Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странное поведение дочки

Лиса Алиса
Добрый день всем! Мне нужен совет! Может у кого такое было??? Описываю ситуацию: дочке 7 лет, в этом году пойдёт в школу. Где то с зимы у неё началось странное поведение. До того, как это началось, она была совершенно нормальным ребёнком с адекватным её возрасту поведением. Так вот, сначала вместо обычных прогулок на площадках для детей её возраста она стала просить меня гулять с ней на площадках для малышей. У неё даже появилась любимая площадка, где всё оборудовано для совсем мелких детей - качели с креплением спереди, горка, на которую можно залезть одним прыжком, труба, в которую пролезет совсем малыш и в которой она в конце концов один раз застряла, ну и всё остальное в таком же виде для совсем маленьких...так вот, начиная с зимы, она каждый раз как мы шли гулять, неслась на эту площадку, лазила везде с малышами, которые только только научились ходить, и с воплями АГУ, АГУ просила держать её за капюшон, чтобы она типа не упала. Сначала я подумала, что это просто игра такая и подыгрывала ей. Но потом поняла, что игра как то затянулась, а увести её с этой площадки никак не могла, т.к. сразу начиналась самая настоящая истерика и идти куда либо ещё она отказывалась. Дальше всё стало ещё более странно. Она стала подходить ко мне и пардон просить СИСЮ!!! Вот подходит и прям так и говорит МАМА, СИСЮ ХОЧУ!!! Я короче в панике! Не знаю, что ей говорить и как вообще себя вести??? В жизни вроде ничего у нас не менялось, стрессов никаких не было! Что это такое??? Единственное моё предположение такое, что может быть она почувствовала, что впереди школа, что типа всё, детство уходит, что нужно взрослеть, а взрослеть не хочет и таким образом протестует против взросления??? Если у кого такое было поделитесь плиз. опытом, что делать в такой ситуаци???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
407
Светлячок
К психологу(психотерапевту). Может быть все что угодно,от невроза до шизофрении
Лиса АлисаВ ответ на Светлячок
Светлячок
К психологу(психотерапевту). Может быть все что угодно,от невроза до шизофрении
Вы считаете, что у семилетнего ребёнка может быть шизофрения???:-))) про психолога я конечно уже подумала и ни раз, если до лета не пройдёт у неё это, то однозначно пойду! Мне странно, что началось у неё это всё внезапно и этому как бы ничего не предшествовало. Т.е. вот ещё вчера она была прям вся такая из себя "взрослая", а тут бац и прям как будто впала в детство! Единственно, что в последние пару месяцев перед тем, как у неё это началось с моей стороны началась такая НЕБОЛЬШАЯ обработка её на предмет того, что нужно становится как то более самостоятельной, что скоро в школу и т.д. и т.п. Вот думаю, что может это сыграло какую то роль...???
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Вы считаете, что у семилетнего ребёнка может быть шизофрения???:-))) про психолога я конечно уже подумала и ни раз, если до лета не пройдёт у неё это, то однозначно пойду! Мне странно, что началось у неё это всё внезапно и этому как бы ничего не предшествовало. Т.е. вот ещё вчера она была прям вся такая из себя "взрослая", а тут бац и прям как будто впала в детство! Единственно, что в последние пару месяцев перед тем, как у неё это началось с моей стороны началась такая НЕБОЛЬШАЯ обработка её на предмет того, что нужно становится как то более самостоятельной, что скоро в школу и т.д. и т.п. Вот думаю, что может это сыграло какую то роль...???
История переписки2
детская шизофрения есть. между прочим
Лиса АлисаВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
детская шизофрения есть. между прочим
История переписки3
Я об этом не знала!!! А это вообще наследственное или может быть приобретённое??? Просто у нас как то в родне шизофреников не было!:-)
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
Я об этом не знала!!! А это вообще наследственное или может быть приобретённое??? Просто у нас как то в родне шизофреников не было!:-)
История переписки4
а вот этого я не помню, поэтому промолчу,чтоб вас не запутать

но вы раньше времени не пугайтесь
КолючкаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
История переписки4
Да ладно какая шизофрения то...сходите к психологу с ней пусть поговорит.Она в сад ходит?Там как себя ведет?
