Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странное поведение дочки

Лиса Алиса
Добрый день всем! Мне нужен совет! Может у кого такое было??? Описываю ситуацию: дочке 7 лет, в этом году пойдёт в школу. Где то с зимы у неё началось странное поведение. До того, как это началось, она была совершенно нормальным ребёнком с адекватным её возрасту поведением. Так вот, сначала вместо обычных прогулок на площадках для детей её возраста она стала просить меня гулять с ней на площадках для малышей. У неё даже появилась любимая площадка, где всё оборудовано для совсем мелких детей - качели с креплением спереди, горка, на которую можно залезть одним прыжком, труба, в которую пролезет совсем малыш и в которой она в конце концов один раз застряла, ну и всё остальное в таком же виде для совсем маленьких...так вот, начиная с зимы, она каждый раз как мы шли гулять, неслась на эту площадку, лазила везде с малышами, которые только только научились ходить, и с воплями АГУ, АГУ просила держать её за капюшон, чтобы она типа не упала. Сначала я подумала, что это просто игра такая и подыгрывала ей. Но потом поняла, что игра как то затянулась, а увести её с этой площадки никак не могла, т.к. сразу начиналась самая настоящая истерика и идти куда либо ещё она отказывалась. Дальше всё стало ещё более странно. Она стала подходить ко мне и пардон просить СИСЮ!!! Вот подходит и прям так и говорит МАМА, СИСЮ ХОЧУ!!! Я короче в панике! Не знаю, что ей говорить и как вообще себя вести??? В жизни вроде ничего у нас не менялось, стрессов никаких не было! Что это такое??? Единственное моё предположение такое, что может быть она почувствовала, что впереди школа, что типа всё, детство уходит, что нужно взрослеть, а взрослеть не хочет и таким образом протестует против взросления??? Если у кого такое было поделитесь плиз. опытом, что делать в такой ситуаци???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
407
17891011121317
Лиса АлисаВ ответ на ~ЗлаяФеня~
~ЗлаяФеня~
Может, у Вас ожидается рождение ещё одного малыша и тем самым она хочет показать вам, что тоже ещё ребёнок?
нет, в том то всё и дело, что никого не ожидается:-) если бы ожидался, то было бы всё понятнее:-)
Nochka, 2 ребенка
Возможно, действительно Вы придаете очень большое значение школе и взрослению Оставьте это в покое. Не хочет она быть взрослой. Наоборот, сделайте акцент не на взрослении, а на общении, новом коллективе, интересных уроках. Мне кажется, Вы где-то перегнули планку, взываете к ее ответственности и взрослости, а она боится пока еще этого. Сходить к психологу не помешает, но, по-моему, пройдет это все скоро, как только не будет акцента на том, что она уже школьница))).
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Nochka
Nochka
Возможно, действительно Вы придаете очень большое значение школе и взрослению Оставьте это в покое. Не хочет она быть взрослой. Наоборот, сделайте акцент не на взрослении, а на общении, новом коллективе, интересных уроках. Мне кажется, Вы где-то перегнули планку, взываете к ее ответственности и взрослости, а она боится пока еще этого. Сходить к психологу не помешает, но, по-моему, пройдет это все скоро, как только не будет акцента на том, что она уже школьница))).
вот именно, я бы то же самое сказала
маме самой расслабиться и ребенка не настраивать на слишком взрослые вещи.
Лиса АлисаВ ответ на Nochka
Nochka
возможно. постараюсь поменьше упоминать слово школа и самостоятельность!:-)
Звезда в шоке, 2 ребенка
Ох, лучше к психологу. Брату 12 лет, а он до сих пор говорит "я маленький" и прячется под стол.
Лиса АлисаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Ох, лучше к психологу. Брату 12 лет, а он до сих пор говорит "я маленький" и прячется под стол.
А у него это тоже как то резко началось? и если да, то в каком возрасте она "снова стал маленьким"?
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
А у него это тоже как то резко началось? и если да, то в каком возрасте она "снова стал маленьким"?
История переписки2
Лет в 7, перед школой
Звезда в шоке
Лет в 7, перед школой
История переписки3
надо же, тоже в этом же возрасте. прям ещё интереснее становится. а причину этого вам не удалось найти?
Лиса Алиса
надо же, тоже в этом же возрасте. прям ещё интереснее становится. а причину этого вам не удалось найти?
История переписки4
Его родители не ищут. Брат двоюродный. Но он действительно самый маленький. Его родному старшему брату 26. И с ним с детства сюсюкались. Может, поэтому. А так в целом добрый, немного наивный ребенок.
Звезда в шоке
Его родители не ищут. Брат двоюродный. Но он действительно самый маленький. Его родному старшему брату 26. И с ним с детства сюсюкались. Может, поэтому. А так в целом добрый, немного наивный ребенок.
История переписки5
Понятно. ну к 12 годам я то уж точно напряглась бы по полной. но это конечно не моё дело, как им реагировать или не реагировать на такое поведение сына.
Лиса Алиса
Понятно. ну к 12 годам я то уж точно напряглась бы по полной. но это конечно не моё дело, как им реагировать или не реагировать на такое поведение сына.
История переписки6
Вот и я не лезу:)
Надеюсь на переходный возраст и влюбчивых девочек (он красивый очень мальчик). Вдруг перевоспитают.
А лезть себе дороже.
Звезда в шоке
Вот и я не лезу:)
Надеюсь на переходный возраст и влюбчивых девочек (он красивый очень мальчик). Вдруг перевоспитают.
А лезть себе дороже.
История переписки7
скорее просто найдёт себе "сильную" девочку. в смысле которая будет в отношениях брать инициативу на себя:-)
Лиса Алиса
скорее просто найдёт себе "сильную" девочку. в смысле которая будет в отношениях брать инициативу на себя:-)
История переписки8
Было бы неплохо:)
Буду дальше наблюдать.
Звезда в шоке
Было бы неплохо:)
Буду дальше наблюдать.
История переписки9
ну если он "малыш", то скорее всего его будет привлекать женский психотип "мамочка". к стати очень может быть, что его первой любовью станет взрослая женщина. как вы интересно к такому отнесётесь?
Лиса Алиса
ну если он "малыш", то скорее всего его будет привлекать женский психотип "мамочка". к стати очень может быть, что его первой любовью станет взрослая женщина. как вы интересно к такому отнесётесь?
История переписки10
Не думала об этом. А теперь задумалась, так как у самой сын. Смотря, что за женщина, наверное. А возраст сейчас не особо имеет значение. Есть же 40-летние зажигалочки и 20-летние скучные особы.
Звезда в шоке
Не думала об этом. А теперь задумалась, так как у самой сын. Смотря, что за женщина, наверное. А возраст сейчас не особо имеет значение. Есть же 40-летние зажигалочки и 20-летние скучные особы.
История переписки11
про возраст я с Вами согласна полностью!:-)
Змей Горыныч
я тоже вчера ныла что не хочу идти на работу, а хочу дома раскрашивать, играть в компьютер и паззлики собирать.

