Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странное поведение дочки

Лиса Алиса
Добрый день всем! Мне нужен совет! Может у кого такое было??? Описываю ситуацию: дочке 7 лет, в этом году пойдёт в школу. Где то с зимы у неё началось странное поведение. До того, как это началось, она была совершенно нормальным ребёнком с адекватным её возрасту поведением. Так вот, сначала вместо обычных прогулок на площадках для детей её возраста она стала просить меня гулять с ней на площадках для малышей. У неё даже появилась любимая площадка, где всё оборудовано для совсем мелких детей - качели с креплением спереди, горка, на которую можно залезть одним прыжком, труба, в которую пролезет совсем малыш и в которой она в конце концов один раз застряла, ну и всё остальное в таком же виде для совсем маленьких...так вот, начиная с зимы, она каждый раз как мы шли гулять, неслась на эту площадку, лазила везде с малышами, которые только только научились ходить, и с воплями АГУ, АГУ просила держать её за капюшон, чтобы она типа не упала. Сначала я подумала, что это просто игра такая и подыгрывала ей. Но потом поняла, что игра как то затянулась, а увести её с этой площадки никак не могла, т.к. сразу начиналась самая настоящая истерика и идти куда либо ещё она отказывалась. Дальше всё стало ещё более странно. Она стала подходить ко мне и пардон просить СИСЮ!!! Вот подходит и прям так и говорит МАМА, СИСЮ ХОЧУ!!! Я короче в панике! Не знаю, что ей говорить и как вообще себя вести??? В жизни вроде ничего у нас не менялось, стрессов никаких не было! Что это такое??? Единственное моё предположение такое, что может быть она почувствовала, что впереди школа, что типа всё, детство уходит, что нужно взрослеть, а взрослеть не хочет и таким образом протестует против взросления??? Если у кого такое было поделитесь плиз. опытом, что делать в такой ситуаци???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
407
Змей ГорынычВ ответ на уЛидка
уЛидка
Эх, а ч как в прошлую беременность начала пазл на 1000шт собирать, так и щависла на середине
Думаю мнн нуден более детский вариант)
История переписки4
начните с 500)

я тысячу собираю за 3-5 часов) двушка - на пару дней, зависит от занятости) текущая мечта - 13224 лежит в коробке, ибо нет места
МышкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
я тоже вчера ныла что не хочу идти на работу, а хочу дома раскрашивать, играть в компьютер и паззлики собирать.

только вот на работу все равно пришла)

такое наше инфантильное поколение. хотя, имхо, не только наше.

сходите к психологу (ну или кому-то, начинающемусь с психо-, кого вам тут советуют), только нормальному, можно и без ребенка. попросите советов, как реагировать.

но стыдить и резко пресекать не стоит. не доиграет, а потом будет в 20-30 догоняться, это тоже не очень.
И я также))) Хотелось поиграть в компьютерную игру))))
Змей ГорынычВ ответ на Мышка
Мышка
И я также))) Хотелось поиграть в компьютерную игру))))
История переписки2
в игру я поиграла, хотя былого детского азарта уже нет) час-два, и надоедает)
так что советую поиграть, может быстро надоест) а может и нет)
Лиса АлисаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
я тоже вчера ныла что не хочу идти на работу, а хочу дома раскрашивать, играть в компьютер и паззлики собирать.

только вот на работу все равно пришла)

такое наше инфантильное поколение. хотя, имхо, не только наше.

сходите к психологу (ну или кому-то, начинающемусь с психо-, кого вам тут советуют), только нормальному, можно и без ребенка. попросите советов, как реагировать.