Лиса АлисаВ ответ на Колючка
Колючка
Да ладно какая шизофрения то...сходите к психологу с ней пусть поговорит.Она в сад ходит?Там как себя ведет?
История переписки5
в сад ходит, но там ей не нравится. она не любит толпы детей. есть пара подружек и один друг. этого ей вполне хватает.
YelenaВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
в сад ходит, но там ей не нравится. она не любит толпы детей. есть пара подружек и один друг. этого ей вполне хватает.
История переписки6
Сообщение от Лиса Алиса, 4 мая 2016 года в 15:35
А может у кого-то из ее подружек родители родили малыша? Или у кого-то из вашего ближайшего окружения маленький ребенок? У меня старший себя вел похожим образом, когда младший родился. Ему, правда, 3 было. Поигрался и прошло.
Лиса АлисаВ ответ на Yelena
Yelena
Сообщение от Лиса Алиса, 4 мая 2016 года в 15:35
А может у кого-то из ее подружек родители родили малыша? Или у кого-то из вашего ближайшего окружения маленький ребенок? У меня старший себя вел похожим образом, когда младший родился. Ему, правда, 3 было. Поигрался и прошло.
История переписки7
так и есть. у них в этом году в саду чуть ли не у пол группы родились братики и сестрички:-)
Ольга АстаховаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
История переписки4
Да какая это шизофрения. Бред. Просто так дурачиться. А в саду друзья есть? Она общительная девочка?
Лиса АлисаВ ответ на Ольга Астахова
Ольга Астахова
Да какая это шизофрения. Бред. Просто так дурачиться. А в саду друзья есть? Она общительная девочка?
История переписки5
нет, она наоборот НЕ общительная! У неё всего пара подружек в саду и один друг! То, что она типичный интроверт мне сказали ещё на втором году хождения в сад, т.к. не за первый год, не за второй она не смогла в нём адаптироваться. а потом вообще пришлось менять сад в связи с переездом и она адаптировалась снова ещё два года. и только в этом году пошла более менее хоть без ежедневных истерик, но тем не менее всё равно без какого либо энтузиазма.
Лизхен З-ИВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
нет, она наоборот НЕ общительная! У неё всего пара подружек в саду и один друг! То, что она типичный интроверт мне сказали ещё на втором году хождения в сад, т.к. не за первый год, не за второй она не смогла в нём адаптироваться. а потом вообще пришлось менять сад в связи с переездом и она адаптировалась снова ещё два года. и только в этом году пошла более менее хоть без ежедневных истерик, но тем не менее всё равно без какого либо энтузиазма.
История переписки6
Необщительный интроверт, которому пора идти в школу... Я думаю, ваше предположение о том, что дочка не хочет прощаться с детством, верное, но только возможно нежелание взрослеть началось еще раньше, а потом переросло в невроз и навязчивое состояние. Я вам советую с посещением детского психолога не затягивать, потому что первый класс - это большой стресс. Как необщительный интроверт говорю.
Лиса АлисаВ ответ на Лизхен З-И
Лизхен З-И
Необщительный интроверт, которому пора идти в школу... Я думаю, ваше предположение о том, что дочка не хочет прощаться с детством, верное, но только возможно нежелание взрослеть началось еще раньше, а потом переросло в невроз и навязчивое состояние. Я вам советую с посещением детского психолога не затягивать, потому что первый класс - это большой стресс. Как необщительный интроверт говорю.
История переписки7
А как связано нежелание взрослеть с тем, что она интроверт? Все интроверты не желают взрослеть?
Хатуль МаданВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
А как связано нежелание взрослеть с тем, что она интроверт? Все интроверты не желают взрослеть?
История переписки8
Сообщение от Лиса Алиса, 4 мая 2016 года в 18:09
у них шок от перемен больше
Лиса АлисаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки9
ну то, что любые перемены интроверты переносят сложнее - это понятно. а почему они взрослеть то не хотят? это уже инфантилизм какой то.
