично был такой период- мне было лет 5-6, и тоже заскоки были. Нравилось молоко из бутылочки сосать (до сиси как-то не дошло дело))), просилась, чтоб с мелкими в коляске подвезли...
но это был такой период, потом прошёл.
Не хочется взрослеть, ох, как не хочется...
Лиса АлисаВ ответ на Каляка Малякская
Каляка Малякская
У меня лично был такой период- мне было лет 5-6, и тоже заскоки были. Нравилось молоко из бутылочки сосать (до сиси как-то не дошло дело))), просилась, чтоб с мелкими в коляске подвезли...
но это был такой период, потом прошёл.
Не хочется взрослеть, ох, как не хочется...
наверное если бы у меня в детстве был такой период, то я бы так сильно не переживала. но я была совсем другой. наоборот слишком самостоятельной. в её возрасте я уже чего только не вытворяла и где только не лазила. в смысле не по детским площадкам лазила, а по деревьям и по подвалам с мальчишками:-))) а тут в 7 лет АГУ и СИСЯ! КАПЕЦ! Для меня это нонсенс. Но вот тоже надеюсь, что это просто такой период. какой нибудь кризис взросления. очень надеюсь, что пройдёт!
Каляка МалякскаяВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
наверное если бы у меня в детстве был такой период, то я бы так сильно не переживала. но я была совсем другой. наоборот слишком самостоятельной. в её возрасте я уже чего только не вытворяла и где только не лазила. в смысле не по детским площадкам лазила, а по деревьям и по подвалам с мальчишками:-))) а тут в 7 лет АГУ и СИСЯ! КАПЕЦ! Для меня это нонсенс. Но вот тоже надеюсь, что это просто такой период. какой нибудь кризис взросления. очень надеюсь, что пройдёт!
История переписки2
да-да, и я себя вспоминаю, что ненавидела сад, и в школу идти совсем не хотела.
Каляка Малякская
да-да, и я себя вспоминаю, что ненавидела сад, и в школу идти совсем не хотела.
История переписки3
у меня такого не было! в школу я пошла с огромным удовольствием. у нас был очень дружный класс. и я была очень общительной! дочка у меня совсем другая. поэтому я и переполошилась по поводу такого её поведения!
Лиса Алиса
у меня такого не было! в школу я пошла с огромным удовольствием. у нас был очень дружный класс. и я была очень общительной! дочка у меня совсем другая. поэтому я и переполошилась по поводу такого её поведения!
История переписки4
я имела в виду, что могу понять вашу дочь в плане неохоты хождения в сад и в школу.
возможно, она у вас интраверт, и ей некомфортно в коллективе.
поэтому подсознательно она пытается отодвинуть наступление школы.
Каляка Малякская
я имела в виду, что могу понять вашу дочь в плане неохоты хождения в сад и в школу.
возможно, она у вас интраверт, и ей некомфортно в коллективе.
поэтому подсознательно она пытается отодвинуть наступление школы.
История переписки5
да, она и есть самый настоящий интроверт. самое комфортное для неё место и времяпровождение - это в своей комнате наедине с самой собой. но она же не сможет провести всю жизнь в своей комнате занимаясь своими любимыми делами?
Лиса Алиса
да, она и есть самый настоящий интроверт. самое комфортное для неё место и времяпровождение - это в своей комнате наедине с самой собой. но она же не сможет провести всю жизнь в своей комнате занимаясь своими любимыми делами?
История переписки6
А, да, букву неправильно написала)
Вам придётся набраться терпения.Поговорить с ней не как с маленькой. В 7 лет уже кое-что ребёнку понятно. Например, про ту же "сисю".
И ей придётся понять, что жить, как ей хочется, она сможет уже будучи взрослой.
Но по себе знаю, как тяжело это. Хотя школу я закончила, хоть и ненавидела и её и одноклассников тоже не любила.
Т.ч. терпения вам и дочке.
Каляка Малякская
А, да, букву неправильно написала)
Вам придётся набраться терпения.Поговорить с ней не как с маленькой. В 7 лет уже кое-что ребёнку понятно. Например, про ту же "сисю".
И ей придётся понять, что жить, как ей хочется, она сможет уже будучи взрослой.
Но по себе знаю, как тяжело это. Хотя школу я закончила, хоть и ненавидела и её и одноклассников тоже не любила.
Т.ч. терпения вам и дочке.
История переписки7
спасибо! самая большая сложность у меня с дочкой в том, что я в детстве была совершенно другой, поэтому мне очень сложно понимать её саму и её поведение.
Портняжка, 2 ребенка
сходите в психологу. что то идет не так.
а нет деток маленьких в вашем окружении?