но стыдить и резко пресекать не стоит. не доиграет, а потом будет в 20-30 догоняться, это тоже не очень.
так играет она очень даже много. ну опять же как я считаю для её возраста. конкретных прям занятий имеющих отношение к школе в день не больше 20-30 минут!
Змей ГорынычВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
так играет она очень даже много. ну опять же как я считаю для её возраста. конкретных прям занятий имеющих отношение к школе в день не больше 20-30 минут!
История переписки2
может, она очень боится, что это закончится? думает, что больше она играть ни во что не будет?
Лиса АлисаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
может, она очень боится, что это закончится? думает, что больше она играть ни во что не будет?
История переписки3
да, мне тоже так кажется, что она боится того, что это скоро всё закончится. и будет только школа и уроки. про это я ей тоже говорила, что времени на игры будет меньше. но ведь так и будет!
Онаним
Я помню лет в 6 пыталась в коляску брату залезть двоюродному
и замотать меня в одеялко. Вроде не шизофреничка, хотя.....
мадамДамНоНеВам
не поощрять такие игры,не стыдить и не в коем случае не ругать. она просто психологически не созрела для школы.
Лиса АлисаВ ответ на мадамДамНоНеВам
мадамДамНоНеВам
не поощрять такие игры,не стыдить и не в коем случае не ругать. она просто психологически не созрела для школы.
возможно. мне ещё в том году говорили, что по уму она готова к школе на все 100, а вот психологически ещё нет. видимо и в этом году до конца не созрела. но не вести же мне её теперь в школу в 8, 5 лет???
мадамДамНоНеВамВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
возможно. мне ещё в том году говорили, что по уму она готова к школе на все 100, а вот психологически ещё нет. видимо и в этом году до конца не созрела. но не вести же мне её теперь в школу в 8, 5 лет???
История переписки2
Ну во первых в этом нет ничего страшного.а во вторых если такой вариант не устраивает,попробуйте обратиться к психологу,который занимается подготовкой к школе.
Лиса АлисаВ ответ на мадамДамНоНеВам
мадамДамНоНеВам
Ну во первых в этом нет ничего страшного.а во вторых если такой вариант не устраивает,попробуйте обратиться к психологу,который занимается подготовкой к школе.
История переписки3
я боюсь, что она "пересидит", т.к. по уму действительно опережает многих своих ровесников. книжки уже сама читает во всю. Незнайку вот сейчас читает. меньше чем за неделю уже почти осилила. и то, это я у неё книжки отнимаю, чтобы глаза не попортила, а то иногда увлечётся, может часами читать. считает тоже хорошо. вообщем сидеть ещё год в саду точно не хочу!
WTF, 1 ребенокВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
История переписки2
Ведут и позже. Или отправляют в школу-сад. Попробуйте пойти в первый класс в школу-сад. Там есть штатные психологи. А так дети с псих отклонениями (незначительными) часто опережают по уму сверстников. Но ненадолго, потом катятся в регресс.
Лиса АлисаВ ответ на WTF
WTF
Ведут и позже. Или отправляют в школу-сад. Попробуйте пойти в первый класс в школу-сад. Там есть штатные психологи. А так дети с псих отклонениями (незначительными) часто опережают по уму сверстников. Но ненадолго, потом катятся в регресс.
История переписки3
нет, пусть уже идёт туда куда идёт. тем более вместе с ней туда же идёт и половина их группы из сада. для неё это очень важно, что будут знакомые лица. и самое главное, что в этот же класс идёт её любимый мальчик. тоже из её группы из садика. поэтому пусть идёт, а там будет видно, что из этого получится. буду корректировать всё по мере поступления проблем. пока я чувствую внутренне, что так ей будет лучше.
Татьяна Иншакова
Обходите детские площадки стороной...Гуляйте там, где есть для нее возраста развлечения и не малышей..
Лиса АлисаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Обходите детские площадки стороной...Гуляйте там, где есть для нее возраста развлечения и не малышей..
так она меня сама тащит именно на эти площадки для малышей. прям ни одну не пройдёт, чтобы не заскочить и не повозиться с малышами. если я прохожу мимо начинает вопить. если вопить начинаю и я, то снова скандал.
Татьяна ИншаковаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
так она меня сама тащит именно на эти площадки для малышей. прям ни одну не пройдёт, чтобы не заскочить и не повозиться с малышами. если я прохожу мимо начинает вопить. если вопить начинаю и я, то снова скандал.
История переписки2
Продумайте маршрут без площадок детских..
Наталья Иванова
К неврологу, а потом, если невролог направит, в психиатру.
Мышка
Разве школа - это не стресс? Ребенок протестует. К психологу для начала.
Лиса АлисаВ ответ на Мышка
Мышка
Разве школа - это не стресс? Ребенок протестует. К психологу для начала.
ну так она ещё туда даже не пошла! стресс как мне кажется должен быть уже от совершенного действия. а если его ещё не было? хотя наверное и от мыслей о предстоящих переменах может стресс начаться. особенно если учесть, что она у меня такая тревожная девушка.
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Я бы пошла от обратного - положила бы в кроватку, водила бы только за ручку, вытирала бы носик и кормила с ложечки (никаких котлет - пюрешечки без соли и сахара))), поила из бутылочки. Ввела бы все запреты, которые актуальны для годовалых малышей. Нужно, чтоб ребенок сам понял комичность и абсурдность ситуации. И "контрольный в голову" - одеть на деточку памперс )))
Лиса АлисаВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
Я бы пошла от обратного - положила бы в кроватку, водила бы только за ручку, вытирала бы носик и кормила с ложечки (никаких котлет - пюрешечки без соли и сахара))), поила из бутылочки. Ввела бы все запреты, которые актуальны для годовалых малышей. Нужно, чтоб ребенок сам понял комичность и абсурдность ситуации. И "контрольный в голову" - одеть на деточку памперс )))
:-))))))))) отличная идея! обязательно опробую...мне стало даже интересно, а как она отреагирует? а вдруг примет всерьёз??? ну вдруг ей наоборот это всё очень понравится и она не увидит во всём этом никакой комичности?
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
:-))))))))) отличная идея! обязательно опробую...мне стало даже интересно, а как она отреагирует? а вдруг примет всерьёз??? ну вдруг ей наоборот это всё очень понравится и она не увидит во всём этом никакой комичности?
История переписки2
лежать день деньской в кроватке и питаться молоком и протертыми овощами без соли - понравится? )))) никаких конфет, никаких развлечений, мелких игрушек нельзя, палец в розетку нельзя...... да ну, не должно понравиться)))
Лиса АлисаВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
лежать день деньской в кроватке и питаться молоком и протертыми овощами без соли - понравится? )))) никаких конфет, никаких развлечений, мелких игрушек нельзя, палец в розетку нельзя...... да ну, не должно понравиться)))
История переписки3
ну после сиси я уже и не знаю, что от неё можно ожидать!:-)
Oblivion
Не хочет у вас девочка взрослеть вот и ведет себя так. Сводите ребенка к неврологу. Где то вы перегнули в рассказах о самостоятельности и школе. Попробуйте сгладить,рассказать что с походом в школу детство не уходить,что там то же можно дружить с детишками,просто в школе будут немного другие занятия чем в садике.
Лиса АлисаВ ответ на Oblivion
Oblivion
Не хочет у вас девочка взрослеть вот и ведет себя так. Сводите ребенка к неврологу. Где то вы перегнули в рассказах о самостоятельности и школе. Попробуйте сгладить,рассказать что с походом в школу детство не уходить,что там то же можно дружить с детишками,просто в школе будут немного другие занятия чем в садике.
да. возможно не так ей преподнесла. по своему, а не по детски.