Хатуль МаданВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
ну то, что любые перемены интроверты переносят сложнее - это понятно. а почему они взрослеть то не хотят? это уже инфантилизм какой то.
История переписки10
они хотят, просто им нужна бОльшая поддержка. При шоке и стрессе у них резкий откат назад, в детство.
Лиса АлисаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
они хотят, просто им нужна бОльшая поддержка. При шоке и стрессе у них резкий откат назад, в детство.
История переписки11
да, у неё произошёл именно какой то поведенческий откат назад. по уму всё осталось как прежде и даже лучше. а вот почему именно в поведении такое произошло я пока так и не могу до конца понять. только догадки.
Ирина СергееваВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
История переписки10
Сообщение от Лиса Алиса, 4 мая 2016 года в 19:10
автор,вы извините,ребенка своего не понимаете! ну не хочет взрослеть ребенок вот и все!
Лиса АлисаВ ответ на Ирина Сергеева
Ирина Сергеева
Сообщение от Лиса Алиса, 4 мая 2016 года в 19:10
автор,вы извините,ребенка своего не понимаете! ну не хочет взрослеть ребенок вот и все!
История переписки11
ну что значит не хочет и всё??? я тоже много чего не хочу. но помимо слов хочу и не хочу есть ещё такое слово, как надо. в школу то надо идти или как? или раз не хочет, то пусть и не идёт?
Ирина СергееваВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
ну что значит не хочет и всё??? я тоже много чего не хочу. но помимо слов хочу и не хочу есть ещё такое слово, как надо. в школу то надо идти или как? или раз не хочет, то пусть и не идёт?
История переписки12
Сообщение от Лиса Алиса, 4 мая 2016 года в 22:04
ну вот поэтому и выражается ее внутренний протест в виде такого поведения! автор,ну никак это не шизофрения! Некоторые дети любят впадать временами в детство,им не хватает попросту ласки внимания,в вашем случае дочке требуется больше внимания,чем вы думаете...Я лично не знаю были ли перемены в вашей жизни или нет,но такие случаи бывают,когда мама например,нашла любимого человека или в семье появился новый член семьи...
Лиса АлисаВ ответ на Ирина Сергеева
Ирина Сергеева
Сообщение от Лиса Алиса, 4 мая 2016 года в 22:04
ну вот поэтому и выражается ее внутренний протест в виде такого поведения! автор,ну никак это не шизофрения! Некоторые дети любят впадать временами в детство,им не хватает попросту ласки внимания,в вашем случае дочке требуется больше внимания,чем вы думаете...Я лично не знаю были ли перемены в вашей жизни или нет,но такие случаи бывают,когда мама например,нашла любимого человека или в семье появился новый член семьи...
История переписки13
нет, перемен в последнее время у нас в жизни никаких не было. кроме лишь той одной. что в сентябре ей идти в школу. возможно мне на этом этапе её переживаний в связи с этим нужно уделить больше внимания, чем обычно. тоже попробую.
ЯсНаЯВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки9

Лиса Алиса
История переписки8
нет, это люди погруженные в себя, им тяжело найти контакт с окружающими, перемены обстановки могут легко вызвать стресс, который интроверты так же будут переживать внутри себя
Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на Space
Space
нет, это люди погруженные в себя, им тяжело найти контакт с окружающими, перемены обстановки могут легко вызвать стресс, который интроверты так же будут переживать внутри себя
История переписки9
Сообщение от Space, 4 мая 2016 года в 19:29
Именно! Как интроверт говорю - поведенческими девиациями стресс у интровертов проявляется крайне редко! Они всё в себе держат!
Ангел... на метле.
Сообщение от Space, 4 мая 2016 года в 19:29
Именно! Как интроверт говорю - поведенческими девиациями стресс у интровертов проявляется крайне редко! Они всё в себе держат!
История переписки10
я тоже интроверт, всю жизнь пытаюсь себя переделать открыться людям, частично это получилось, но вот в момент стрессов из меня причины стресса выдирать клещами надо, из меня отличный партизан бы получился)).