только вот на работу все равно пришла)

такое наше инфантильное поколение. хотя, имхо, не только наше.

сходите к психологу (ну или кому-то, начинающемусь с психо-, кого вам тут советуют), только нормальному, можно и без ребенка. попросите советов, как реагировать.

но стыдить и резко пресекать не стоит. не доиграет, а потом будет в 20-30 догоняться, это тоже не очень.
ОнанимВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
я тоже вчера ныла что не хочу идти на работу, а хочу дома раскрашивать, играть в компьютер и паззлики собирать.

только вот на работу все равно пришла)

такое наше инфантильное поколение. хотя, имхо, не только наше.

сходите к психологу (ну или кому-то, начинающемусь с психо-, кого вам тут советуют), только нормальному, можно и без ребенка. попросите советов, как реагировать.

но стыдить и резко пресекать не стоит. не доиграет, а потом будет в 20-30 догоняться, это тоже не очень.
а я хочу самолет радиоуправляемый. , кататься на самокате и ходить в детский сад!!!! И не нужны мне эти браки. работы, права водительские и все прочее! С удовольствием бы прям в детский сад пошла. У меня шиза . да?)))))))
КолючкаВ ответ на Онаним
Онаним
а я хочу самолет радиоуправляемый. , кататься на самокате и ходить в детский сад!!!! И не нужны мне эти браки. работы, права водительские и все прочее! С удовольствием бы прям в детский сад пошла. У меня шиза . да?)))))))
История переписки2
У меня точно шиза...я на самокате гоняю...
Змей ГорынычВ ответ на Колючка
Колючка
У меня точно шиза...я на самокате гоняю...
История переписки3
я позавчера на качельках каталась)
КолючкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
я позавчера на качельках каталась)
История переписки4
Ну все,это точно она)))
Змей ГорынычВ ответ на Колючка
Колючка
Ну все,это точно она)))
История переписки5

Змей ГорынычВ ответ на Онаним
Онаним
История переписки2
шизофрения! на первой странице уже продиагностировали)
Змей ГорынычВ ответ на Онаним
Онаним
История переписки2
мне прислали паззлик на 2000 деталек, сегодня пойду получать)
так что выходные обещают быть приятными)
уЛидкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
мне прислали паззлик на 2000 деталек, сегодня пойду получать)
так что выходные обещают быть приятными)
История переписки3
Эх, а ч как в прошлую беременность начала пазл на 1000шт собирать, так и щависла на середине
Думаю мнн нуден более детский вариант)
17891011121317